Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Проект по запуску микроспутника для раскрытия "лунного заговора" собрал в два раза больше требуемой суммы
1:30PM Thursday, Nov 5, 2015

Стартовавший в октябре проект по проверке американского "лунного заговора" с помощью малого спутника, способного исследовать места предполагаемой посадки "Аполлонов" на спутнике Земли, завершен. Более 1200 энтузиастов внесли свои пожертвования через краудфандинговый сайт Boomstarter.

Изначально организаторы сбора оценивали затраты на отправку микроспутника к Луне в 800 тысяч рублей, однако собрать удалось более 1,7 млн рублей. При этом сбор шел рекордными темпами. Уже за первые сутки было собрано 20% от необходимой суммы, за вторые - еще 10%, а в третий день нашелся спонсор, внесший сразу 500 тысяч рублей.

Ранее авторы проекта сообщили, что если удастся собрать более миллиона рублей, они перейдут от теоретических расчетов к созданию инженерных моделей приборов спутника. Если же сумма финансирования превысит 1,5 миллионов рублей, то дополнительные средства будут направлены на создание бортового компьютера космического аппарата, отмечала инициативная группа.

"Мы можем создать космический аппарат, который отправится к Луне и произведет фотосъемку мест посадок американских пилотируемых Apollo, советских автоматических станций "Луна" и "Луноход". Это позволит поставить точку в долгом споре "летальщиков" с "нелетальщиками". Кроме того, это будут передовые космические разработки и серьёзное научное исследование естественного спутника Земли с беспрецедентным качеством изображения. С началом этого проекта все желающие смогут принять участие в создании микроспутника, который должен выйти на орбиту Луны и пролететь на относительно небольшой высоте над её поверхностью", - говорится в описании проекта.

На подготовку детального описания проекта должно уйти полгода. Организаторы проекта обещают сделать результат своего труда доступным всем, кто оказывал финансовую или любую другу помощь, а впоследствии опубликовать документ в открытом доступе. Итогом разработки должен стать наиболее компактный и дешевый спутник, создание которого будет по силам негосударственному и некоммерческому объединению специалистов и энтузиастов. К Луне спутник, вес которого не должен превышать 50 кг, планируется отправить к помощью российской, индийской или китайской ракеты.

Комментируя итоги сбора, автор идеи, популяризатор космонавтики Виталий Егоров, известный как блоггер Zelenyikot, отметил, что организаторы не получат всю сумму, указанную на странице Boomstarter - из нее вычтут подоходный налог, комиссии сайта и банка. "Я надеялся, что часть собранных средств можно будет передать наличными тем специалистам, которые будут непосредственно заниматься подготовкой проекта, но по факту получается, что все деньги уйдут на закупку оборудования и организационные расходы. Поэтому основную часть работы участники проекта будут делать на собственном энтузиазме, но дополнительные средства лишними не будут", - отметил он.

Предварительно стоимость экспертизы проекта подразделением Роскосмоса оценивается в 500 тысяч рублей, лазерная система передачи данных будет стоить 150 тысяч рублей, бортовой радиокомплекс - от 300 тысяч рублей, на орграсходы запланировано 100 тысяч рублей, на презентации - до 150 тысяч, еще в 50 тысяч обойдется приобретение технической литературы.

Tom Kucy по снимкам NASA

Стоит отметить, в осуждении проекта Виталий Егоров заявлял, что лично он уверен в реальности американских лунных миссий. "Я верю советским специалистам космической отрасли, которые не сомневаются в достоверности высадки. Я верю советским и российским ученым, которые изучали и сравнивали лунный грунт, доставленный различными миссиями. Я верю своему опыту в космической археологии и анализе спутниковых снимков и съемки с поверхности. Все говорит в пользу того, что они там были и нет ни одного убедительного аргумента против", - говорит он, отмечая, что другие участники команды не столь категоричны в суждениях.

По его словам, помимо проверки данных NASA у миссии есть и другие цели - "популяризация космонавтики, и вдохновение молодого поколения интересной и амбициозной программой, и создание микроспутниковой платформы, на базе которой, в будущем станет возможно осуществление и других исследований в межпланетном пространстве".

Как отмечает блоггер, в настоящее время Россия не имеет собственных лунных спутников. Места посадки "Аполлонов" снимал только американский зонд LRO, в то время как индийский спутник Chandrayaan-1 смог увидеть только пятно пыли, которое разогнали ракетные двигатели спускаемого аппарата, а японский аппарат Kaguya зафиксировал гало и смутные очертания спускаемой ступени Apollo-11 в виде светлой точки и его тень в виде темной точки. Европейцы ставили цель съемки мест посадок пилотируемых кораблей, но разрешающая способность их камеры не позволила получить требуемое качество снимков.

Напомним, Луна - единственное небесное тело, до которого долетел человек. Американская программа пилотируемого полета на Луну называлась "Аполлон". Первая посадка произошла 20 июля 1969 года, последняя - в декабре 1972 года. Первым человеком, ступившим 21 июля 1969 года на поверхность Луны, стал американец Нил Армстронг, вторым - Эдвин Олдрин; третий член экипажа Майкл Коллинз оставался в орбитальном модуле. В декабре 1972 года астронавты "Аполлона-17" капитан Джин Сернан и д-р Харрисон Шмидт стали последними людьми, высадившимися на Луну.

В центре "лунного заговора" лежит утверждение, что во времена "лунной гонки" между СССР и США в ходе космической программы "Аполлон" на самом деле американцы на Луну не высаживались, а фотографии, киносъемки и другие документальные материалы лунных экспедиций были якобы сфальсифицированы властями США.

Автором теории заговора считается американский писатель Билл Кейсинг, выпустивший в 1976 году книгу "Мы никогда не были на Луне" (We never went to the moon). Он указывал, что уровень технологического развития NASA не позволял отправить человека на Луну. Подозрительным писателю показалось отсутствие звезд на фотографиях с поверхности Луны, различные оптические аномалии на фотографиях, развевающийся флаг в вакууме, ровная поверхность вместо кратеров, которые должны были образоваться в результате посадки лунных модулей. Кроме того, отмечал автор книги, фотопленка космонавтов должна была расплавиться от высокой температуры на Луне. По мнению сторонников теории заговора, США пошли на фальсификацию высадки астронавтов на Луну для поднятия своего престижа из-за отставания от СССР в освоении космоса, а также для отвлечения американцев от военных преступлений США во время войны во Вьетнаме.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Боец чеченского батальона "Север" объявлен в международный розыск по "делу Немцова"

Медведев потребовал усилить меры безопасности для российских международных авиарейсов

Новое ЧП с A321 "Когалымавия": подломилось шасси в Пулково перед вылетом в Египет

Потерпевшие по делу об аварии в столичном метро в июле 2014 года хотят взыскать 34 млн рублей с подсудимых

Михаил Фишман стал главным редактором The Moscow Times

Кремль назвал спекуляциями любые заявления по поводу крушения A321 на Синае кроме данных следователей


Матери погибшего командира экипажа A321 прооперировали сердце после инфаркта

Сенатор Косачев объяснил запрет Британии на полеты в Шарм-эш-Шейх "геополитическим противостоянием"

Частный самолет, разбившийся в Крыму, принадлежал центру планерного спорта

Родные погибших в крушении А321 украинцев и белоруса отказываются от доставки их тел на родину по воздуху

Адвокаты просят допросить главнокомандующего ВВ МВД по делу об убийстве Немцова

Россияне в последние годы стали чаще ходить на провластные митинги, выяснили социологи

В Новгороде хоронят первую жертву катастрофы А321

Российские самолеты продолжат летать в Египет без изменений

Ущерб экологии России по делу о черной икре в гробу может превысить 10 миллионов рублей

Минобороны РФ объяснило, почему российский истребитель "чуток забрался в турецкое небо"

Главком ВКС РФ признал: в Сирию были переброшены зенитные ракетные системы

Сахалинский областной суд отменил решение о признании экстремистской книги "Мольба к Богу"

Источник: опознаны тела 58 жертв авиакатастрофы А321 в Египте

Путин подписал закон о запрете муниципальным депутатам владеть имуществом и счетами за рубежом

В Петербурге начинаются выплаты компенсаций родственникам погибших в катастрофе над Синаем



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact