Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Монах из монастыря Шаолинь снова удивил мир своими способностями (ВИДЕО)
5:35PM Monday, Oct 12, 2015

Монах из монастыря Шаолинь снова удивил мир своими способностями

На видеохостинге YouTube появился ролик, где монах из знаменитого монастыря Шаолинь смог сделать стойку вниз головой, стоя на одном пальце. Демонстрируя свои уникальные возможности, он смог простоять в таком положении целых 10 секунд,

Запись опубликовал телеканал New China TV, а затем воспроизвели и другие агентства, включая Regnum и RT.

В комментарии к видео говорится, что невероятный навык продемонстрировал монах по имени Ши Лилянь. Он показал этот трюк во время китайского национального праздника на горе Фэнхуан в северной китайской провинции Ляонин. Ши в свои 30 лет является одним из немногих людей в мире, которые могут сделать стойку вниз головой на одном пальце, отмечает ИА Regnum.


Напомним, что Ши Лилянь (в некоторых источниках его называют Ши Лиянгом) показывает и другие способности. Не так давно он обновил собственный рекорд и сумел пройтись, а вернее пробежать по воде 125 метров. Правда, в точности повторить евангельский эпизод о хождении Христа по водам Галилейского озера не смог даже он: монах переступал по тоненьким фанерным дощечкам, скрепленным между собой в виде дорожки.

Как пояснило тогда агентство ChinaNews, техника хождения по воде, продемонстрированная монахом, называется кунг-гон и входит в программу обучения боевым искусствам. Ши Лилянь настолько быстро переступал с одной дощечки на другую, удерживая при этом равновесие, что не успевал проваливаться в воду глубже чем до середины голени. Ему удалось преодолеть дорожку только с четвертой попытки - трижды он терял равновесие и падал в воду. Позже он пояснил, что затруднения вызвали резкие порывы ветра.

Для нового мирового рекорда монах использовал дорожку, состоявшую из 200 плавающих ступенек. Шоу было организовано неподалеку от Шаолиня, в северной китайской провинции Хэнань. Многочисленные зрители и буддийские послушники подбадривали Ши Лиляня, который ради пробежки разоблачился до трусов, и снимали происходящее на телефоны.

Как отмечают СМИ, пять лет назад монах пришел в восторг, пробежав по воде 15 метров, и говорил, что будет доволен собой, когда доведет свой рекорд до 50 метров. В прошлом году он сумел преодолеть 118 метров. Похоже, пишет пресса, его уже не остановить и скоро он сможет пересечь Тихий океан.

Несколько слов о монастыре Шаолинь

Шаолиньский монастырь расположен на территории провинции Хэнань. В этом месте еще в начале V века появился даосский монастырь, где обитал реформатор даосского учения Коу Цяньчжи. Однако позже, после гонений на даосизм, монастырь заняли буддисты.

Монастырь был основан в 495 году при поддержке императора Сяо Вэнь-ди индийским буддийским монахом по имени Бхадра. В 530-х годах в монастыре останавливался первый патриарх чань-буддизма Бодхидхарма. Индийский монах Бодхидхарма передал монахам Шаолиня метод, который в корне изменил течение их буддистской практики. Наряду с этим они получили способы совершенствования в медитации и поддержании физического здоровья. Монастырь также называют колыбелью уникальной школы ушу.

В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю удержаться на престоле, и монастырь получил высочайшее соизволение содержать монашеское войско. Таким образом Шаолинь оказался краеугольным камнем в восстановлении династии и прославился как центр боевых искусств. В 1928 году во время гражданской войны в Китае монастырь был почти полностью уничтожен, в 1970-х годах началось его восстановление. Всемирную известность он приобрел с выходом на экраны в 1982 году фильма "Монастырь Шаолинь". В 2004 году была завершена реставрация обители.

Нынешнего настоятеля колыбели боевых искусств Поднебесной часто называют "монах - исполнительный директор" за то, что Ши Юнсинь управляет монастырем по модели бизнес-предприятия. Именно при нем Шаолинь фактически превратился в успешную компанию - стал площадкой для кино- и рекламных съемок, представлений с участием мастеров кунг-фу. В числе последних инициатив предприимчивого монаха - открытие филиалов Шаолиня на базе других монастырей. Сегодня под эгидой монастыря по всему миру действуют десятки центров боевого искусства кунг-фу и китайской культуры.

В России к монастырю относятся с почтением. Несколько лет назад его в ходе визита в КНР посетил Владимир Путин. А в 2013 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился уже во второй раз с настоятелем монастыря Ши Юнсинем, который вместе с делегацией китайских монахов приезжал в Москву для участия в фестивале "Спасская башня".

В ходе встречи предстоятель РПЦ призвал современную молодежь познакомиться с опытом самоограничения шаолиньских монахов.

На примере мастеров восточных единоборств современный человек, который стремится к все большему комфорту в жизни, может воочию убедиться, как самоограничение воспитывает силу духа и позволяет достойно противостоять жизненным испытаниям.

"Современная цивилизация имеет в качестве одного из своих идолов идею комфорта", - отметил патриарх. Однако, по его словам, человек может расти духовно, "когда он способен ограничивать самого себя".

Глава РПЦ назвал восточные единоборства, мастера которых стараются заботиться об особой дисциплине ума и души не менее, чем о поддержании тела в хорошей физической форме, "иллюстрацией того, что сила человека зависит от силы его духа".

"Из исторических примеров мы знаем, что в войнах побеждали не самые вооруженные и не самые богатые, а люди, способные совершить подвиг, то есть духовно сильные. Это касается не только военных действий - большое значение имеет подвиг и в мирном труде", - добавил он.

"Я глубоко убежден в том, что XXI век, который очень много делает для еще большего повышения комфорта, должен быть ориентирован и на духовное воспитание, то есть, чтобы материальный прогресс сопровождался внутренним, духовным прогрессом человеческой личности", - заключил патриарх Кирилл.

В свою очередь, Ши Юнсинь тепло приветствовал патриарха и рассказал ему о жизни монастыря Шаолинь.

Первая встреча главы РПЦ с Ши Юнсинем прошла в мае 2013 года, в дни пребывания патриарха Кирилла в КНР, когда состоялась его беседа с религиозными лидерами Китая. Ши Юнсинь выразил тогда надежду, что предстоятель Русской церкви, как и Владимир Путин. когда-нибудь посетит монастырь.

"Надеюсь, что вы почаще будете приезжать к нам, посещать китайские монастыри, в том числе и монастырь Шаолинь", - сказал настоятель.

"Мы знаем, что сегодня восстанавливается, и не только восстанавливается, но и развивается, и укрепляется Русская православная церковь. И в этом плане я считаю, что мы можем многому поучиться у вас", - сказал настоятель Шаолиня.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий проверять священные тексты на экстремизм

Правомочность решения о депортации из России буддийского учителя рассматривает суд

Шведский принц Николас приобщился к Церкви

Протоиерей Всеволод Чаплин вынес приговор Элтону Джону

Авторитетный раввин разрешил евреям немного пользоваться мобильником в субботу

На Российской агропромышленной выставке представили концепцию возрождения сельских храмов


Теология официально стала в РФ научной специальностью

Кремль благодарит религиозных лидеров РФ за поддержку борьбы с терроризмом в Сирии

Архиепископ Алеппо заявил, что Путин "служит делу христиан"

Папа Римский призывает остановить эскалацию насилия на Ближнем Востоке

В Калуге открыли синагогу и общинный центр

На конкурс чтецов Корана в Москву приедут представители более 40 стран

Самому юному "участнику" ватиканского синода по вопросам семьи - четыре месяца

На подворье знаменитого храма Покрова на Нерли впервые после 1917 года начали совершать богослужения

В Эрмитаже в честь 100-летия петербургского дацана впервые покажут мандалу Белой Тары

РПЦ и ЕС организовали концерт памяти жертв Второй мировой войны

Православная служба помощи "Милосердие" объявила сбор яблок для бездомных и малоимущих

В США вспомнят патриарха Тихона

Военная операция РФ в Сирии может предотвратить большую войну, сказал патриарх в день памяти игумена земли русской

Израильского раввина подозревают в развратных действиях

Русская церковь, как и в царское время, ищет близости к власти, считает бывший глава украинских греко-католиков



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact