Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Инопресса: Франции нравится идея Путина принять "Хамас" в Москве, так как это не нравится США
8:42PM Tuesday, Feb 14, 2006
Инопресса: Франции нравится идея Путина принять "Хамас" в Москве, так как это не нравится США

Западная пресса продолжает активно обсуждать ситуацию вокруг намерения российского президента Владимира Путина пригласить делегацию радикальной группировки "Хамас" в Москву для переговоров и реакцию других стран на эту инициативу.

Так, The Washington Post пишет, что сегодня Франция и Россия единодушны в отношении "Хамаса", но их позиция не сулит ничего хорошего. Российский президент Владимир Путин заявил, что собирается пригласить лидеров "Хамаса" в Москву на переговоры, и Франция почти сразу же назвала эту идею замечательной. Путин не так поспешно протянул бы руку дружбы чеченцам, которых считает террористами, но убийцы евреев, похоже, "из другого теста". В конце концов, это давняя русская традиция, продолжает американская газета (полный текст на сайте InoPressa.ru).

У французов тоже есть свои традиции. Одна из них - осложнять жизнь США. Это продолжается со времен Шарля де Голля, человека неизменных пристрастий, не желавшего смириться с фактом, что Франция уже не великая держава. Неудивительно, что Франция поддержала новую российскую инициативу, хотя сама она воздержится от подобной встречи. Но все равно понятно, в какую сторону движутся французы, пишет The Washington Post.

(В понедельник в Москву прибыл премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. Перед поездкой он выразил надежду, что Россия сможет побудить "Хамас" отказаться от насилия, а в Москве сказал, что участие РФ в консультациях по ситуации на Ближнем Востоке должно привести к эволюции "Хамаса" - прим. NEWSru.com).

"Хамас" вне всякого сомнения является террористической организацией, но она победила на палестинских выборах, пользуется сильной поддержкой в секторе Газа и на Западном берегу и в каком-то смысле лучше "Фатха" - партии покойного и мало кем оплакиваемого Ясира Арафата: его сборище воров и головорезов очень не любили простые палестинцы, у которых теперь есть лидеры, на словах приверженные честному управлению и, конечно же, уничтожению Израиля, продолжает газета.

По мнению The Washington Post, какими бы добродетелями ни обладал "Хамас", его пороки много хуже. Достаточно одного примера: 1 июня 2001 года смертник "Хамаса" устроил на дискотеке в Тель-Авиве теракт, в результате которого 21 человек погиб и еще 120 были ранены. Это была типичная операция "Хамаса", направленная против мирного населения, с использованием смертника, каковыми часто становятся испорченные молодые люди, мечтающие о рае.

Более того, "Хамас" - это не просто антиизраильская или антисионистская организация, она является откровенно антисемитской. В программе, принятой 18 августа 1988 года, "Хамас" не ограничивает свои цели уничтожением Израиля, но провозглашает "убийство евреев" добрым делом. Он говорит о евреях снова и снова и даже цитирует пресловутую антисемитскую фальшивку "Протоколы сионских мудрецов" в подтверждение того, какие низости затевают евреи. В их числе - "контроль над мировыми СМИ, информационными агентствами и прессой", а также ответственность за "Французскую революцию, коммунистическую революцию и многие другие революции, о которых мы слышали и слышим".

Однако есть среди заявлений "хамасовцев" и такое, о котором, наверное, никто никогда не слышал: оказывается, евреи "стояли за Первой мировой войной" и в значительной мере за "Второй мировой войной, в ходе которой они нажили огромные прибыли, торгуя оружием, и проложили путь к созданию своего государства".

Это 100-процентный, доведенный почти до совершенства антисемитизм, а не плод здравого рассудка, но это плод ума тех самых людей, с которыми Путин (при поддержке французов) хочет встретиться подчеркивает американская газета. И Путин сделает это, не требуя от "Хамаса" отказа от уничтожения Израиля. Россия и в какой-то мере Франция предпочтут не обращать внимания на язык его деклараций, потому что, как часто говорят, они реалисты, а американцы - мечтатели, а в реальном мире с врагами надо договариваться.

Но в реальном мире Путин должен думать о том, какой пример он подает. Если ему можно разговаривать с "Хамасом", почему другим нельзя разговаривать с чеченцами? Сам он обижается, когда кто-нибудь встречается с чеченскими политическими лидерами - нет, с террористами, потому что он не делает различий между ними. Но когда речь идет о "Хамасе", Путин принимает его целиком: политическое крыло, террористическое крыло - он не видит разницы. И до тех пор, пока он не будет вести себя иначе, единственным различием, которое он делает, является различие между убийством мирных россиян и убийством мирных израильтян, заключает The Washington Post.

В свою очередь немецкая Handelsblatt пишет, что странам Евросоюза в итоге все равно не избежать переговоров с "Хамасом", победившим на парламентских выборах в Палестинской автономии, несмотря на то, что это радикальное палестинское движение все еще находится в европейском списке террористических организаций.

По мнению германской газеты, для этого шага, даже если он справедливо воспринимается как чрезмерное требование, имеются три причины. Во-первых, нельзя возвести демократические выборы в принцип, зафиксировать справедливость конкретных выборов, а затем проигнорировать волю большинства, так как не был обеспечен желаемый результат. Таким странам, как Иран, это дало бы только лишний повод, чтобы обвинить Запад в жонглировании своими принципами сообразно обстоятельствам. Во-вторых, нельзя спасти процесс мирного урегулирования, если с палестинской стороны партнер будет отсутствовать. В-третьих, Запад должен подумать, чем обернется ситуация, если контакты с "Хамасом" он будет поддерживать исключительно через Египет и Россию.

Кроме того, есть надежда, что "Хамас", как и другие террористические организации, возглавив правительство, будет проводить умеренную политику, ведь контакты с Израилем палестинцам жизненно необходимы - и наоборот, отмечает Handelsblatt (полный текст Inopressa.ru).

По мнению немецкой газеты, западу, контактируя с "Хамасом", не нужно предавать свои ценности, но действовать необходимо более энергично, чем раньше. Именно потому, что "Хамас" все еще ставит под сомнение право Израиля на существование, европейцы должны однозначно заявить, что они целиком и полностью стоят на стороне еврейского государства. Палестинское правительство под руководством "Хамаса" может стать полноценным партнером только в том случае, если оно согласится с существованием двух государств. Поэтому целесообразным здесь было бы постепенное налаживание контактов, предусмотренных соответствующими соглашениями.

Однако ошибку, которую ЕС допустил в отношении ООП, он не должен повторить в отношении "Хамаса", подчеркивает издание. Так, Арафату в качестве вознаграждения за признание Израиля была предоставлена монополия на контакты с Западом, а также на распределение финансовой помощи. Хитросплетение связей в администрации автономии превратило ее в коррумпированный аппарат власти. Это обстоятельство, а также мучительно медленный процесс мирного урегулирования с Израилем и определили победу "Хамаса", хотя далеко не все избиратели, поддержавшие это движение, привержены радикальному исламу.

Палестинское общество настолько разнообразно и гетерогенно, что контакты с ним не могут осуществляться через один лишь "Хамас" с его теократической идеологией. Запад как можно скорее должен начать по возможности более широкий диалог со всеми палестинскими группировками. Это не имеет ничего общего со стремлением сменить режим. Но такой шаг сохранит палестинцам шанс на следующих свободных выборах проголосовать против радикальной исламской организации, резюмирует Handelsblatt.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Экипаж Зубкова остался на пятом месте по итогам двух попыток на Играх в Турине
  • Бороться с нелегалами из Мексики будут армейские части США
  • Саддам Хусейн голодает третий день
  • "Новую Голландию" реконструирует разрушитель гостиницы "Россия"
  • США предложили Турции помощь в строительстве первой АЭС
  • Австралийского наркокурьера на Бали приговорили к расстрелу
  • Реконструкцию Большого театра застраховали
  • Спринтерскую биатлонную гонку выиграл немец Свен Фишер
  • Индия модернизирует противолодочные самолеты Ту-142
  • Старейшее стихотворение о любви оказалось бесстыдным
  • В Афганистане расстрелян американский патруль
  • Администрация Екатеринбурга огласит весь список "самостройщиков"
  • Смотрители "Ораниенбаума" попросили 2 миллиарда рублей на ремонт
  • ВВС США утаили от Пентагона расходы на четыре миллиарда долларов
  • Международная выставка 3GSM: итоги первого дня
  • Администрация Буша занималась саморекламой за счет бюджета

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Итальянский министр, носивший майку с карикатурой на пророка, подал в отставку

В Индонезии птичьим гриппом заболели 26 человек, из них 18 скончались

Сын премьера Израиля Омри Шарон приговорен к девяти месяцам тюрьмы

Россия и Франция договорились потратить 200 млн евро на создание новой космической ракеты-носителя

Frankfurter Rundschau: Саакашвили отказался от идеи правового государства

Эксперименты доказали: прежде чем заговорить, младенцы учатся считать


"Талибан" и "Аль-Каида" провозгласили Исламское Государство на северо-западе Пакистана

Саддам Хусейн объявил трехдневную голодную забастовку

Трое россиян из Новосибирска захвачены на Филиппинах. За них требуют выкуп

США и Израиль разрабатывают план дестабилизации в правительстве "Хамаса"

Исследование: любовь в Америке все-таки можно купить за деньги

PR Белого Дома обошелся США в 1,6 миллиарда долларов

В Южной Осетии готовы "дать отпор агрессорам" из Грузии

Президент Ирана заявил, что не страшится никаких санкций

"Последний диктатор Европы" Лукашенко едет на Кубу к своему коллеге Кастро

Во вторник будет вынесен приговор сыну премьер-министра Израиля Омри Шарону

В Южной Осетии грузинские полицейские захватили две автомашины с продовольствием для миротворцев

Немецкая газета опубликовала карикатуру на иранских футболистов, изобразив их террористами-смертниками

В Казахстане автобус столкнулся с Mitsubishi: 4 погибших, 4 раненых

Вице-президент США Дик Чейни может уйти в отставку

В США сотрудникам компаний начали вживлять силиконовые чипы слежения



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact