Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Уральские бизнесмены готовы инициировать банкротство Екатеринбургской епархии
9:41PM Wednesday, Apr 14, 2010

Уральские бизнесмены готовы инициировать банкротство Екатеринбургской епархии
Из всех религиозных объединений, с которыми работает ювелирный дом "Адамант", Екатеринбургская епархия стала единственным заказчиком, нанесшим такой ущерб
На имя Патриарха было направлено коллективное письмо, в котором ряд кредиторов просят главу РПЦ о содействии и погашении задолженности Екатеринбургской епархией.

Накануне визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Урал здесь может разразиться скандал.

Несколько физических и юридических лиц требуют, чтобы Екатеринбургская и Верхотурская епархия Русской православной церкви погасила долги за оказанные услуги и поставленную продукцию в 2007-2008 годах. Общая сумма задолженности составляет более 20 млн рублей.

Накануне на имя предстоятеля РПЦ кредиторы епархии отправили письмо, в котором просят предстоятеля РПЦ вмешаться в ситуацию. Один из пострадавших – компания "Эдем-Екатеринбург" – готовит иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием погасить долги и готова инициировать банкротство епархии, сообщает уральский портал НЭП'08.

Как стало известно "НЭП", вчера на имя Патриарха было направлено коллективное письмо (имеется в распоряжении редакции), в котором ряд кредиторов (юридические и физические лица) просят главу РПЦ о содействии и погашении задолженности Екатеринбургской епархией. В письме говорится, что в течение 2007-2008 гг. епархия привлекала денежные средства в виде займов и краткосрочных кредитов на общую сумму в 23,6 млн рублей (по данным на 4 сентября 2009 года). "Архиепископ Викентий признает существующую задолженность, однако до настоящего момента работа по ее погашению не проводится", – говорится в письме.

Всего в списке лиц, предъявляющих требования к епархии, 31 кредитор. Из них 12 – юридические лица, в основном производители ювелирных изделий - с суммой требований на 16 млн 600 тыс. рублей (в т.ч. "Адамант" (Москва), Ювелирный дом "Инталия", компания "Золотой прииск", "Ювелиры Урала" и т.д.). Еще 19 кредиторов – физические лица, заявляющие о задолженности епархии на сумму 7 млн рублей

Как сообщил "НЭП" директор компании ООО "Эдем-Екатеринбург" (занимается оптовой торговлей ювелирными изделиями) Анатолий Грошев, сейчас он готовит иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием погасить просроченную задолженность по договорам поставки ювелирных изделий (приобретались для распространения в приходах епархии). По словам Грошева, компания не может добиться оплаты крупной поставки ювелирных изделий в апреле 2008 года на сумму порядка 870 тыс. рублей.

"Я очень долго вел переговоры с коммерческим отделом епархии для того, чтобы получить деньги за поставленную продукцию, но, если честно, устал. Поэтому я решил обратиться в суд. В епархии мне говорят, что у них нет денег. Пусть тогда суд признает их банкротом и погасит долги в рамках конкурсной процедуры", – говорит г-н Грошев.

Анатолий Грошев рассказал "НЭП", что год назад он получил гарантийное письмо от главы епархии архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, в котором епархия обещала погасить задолженность в срок до 31 декабря 2009 года. Однако обязательства до сих пор не выполнены.

Задолженность епархии перед торговым домом "Адамант" за поставку партии ювелирных изделий в октябре 2006 года составила 2 млн 514 тыс. рублей. Как рассказала "НЭП" заместитель генерального директора "Адамант" Светлана Болдова, первоначально епархия осуществила несколько траншей, внося в оплату по договору купли-продажи по 100 тыс. рублей. В августе 2007 года перевод денег был прекращен, и епархия предложила оформить возврат продукции. При этом, как отмечает г-жа Болдова, выяснилось, что продукции "Адаманта" у епархии уже нет.

"Куда она делась – нам непонятно. А для возврата нам предлагали продукцию таганрогского завода. В неофициальных беседах представители епархии даже говорили, что помощником архиепископа Викентия Александром Алексеевым (договаривался о поставках в епархию, – прим. "НЭП") наши изделия были заложены в ломбард. Мы до сих пор пытаемся решить все мирным путем, не прибегая к судебным искам", – говорит Болдова.

Она отмечает, что из всех религиозных объединений, с которыми работает ювелирный дом, Екатеринбургская епархия стала единственным заказчиком, нанесшим такой ущерб. И теперь с церквями Урала "Адамант" будет работать только по предоплате.

История, которую рассказал "НЭП" еще один кредитор епархии – бывший редактор православной радиостанции "Воскресение" Виктор Дунаев, – просто повергает в шок.

"Три года назад помощник архиепископа Викентия Александр Алексеев сказал мне, что епархия хочет взять кредит в банке на развитие, и попросил меня заложить под этот кредит мою квартиру. Я согласился. Они взяли кредит, но денег оказалось мало. Тогда Алексеев попросил меня взять кредит уже на мое имя. Я взял 2 млн рублей в "Промсвязьбанке". Мне их дали потому, что Алексеев без моего ведома в документах указал, что я в месяц получаю по 200 тысяч рублей. Обязательства выплачивать кредиты взял на себя архиепископ, но за все время епархия оплатила лишь мизерную сумму порядка пары сотен тысяч рублей, – рассказывает Виктор Дунаев. – Потом в 2009 году меня уволили с радиоканала "Воскресение", который я же и создал. Трудовую книжку мне испортили, и теперь я даже не могу встать на учет по безработице. Летом 2011 года мне надо погасить кредиты. Но денег у меня нет, боюсь, что случится страшное".

В Екатеринбургской епархии от комментариев по поводу задолженности отказались. Как "НЭП" сообщили в пресс-службе, общаться с журналистами пресс-секретарь епархии Борис Косинский будет только после визита на Урал Патриарха Кирилла, который запланирован на 16 апреля 2010 года.

Напомним, что взаимоотношения архиепископа Викентия с местным бизнесом еще год назад представлялись в ином свете. В апреле прошлого года православный архиерей заявил, что к нему стали обращаться уральские предприниматели с просьбой о содействии в делах.

"Ко мне пришли два предпринимателя, которые собирались подписать договор на большую сумму, но они боялись поставить последнюю подпись, опасались, что кто-то кого-то обманет, и просили меня стать их гарантом. Если мы дошли до такой степени недоверия, что говорить о нашей экономике!" Архиепископ посетовал тогда, что "мы потеряли многие добродетели".

"Мы страдаем сейчас от отсутствия честности, добросовестности и совестливости. Эти порывы нашего сердца мы закрыли стремлением к непомерному обогащению без особого труда", - отметил архиепископ Викентий, добавив, что отсутствие честности сегодня мешает вести бизнес.

Правда, с другой стороны, главе Екатеринбургской епархии иногда адресовались упреки в стремлении к роскоши. Два года назад зрители телеканала "Союз" поинтересовались у владыки, почему он при всеобщей нищете восседает в красивом кресле и зачем ему нужен золотой сотовый телефон с бриллиантами, который у него якобы не раз видели в руках. Информацию про телефон он тогда опроверг и напомнил, что сто лет назад именно из-за таких вот слухов в России и грянула революция.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

В Дублине отметили юбилей православной миссии в Ирландии

В Падуе обрушилась часть убранства фасада древнего храма святого Антония

На стене дома в грузинском селе появилось изображение Иисуса Христа

Храп священника спас шведа от суицида

В Иркутской области появится духовно-просветительский центр имени святителя Иннокентия

"НГ": излишки власти лишают Церковь популярности


Скульптуру фаллоса на Мальте предложили убрать, чтобы не шокировать Папу во время его визита

Грузинский омбудсмен обнаружил дискриминацию неправославных заключенных

Церковь имеет больше возможностей реставрировать религиозные памятники, чем музеи, считает глава Росохранкультуры

Представитель Ватикана увидел связь между гомосексуализмом и педофилией

Инспекторы ДПС Красноярска провели время среди монахов и монахинь - им это "жизненно необходимо"

Минобрнауки РФ: преподавание в школах основ религиозных культур уменьшит долю невежества в обществе

Нижегородцы увидят 187 икон Божией Матери

Религиозные деятели России соболезнуют народу Польши

Священнослужители поделились взглядами на веру в инопланетян

На Радоницу Патриарх совершил панихиду на станции метро "Лубянка". Движение поездов было остановлено

Саудовские богословы запретили финансирование терроризма

Самую загадочную икону из собрания Исторического музея "Спас Эммануил" впервые увидят посетители

Представитель РПЦ призвал вузы сотрудничать с социальными учреждениями

Архиепископ Пецци совершил заупокойную мессу по погибшим в катастрофе

Неизвестные совершили нападение на синагогу в Бишкеке



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact