Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Губернатор Алтайского края предложил наказывать врачей за низкую рождаемость
3:32PM Friday, Nov 13, 2015

Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает необходимым применять дисциплинарное воздействие на руководителей медицинских учреждений с низкими показателями рождаемости

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание совета администрации по вопросам демографической политики. Помимо чиновников, в нем приняли участие главные врачи районных больниц. Глава региона сообщил об успешной демографической политике, проводящейся в регионе, сообщает официальный сайт регионального правительства. В то же время, как передает "Интерфакс", Карлин раскритиковал ​собравшихся за низкие показатели рождаемости и призвал применять дисциплинарное воздействие на руководителей медицинских учреждений с низкими показателями рождаемости.

Сначала Карлин отметил, что одним из показателей успешности проводимой в крае демографической политики являются "изменения в демографическом поведении людей". В обществе растет потребность в детях, заинтересованность в стабильном зарегистрированном браке, стремление продлить годы здоровой полноценной жизни. "Безусловно, устойчивый положительный эффект в нашем регионе дает социальная поддержка семей с детьми, особенно многодетных. О результативности таких мер говорит то, что доля третьих и последующих детей продолжает увеличиваться", - заявил он.

"Комплекс мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи и профилактической работы, позволили нам достичь заметного снижения уровня смертности и преодолеть тяжелые демографические последствия 1990-х годов, существенно снизить темпы убыли населения края", - добавил глава региона.

- В Минздраве признали рост смертности среди молодых россиян: во всем виноват алкоголь

На сайте губернатора также отмечается, что органы государственной власти и местного самоуправления края ведут системную работу в этом направлении: "Эти мероприятия в комплексе с благоприятной возрастной структурой обеспечили снижение смертности и достижение максимальных показателей рождаемости за более чем 20-летний период".

"Реализуемые в крае меры по охране репродуктивного здоровья населения и созданию условий для сохранения достигнутого уровня рождаемости получили положительную оценку на федеральном уровне. В регионе проводится результативная работа по профилактике абортов, повышению доступности для населения услуг экстракорпорального оплодотворения. В связи с высокой востребованностью процедур ЭКО их объем на 2015 год увеличился в четыре раза", - говорится в сообщении сайта.

Губернатор назвал "проштрафившиеся" учреждения

В то же время Карлин отметил, что "есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых". "Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. (…) К примеру, в больнице Троицкого района за год принято 60 родов, а это одни роды в неделю! Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды", - цитирует речь губернатора "Интерфакс".

Глава региона отметил, что для Алтайского края по-прежнему актуальна проблема прерывания беременности. Однако за последние несколько лет властям удалось снизить ее остроту: если в 2006 году на 100 родов приходилось 98 абортов, то в настоящее время - 47.

Однако Карлин считает, что это также не предел и необходимо приложить максимальные усилия, чтобы этот показатель снижать в последующие годы. "Мы потратили огромные деньги, чтобы преобразить наши учреждения отрасли родовспоможения - провели строительство, реконструкции, капремонты и оснащение учреждений оборудованием. Поэтому нужно следить за тем, как происходит загруженность мощностей и если она неравномерная, то это приведет к ухудшению санитарной ситуации. За этим нужно следить и "спрашивать за это" с главврачей", - подчеркнул губернатор.

Чиновники отчитались о снижении числа абортов в регионе

Замгубернатор Даниил Бессарабов в своем докладе уточнил, что за 10 лет в регионе добились снижение числа абортов более чем в два раза. По его словам, это произошло благодаря открытию краевых кризисных центров медико-социальной помощи беременным женщинам.

"За девять месяцев текущего года число абортов сократилось на 12,5%. В 2015 году более двух тысяч женщин обратились за абортами, но после беседы с психологами 833 из них приняли решение сохранить беременность", - отметил Бессарабов.

Замгубернатор в своем докладе отметил, что в сравнении с 2005 года численность населения старше трудоспособного возраста выросла к началу 2015 года на 18,1%. За этот же период общая численность женщин фертильного возраста сократилась на 22,2%, а их доля в общей структуре женского населения сократилась за этот же период на 16,4%. По прогнозу территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю к 2025 году показатель снизится еще на 6,2%.

Введение в 2007 году материнского капитала как формы государственной поддержки способствовало реализации так называемых отложенных рождений и обеспечило рост и поддержание высокого для края уровня рождаемости вплоть до 2014 года. Поэтапное введение мер социальной поддержки многодетных семей явилось весомым стимулирующим фактором рождения в семьях третьих или последующих детей. Высокий удельный вес вторых, третьих и последующих родов обеспечил продолжение роста суммарного коэффициента рождаемости, который в 2014 году достиг 1,841, что превышает установленное Указом Президента более чем на 5%.

"Общий коэффициент рождаемости в 2014 году в регионе вырос к уровню 2005 года на 28%, это максимальный показатель рождаемости за более чем 20-летний период", - заявил Бессарабов. Ожидаемый прирост рождений за счет реализации мероприятий по повышению рождаемости составит в 2015 году 3200 рождений, в 2016 году - 3250, в 2017 году - 3300, в 2018 году - 3350 рождений, сообщается на сайте губернатора.

Для сокращения числа абортов на Алтае создан центр психологического сопровождения беременных

В то же время на нем отмечается, что "в настоящее время демографические процессы в крае, как и в целом в Российской Федерации, протекают в условиях выраженной неблагоприятной динамики возрастной структуры населения, негативно влияющей на формирование показателей рождаемости и смертности".

Чтобы не допустить снижения рождаемости в условиях продолжающегося сокращения численности женщин фертильного возраста, в крае разработали План мероприятий по повышению рождаемости в Алтайском крае на 2015-2018 годы, сообщила начальник главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгов.

По ее словам, для решения проблем, связанных с бесплодием, на средства краевого бюджета создан Центр сохранения и восстановления репродуктивной функции. В этом году количество квот на проведение вспомогательных репродуктивных технологий увеличили до 1250, что позволило полностью ликвидировать очередность и проводить ЭКО всем нуждающимся в данной процедуре. Также важным аспектом работы по увеличению рождаемости является совершенствование медицинской помощи при невынашивании беременности.

В комплексе мер по снижению числа абортов ведущую роль играет психологическое сопровождение женщины, решившей прервать беременность. Для реализации этой задачи с 2012 года в крае работает центр медико-психологического и социального сопровождения беременных женщин, сообщает сайт региона.

За пять лет в края ввели шесть новых выплат для семей с детьми

По словам начальника Главтрудсоцзащиты Сергея Дугина, одним из ключевых направлений социально-демографической политики края является повышение уровня доходов семей, имеющих детей. С этой целью в регионе реализуются мероприятия, направленные на поддержку семьи при рождении детей в зависимости от очередности рождений. Все виды мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, предоставляются в полном объеме и в сроки, установленные законодательством.

В настоящее время в регионе более 300 тысяч семей с детьми, при этом количество многодетных семей за последние пять лет увеличилось почти вдвое, с 12 до 21 тысячи семей, сообщает сайт региона. "Для семей с детьми установлено 24 вида социальных выплат, из них 13 - законодательством Алтайского края. За последние пять лет в нашем регионе по инициативе Губернатора Александра Карлина появилось шесть новых выплат. В 2015 году число получателей данных выплат составляет около 180 тыс. человек, выплаты предоставляют в связи с рождением и воспитанием более 270 тыс. детей", - пояснил Дугин.

Минздрав рождаемостью доволен

На днях глава Минздрава Вероника Скворцова сообщала, что в результате реализации в России антитабачной кампании и других мер удалось снизить смертность более чем в два раза. Положительная динамика отмечается и в демографической сфере, сообщала министр на прошедшем на днях II Российско-армянском форуме по здравоохранению, передавал сайт Минздрава.

Что касается проблемы абортов, то она в этом году обсуждалась и политиками федерального уровня. В частности, в мае депутаты Госдумы Елена Мизулина и Сергей Попов внесли законопроект, согласно которому аборты выводятся из системы ОМС. Проблема абортов "приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы", заявляли депутаты.

В апреле Госдума отклонила аналогичный законопроект, предложенный заксобранием Самарской области. Профильный комитет по здравоохранению пришел к выводу, что введение подобных мер недопустимо как с позиции сохранения жизни и здоровья женщин, так и с правовой и этической точек зрения. Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл также призывал запретить в России бесплатные аборты.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Дагестане число протестующих против "Платона" дальнобойщиков достигло почти 2000. Власти отказываются их слушать

В Госдуме подумывают ввести выездные визы для россиян

В РЖД хотели с нарушением закона накупить шуб на полмиллиарда, подтвердил суд

Мосгорсуд отправил на пересмотр дело старшеклассника, приговоренного к принудительному лечению за убийство двух челове

Минздрав предложил ограничить ввоз в РФ сильнодействующих лекарств без рецепта

Валютные заемщики спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями "несговорчивых" банков


Ржевитяне под руководством НТВ "похоронили коммунальный беспредел" (ВИДЕО)

Обнаруженную в катафалке черную икру на 10 миллионов уничтожили, раздавив бульдозером (ВИДЕО)

Путина попросили запретить называть брак браком из-за разрушительной силы слова

"Битва карикатур": российские журналисты и политики ответили Charlie Hebdo, снова высмеявшему катастрофу А321

После случайной утечки данных о секретном супероружии Кремль показательно ограничил работу журналистов

В Уфе автохам заблокировал автобус, пообещал "умножить на ноль" пассажиров, а затем послал недовольных в ФСБ (ВИДЕО)

Сын живущих два месяца в Шереметьево сирийских беженцев обратился за помощью к Путину

Оппозиция хочет создать вместе с КПРФ и "Единой Россией" коалицию для помощи Новосибирской области

"Левада-Центр": почти половина россиян опасается терактов в ближайшее время

Российским самолетам за рубежом могут обеспечить дополнительную безопасность - за дополнительные деньги

Поставщики продуктов ждут коллапса поставок из-за новой системы оплаты проезда грузовиков

Кудрявцев договаривается о полном выкупе "Ведомостей", узнал "Коммерсант"

Константин Эрнст рассказал об участи Первого канала в условиях падения рекламного рынка на ТВ

Самым благоустроенным городом РФ признали Краснодар

Подозреваемые в убийстве Немцова хранили дома героин и гашиш, установила экспертиза



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact