Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Борьба с преступлениями в армии принимает всероссийские масштабы
2:58PM Wednesday, Feb 1, 2006
Громкий скандал, связанный с фактами дедовщины в Челябинском танковом училище, где старослужащие сделали в новый год калекой рядового Андрея Сычева, привел к тому, что в других частях стали вскрываться случаи неуставных отношений

В последние дни в России отмечен существенный рост правонарушений, связанных с неуставными отношениями в армии. Громкий скандал, связанный с фактами дедовщины в Челябинском танковом училище, где старослужащие сделали в новый год калекой рядового Андрея Сычева, привел к тому, что в других частях стали вскрываться случаи неуставных отношений.

Челябинск, Новосибирск, Вологда, Тюмень, Нальчик, Казань… Там за неделю отмечены случаи избиения и издевательств над молодыми солдатами.

"Дело Андрея Сычева" послужило поводом к расследованию целого ряда преступлений, связанных с неуставными отношениями.

- Врачи: Андрей Сычев забудет все, что с ним было в реанимации

Военной прокуратурой Сибирского военного округа старшему сержанту одной из воинских частей, расположенной в Новосибирске, Степану Ходорову было предъявлено обвинение в избиении рядового Валерия Махновского. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В ближайшее время дело будет направлено в военный суд. В прокуратуре заявили, что "командиру батальона, который скрывал данное преступление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона", поскольку правонарушение им было совершено впервые. Кроме того, офицер привлечен к дисциплинарной ответственности, пишет газета "Время новостей".

Также военной прокуратурой Алейского гарнизона (СибВО) по факту причинения тяжкого вреда здоровью сослуживца расследуется уголовное дело в отношении другого старшего сержанта. 26 января сержанты Кидиеков и Дурышев после распития спиртных напитков попытались отобрать у младшего сержанта Александра Семочкина сотовый телефон, а за отказ жестоко его избили. Теперь Кидиекову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), с санкции суда он заключен под стражу". А избитый Семочкин находится в нейрохирургическом отделении военного госпиталя в Новосибирске, передает "Интерфакс".

В Вологодской области военная прокуратура во вторник начала проверку информации об избиении офицером солдат-срочников в воинской части поселка Рыбкино. Солдат Иван Медведников бежал из войсковой части под Вологдой 28 января, после того как его избил командир части. Юноша заявил журналистам, что его и еще нескольких сослуживцев вызвал к себе командир части: "Он пытался выяснить, кто из солдат ночью распивал спиртное. Одет он был в гражданское и был в нетрезвом состоянии. Схватил меня за шею и со всей силы ударил головой о стену. После того как я упал, командир части пинал меня ногами в левый бок. Заместитель командира в это время стоял рядом". В вологодском областном совете "Солдатских матерей" говорят, что с начала 2006 года зарегистрированы уже 6 заявлений от родителей с просьбами разобраться в случаях неуставных отношений.

В Казанском высшем войсковом командном училище (КВВКУ, бывшее танковое) во вторник начала проверку военная прокуратура Казанского гарнизона по факту побега солдата срочной службы Ильмарта Шарипова, призванного на военную службу в 2004 году.

Шарипов самовольно покинул батальон материального обеспечения КВВКУ 7 декабря 2005 года. Спустя полтора месяца, 25 января, его случайно обнаружила в подвале подъезда своего дома завхоз одной из казанских школ Минзиля Фаязова. Молодой человек, по ее словам, был сильно истощен. Шарипов рассказал Фаязовой, что сбежал из части, поскольку там старослужащие избивали его. По данным источника в правоохранительных органах, до побега солдат дважды попадал в санчасть с гематомами головы. Однако командир части докладывал, что солдат упал сам и никакого рукоприкладства не было.

Случаи дедовщины могут обнаружить и в частях Тюменской области. В ближайшее время здесь пройдут спецпроверки. Военные будут выяснять, есть ли в частях неуставные отношения. Во всяком случае, это пообещал военный комиссар области, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее сообщалось о том, что Прокуратура военного гарнизона в Нальчике (Кабардино-Балкария) возбудила уголовное дело по факту самоубийства рядового Андрея Богданова, сообщил в понедельник помощник военного прокурора СКВО Натиф Гаджиметов. Напомним, солдат повесился, вскрыв себе вены перед этим.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ ("доведение до самоубийства").

Военная прокуратура Нальчикского гарнизона располагает предсмертной запиской 19-летнего солдата-срочника Андрея Богданова, покончившего жизнь самоубийством. В записке Богданов просит у матери прощения и сообщает, что "очень устал".

Кроме того, 9 января в одной из частей, дислоцированных в Нижнем Новгороде, покончил с собой военнослужащий срочной службы. Это произошло якобы на почве проблем в личной жизни. "Военнослужащий был обнаружен мертвым в веревочной петле в сушилке 7 января около 23:50 по московскому времени", - сказал начальник пресс-бюро ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

Накануне президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле сообщил, что для повышения дисциплины в войсках в России в скором времени может появиться военная полиция. "Министр обороны подготовил и в ближайшее время сделает предложения по качественному улучшению этой работы, включая возможное создание военной полиции. Думаю, что это было бы вполне оптимально сегодня. Контроль за соблюдением законности в Вооруженных силах должен быть ужесточен", - сказал Путин.

Военную полицию планировалось создать еще в 1998 году

Создание военной полиции в структуре Вооруженных сил РФ планировалось осуществить в 1998 году, сообщил член Совета Федерации РФ генерал-полковник Владимир Кулаков.

"В 1998 году в качестве эксперимента планировалось создать структуры военной полиции в двух военных округах и на Северном флоте с тем, чтобы на практике отработать все необходимые действия. К сожалению, из-за нерешительности тогдашнего руководства Минобороны, а также острой нехватки денежных средств в последний момент этот план был остановлен", - заявил Кулаков.

По его словам, в Генштабе есть все необходимые расчеты при проработке данного вопроса. Кулаков сообщил, что во время службы в Генеральном штабе в период с 1994 по 1998 год лично занимался проблемой, связанной с введением в российской армии института военной полиции.

Кулаков подчеркнул, что "институт военной полиции должен иметь вертикальную организационную штатную структуру от отдельной части до военного округа (флота) включительно и подчиняться напрямую начальнику Генштаба".

По словам сенатора, председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов уже ознакомлен с пакетом документов, связанных с введением института военной полиции в войсках и поддержал эту идею.

Кулаков заявил, что "выявленные в Челябинском танковом училище чудовищные факты дедовщины являются красноречивым доказательством того, что институт военной полиции необходим, прежде всего, как действенная структура по коренному укреплению правопорядка в войсках".

Генерал Кулаков отметил, что сегодня структуры военной полиции действуют более чем в 25 армиях мира, включая США и Германию. "На постсоветском пространстве военная полиция сейчас имеется в армиях Армении, Грузии, а также в республиках Прибалтики", - сказал генерал.

Врачи: Андрей Сычев забудет все, что с ним было в реанимации

Вход в реанимацию больницы №3 Челябинска охраняется так, что проникнуть туда еще не удалось ни одному журналисту. Однако это удалось корреспонденту "Комсомольской правды".

"Большая светлая комната, а посредине - кровать. На ней лежит парень: лицо светлое (ни синяков, ни отеков), белые руки поверх одеяла. Потом медсестра мне призналась, что я видела именно Андрея", - пишет журналистка издания.

"Состояние Андрея Сычева стабильно тяжелое. Но не крайне тяжелое, - рассказал профессор Арнольд Астахов (именно он и осматривает солдата). - Остается еще масса проблем, которые беспокоят врачей. Мы - люди суеверные. Давать какие-то прогнозы пока боимся, чтобы не спугнуть удачу. У Андрея вполне ясное сознание. Он хорошо двигает руками и пробует дышать. В понедельник мы отключали аппарат искусственного дыхания на 10 часов, сегодня попробуем увеличить этот срок. Машина сейчас работает на поддерживающем режиме: если у Сычева не получается вздохнуть, ему помогает аппарат. А в целом он старается все делать сам".

Врач отметил, что пересадка легкого солдату не потребуется. "У парня была пневмония, но терапевты говорят, что она почти прошла. Сегодня мы делали свежие снимки, они не показали каких-то ухудшений".

Врач также опроверг сведения о том, что Сычеву ампутируют руку. "Глупости. Тот, кто говорит такие вещи, не владеет ситуацией", - заявил медик.

Арнольд Астахов считает, что перевозить Андрея Сычева в Москву не нужно. "Мое личное мнение: переезд - это лишнее. Думаю, авторы этой затеи преследуют какие-то политические цели. Сейчас Сычев нетранспортабелен".

"По идее солдат должен находиться в госпитале, а не в гражданской больнице. Но, насколько я знаю, Андрей боится военных, не хочет ехать в Москву. Мы не можем травмировать парня. Он, как видит людей в погонах, сразу вспоминает армию. К тому же все условия для его лечения есть и в Челябинске. Нормальные", - заявил врач.

"От себя могу добавить: я 25 лет работаю в больнице и по опыту знаю, что реанимационный период больные не помнят", - отметил врач. Он считает, что солдат забудет страшные дни в больнице.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Лекарство от скуки
  • Годы президентства Ельцина Лужков назвал "потерянными для страны"
  • Восстановлено движение поездов на Замоскворецкой линии
  • На Алтае арестован сержант, покалечивший сослуживца
  • Греф и Фурсенко встанут на защиту интеллектуальной собственности
  • К 75 годам Ельцин получил статус защитника Отечества
  • Парализовано движение поездов метро на Замоскворецкой линии
  • В Ла-Манше затонул танкер с 10 тысячами тонн кислоты
  • Общественная палата России открыла свой сайт
  • Адвокаты потребовали перенести суд над Хусейном в безопасную страну
  • Лавина блокировала любимый курорт Путина
  • Правозащитникам не хватило места на Лубянке
  • В Москве при ДТП с маршруткой ранены шесть человек
  • В Казани без тепла временно остались 10 тысяч человек
  • При взрыве в Багдаде погибли 9 человек
  • Заболевание солдат менингитом в Москве расследует прокуратура

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

В Иркутской области солдата-"срочника" готовят к ампутации ног - его избил сослуживец

Возбуждено уголовное дело по факту заболевания менингитом военных в Подмосковье

Новый случай избиения военнослужащего в части под Новосибирском. Теперь за сотовый телефон

Боевики из "резервной группы Беслана" приговорены к 17 годам тюрьмы за нападение на Ингушетию в июне 2004 года

Премьер Чечни Абрамов уезжает на реабилитацию в Германию, а затем планирует вернуться в Грозный

Лужков решил увольнять сотрудников столичных префектур, оказывающих давление на окружные газеты


Совершено нападение на замдиректора ставропольского филиала ЮКОСа

Михаил Горбачев предложил наградить экипаж подлодки К-19 Нобелевской премией мира

1 февраля в 19 регионах России изменились телефонные коды

Первому президенту РФ Борису Ельцину 75 лет. (Что думают о нем нынешний президент и народ)

На Камчатке активизировался вулкан Карымский

Москвичи не хотят работать в столичном ОМОНе

Шесть человек пострадали в Москве в ДТП с "маршруткой"

СМИ о Путине: он расслабился, спутал все политические карты и развеял надежды "Единой России"

Кремль ударит сокращением рекламы по негосударственным телеканалам

В интернете открыт сайт Общественной палаты РФ

Ходорковский сдает экзамен по швейному делу: его адвокаты опасаются новых санкций

В Казани возбуждены два уголовных дела: солдат сбежал из части от побоев

Новый вирус Nyxem атакует компьютеры 3 февраля

В московский ОМОН идут служить одни иногородние

Россия будет сотрудничать с любым правительством ПНА



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact