Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Глава "Сбербанка" указал на проектные ошибки системы "Платон" и ее вклад в инфляцию
4:08PM Monday, Nov 23, 2015

Глава Сбербанка Герман Греф выступил с критикой системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным дорогам "Платон"
Систему "Платон" в нынешнем виде Греф назвал "недопустимой"
Введение системы "Платон" вызвало акции протеста водителей большегрузных автомобилей в регионах РФ

Глава "Сбербанка" Герман Греф выступил с критикой системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным дорогам "Платон". По его словам, она была введена в России с проектными ошибками. Кроме того, Греф считает, что вклад в инфляцию нового дорожного сбора с большегрузов может составить 1,5%.

Систему "Платон" в нынешнем виде Греф назвал "недопустимой", сообщает "Интерфакс". "То, как это сделано, - конечно, это недопустимо, просто недопустимо. Совершенно очевидны ошибки в проектном управлении", - отметил глава "Сбербанка".

По его словам, "такого рода изменения - это тоже реформа - реформа проезда по федеральным дорогам для автомобилей большегрузных". Греф подчеркнул, что при введении "Платона" должны были быть реализованы все правила проектного менеджмента, однако ошибки были допущены "с самого первого шага".

Греф подчеркнул, что введение "Платона" скажется на ассортименте товаров, ценах и на инфляции. "В результате мы видим сегодня серьезное влияние и вообще в целом на логистику в стране, и на настроение. И в конечном итоге мы увидим это в ассортименте наших товаров, особенно накануне Нового года, и в ценах. Уже сегодня, не знаю, насколько можно доверять, говорят о вкладе в инфляцию в следующем году примерно в полтора процентных пункта", - отметил топ-менеджер.

По словам Грефа, уровень инфляции по базовому сценарию оценивается в 8% в 2016 году, сообщает РБК. По пессимистическому сценарию инфляция составит 8,5%, добавил глава "Сбербанка".

В то же время в целом инициативу по введению платы за проезд по определенным трассам Греф считает правильной. "Правильно ли это сделано? Я думаю, что к этому в конце концов надо приходить. В целом ряде стран Европы такая плата введена, в остальных такая плата вводится. Это может стать дополнительным источником сбора, чтобы строить более современные и качественные дороги", - полагает глава "Сбербанка".

За несколько дней до введения "Платона" сообщалось, что логистические компании начали уведомлять ритейлеров и производителей продовольствия о неготовности начать работу с 15 ноября и стали отказываться от перевозок. Журналисты выяснили, что около 90% логистических партнеров ритейлеров к тому моменту еще не получили счетчики, необходимые для работы в новой системе. В связи с этим поставщики опасались коллапса с доставкой продуктов.

Система взимания платы для возмещения вреда федеральным автодорогам общего пользования с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн заработала в России с 15 ноября. Теперь большегрузы будут платить 1,53 рублей за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам.

Это пониженная плата, которая достигается за счет применения понижающего коэффициента 0,41 к принятому ранее тарифу в 3,73 рублей за 1 км. Она будет действовать до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - тариф с понижающим коэффициентом 0,82 - 3,06 рублей за 1 км пути. С 1 января 2019 года плата станет для большегрузного транспорта полной - 3,73 рублей за 1 км.

Транспортные компании обязаны зарегистрировать автомобили на сайте "Платона" и перед рейсом пополнить счет в личном кабинете системы. Чтобы деньги списывались со счета, перевозчик либо оформляет маршрутную карту, либо устанавливает бортовое устройство, предназначенное для спутниковой фиксации проезда по федеральным трассам.

Появилась петиция с требованием отменить систему "Платон"

Введение системы "Платон" вызвало акции протеста водителей большегрузных автомобилей в регионах РФ. Кроме того, на сайте Change.org появилась петиция с требованием к Госдуме РФ отменить закон о взимании платы с водителей большегрузов. "Нехватка средств в бюджете государства не означает, что можно просто отобрать эти деньги под законным предлогом у владельцев большегрузов", - заявил автор обращения.

Составитель петиции отметил, что "кроме траты на ГСМ", водители большегрузов "вынуждены платить ощутимый транспортный налог, налог на прибыль, тратить большие суммы денег на поддержание своего транспорта в работоспособном состоянии и т.д.". Закон о введении системы "Платон" автор петиции назвал "антинародным". На момент написания заметки под требованием отменить взимание платы с водителей подписались 1187 человек из необходимых 1500.

Протесты против дорожных сборов продолжаются

Тем временем акции протеста против "Платона" в разных концах страны продолжаются. Пермские дальнобойщики вышли на митинг против введения платы за проезд на федеральных трассах. Акция собрала около 200 человек, сообщает портал Pro Город Пермь. Участники митинга отмечали, что введение сбора скажется не только на дальнобойщиках, но и на обычных пермяках, поскольку из-за этого могут повыситься цены на продовольственные продукты.

Кроме того, 52 дальнобойщика получили административные штрафы в ходе акции "Улитка", которая прошла 19 ноября в Санкт-Петербурге. Штрафовали водителей за нечитаемые государственные регистрационные знаки, нарушение требований дорожных знаков и разметки, нарушение правил пользования световыми приборами и других требований КоАП, сообщает "Фонтанка".

Накануне в Дагестане участники акции протеста пригрозили, что отправятся в Москву и заблокируют МКАД 30 ноября, если власти не отреагируют на требования водителей.

Кроме того, перевозчики указывали на невозможность получения бортовых устройств, а также сбои в работе сайта "Платона" и невозможность оформления маршрутных карт.

По данным Росавтодора, новый сбор за пять дней принес в федеральный дорожный фонд 191 млн рублей. В ведомстве сообщили, что в системе зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей.

Система "Платон" была создана компанией "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС) - совместным предприятием Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда "РТ-инвест" (25,01% у "Ростеха"), напоминает Forbes.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Власти Крыма предлагают родителям называть новорожденных мальчиков Генераторами

В Брянске тяжело ранили полицейского, расследовавшего дело против бывшего губернатора

Путин отменил запрет на поставки оборудования для ядерной программы Ирана

Официальное число ВИЧ-инфицированных россиян приближается к миллиону

Ростуризм пригрозил фирмам, продающим туры в Египет с перелетом окольными путями

На губернатора Белгородской области завели дело по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства


Глава Крыма призвал готовиться к худшему из-за энергоблокады полуострова: свет могут не вернуть еще месяц

У сестры Савченко на границе РФ изъяли книги, написанные летчицей в СИЗО, - их проверяют на экстремизм

Глава Красногорского района, которого собирался убить стрелок Георгадзе, ушел в отставку

Энергоснабжение Крыма будет восстановлено через несколько часов, обещает министр энергетики РФ

На открытии Ельцин Центра в Екатеринбурге побывают Путин и Медведев

В Минобороны отчитались о количестве объектов террористов, разбомбленных в Сирии за выходные

Показания против Мухудинова, предполагаемого организатора убийства Немцова, были записаны на камеру

Более половины россиян воспринимают слова "Крым наш" как символ торжества и гордости

Москвичи проголосовали против переименования станции метро "Войковская"

В Ульяновске объявлен траур по погибшим при теракте в Мали сотрудникам авиакомпании "Волга-Днепр"

Строители военных объектов в Арктике рассказали о работе без еды и зарплат

В Красноярске 16 человек отравились контрафактным алкоголем, трое скончались

Минюст не стал обвинять "Мемориал" в подрыве конституционного строя

Крымчане поделились впечатлениями о жизни без электричества

Десятки рейсов не могут вылететь из московских аэропортов из-за снегопада



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact