Белорусским интернет-пользователям закрыли доступ к сайту flightradar24, предназначенному для наблюдения за самолетами. 13 августа в микроблоге сервиса появилось сообщение о том, что количество заходов из Белоруссии после блокировки уменьшилось на 90 процентов.
Представители сервиса посоветовали пользователям сменить в сетевых настройках адрес DNS-сервера на 8.8.8.8. Этот сервер принадлежит Google, и подобные действия могут помочь обойти некоторые виды блокировки на стороне провайдера.
15 августа в компании "Белтелеком", которая обеспечивает внешний интернет-трафик в Белоруссии, отказались от комментариев по поводу блокирования ресурса, сообщает "Интерфакс".
FlightRadar связал блокировку с недавним инцидентом с "плюшевым десантом". В начале июля небольшой самолет, управляемый гражданами Швеции, пролетел над Белоруссией, сбрасывая по пути плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова.
Официальный Минск сначала отрицал факт полета самолета над страной, однако позже признал, что инцидент произошел. Впоследствии Белоруссия отозвала своих дипломатов из Швеции.
Сайт flightradar24 позволяет в режиме реального времени следить за перемещениями и маршрутами самолетов по всему миру, а также предоставляет информацию о воздушных судах. Согласно опубликованной статистике, до блокировки ежедневно ресурс посещали от 600 до 1200 белорусских интернет-пользователей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
ЛДПР предложила разрешить водителям выбирать вид компенсации по ОСАГО
Северо-Западную хорду в Москве оставят без светофоров
Мост через канал имени Москвы появится в 2014 году
Subaru начнет продавать машины в России через интернет
Медведев высказался за отмену водительской доверенности
"АвтоВАЗ" разработает гибридный автомобиль
ГИБДД усложнит сдачу водительских экзаменов
Во Владивостоке торжественно открыли мост через бухту Золотой Рог
Российские гаишники перессорились из-за мостов во Владивостоке
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |