Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Турция пытается представить карабахский конфликт в качестве религиозного, считают в Армении
11:28PM Tuesday, Apr 12, 2016

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил убеждение, что Турция стремится распространить волну нестабильности в регионе Южного Кавказа, манипулируя "исламской солидарностью"

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил убеждение, что Турция стремится распространить волну нестабильности в регионе Южного Кавказа, манипулируя "исламской солидарностью". Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении пресс-службы МИДа республики.

"Глава МИДа Турции в своем выступлении на заседании Организации исламского сотрудничества, манипулируя исламской солидарностью, делает опасную попытку искусственным образом представить военные действия Азербайджана против самоопределившегося Нагорного Карабаха в качестве религиозного конфликта. Последствием проводимой нынешними турецкими властями политики является распространение волны нестабильности, терроризма и кровопролития как внутри Турции, так и за пределами ее границ. Своим провокационным заявлением министр иностранных дел Турции фактически раскрывает стремление распространить эту волну в сторону Южного Кавказа", - приводит портал "Интерфакс-Религия" текст заявления.

По его мнению, из-за односторонней позиции Турции и "ее мании любой ценой поддерживать Азербайджан любое вмешательство Анкары в процесс карабахского урегулирования лишь нанесет ущерб".

"Действия, развязанные 2-5 апреля со стороны Баку на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, и прозвучавшие из Турции провокационные заявления являются ярким свидетельством этому", - отметил замглавы МИДа Армении.

Он выразил убеждение в том, что мусульманские страны, будучи "традиционными друзьями" Армении и "хорошо осознавая реальные цели Турции, не поддадутся на провокации Анкары".

Отметим, что в конце минувшей недели Католикос всех армян Гарегин II и Католикос Великого дома киликийского Арам I выразили намерение посетить непризнанную Нагорно-Карабахскую республику.

"Патриархи выразят свою поддержку армянской армии и народу Карабаха", - говорилось в информации пресс-канцелярии Киликийского католикосата.

Католикосат Великого дома Киликийского расположен в Антилиасе - пригороде столицы Ливана Бейрута. Это административно независимый католикосат Армянской апостольской церкви, признающий первенство чести Эчмиадзинского Католикоса всех Армян и Верховного Патриарха ААЦ. В ведении Киликийского католикосата находятся епархии ААЦ в Ливане, Сирии и на Кипре.

Напомним, что в воскресенье, 3 апреля, в кафедральном ереванском храме Сурб Григор Лусаворич (Святого Григория Просветителя) была вознесена молитва за прекращение боевых действий и восстановление мира на линии конфликта в Нагорном Карабахе.

Католикос всех армян Гарегин II возглавил в главном храме столицы Армении молебен "во имя Отечества и воинов-защитников родины". На церемонии присутствовал президент республики Серж Саргсян. Переполненный храм аплодисментами приветствовал многочисленных солдат вооруженных сил страны.

"Сегодня мы собрались, чтобы совместно вознести молитву во имя мирной и безбедной жизни нашего народа, безопасное и победное служение командиров и солдат армянской армии", - сказал католикос. "Военные действия, развязанные в эти дни Азербайджаном, храбрые воины нашей армии встретили самоотверженно, в результате тяжелых боев отбросив противника и нанеся ему существенные потери", - сказал Гарегин II.

"Обстановка на границах Нагорного Карабаха остается напряженной, и воины-защитники Отечества продолжают давать достойный отпор противнику", - напомнил католикос.

"Духовенство нашей святой Церкви - рядом с бойцами, сражающимися против жестокости и насилия, против навязанной войны, за восстановление мира. Они христианской верою вдохновляют защитников Отечества и молятся за победу наших солдат", - констатировал глава Армянской церкви.

Гарегин II вознес молитву к Господу "за мир во всем мире и вокруг нашей родины". "Наши соболезнования - семьям и родным погибших, молитвы за скорейшее выздоровление раненых", - сказал католикос.

Два года назад Гарегин II призвал председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде приложить усилия для того, чтобы процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта не был поставлен под удар.

"Постоянный обстрел ВС Азербайджана армянских пограничных населенных пунктов, диверсионные действия, последовательные нарушения режима перемирия представляют серьезную опасность для хрупкого, но обретенного столь дорогой ценой мира в регионе", - говорилось в письме католикоса лидеру мусульман Кавказа.

Гарегин II выразил тогда обеспокоенность обострением ситуации, гибелью военнослужащих, нарушением мирной жизни населения приграничных районов, подчеркнув, что "провокации и боевые действия не могут стать альтернативой мирному урегулированию карабахского конфликта переговорным путем".

"Оставаясь приверженным духу трехсторонних встреч духовных лидеров, проводимых при посредничестве Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обращаюсь к Вам как духовному лидеру Азербайджана с призывом приложить усилия для того, чтобы власти Вашей страны, не нарушая взятые на себя ранее обязательства, соблюдали режим прекращения огня и не нарушали своими действиями процесс мирного урегулирования карабахской проблемы, а также мир и стабильность в регионе", - отмечалось в письме.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 по местному времени (11:00 по Москве).

Между тем в течение двух дней стороны конфликта обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

В Оклахоме снова протестуют против сатанинской "черной мессы"

Новосибирская епархия РПЦ просит не связывать с ней дело о драке бывшего священника

Патриарх Кирилл: Преподавание литературы в школе "сходит на нет"

Паломники не должны ночевать на полу в храмах, убежден патриарх

В Северной столице впервые состоятся Дни мусульманской культуры

В РПЦ займутся реабилитацией бывших заключенных


В РПЦ предупредили жителей Кузбасса об опасных пасхальных ленточках - "сектантских"

Многие беженцы в Дании отказываются от ислама

Представитель Далай-ламы в России будет рад встрече с инопланетянами

Митрополит Антиохийской церкви просит российских парламентариев помочь в поиске похищенных в Сирии иерархов

Руины древнего христианского храма в Газе сровняли с землей

Глава Сиро-яковитской православной церкви верит в то, что представители разных религий могут сосуществовать в Сирии

Церковь Норвегии сделала подарок ЛГБТ-сообществу

Администрация мечети в Махачкале будет жаловаться властям на противоправные действия полиции

Вождение автомобиля вводит женщин в грех, убежден саудовский богослов

Батюшка в дорожной разборке применил священное "оружие" (ВИДЕО)

Русская православная и Римско-католическая церкви составят перечень разрушенных храмов и монастырей Сирии

В Бухаресте протестовали против строительства "мечети Эрдогана"

Мусульмане России на форуме в Пятигорске призвали к миру и стабильности на Ближнем Востоке

В Санкт-Петербурге пройдет "День еврейской книги"

В Риме повышают квалификацию экзорцисты



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact