Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Предстоятель РПЦ встретился с президентом Парагвая
12:35PM Wednesday, Feb 17, 2016

Предстоятель РПЦ встретился с президентом Парагвая

В президентском дворце Лопес в Асунсьоне накануне состоялась официальная встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Республики Парагвай Орасио Мануэлем Картесом Харой.

Глава государства встретил предстоятеля Русской православной церкви у главного входа в свою резиденцию. Затем во дворце между патриархом и главой Парагвая состоялась беседа, в ходе которой обсуждались различные вопросы международных отношений, а также взаимодействия Русской православной церкви и властей Республики Парагвай, сообщает патриаршая пресс-служба.

По словам президента, мир с нетерпением ждет улучшения отношений между Римско-католической и Русской православной церквами после состоявшейся в Гаване встречи Папы и патриарха.

"Латинской Америке предоставлена привилегия принять эту беспрецедентную встречу, которая без всяких сомнений станет началом нового этапа в отношениях Русской православной церкви и Римско-католической церкви. Мир ждет этого с нетерпением", - приводит ТАСС высказывание Картеса Хары.

Он отметил, что парагвайский народ надеется, что "это благословенное семя, посеянное двумя самыми главными пастырями, этот замечательный мост, который сейчас строится, - мост диалога, солидарности, совместной деятельности - в конце концов приведет к единству всего христианского мира".

Со своей стороны, патриарх Кирилл отметил, что встреча на Кубе была не протокольной, а серьезным двухчасовым разговором.

"Мой визит в Парагвай состоялся сразу после встречи с Его Святейшеством Франциском, Папой Римским. Эта встреча проходила в очень теплой и открытой атмосфере, которую можно охарактеризовать как братскую атмосферу, - сказал патриарх. - Это не был обмен любезностями, это не была протокольная встреча, а это был серьезный двухчасовой разговор". Он отметил, что "в значительной степени этот разговор отражен в декларации, которая была подписана после встречи.

Патриарх Кирилл отметил также, что он и понтифик возлагают особые надежды на христианскую молодежь и ее активность.

"Мы имели особое обращение к молодежи - это будущее наше, - сказал патриарх. - Мы особенно призываем христианскую молодежь быть активной, взять на себя ответственность за будущее христианства".

Отдельный пункт подписанной Папой и патриархом декларации обращен к молодежи: "Вы молоды, надлежит не зарывать талант в землю, но употребить все дарованные вам Богом способности для утверждения в мире истины Христовой, для воплощения в жизнь евангельских заповедей о любви к Богу и ближнему". "Не бойтесь идти против течения, отстаивая правду Божию, с которой далеко не всегда сообразуются современные секулярные стандарты", - призвали предстоятели крупнейших в мире христианских церквей.

Касаясь отношений между Россией и Парагваем, глава РПЦ подчеркнул, что две страны имеют много общих страниц в истории, которые могут стать основой для развития двустороннего сотрудничества.

Патриарх рассказал президенту, что встретился с потомками русских эмигрантов, добровольно сражавшихся вместе с парагвайцами во время войны с "тройственным союзом" Аргентины, Бразилии и Уругвая (1864-1870), а также в ходе Чакской войны с Боливией (1932-1935).

"Русские офицеры, ученые, интеллигенты приехали в Парагвай, гонимые тяжелейшими обстоятельствами, - напомнил патриарх. - Они здесь, в этой стране нашли вторую родину и мужественно встали на защиту своей второй родины в борьбе с врагом, отдавая свои жизни".

Патриарх Кирилл отметил, что делегация из России "очень тронута" тем, как парагвайцы хранят память о тех событиях и ценят вклад русских эмигрантов в военное дело, культуру, развитие науки и образования. "И в двусторонних отношениях России и Парагвая мы должны непременно эту страницу общей истории ко благу использовать. Это замечательный исторический фундамент для развития двусторонних отношений", - сказал первоиерарх. "Парагвайский народ никогда их не забудет", - заверил его президент, говоря о русских эмигрантах.

Орасио Мануэль Картес Хара отметил, что это первый визит патриарха РПЦ в Парагвай в истории страны. "Мы знаем о том позитивном влиянии, которое эта Церковь имеет в социальном строительстве, в человеческой цивилизации. Мы уверены, что этот визит даст импульс теплым отношениям, исторически эффективным, которые связывают Россию с нашим народом", - сказал Картес Хара.

Он выразил благодарность Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за визит сразу после исторической встречи на Кубе с Папой Римским Франциском. "Примите нашу благодарность за то, что вы избрали Парагвай первой страной для визита после встречи с Папой Римским Франциском, - сказал Картес Хара. - Мы очень горды". Он отметил, что патриарх Кирилл посещает Парагвай через семь месяцев после визита в страну Папы Франциска. "Так, за последнее время Парагвай посетили два лидера, являющиеся основными в мировом контексте", - отметил президент.

Говоря о международной ситуации, патриарх Кирилл подчеркнул, что противостояние мировых держав в Сирии несет риски глобального конфликта между Западом и Востоком.

"Сирия и все, что происходит вокруг Сирии, не должно быть местом потенциального конфликта между Западом и Востоком. Здесь не должны вызревать семена опасного нового глобального конфликта", - сказал педстоятель РПЦ.

Он выразил уверенность, что также "не должны действовать разные коалиции, которые преследуют разные цели". По мнению патриарха, "должны все заинтересованные в победе над терроризмом силы действовать сообща и скоординировано, преследуя ту цель, которую они открыто декларируют". "А преследование недекларированных целей опасно для всего мира", - подчеркнул он.

Патриарх отметил, что террористы "не разбирают целей и готовы уничтожать любого, кто не похож на них". "И мы знаем, что они не ограничиваются только театром военных действий в Сирии и Ираке: они взрывают российский самолет и гибнет 240 человек - ни в чем не повинных людей, они убивают ни в чем не повинных людей в Париже", - сказал патриарх, добавив, что "перечень трагедий, совершенных террористами, можно продолжать".

"Больше невозможно молчать - нужно совместно говорить, и, думаю, наш совместный (с Папой Римским) голос был достаточно громкий, чтобы люди осознали: в этих странах происходит геноцид христианства, христиане уничтожаются и изгоняются из тех мест, где возникло христианство", - цитирует ТАСС патриарха.

Глава Русской церкви отметил, что "это общая беда для всей человеческой семьи, а потому и ответ на этот вызов должен быть скоординированным, согласованным и совместным".

Обращаясь к европейской проблематике, патриарх указал на возможность кардинальных изменений в Европе, связанных с вытеснением христианства в регионе.

Вновь говоря о встрече в Гаване, патриарх особо отметил, что во время переговоров собеседники указали "на вытеснение христианских ценностей из жизни целого ряда современных стран". "Европа не может терять своих христианских корней: дехристианизация Европы опасна не только с точки зрения дискриминации в отношении христиан, но это опасно с духовной и культурной точки зрения", - сказал предстоятель РПЦ.

"Европа будет совершенно иной, если христиане будут вытеснены из общественной жизни европейцев", - отметил он.

Первый пастырский визит патриарха в страны Латинской Америки начался на Кубе и продолжается в Парагвае, откуда глава РПЦ направится в Бразилию. Поездка, которую он назвал "долгой и сложной", началась 11 февраля и продлится до 22 февраля.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Мусульмане Москвы просят не связывать жестокое убийство няней ребенка с исламом

РПЦ и Ватикан могут создать комиссию по проблемам унии на Украине

На стадионе в Мексике Папу Франциска вывели из себя

Посол Ватикана в РФ назначен наблюдателем при ООН и ВТО

В РПЦ считают беспочвенными опасения относительно возможности слияния Православной и Католической церквей после встречи

В Петрозаводске установили ледяную копию Преображенской церкви с острова Кижи


Для визита Папы в Москву потребуется время, но его следующая встреча с патриархом может состоятся в Европе, считает пре

В Дании открылась "женская мечеть"

Буддийские монахи в Таиланде протестовали против политики правительства в религиозной сфере

Папский нунций на Украине призвал местных грекокатоликов к терпению

Патриарх Кирилл: без возвращения к нравственным ценностям у человечества нет будущего, а иммиграционная политика Европы

Из грузинского парламента отозван законопроект об оскорблении религиозных чувств

Патриарх Кирилл заявил в Парагвае, что верит в духовный потенциал России и стран Латинской Америки

Уральские буддисты подадут в суд иск об отсрочке сноса качканарского монастыря

Зюганов предложил однопартийцам изучать декларацию, подписанную патриархом и Папой, а также Тору, Бхагават-гиту и Кора

Польский Папа более 30 лет состоял в переписке с женщиной-философом из США, но она была не единственной корреспондентко

Встреча Папы и патриарха понравится не всем в РПЦ, считает бывший редактор "Журнала Московской Патриархии"

Американское издание комментирует встречу понтифика и патриарха на Кубе

Одной из тем закрытой беседы патриарха и Папы был вопрос о том, как избежать глобальной войны

В Киргизии активизировались проповедники нового религиозного течения

Патриарх Кирилл прибыл в Парагвай



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact