| Министерство обороны России приняло решение перенести исполнение части контрактов гособоронзаказа 2011 года на 2012 год. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков. Речь идет о третьем и четвертом полковых комплектах зенитных ракетных комплексов С-400 и учебно-боевых самолетах Як-130. Кроме того, военное ведомство пока не заключило контрактов на поставку атомных подводных лодок проектов "Ясень" и "Борей". 
Поводом для переноса поставок С-400 и Як-130, по словам Сухорукова, стало позднее заключение контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что из 581 миллиарда рублей государственного оборонного заказа на 2011 год, "непристроенными" остались лишь 20 миллиардов. Затянувшиеся переговоры с предприятиями и позднее заключение контрактов российское военное ведомство объясняет необходимостью добиваться более низких цен на оборонную продукцию.
 
Говоря о незаключении контрактов на поставку подлодок проектов 885 "Ясень" и 955 "Борей", Сухоруков рассказал, что соглашения не подписаны из-за несовершенства системы ценообразования в России. "Причиной такого положения дел, на мой взгляд, является несовершенная система ценообразования в государстве. Фактически она только формируется. Также, несомненно, есть недостатки в организации кооперационных связей предприятий Объединенной судостроительной корпорации и существует нехватка квалифицированных ценовиков", - пояснил замминистра.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Акции "Яндекса" вернулись к цене размещения  Азаров назвал сроки пересмотра газовых соглашений с Россией
  
Трише: кризис в еврозоне достиг системных масштабов
  Кудрин уволится со всех представительских постов
  Россия и Китай урегулировали спор о нефтяных долгах
  Белоруссия и Россия подписали соглашение по строительству АЭС
  
Лукашенко разрешил копать котлован под Белорусскую АЭС
  
Эксперт: снижение курса доллара на руку США
  Инфляция в Белоруссии приблизилась к 80 процентам
  Политический кризис в Словакии поставил под угрозу спасение еврозоны
  
Россия на внутреннем рынке займет меньше, чем собиралась
  
Moody`s предупредило, что может снизить рейтинги российских банков
  
Доллар упал ниже 32 рублей, потеряв сразу 58 копеек
  ЦБ разрешил биржам работать в новогодние праздники
  Банк России назначил ответственного за информационные технологии
  
Франция рассчитывает решить мировую продовольственную проблему на саммите "двадцатки"
 
 
 |  | 
 
 |