Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Рынок акций РФ корректируется вверх: индекс ММВБ вернулся к уровню выше 1000 пунктов
3:43PM Tuesday, Sep 16, 2008

Котировки российских акций после резкого снижения утром и пробития уровней поддержки по основным фондовым индексам, днем стали плавно корректироваться вверх в ожидании дальнейших сигналов с внешних рынков, передает "Интерфакс". К 12:30 по московскому времени на биржах РТС и ФБ ММВБ снижение цен большинства "голубых фишек" составило 6-10%. Однако к 14:00 индекс РТС начал корректироваться вверх, превысив к 14:00 отметку 1200 пунктов.

Однако к 15:10 по московскому времени российские фондовые индексы обвалились более чем на семь процентов. ММВБ упал к отметке в 990 пунктов, а РТС - к 1180 пунктам. Таким образом, повышение котировок, наметившееся около 13:00, продолжалось не больше полутора часов.

- Медведев: Россия готова к экономическому подъему в условиях мировых кризисных явлений
- Банкротство Lehman Brothers потрясло мировые фондовые рынки
- Эксперты: резкого снижения российский рынок не покажет, хотя закроется в минусе
- Нефтегазовый сектор может остаться по давлением из снижения цены на нефть
- Эксперты: финансовый спад, который происходит сейчас, будет преодолен к середине следующего года

По мнению аналитиков, негативные настроения на российском рынке акций являются следствием как внешних, так и внутренних факторов, среди которых наиболее важными являются резкое ухудшение конъюнктуры мировых фондовых рынков на фоне объявления о банкротстве Lehman Brothers Holdings Inc, снижение агентствами Standard & Poor's и Moody's рейтингов страховой компании AIG, падение мировых цен на нефть и металлы из-за опасений резкого снижения спроса на фоне прогнозируемого замедления экономического роста, сохраняющийся дефицит свободных рублевых средств в банковском секторе и рост процентных ставок на рынке МБК.

"Падающие нефтяные котировки определяют снижение нефтяных бумаг, переделы на американском рынке (банкротство Lehman, покупка Merrill Lynch) определяют проблемы в банковском секторе. Также негативное влияние оказывают огромные проблемы на российском денежном рынке, где ставки overnight вырастают до максимумов - во вторник они достигли 11% годовых, что является самым высоким уровнем как минимум за год. Пробиты уровни поддержек по индексам ММВБ и РТС, теперь, на наш взгляд, рынок смотрит на уровень 850 пунктов по индексу ММВБ", - сказал агентству аналитик ИК "Атон" Андрей Труфанов.

Кроме того, он отметил, что в 16:30 по московскому времени Best Buy Co., Goldman Sachs опубликуют финансовые показатели за прошедший квартал, что также может повлиять на акции банковского сектора.

Эксперты: резкого снижения российский рынок не покажет, хотя закроется в минусе

По мнению начальника аналитического отдела ИК "Брокеркредитсервис" Максима Шеина, резкого сильного снижения в течение дня российский рынок акций сегодня не покажет, хотя, вероятно, закроется в минусе. "Фондовый рынок РФ покажет еще некоторое снижение, а потом начнутся покупки. Однако если ситуация на европейских торгах будет критической, то и российский рынок попробуют опустить еще ниже. Лидерами падения могут стать акции банковского сектора, а также нефтяные компании", - отметил эксперт.

Однако специалист надеется, что цены на нефть задержатся на отметке $90 за баррель, и поэтому в нефтяных бумагах могут начаться первые покупки. По словам эксперта, на уровне ниже 1200 пунктов по индексу РТС можно начинать уверенные покупки. "В ближайшую пару-тройку лет все удвоится, так что на 30% годовых можно рассчитывать", - заключил Шеин.

Как отмечает главный экономист УК "Русь-Капитал" Алексей Логвин, рынок акций продолжает обвальное падение, при этом причины по-прежнему носят преимущественно внешний характер. Обострение проблем в банковском секторе в США и вызванная этим переоценка рисков вложений в развивающиеся рынки вновь подталкивают инвесторов к выводу средств из России.

Достаточно напряженная ситуация с рублевой ликвидностью ограничивает покупки и не позволяет отечественным игрокам сколько-нибудь заметно противостоять нерезидентам.

"Мы считаем, что в обозримой перспективе рынок останется в нисходящем тренде, - говорит эксперт. - Возможные цели движения на ближайшие полтора-два месяца лежат ниже 1000 пунктов по индексу РТС. Существующий сейчас консенсус (относительно целей движения 1100-1200 пунктов) формировался в начале августа в принципиально иной обстановке и на российском, и на зарубежных рынках. Сейчас, после очередного обострения банковского кризиса за рубежом и при угрозе возникновения кризиса в российской банковской системе, в случае дальнейшего обострения проблемы ликвидности возможность формирования локального минимума на "консенсусных" уровнях представляется сомнительной".

Нефтегазовый сектор может остаться по давлением из снижения цены на нефть

По словам Алексея Логвина, основа рынка - нефтегазовый сектор – рискует остаться под давлением из-за снижающихся цен на нефть. Хотя сами по себе уровни, близкие к 100 долларам за баррель, достаточно высоки и позволяют ведущим компаниям оставаться весьма прибыльными, велики шансы на пересмотр инвесторами долгосрочных прогнозов цен на сырье и, соответственно, справедливых цен бумаг.

Подобный цикл пересмотра справедливых цен еще, собственно, не начинался, и пока можно только гадать, насколько восприимчивыми окажутся спекулянты к потоку негативных рекомендаций. Также, по его мнению, весьма показательно сейчас поведение бумаг, относимых ко второму эшелону.

Потеря ликвидности привела здесь к снижению оценки многих бумаг до уровней, которые могли бы быть справедливыми только при катастрофическом падении производства или иных катастрофических событиях. "Мы, однако, не ожидаем быстрого улучшения - общая ситуация на рынке едва ли допускает агрессивную спекулятивную игру против тренда. Мы рекомендуем использовать каждое движение котировок наверх в качестве возможности для сокращения длинных позиций", - заключает специалист.

Кроме того, в 16:30 по московскому времени будут обнародованы данные о динамике потребительских цен США в августе, а также данные об объеме покупок нерезидентами американских активов в июле в 17:00, что может вызвать некоторые движения на рынке.

Кроме того, как отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин, слухи о банкротстве "КИТ-Финанса" на фоне острого американского негатива и значительные продажи акции "Ростелекома" (держателем крупного пакета являлся "КИТ-Финанс") вызвали волну распродаж по всему рынку, который был и без того в подвешенном состоянии.

Суммарный объем сделок с акциями на ФБ ММВБ во вторник к 12:30 составил 20,806 млрд рублей (в лидерах "Газпром" – 5,888 млрд рублей), на классическом рынке акций РТС к этому же времени объем торгов составил 6,164 млн долларов.

Эксперты: финансовый спад, который происходит сейчас, будет преодолен к середине следующего года

Нынешние экономические проблемы Соединенных Штатов нельзя назвать ни "Великой депрессией", ни даже экономическим кризисом, - сказал в интевью радиостанции "Эхо Москвы" научный руководитель Института экономики Леонид Абалкин.

По его словам, финансовый спад, который происходит сейчас в мировой экономике, будет преодолен к середине следующего года.

В свою очередь руководитель Национального института развития Сергей Глазьев также говорит, что финансовый спад, наблюдаемый сегодня, не имеет прямых аналогий с "Великой депрессией", а сходство нынешней ситуации с тем, что происходило в конце 20-х годов прошлого века, состоит в том, что и тогда, и сейчас мировая экономика переживала глубокий структурный кризис. После выхода из него мировая экономика уже никогда не станет прежней.

По словам Глазьева, при структурной трансформации мировой экономики, которая непременно произойдет, Соединенные Штаты перестанут доминировать на мировом финансовом рынке, а у России появится шанс резко расширить свое экономическое влияние.

Кризис, подобный "Великой депрессии", один из возможных, но маловероятных сценариев развития ситуации, - считает руководитель экономической экспертной группы Евсей Гурвич.

Евсей Гурвич добавил, что, скорее всего, кризис удастся преодолеть совместными усилиями властей развитых стран. По его словам, они уже много сделали для выхода из кризиса.

Россия сейчас стоит в самом начале кризиса, который повлияет на многие отрасли экономики и сильно ударит как по бюджету, так и по благосостоянию простых граждан. Об этом заявил лидер общественного движения "Народно-демократический союз" Михаил Касьянов. По его мнению, при нынешней цене на нефть в России вскоре возникнет дефицит бюджета.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Дворкович: бюджет РФ потеряет от решений по налогам 0,5% ВВП, на скупленных акциях государство спекулировать не буд

The Financial Times: бизнесмены на встрече с Медведевым переживали за свои капиталы

Европейский ЦБ и Банк Англии выделили еще 95,2 млрд евро для смягчения последствий кризиса

Россия увеличивает экспорт вооружений, поставляя их в десятки государств

Герман Греф засадил сотрудников Сбербанка за книги по менеджменту

Эксперты об обвале рынка: позиция российских властей слишком пассивна. Кудрин: есть риски, но ситуация не чрезвычайна


Банкротство Lehman Brothers потрясло мировые фондовые рынки

"Ведомости": зарплаты в коммерческом секторе выросли в 2008 году на 15%

Российские компании тратят на экономическую контрразведку 10% своих расходов

Вагит Алекперов и Леонид Федун продолжают скупать акции "Лукойла" на фоне падения рынка

Рынок акций РФ открылся снижением цен большинства бумаг на 3-10%, индекс ММВБ потерял более 6%

Правительство РФ рассмотрит создание международного финансового центра – он сможет конкурировать с Шанхаем и Мумб

Азиатские рынки акций продолжают падать из-за обострения кризиса в США

Покупкой "Евросети" интересуются теперь еще Михаил Фридман и Алишер Усманов

Минфин США признал, что прекращение финансового кризиса до ноябрьских выборов нереально

Россия решила "закрыть вопрос" с коммерческим долгом бывшего СССР

Бизнесмен Гайдамак расстается с акциями израильских предприятий и уходит в политику

Банкротство Lehman Brothers станет первой проверкой для рынка кредитных деривативов

Европейский Центробанк выделил 30 млрд евро на поддержку финансовой системы ЕС

Доллар по отношению к рублю упал на 30,75 копейки, евро – вырос на 34,78 копейки

Минфин увеличит вдвое лимит бюджетных средств на депозитах - 1 трлн 232 млрд рублей



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact