Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Японский Nkkei вернулся к отметкам сентября 2005 года: он упал во вторник на 5%
10:01AM Tuesday, Jan 22, 2008

Российский рынок акций, как ожидают эксперты, повторит вчерашнее падение. Накануне рынок закрылся ниже психологически важного уровня в 2000 пунктов по индексу РТС, достигнутого в сентябре. Индекс ММВБ в понедельник упал более, чем на 7%.

Падение бирж во вторник после глобального кризиса продолжается. Японский фондовый индекс Nikkei 225 рухнул во вторник на 5,1% - до 12 652,04 пункта из-за опасений по поводу перспектив роста мировой экономики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Двухдневное снижение индекса, уже достигшее 8,8%, стало рекордным за 17 лет, и Nikkei вернулся к отметкам сентября 2005 года. Оптимизм инвесторов, которые до сих пор верили в стабильность мировой экономики, пошатнулся, что вызвало снижение цен акций по всему миру.

-Япония пока не будет принимать меры - "в одиночку трудно"
- Глава МВФ называет происходящее "серьезным"
- Психологи: 21 января оказался самым депрессивным днем в году

Наиболее примечательные заголовки из российской прессы по этой теме приводит сайт Заголовки.ру.

Напомним, накануне мир оказался охвачен биржевым кризисом. Он проявился практически на всех основных мировых биржах: в Европе, Азии на Ближнем Востоке, в России. Фондовый рынок США был закрыт из-за выходного дня. Однако именно ситуация на североамериканском континенте стала первопричиной глобального кризиса.

Во вторник индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, на торгах на Токийской фондовой бирже вновь резко упал. Индекс TOPIX, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, по состоянию на 11:00 (5:00 по московскому времени) снизился на 51,52 пункта - до 1242,22 пункта. Падение составило 3,98%.

Ситуация на Токийской фондовой бирже с начала 2008 года остается нестабильной. Котировки акций резко упали в том числе в связи со скачком цен на нефть и обстановкой на рынке ценных бумаг в США - в ходе предыдущих торгов накануне индекс токийской фондовой биржи снизился на 3,9%.

Торги на биржах во Франкфурте, Лондоне и Париже закончились максимальным снижением за последние шесть лет, продемонстрировав падение на 7,16%, 5,5% и 6,83% соответственно в связи с ожиданиями рецессии американской экономики. Это самое крупное падение европейских фондовых индексов с момента террористических атак на США 11 сентября 2001 года. Последнее предложение президента США Джорджа Буша по налоговому стимулированию американской экономики не смогло развеять опасения инвесторов относительно возможного экономического спада в США, в связи с чем в течение последних дней на фондовых рынках Европы и Азии снижаются котировки акций компаний различных секторов экономики.

Сильнейший за последние годы обвал потряс и Гонконгскую биржу - ее индекс упал на 8%, передает ИТАР-ТАСС. Потеряв сразу 1914 пунктов, он скатился ниже отметки в 22 тысячи пунктов. В частности, в среднем на 11,8% упали в цене акции предприятий с материкового Китая категории H, которые обеспечивают значительную долю рыночной капитализации Гонконгской биржи - седьмой по величине в мире.

Повальное снижение курса акций во вторник продолжается на всех других азиатских площадках, в том числе в материковом Китае и на Тайване. В частности, индекс Тайбэйской биржи упал на 6,5%, Шанхайской - на 6%.

Европейский Dow Jones 600 рухнул в понедельник на 5,7%. Причиной падения на фондовых рынках разных стран называют также ожидания замедления темпов подъема мировой экономики и увеличение числа дефолтов компаний.

Кризис начался как только стало известно, что план президента США по стимулированию национальной экономики стоимостью 150 миллиардов долларов, а также ожидания в отношение понижения существующих учетных банковских ставок не смогли воздействовать на негативный настрой инвесторов на фоне кризиса в американской системе ипотечного кредитования.

Япония пока не будет принимать меры - "в одиночку трудно"

Японское правительство не будет принимать скоропалительные меры в связи с обвалом котировок на фондовом рынке Японии и продолжит наблюдение за ситуацией. Об этом заявила министр по экономической и финансовой политике Японии Хироко Ота во вторник на пресс-конференции в Токио, передает РИА "Новости".

Она объяснила эту позицию тем, что источник проблемы заключается в кризисе системы ипотечного кредитования США. "Японии пока трудно в одиночку предпринимать какие-либо действия, следует подходить к проблеме с глобальных позиций", - сказала министр.

Министр экономики, торговли и промышленности Акира Амари также отметил, что основой спонтанного обвала котировок во всем мире стал кризис в ипотеке США. "Некоторое время нам придется просто наблюдать за тем, как США будут подходить к сложившейся ситуации", - добавил он.

По его словам, Япония намерена обсуждать с ведущими странами, какие совместные меры следует принять для предотвращения развития кризиса.

Психологи: 21 января оказался самым депрессивным днем в году

Как отмечает издание The Daily Mail, 21 января плюс ко всему оказался самым мрачным днем в году. Объявить минувший понедельник худшим днём года решили психологи. В унылом состоянии всего человечества виноваты неоплаченные рождественские счета, провалившиеся планы, которые люди строят перед Новым годом, и, вдобавок, скверная погода. Доктор Клифф Арнолл из университета Кардифа изобрёл для такого подсчёта специальную формулу.

Учёный в своих расчётах опирается на шесть факторов, важных для среднестатистического человека. Это "погода", "долги", "количество дней, прошедших после праздников", "количество дней, прошедших от провала планов", "чувство, что нужно что-то менять" и в то же время "отсутствие стимулов". В наибольшей степени влияние этих факторов усиливается 21 января, в этом году дата выпадает на понедельник.

Этот день, говорит психолог, можно использовать как "трамплин" для себя, чтобы в дальнейшем не чувствовать неудобств и жить хорошо. Психологи также обращают внимание на ситуацию на дорогах. По данным некоторых исследований, сезонная депрессия в особенности влияет на водителей, делая их более рассеянными.

Как заявил замдиректора Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе, к 2020 году депрессия станет вторым по частоте заболеванием после болезней сердечно-сосудистой системы. По словам Кекелидзе, это общая мировая тенденция. Пока депрессии занимают пятое место по частоте среди заболеваний, но они нарастают.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Опрос: Российские студенты хотят начинать карьеру с зарплаты в 50 тысяч рублей

РЖД победила группу Бен-Ладена

Финляндия предлагает Nord Stream альтернативный маршрут

Инвестфонд выделит на разработку регионального проекта под названием "УП-УП" 6,5 млрд рублей

Вексельберг предложил Потанину продать акции "Норникеля"

Курс доллара вырос на 35 копеек


Биржевой кризис в понедельник стал глобальным

FT: В Давосе будет доминировать экономическая неопределенность

Индекс РТС упал ниже 2000 пунктов, но поднялся

Игорная зона в Калининградской области будет названа "Янтарной"

Варшава готова снять вето на базовое соглашение Россия-Евросоюз

Мосгордума предлагает работодателям кормить рабочих дешево и регулярно

Социологи выяснили, что раздражает россиян на работе после праздников: буквально все

Туркменский газ потерялся по дороге из Центральной Азии

Вслед за азиатскими рынками резкий спад произошел и в России

Соглашение о замораживании цен будет продлено

В Пенсионном фонде не хватает денег на индексацию пенсий

Прохоров и Потанин ликвидируют "КМ инвест"

Россия и Болгария подписали контракт на строительство АЭС "Белене" за 4 млрд евро

Болгария присоединяется к "Южному потоку", готовится подписать контракт на строительство АЭС и строительство нефтепрово

Британия ищет возможности оказать на Россию экономическое давление



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact