Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

МВД объявило тендер на создание нового ручного пулемета для применения в городских условиях
8:12PM Monday, May 16, 2016

МВД объявило тендер на создание нового ручного пулемета для применения в городских условиях
Эксперты предполагают, что новое оружие, вероятно, будет использоваться бойцами недавно созданной Национальной гвардии (Росгвардии), в которую вошли спецподразделения МВД
Напомним, президент РФ Владимир Путин 5 апреля подписал указ, согласно которому на базе внутренних войск МВД создается Национальная гвардия

Руководство Министерства внутренних дел РФ объявило тендер на создание и разработку нового ручного пулемета под кодовым названием "Токарь-2". Калибр оружия, которое должно быть создано для применения во время спецопераций в городских условиях, должен составлять 5,45 миллиметра. Общая стоимость услуг на разработку пулемета составит 25,56 миллиона рублей. Информация о тендере уже была опубликована на сайте госзакупок.

В техническом задании отмечается, что новый пулемет будет предназначен для "уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях, а также для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой группы для придания ей дополнительной огневой мощи".

Сообщается, что пулемет должен комплектоваться двумя сменными стволами, длинным и коротким, иметь складной металлический приклад и складные сошки. Как указывается в требованиях заказчика, к оружию должна подходить как пулеметная лента, так и рожки от автомата АК-74 и пулемета РПК-74.

Для пулемета также необходимо создать механический прицел для стрельбы на дистанциях до 800 метров, а также оптический прицел. Помимо прочего, оружие должно быть сконструировано таким образом, чтобы из него можно было стрелять даже в зимних рукавицах.

"Конструкция пулемета и его механизмов должна исключать возможность их неправильной сборки. Транспортирование пулеметов должно быть возможным всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах", - говорится в документах.

Журналисты "Газеты.ru" напоминают, что похожий конкурс уже объявлялся несколько лет назад федеральным казенным учреждением "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" Министерства внутренних дел РФ. Тогда заказ отдали заводу имени Дегтярева, расположенному в Коврове Владимирской области, однако позже работы по разработке оружия были свернуты. Представители завода отказались от комментариев журналистам.

Источник издания, впрочем, пояснил, что руководство завода "знакомо с требованиями заказчика, занималось разработкой пулемета под эти требования и у него есть определенный задел для этого". "Однако ОАО "Завод имени Дегтярева" пока не решило, будет ли оно участвовать в этом конкурсе", - добавил собеседник журналистов.

Эксперты предполагают, что новое оружие, вероятно, будет использоваться бойцами недавно созданной Национальной гвардии (Росгвардии), в которую вошли спецподразделения МВД.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 5 апреля подписал указ, согласно которому на базе внутренних войск МВД создается Национальная гвардия. Позднее стало известно, что новая структура будет называться Росгвардией. Руководить новыми силовиками назначен командующий Внутренними войсками Виктор Золотов, который ранее возглавлял Службу охраны президента.

Проект Росгвардии вызвал множество предположений о целях формирования новой структуры на базе МВД. По одной из версий, новое подразделение создается для охраны действующего режима и лично главы государства. Также предполагалось, что время создания нового подразделения выбрано неслучайно: Росгвардия может помочь в борьбе с недовольными на фоне приближающихся парламентских и президентских выборов. Эту версию поддержали также эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которые расценили создание Росгвардии как попытку Путина обезопасить себя от государственного переворота.

21 апреля думский комитет по обороне утвердил заключение на президентский законопроект о создании Росгвардии. При этом депутаты согласились наделить новую силовую структуру правом стрелять в толпе, а ее сотрудников - освободить от ответственности за причиненный вред. Тем не менее представители внутренних войск, которые войдут в новую структуру, заявили, что законопроект "нуждается в шлифовке".

В частности, комитет порекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении. Профильный комитет по безопасности, согласно календарю рассмотрения вопросов, предложит рассмотреть его в первом чтении 18 мая.

В документе комитета Госдумы по обороне говорится, что нужно исключить гражданско-правовую ответственность военнослужащего войск Нацгвардии за вред, причиненный физическим и юридическим лицами при применении им физической силы, спецсредств, огнестрельного оружия, боевой и специальной техники, если это делалось в законном порядке.

Кроме того, ограничение на применение оружия при большом скоплении граждан нуждается в исключениях. Владимир Путин в своем законопроекте указал, что Нацгвардии "запрещается применять огнестрельное оружие... при большом скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица".

Однако в заключении говорится, что этот запрет можно отменять в случае теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками Нацгвардии, на военные городки гвардии.

"Полагаем, что в этих случаях риск причинения вреда случайным лицам будет обоснованным", - считают депутаты. Бывший начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов заметил, что любое применение огнестрельного оружия предполагает большое количество прописанных ограничений, даже если предлагаемые комитетом поправки будут приняты.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

В Госдуме предложили выдавать "Паспорт репродуктивного здоровья" молодоженам

Прокурор попросил освободить Павленского от наказания за поджог покрышек

Проект Ходорковского определился с кандидатами, которым будет оказана поддержка на выборах в Госдуму

В России многократно возросла долговая нагрузка, самые закредитованные - медики и учителя

Путин на совещании по майским указам пообещал обсудить с кабмином повышение зарплат бюджетникам


Лавров заявил, что турецкое правительство "грело руки" на торговле нефтью с террористами

В Чечне силовики оцепили село Кенхи и разыскивают чеченца, пожаловавшегося Путину на Кадырова

ФСБ допросит миллиардера Михальченко по делу Минкультуры

Путин наградил орденом Мужества горняка шахты "Северная", погибшего вместе с пятью спасателями

Эксперт по России сравнил спецслужбы РФ с "гидрой", головы которой стремятся откусить друг друга

Песков считает абсурдными связывать смену руководства РБК с давлением Кремля на холдинг

Сибирь лидирует среди регионов РФ по числу впервые выявленных ВИЧ-инфицированных

В Кремле не считают критику Кадырова в адрес судей, ушедших затем в отставку, давлением на суд

Песков, комментируя драку на Хованском кладбище, призвал не спешить с выводами по поводу миграционного режима РФ

Родственники погибших в катастрофе Boeing в Ростове-на-Дону обвинили Fly Dubai в мошенничестве с компенсациями

"Дело не в национальностях": СК установил основную версию драки на Хованском кладбище

Поисковик подорвался в Крыму на снаряде времен войны, еще один ранен

"$0$": валютные ипотечники устроили возле Минфина протест с голыми манекенами

Киселев признал, что в эфире "Вестей недели" показали поддельное удостоверение офицера СС

Против столичного приюта, где нашли десятки трупов животных, завели 4 административных дела



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact