Вождь одного  из пяти немногочисленных коренных племен на  Андаманских и 
Никобарских островах - 60-летний "король" Джераке - срочно  доставлен в бессознательном состоянии в больницу города  Порт-Блэр. По заключению врачей, он умирает из-за  злоупотребления спиртными напитками. Надежды на его спасение 
практически не осталось, сообщил лечащий врач короля. 
 Подданные Джераке из племени "великие андаманы"  находятся в  подавленном состоянии. Новая напасть обрушилась на лесных людей еще до того, как они оправились от  шока, вызванного стихийным бедствием, отмечает ИТАР-ТАСС.
Племя проживает на острове Стрейт, расположенном в 250  километрах от Порт-Блэра - столицы Андаманских островов.  Аборигены питаются мясом черепах и рыбой, а для охоты  используют традиционные копья и луки. 
После цунами ученые с воодушевлением восприняли сообщение о спасении "великих андаман". По мнению исследователей, им удалось избежать гибели во время цунами благодаря древнему инстинкту самосохранения. 
В конце XVIII века в этом племени начитывалось не менее десяти тысяч человек, в начале XX - не более 625, а в 1969 году их оставалось всего 19. Затем положение несколько улучшилось, и сейчас вместе с королем, королевой и принцессой Танго эта этническая группа объединяет 40 человек. Но, с сожалением констатируют ученые, не только короля, но и всех его других подданных губит чрезмерное пристрастие к спиртному.