Russian Boston Home
CureNet - Speak with a Doctor
SpyLOG   Новости    События  Rambler's Top100   Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
Вернуться к на главную страницу >>
История Бостона


Когда USS Constitution Британцы попытались диктовать свои условия Бостонцы дали им отпор и несомненно это сыграло роль в зарождении независимости, но не надо забывать с каким упрямством северо-восточных жителей Америки продолжают утверждать, что Бостон всегда был лидером реформаторского движения.
Не важно о чем идет речь- о земляных насыпях в море, о стеклянных небоскребах или о технологическом развитии, в любом случае Бостон не знает границ. И сейчас и в прошлом он подтверждает слова Чарльза Диккенса: "с этого города вся остальная Америка должна брать пример".
Невозможно рассказывать о столице Новой Англии не упомянув об истории этого города. Причина гордости бостонцев за свой город восходит к революционным временам, когда здесь жили такие великие люди, как Джон Хэнкок, Пол Ревер и Сэм Адамс. Холодные зимы были тогда обычным делом, впрочем, как и игра в снежки. Но когда в 1770 году бостонские озорники закидали снежками нескольких солдат Британской армии, то последние ответили огнем из мушкетов. Пять человек были убиты и Бостонская бойня подтолкнула сепаратистов к действию. Основные же события разгорелись 5 лет спустя, благодаря Полу Реверу, его призыв услышала вся Америка и началась Американская революция.
Желание Бостона расширяться созрело задолго до того, как они скинули с себя британское иго. Как только ранние поселенцы сошли на берег, они стали выкапывать землю из близлежащих холмов и засыпать ею болота, с веками намного расширили изначальную площадь города, получилось, что город стоит прямо на воде. Сегодня, 350 лет спустя, только 2 района Бостона- Южный Бостон и Бэк бэй стоят на твердой земле.
К основным достижениям Бостона относятся конечно постройка в 1898 первого американского метро, и создание Central Artery, и возведение "Highway in the Sky" в 1959 году (сегодня эта самая крупная постройка в мире проваливается под землю), но основным достоянием Бостона во все времена были его жители. У Бостона своих природных ресурсов практически нет, поэтому с самых ранних пор здесь процветала торговля и производство с использованием чужих материалов, например из тканей делают очень хорошую и прочную одежду, но самое интересное другое- то, что многие сорванцы, выросшие в этом городе впоследствии становятся профессионалами мирового масштаба или классными бизнесменами.
Пока Нью-Йорк и Филадельфия боролись за звание центра коммерческой деятельности, в 19 веке, Бостон преспокойно занял первое место по культурному развитию, теперь это вынуждены признать все. К концу века благодаря таким людям, как Ralph Waldo Emerson, Henry Wadsworth Longfellow, James Russel Lowell и Henry David Thoreau, город стал чрезвычайно популярным. Гарвард стал одним из лучших университетов мира и создал другие- в 1839 году Университет Бостона, в 1852 Тафтс, а в 1861 Массачусетский технологический университет. В настоящее время в районе Бостона сосредоточено самое большое количество учебных заведений- более 40 колледжей и университетов.
В течение многих веков в действительно многонациональный город приезжают не только иностранные студенты, но и иммигранты со всего мира. Конечно из-за большого числа приезжих и давно уже живущих иностранцев Нью-Йорк стал символом иммиграции, но тем не менее, население Бостона растет из-за европейских экспатриантов. Ирландская часть города продолжает утверждать, что Кеннеди и Керли их соотечественники; в северной части города живут уже многие поколения Итальянцев. Как и в других городах здесь тоже есть свой шумный Чайна- таун, который находится рядом с бизнес-сити.
Бостон полон молодой энергией, он сам готов пустится в пляс. Летние вечера на том берегу реки, где находится Кембридж просто потрясающие, впрочем как и прогулки по Гарвардской площади. Булыжные мостовые и близлежащие кафе заполнены бесцельно шатающимися прохожими и любителями хорошего кофе; если один из уличных музыкантов пойдет домой, то другие займут его место. Трейси Чепмен- одна из многих, которые начали свою карьеру на площади Гарварда. Если вы пройдете немного дальше по одной из улиц, которые выходят на площадь, то придете к одному из главных зданий колониальной эпохи (сейчас этот дом принадлежит либо комитету по охране памятников, либо одному из богачей).
Если вы перейдете на противоположную сторону реки, то попадете в атмосферу столичного города. Дома здесь намного выше, а темп жизни более быстрый. Район Бэк Бей- это центр городской молодежной жизни. Два самых больших небоскреба John Hancock и Prudential стоят на разных концах Boylston Street и завсегдатаи баров каждый вечер мечутся от одной башни к другой. Через квартал модные галереи и первоклассные кафе занимают всю Newbury Street.
Red Sox Fenway Park не выигрывали мирового чемпионата с 1918 года, но все ждут что они вот-вот выиграют, остается только позавидовать терпению Бостонских болельщиков. Хотя не только Sox собирают болельщиков на своих играх. Операторам, работающим на стадионах Бостона, не приходится осторожничать, чтобы не показывать пустые места на трибунах, поскольку все билеты раскупаются мгновенно, хотя многие зрители приходят по старой памяти (ведь они видели таких известных игроков, как Bobby Orr, Larry Bird и Ted Williams), а не чтобы поболеть за современные команды.
На Lansdowne Street, которая находится напротив знаменитого зеленого монстра Fenway Park по ночам бурлит клубная жизнь. В такие знаменитые клубы, как Axis и Avalon выстраиваются очереди, а крепкие секьюрити еще и взятку могут потребовать за угарную ночь под альтернативную музыку. Хотя Lansdowne Street это рай для клубного человека, тем не менее хорошую живую музыку можно послушать и в многочисленных барах, располагающихся в других районах. Среди них особой популярностью пользуются Harper's Ferry в Аллстоне, The Middle East в Кембридже и Bill's Bar в Бостоне, поскольку каждые вечер зайдя в любой из этих баров вы услышите какую-нибудь местную популярную группу.
Бостон это не только столица Новой Англии, но еще и окно в остальной мир, он открывает дорогу ко всему северо-восточному региону страны. Не смотря на все обаяние города, иногда и от него нужно отдохнуть. Всего лишь в нескольких часах езды к северу находятся горы штата Мэн, Нью-Гемпшира и Вермонта; красивые деревянные города Berkshire Hills очень похожи на западные; песчаные пляжи Cape Cod тоже рядом.
Под ногами булыжная мостовая, а надо головой небоскребы и это не смущает горожан, их вообще ничего не может смутить вот уже 400 лет, в течение которых они жили и веселились как ни в чем не бывало. Безудержная юность и энергия смешивается со старомодной атмосферой города. В конце концов Sox выиграют мировое первенство, но даже если этого не произойдет, все равно упорство, ожидание светлого будущего и вера не покинут жителей Бостона. Что же до похождений по барам или катаний по горам на лыжах или загорания на пляже, то - надо же когда-то отдыхать, а потом после отдыха вам так будет приятно возвратиться в любимый город.


Ссылки по теме:
  • Обзоры Музеев
  • Музеи
  • Фотоальбом: Виды Бостона
  • Форум о Бостоне
  • События
  • Обзоры Баров и Ресторанов, Ночная Жизнь
  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top Rambler's Top100 © 2018 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact