Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Ночь в госпитале Бурденко прошла для искалеченного в армии Андрея Сычева без осложнений
1:33PM Wednesday, Feb 8, 2006
Ночь в госпитале Бурденко прошла для искалеченного в армии Андрея Сычева без осложнений

Первая ночь для Андрея Сычева, доставленного 7 февраля в Москву из Челябинска, прошла без осложнений, хотя его состояние по-прежнему тяжелое. "Адаптация Андрея Сычева проходит в пределах нормы для его состояния, которое по-прежнему тяжелое, но стабильное. Ночь для Андрея прошла без каких-либо чрезвычайных ситуаций, он в сознании, пульс, давление стабилизированы", - сообщил в среду начальник Главного клинического военного госпиталя имени Бурденко генерал-майор медслужбы Вячеслав Клюжев.

По его словам, "сегодня будет продолжено углубленное медицинское исследование Сычева при помощи самой современной медицинской аппаратуры, которая имеется в госпитале, с целью определения точного диагноза больного". Он отметил, что Сычев находится в одноместной палате реанимационного отделения с гнойными осложнениями под постоянным присмотром дежурной смены врачей и медсестер.

"Почти всю первую московскую ночь рядом с Андреем находилась его мама - Галина Павловна, которую мы временно трудоустроили в госпитале, чтобы она постоянно была при сыне", - подчеркнул генерал-майор Клюжев.

- Le Figaro: Российское общество наконец-то увидело в зеркале гнусную картину, вызывающую ужас
- "Ведомости": Министр обороны Сергей Иванов должен незамедлительно уйти в отставку

Врачи в четверг оценят состояние здоровья Алексея Краско, которому грозит ампутация стопы

В четверг состояние здоровья рядового Алексея Краско, который переведен из Иркутска в Читу, оценит комиссия центрального военного госпиталя. "Речь идет об ампутации правой стопы в результате обморожения", - сообщил начальник пресс-службы СибВО подполковник Валерий Щебланин.

По его информации, Краско пострадал от действий сослуживца в войсковой режимной части центрального московского подчинения, расположенной на территории Иркутской области. "Суть этого события выясняет прокуратура военного гарнизона. Известно, что Краско - старослужащий солдат, уже почти заканчивал службу. Он пострадал в результате неуставных отношений от сослуживца, который моложе его", - сказал Щебланин.

В военном госпитале Иркутска "Интерфаксу" сообщили, что солдат был госпитализирован 1 февраля. Краско был госпитализирован в Иркутске перевезен в среду из Иркутского госпиталя в Читинский, который лучше оснащен. "Потерпевший проходит по уголовному делу и не является объектом для СМИ, чтобы обеспечить тайну следствия", - отметил Щебланин.

Командира воинской части СибВО, где был избит сержант, понизят в должности

Командира воинской части Сибирского военного округа, где в конце января был избит младший сержант Александр Семочкин, представлен к понижению в должности. А непосредственный воинский начальник младшего сержанта будет уволен из Вооруженных сил РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы СибВО Валерий Щебланин.

26 января старший сержант Станислав Кидиеков после распития спиртных напитков попытался отобрать у Семочкина сотовый телефон, а за отказ отдать его жестоко избил сослуживца. В соучастии в этом преступлении подозревается сержант Владимир Дурышев. Семочкин с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга находится на лечении в нейрохирургическом отделении военного госпиталя в Новосибирске.

Кидиекову предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", ему грозит лишение свободы сроком от 2 до 10 лет. В отношении Дурышева следствие продолжается.

По словам начальника пресс-службы СибВО, во вторник Военный совет округа рассмотрел состояние работы по поддержанию правопорядка и укреплению воинской дисциплины. "Определены меры организационного и воспитательного характера с учетом известных фактов проявления неуставных взаимоотношений в воинских коллективах, в том числе и СибВО, - сказал Щебланин. - Жесткой критике подвергнут ряд командиров и начальников, отмечены серьезные проблемы на этом участке работы у руководящего состава общевойсковых объединений, штабы которых расположены в Улан-Удэ и Новосибирске".

В СибВО отныне ежемесячно будут проводить "недели воспитательно-правовых мероприятий", спецкомиссии проверят все роты и батареи, в которых отмечены нарушения воинской дисциплины. Началось анонимное анкетирование солдат и сержантов, служащих по призыву. Медицинские работники и психологи проведут углубленное психологическое обследование солдат, прослуживших менее года.

Как сообщил на заседании Военного совета округа военный прокурор генерал-майор юстиции Андрей Никулищин, его коллеги примут активное участие в работе по укреплению воинской дисциплины.

Le Figaro: Российское общество наконец-то увидело в зеркале гнусную картину, вызывающую ужас

Комитет солдатских матерей России получает более 50 тысяч жалоб в год. Председатель этой неправительственной организации Валентина Мельникова не перестает говорить о "преступности", процветающей в армии, сражаться против военной иерархии, которая всякий раз пытается замять скандалы, и требует положить конец дедовщине, жертвами которой систематически становятся новобранцы. "Унаследованное от советской эпохи отношение к солдатам как к грязи на башмаках осталось неизменным", - сказала Мельникова, слова которой цитирует Le Figaro (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Военные по-прежнему отказываются говорить о дедовщине. Они отрицают само существование такой практики. Или говорят о традиции, о ритуалах "посвящения". На армейском жаргоне "дедами" именуют старослужащих, тех, кто уже отслужил год. "Духами" зовут новобранцев, которые тоскуют по дому. Над ними смеются, их оскорбляют и унижают, чтобы сделать из них не мужчин, а рабов. Как крепостные на барщине, "духи" строят коттеджи для генералов, отдают часть своей нищенской зарплаты сержанту. Они вынуждены просить деньги у родителей или попрошайничать на улице, чтобы купить водки своим "воспитателям", пишет издание.

Вечером, после отбоя, начинаются настоящие "удовольствия". Часто пьяные, младшие офицеры развлекаются, избивая новобранцев. Имеют место коллективные изнасилования, избиения, садистские наказания. Тысячи молодых людей дезертируют. Другие сводят счеты с жизнью. Почти все возвращаются из армии с серьезными травмами или физическими увечьями.

Мы никогда не узнаем, почему именно случай с Андреем Сычевым вдруг вывел россиян из летаргии. Они относились к дедовщине чуть ли не как к фатальной неизбежности. Каждая семья пыталась избавить своих сыновей от службы в армии, платя взятку за предоставление отсрочки или за поступление в вуз с военной кафедрой. Газеты время от времени сообщали о самоубийстве в армии или давали слово комитету солдатских матерей. Но скандалы, как правило, заминались и забывались, а в казармах "духов" учили блюсти закон молчания.

Теперь на всех каналах телевидения идут передачи, посвященные этому делу. Все выглядит так, словно общество и его руководители неожиданно посмотрели на себя в зеркало и гнусная картина, которую они увидели, вызвала у них ужас, заключает газета.

"Ведомости": Министр обороны Сергей Иванов должен незамедлительно уйти в отставку

В связи с массовыми случаями дедовщины в российской армии министр обороны Иванов должен незамедлительно уйти в отставку, считает политолог Станислав Белковский, статью которого в среду публикует газета "Ведомости".

Второстепенная причина отставки такова: если в некоем ведомстве случилось нечто, чему ужаснулся - без преувеличения - весь мир, то начальник ведомства обязан уйти. Независимо от степени его личного участия в непотребных деяниях.

Главная же причина в том, что Сергей Иванов катастрофически не справляется с обязанностями министра обороны РФ. Модернизация армии и тем более военная реформа, слухами о которых Минобороны наполняет информационное пространство много лет подряд, - не более чем наглый блеф, считает политолог.

Что же касается престижа воинской службы и морального климата в войсках, то за время работы нынешнего министра из армии уволилось свыше 250 тысяч офицеров, из них около 170 тысяч - досрочно. Даже по официальным данным, в 2004 году покончили с собой 246 военнослужащих. По данным исследования социологического центра ROMIR, свыше 70% российских студентов готовы "отдать все", чтобы не служить в армии.

Всякий человек, хоть немного знакомый с реалиями российской политики, знает: Сергей Иванов не уйдет в отставку. Потому что в административной системе путинской России результаты работы, управленческая эффективность и так далее вообще не есть критерии оценки деятельности чиновника. Руководитель современного образца приходит на высокий пост не для того, чтобы служить Родине (народу, государству) или решать какие-то конкретные отраслевые задачи (стратегические или тактические). Он приходит во имя кормления - создания многоуровневой системы распределения теневых доходов, возникающих в процессе работы министерства (ведомства, госкорпорации), пишут "Ведомости".

Напомним, что в конце минувшей недели в интернете был начат сбор подписей за отставку Сергея Иванова с поста министра обороны. По данным социологов, Иванов входит в десятку популярнейших российских политиков и может стать одним из главных кандидатов на пост президента на выборах 2008 года.

Сбор подписей за отставку Сергея Иванова с поста министра обороны начался 1 февраля на сайте "Защитим наши права". Подписи будут переданы в приемную президента в День защитника Отечества 23 февраля.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ХАМАС назначит премьер-министра Палестинской автономии
  • Китай отказался быть главной военной угрозой США
  • США отказались заплатить за Окинаву 4 миллиона долларов
  • Дума подарила россиянам бесплатные входящие
  • В главном ядерном центре Пакистана произошел взрыв
  • Афганцам не удалось запугать НАТО протестами против карикатур
  • Ахмадинеджад прилетит на Кубу для участия в антизападном саммите
  • Директор ЦРУ начал "охоту на ведьм"
  • Худшими судами Москвы названы Басманный и Пресненский
  • Рошаль не понял, кого судят за теракт в Беслане
  • Датский премьер призвал мусульман прекратить насилие
  • Эмир Кувейта прервал традицию престолонаследия
  • Обвиняемый в подготовке терактов 11 сентября вышел на свободу
  • Египетскому парому не помог плывший рядом корабль
  • Хинштейн обвинил Касьянова в уничтожении исторических построек
  • Москвичам предложили переждать морозы дома

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

В Екатеринбурге в высшем командном артиллерийском институте застрелился курсант

Госдума отменила плату за входящие звонки на мобильные

Ходорковский простудился в колонии и может сменить "профессию" - стать пекарем

Новый посол России в Белоруссии наконец назначен. Им стал толерантный Александр Суриков

Россияне не теряют оптимизма, свидетельствуют опросы населения

В Пятигорске солдат приговорен к 2 годам колонии-поселения за избиение сослуживца


Доктор Рошаль рассказал на суде над Кулаевым, что видел и призвал свидетелей не участвовать в процессе

Межведомственная возня: чиновники российского спорта "воюют" друг с другом даже на Олимпиаде

Депутаты требуют увеличить штрафы для водителей и вернуться к балльной системе

Мосгорсуд рассказал о лучших и худших судах столицы

На шахте в Кемеровской области произошел взрыв метана

Морозы уходят: за неделю в Москве потеплеет более чем на 20 градусов

На востоке Москвы в результате пожара погибли четыре человека

Суд перенес оглашение решения по жалобе адвоката Ходорковского на четверг

Число погибших в результате взрыва в расположении батальона "Восток" в Чечне достигло 11

В Чечне произошел взрыв в расположении батальона "Восток"

Доктор Рошаль рассказал на суде по Беслану, как участвовал в переговорах с боевиками

Большинство россиян считают, что власти скрывают истинные причины ссылки Ходорковского в Сибирь

Адвокаты Квачкова обжаловали в ЦИК решение снять его с довыборов в Госдуму

Путин заявил испанским СМИ, что не в курсе дел Ходорковского, и тому никто не мстит

Путин доволен работой ФСБ и приказал дальше искать террористов по пещерам и уничтожать, как крыс



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact