Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Глава штаба по борьбе с "птичьим гриппом" Медведев: за месяц сдохло более 1 млн птиц
5:45PM Monday, Mar 13, 2006
Как передает "Интерфакс", совещание прошло под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, назначенного главой штаба по борьбе с "птичьим гриппом"

В МЧС России в Москве прошло селекторное совещание по вопросам готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к принятию мер для снижения последствий эпизоотии гриппа птиц на территории РФ.

Как передает "Интерфакс", совещание прошло под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, назначенного главой штаба по борьбе с "птичьим гриппом", при участии главы МЧС Сергея Шойгу, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека Геннадия Онищенко, руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта, а также руководителей других ведомств.

В ходе совещания Дмитрий Медведев потребовал от ведомств определить порядок проведения охоты на перелетных птиц в связи с угрозой распространения "птичьего гриппа". "Необходимо подготовить рекомендации для регионов, которые должны быть подробными и понятными", - отметил Медведев, обращаясь к заместителю руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгению Непоклонову.

В свою очередь, Непоклонов заявил, что "необходимо использовать весеннюю охоту для отпугивания перелетных птиц от населенных пунктов и птицеводческих хозяйств, и даже продлить ее срок до периода гнездования птиц". В то же время, заместитель руководителя службы особо подчеркнул, что осеннюю охоту необходимо запретить повсеместно, проинформировав об этом охотников.

Отвечая на вопрос Дмитрия Медведева, в каких местах необходимо разрешить охоту весной, Непоклонов сказал, что она должна быть открыта "в местах компактного проживания населения и максимального объема птицеводческих хозяйств".

Со своей стороны, глава МЧС России Сергей Шойгу, обращаясь к заместителю Федеральной службы по ветеринарному надзору, отметил, что "нужны даже не рекомендации, а четкие указания, где именно можно охотиться", сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным МЧС, в феврале 2006 года на территории Южного федерального округа возникла новая волна заболевания птиц "птичьим гриппом". За это время было уничтожено более 1 миллиона птиц, в том числе пало от заболевания более 760 тысяч птиц, передает РИА "Новости".

С 10 марта началась плановая вакцинация домашней птицы в Дагестане и Ставропольском крае. На сегодняшний день вакцинировано около 260 тысяч птиц. Всего в субъекты Южного федерального округа поставлено около 8 миллионов доз препарата для вакцинации домашней птицы.

Дмитрий Медведев заявил на совещании, что в связи с эпизоотией птичьего гриппа на территории России необходимо обратить повышенное внимание на график вакцинации птиц. "Нужно предельно внимательно заниматься этим вопросом, следить, чтобы не было недопонимания того, по какому графику поставляются вакцины", - заявил Медведев.

Кроме того, по его словам, необходимо поставить под контроль губернаторов субъектов РФ все планы по противодействию и профилактике распространения "птичьего гриппа". "Все планы должны утверждать лично губернаторы", - заявил Медведев.

Однако, как пишет Liberation, на юге России в целом проводится "страусиная" политика в отношении вероятной эпидемии "птичьего гриппа". Санитарным властям страны удается держать в секрете информацию о распространении эпизоотии.

Падеж птицы продолжался несколько недель, но только в понедельник глава краевого Ставропольского управления ветеринарии Виктор Парахин признал, что у птицы в деревне под названием Надежда, действительно, был выявлен вирус H5N1. "На этой ферме мы нашли гены вируса H5N1, но не сам вирус", - заявил Парахин, объясняя, почему в регионе не был введен карантин. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Но, по словам местного фермера, с октября у него в хозяйстве уже умерло 10 тысяч птиц, и они продолжают умирать каждый день. Но местные власти не хотят признавать, что это "птичий грипп", чтобы не выплачивать компенсацию, если будет распоряжение о забое. "Они притворяются слепыми, скрывают заболевание. Они предпочитают дождаться, пока вся моя птица перемрет! Сообщите в Москву о том, что здесь происходит!" - умоляет фермер, пожелавший остаться анонимным.

"Вирус "птичьего гриппа" у нас в районе был отмечен уже давно, - спокойно говорит главный ветеринар Ставрополья. - Все наши дикие птицы являются носителями вируса, но их организм к нему приспособился, и они больше не заболевают. Проблема возникает, когда вирусом заражается домашняя птица, отличающаяся более слабым организмом".

По словам ветеринара, санитарные власти не могут приказать местным жителям держать птицу в загонах, если в данной зоне свирепствует вирус. "Приказывать - не наша традиция, - отвечает он. - Но мы пытаемся убедить людей, что им лучше не выпускать птиц со двора".

"Да, нам советовали держать их в загоне. Но им же надо есть. Нам не на что покупать для них корм", - поясняет жительница Надежды, которая признается, что получает "зарплату" в 1000 рублей, работая сторожем в бывшем колхозе. "Нашим уткам нужны витамины. Они должны травку щипать", - добавляет ее соседка.

В отдельных хозяйствах, как, например, в Солнечнодольске, где от вируса H5N1 за несколько дней пало 500 кур, объявлен карантин, был произведен забой оставшейся птицы, у въезда на ферму выставлен милицейский пост, а все въезжающие и выезжающие проходят дезинфекцию. Но во многих других случаях "подозрительные" случаи падежа птицы продолжают скрывать или списывать на "птичью чуму".

В поселке Передовом, где, как и во всех российских силах, местные жители держат во дворе, рядом с коровами и свиньями, домашнюю птицу, за последние несколько недель пало много кур, уток и гусей. "У меня за два дня пали все 13 гусей", - рассказывает жительница поселка.

В соседней деревне висят плакаты, предупреждающие, что в Передовом свирепствует "птичий грипп". Но в самом Передовом жителям, у которых гибнет птица, объяснили, что это от "птичьей чумы" (болезни Ньюкасла, недавно выявленной неподалеку отсюда - на Украине). В этом селении, расположенном поблизости от официально признанных очагов вируса H5N1, единственными мерами предосторожности являются дезинфекция дворов, где была найдена мертвая птица, и вакцинация от гриппа на фермах, где была обнаружена пресловутая "птичья чума".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Активисты НБП заплатили по 700 рублей за захват отделения Сбербанка
  • Правопреемника Ходорковского и Лебедева лишили свободы на 5 лет
  • МИД РФ подтвердил факт получения письма от Милошевича
  • Владимир Путин лишил губернаторов отсрочки от армии
  • Депутаты Госдумы упростят жизнь гастарбайтерам
  • Начальник лондонской полиции подозревается в нарушении закона
  • Брат Слободана Милошевича госпитализирован в московскую больницу
  • Семья Милошевича спорит о месте его похорон
  • Северная Корея обвинила США в подготовке к военному вторжению
  • "Нашим" не дали провести массовый карнавал в конце марта
  • Бизнес захотел управлять профтехучилищами
  • Муфтии России выступили против священников в погонах
  • Генпрокуратура шесть часов расспрашивала Бабицкого о Закаеве и Умарове
  • Сербия исключает государственные похороны Милошевича
  • Депутат "Единой России" осужден за изнасилование подростка
  • Лошадь на гербе Венесуэлы заставили полеветь

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

В Северной Осетии горит интернат для душевнобольных

Вирус "птичьего гриппа" выявлен в 9 субъектах РФ. Регионы самовольно закрывают границы

Высота снежного покрова в Москве достигла максимума за всю зиму – 63 см

Путин подписал закон о сокращении с 2008 года службы в армии до 1 года, а альтернативной - до 21 месяца

Экс-премьер Чечни Абрамов сплясал лезгинку под пистолет и доллары Рамзана Кадырова

МИД РФ: Москва готова к экстренным мерам в ситуации вокруг Приднестровья


Старший брат Милошевича госпитализирован в центр имени Бакулева

Мосгорсуд назначил на 20 марта слушания по новому уголовному делу Пичугина

The Washington Post: Запад должен провести новый "план Маршалла" на Южном Кавказе

Новые миграционные законы России облегчат жизнь гастарбайтерам, если не помешает коррупция

В восьми регионах России избраны новые парламенты, в которых большинство получила "Единая Россия"

В Приморье во время циклона выпал розовый снег

Письмо студентки из Кемерово к принцу Уильяму попало в США и стало достоянием гласности

Генпрокуратура допросила журналиста Бабицкого в связи с интервью террориста Басаева

Прокуратура начала проверку по факту обрушения перекрытия на рынке "Отрадное"

Адвокат Ходорковского обратится в прокуратуру по поводу изъятия у нее адвокатского удостоверения

В Хабаровском крае автобус с туристами перевернулся и упал в кювет: 7 раненых

В Москве ожидается до плюс трех градусов и мокрый снег

ФСБ заявила о предотвращении теракта в филиале университета в Рубцовске

В Ненецкий округ прибыла комиссия для расследования катастрофы вертолета Ми-8

В Приэльбрусье 600 жителей поселка Нейтрино остаются без тепла из-за схода лавины



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact