Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Американский проповедник на встрече с патриархом призвал молиться о Путине, но в отчете РПЦ об этом не упомянули
1:47PM Thursday, Oct 29, 2015

Патриарх Кирилл встретился с Уильямом Франклином Грэмом

Как уже сообщалось накануне, в московском Даниловом монастыре состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со знаменитым американским проповедником, главой Евангельской ассоциации Билли Грэма - Франклином Грэмом, известным своей резкой критикой либеральных тенденций западного общества в нравственной сфере. Франклин Грэм - сын всемирно известного проповедника Билли Грэма, неоднократно приезжавшего в СССР и Россию и установившего теплые отношения с Русской православной церковью. Грэм-старший был духовным советником пяти американских президентов, принадлежавших к Республиканской партии.

По информации РИА "Новости", в ходе беседы с предстоятелем РПЦ Грэм сказал: "Я призываю молиться о президенте России, защищающем традиционное христианство".

"Когда я был молодым человеком, мы переживали, что мир станет безбожным под влиянием коммунизма, но коммунизм пал, а безбожие никуда не делось", - приводит агентство слова Грэма. "К сожалению, - добавил он, - и мой президент (президент США Барак Обама) пропагандирует безбожие".

- По официальной информации РПЦ, Франклин Грэм собирался молиться только о патриархе

Грэм выразил глубокое разочарование принятым в июне 2015 года Верховным судом США решением по делу "Обергефелл против Ходжеса", которое фактически обязывает власти всех штатов регистрировать однополые союзы, а также признавать их, если они заключены в других штатах. "Гомосексуализм - это грех, а сейчас в Америке даже  церкви ратуют за грех", - подчеркнул проповедник.

"Я говорил об этом президенту Обаме, но он не понял. К сожалению, у него нет христианского мировоззрения", - добавил проповедник.

В беседе с патриархом Кириллом глава миссии выразил глубокую обеспокоенность преследованиями христиан на Ближнем Востоке. "Президент Асад оберегал христиан в Сирии, если он падет, всех христиан уничтожат", - убежден Грэм.

Глава РПЦ, в свою очередь, поблагодарил Франклина Грэма за масштабный проект помощи беженцам с Восточной Украины: в мае и июне 2015 года возглавляемая Грэмом благотворительная организация "Сума самарянина" (Samaritan’s Purse) помогла тысячам жертв конфликта, временно проживающим на территории Белгородской и Ростовской областей.

Грэм, характеризуя нравственное состояние американского общества, заявил, что "американские стены библейской морали рушатся, а религиозная свобода находится в осаде".  "Почти все, с кем я говорю, находятся в смятении из-за направления, которое выбрала наша страна", - сказал Грэм патриарху Кириллу.

По официальной информации РПЦ, Франклин Грэм собирался молиться только о патриархе

На официальном сайте Московского патриархата также был опубликован пространный отчет о встрече патриарха с Франклином Грэмом, однако в нем почему-то отсутствовал призыв Грэма молиться о российском президенте. Как сказано в публикации "Патриархии.ru", обращаясь к гостю, патриарх Кирилл отметил, что основатель Евангельской ассоциации и отец Франклина - Билли Грэм - не раз бывал в Москве, в том числе еще в советское время - в 50-е, а затем 80-е годы, когда он имел возможность обратиться к православным верующим в Богоявленском соборе в Елохове.

"В начале 90-х годов к нам прибыло много различного рода миссионеров, в том числе из западных стран. Они стремились обратить православных в свою веру, и у нас возникла большая тревога по поводу отношений с западными христианами. Я вспоминаю состоявшуюся в то время встречу моего предшественника патриарха Алексия II с вашим отцом, - сказал гостю предстоятель Русской православной церкви. - Патриарх рассказал ему о трудной ситуации в России и тяжелых чувствах, которые испытывала наша Церковь по поводу действий лжебратьев. И услышал от вашего отца ответ, что ассоциация Билли Грэма никоим образом не станет идти по этому пути, но будет открыто развивать отношения с Русской православной церковью. И это обещание было исполнено".

Глава РПЦ с удовлетворением отметил добрые отношения Русской церкви с Евангельской ассоциацией Билли Грэма, с благодарностью упомянув о совместной работе по оказанию гуманитарной помощи беженцам с Украины.

В продолжение беседы патриарх затронул тему духовных основ современной западной цивилизации. "Русская православная церковь в период холодной войны очень активно развивала отношения с западными христианами, - напомнил глава РПЦ. - Мы тогда жили в непростых условиях в государстве, где господствовала атеистическая идеология, и воспринимали западную цивилизацию как цивилизацию христианскую. Мы высоко ценили те свободы, которые имели христианские церкви на Западе, и их влияние на общественную жизнь. Для нас западные христиане были братьями и сестрами, нашими союзниками".

По свидетельству патриарха, благодаря диалогу РПЦ с западным христианским миром удалось достичь многого: "Думаю, что совместными усилиями мы действительно повлияли на изменение политического климата в отношениях Советского Союза и Запада. В основе наших отношений лежало общее понимание того, что мы относимся к единой христианской цивилизации, что, хотя мы и разные церкви и в ходе истории произошли разделения, исповедуем мы общие христианские нравственные ценности".

Однако, с сожалением констатировал патриарх, за последние годы в духовной и религиозной жизни на Западе произошли радикальные изменения: западная цивилизация и западные страны перестали отождествлять себя с христианской традицией. "Отталкиваясь от того факта, что на Западе сегодня живут не только христиане, перешли к идее общества, в котором не должны доминировать христианские нравственные ценности, - подчеркнул глава Церкви. - Вслед за этим, как мы знаем, были приняты законодательные решения, которые вводили в систему права так называемые однополые браки, приравнивая их к естественному браку, который всем нам заповедал Господь. Сегодня мы можем свидетельствовать: такие законы приняты во многих странах, включая и Соединенные Штаты Америки, а люди, которые не соглашаются с этими законами, даже подвергаются репрессиям. Сегодня у тех христиан, которые отстаивают непреходящее значение христианских нравственных ценностей, нередко возникает необходимость, критикуя власти и существующее положение, становиться исповедниками, то есть подвергаться различного рода давлению, в первую очередь информационному, но и не только".

Патриарх отметил, что этой ситуации Евангельская ассоциация Билли Грэма, как и ее президент, мужественно исповедуют свою веру и защищают христианские ценности. "Для нас это - некий знак надежды, что есть среди западных христиан люди, близкие нам по этическим принципам, которые Русская православная церковь всегда разделяла и разделяет", - сказал предстоятель РПЦ. Он напомнил, что Московский патриархат прекратил всякий диалог и общение с теми христианскими церквами и общинами, которые приняли идею однополых браков и стали венчать эти пары и даже начали рукополагать людей нетрадиционной ориентации в священнический и епископский сан. "Например, нам пришлось прекратить всякие контакты с Епископальной церковью США, но мы поддерживаем Англиканскую церковь Северной Америки, которая сохраняет верность христианской морали. И еще раз хотел бы отметить роль и значение консервативных евангеликов в Соединенных Штатах, позиция которых дает нам возможность продолжать наш диалог с христианами Америки", - подчеркнул патриарх.

Высказав гостю слова сердечного приветствия, патриарх выразил ему поддержку в мужественном стоянии за евангельскую правду.

В свою очередь, Уильям Франклин Грэм передал предстоятелю РПЦ приветствия от своего отца - Билли Грэма.

"Для меня великая честь быть вместе с вами, - отметил гость. - Я полностью с вами согласен: наш мир переживает не лучшие времена, он испытывает моральные трудности. Я благодарен вам за голос, который вы возвышаете за правду".

"На Западе мы видим моральное разложение церквей, это нас очень беспокоит. Мы видим общины разной конфессиональной принадлежности, которые сдают свои позиции под давлением сторонников секуляризма и либерализма", - подчеркнул Грэм. По его словам, в прежние годы многие на Западе переживали, что мир станет безбожным под влиянием коммунизма, но сейчас все более распространяющийся среди истеблишмента секуляризм потихоньку выталкивает христиан из жизни общества, лишает их голоса в общественной дискуссии.

"Очень важно, чтобы мы работали вместе, поддерживали христиан во всем мире, которые стоят за правду", - выразил уверенность Грэм.

Он выразил особую обеспокоенность преследованием христиан в различных регионах мира, особенно на Ближнем Востоке. Как отметил Уильям Франклин Грэм, христианские общины в Сирии, которые ранее мирно жили на своей земле, ныне стоят перед угрозой уничтожения. Необходимо совместно рассказывать всему миру о гонениях на христиан, привлекать внимание руководителей мировых держав к этой проблеме; следует вовлечь в диалог по этой теме представителей разных стран, уверен он. По мнению гостя, посвященную этой теме конференцию можно было бы провести в Москве.

Говоря о других областях межхристианского сотрудничества, Уильям Франклин Грэм упомянул о необходимости совместных усилий по оказанию помощи беженцам из Сирии, Афганистана в Европе так же, как и беженцам с Украины, которые нашли приют в России. Гость рассказал о проводимой ассоциацией работе с молодежью и помощи детям, о социальном служении и усилиях по христианскому просвещению, выразив надежду на развитие сотрудничества с Русской православной церковью в различных сферах.

"Мы благодарны вам, Ваше Святейшество, за то, что вы являетесь ясным голосом во имя Евангелия", - продолжил Грэм, с сожалением отметив, что многие христианские общины в Америке сдали свои позиции и отказались от евангельских нравственных норм. "Это ужасно, - подчеркнул проповедник. - Они, собственно говоря, ратуют за грех".

"Я молюсь о том, чтобы Бог хранил и укреплял вас, дабы вы продолжали быть звучащим словом, ярким и громким голосом, отстаивающим позиции нравственности и истины Слова Божьего в мире, который меняется так радикально и быстро", - сказал Грэм, выразив глубокую признательность Русской православной церкви и ее предстоятелю, говорится в публикации сайта "Патриархия.ru".

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

В Крыму появилось первое ритуальное бюро для мусульман

Ватиканский кардинал поблагодарил московского раввина за укрепление диалога

Представитель РПЦ рассказал о подготовке Всеправославного собора и прокомментировал информацию о встрече патриарха и Па

В московском буддийском центре покажут "Сокровища Гималаев"

Верующие и атеисты должны найти в XXI веке новую форму сосуществования, считают в РПЦ

В Верховной Раде хотят создать следственную комиссию по фактам притеснения приходов УПЦ Московского патриархата


Синод Православной церкви в Америке лишил сана архиепископа, обвиненного в сексуальном насилии

Иракский парламент отверг предложенную христианами поправку к закону о вероисповедании детей

Императорское палестинское общество планирует ввести дотации для православных паломников

РПЦ и Ватикан ведут переговоры о встрече понтифика с патриархом

Запад перестает быть христианским, убежден патриарх Кирилл

Папа назначил архиепископами Палермо и Болоньи пастырей, знающих проблемы простого народа

Главный раввин РФ Адольф Шаевич: российские власти всегда идут навстречу еврейским общинам

Православная молодежь выступает за запрет использования атрибутики Хеллоуина в школах и детсадах

Православные и мусульмане займутся вместе продвижением беспроцентной системой финансов

В УПЦ Московского патриархата заявили об отказе от религиозного противостояния

К Папе Франциску пришли 7 тысяч цыган

Специалисты из Самары разработали по заказу Музеев Ватикана приложение для iPhone

В Общецерковной аспирантуре открылись курсы повышения квалификации для руководителей информационных отделов епархий

В Воронеже появится первый в мире памятник знаменитому советскому поэту из раввинского рода

В Камбодже освящен первый храм РПЦ



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact