Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Азиатские рынки восстанавливаются, российские - еще в кризисной лихорадке
11:09AM Wednesday, Jan 23, 2008

Котировки акций на азиатских фондовых биржах 23 января резко пошли вверх - это стало ответом на меры по стимулированию американской экономики, принятой федеральной резервной системой США. Чрезвычайные меры выразились понижением учетной ставки банковского кредита сразу на 0,75 процентного пункта - до 3,5%. Мощный подъем начался с токийской фондовой биржи, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник ФРС США сократила базовую процентную ставку Это стало первым подобным решением, принятым между очередными заседаниями американского ЦБ, с 2001 года.

Индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 1,9%. Китайский фондовый индекс CSI 300 прибавил 1,68%, японский Nikkei 225 - на 2,06%, в Гонконге акции взлетели на 5,29%.

"Меры, принятые ФРС, помогут решить проблемы мировой экономики, - считает менеджер DBS Asset Management Питер Цзян. - При этом некоторые опасения по поводу замедления роста в США остаются".

Акции HSBC Holdings, крупнейшего европейского банка, подорожали в среду на 6,9% после падения за три дня на 13%. Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group прибавили в цене 4,2% после снижения на 12% за две предыдущие сессии.

"Снижение ставки успокаивает рынки, так как показывает, что ФРС начинает обращать внимание на поддержание стабильности на рынке", - говорит менеджер White Funds Management Ангус Гласки.

Котировки горнодобывающих компаний поднялись вслед за ценами на металлы. Акции BHP Billiton, крупнейшей мировой компании этой отрасли, подскочили в цене на 9,7% - максимальное значение за последние 20 лет - после пятидневного падения на 20%. Бумаги Rio Tinto повысились в цене на 7%, Nippon Mining - на 6,3%. Стоимость меди увеличилась во вторник в Лондоне на 2,2%, цинка – на 3,6%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:36 МСК подскочил на 258,48 пункта (2,06%) и достиг 12831,53 пункта. Тайваньский Taiex упал на 173,56 пункта (2,29%), составив 7408,40 пункта. Котировки акций на Сингапурской бирже выросли сегодня утром на 3,96%, или 113,47 пункта /до 2980,02 пункта/, компенсировав, таким образом, снижение на 1,73 проц во вторник индекса STI - основного показателя деловой активности в финансовой столице Юго-Восточной Азии.

Гонконгский Hang Seng к 7:35 МСК взлетел на 1150,21 пункта (5,29%) - до 22907,84 пункта. Южнокорейский индекс Kospi к 8:16 МСК прибавил 17,84 пункта (1,11%) и составил 1626,86 пункта. Китайский индекс CSI 300 к 8:21 МСК повысился на 79,82 пункта (1,68%) - до 4833,69 пункта.

На российских рынках паника

Падение котировок на российском фондовом рынке отмечалось три дня подряд - синхронно с обвалом мировых рынков. Индекс ММВБ во вторник потерял 1,09% и достиг 1636,79 пункта, индекс РТС, отыграв дневное падение до рекордных 1900 пунктов, закрылся на отметке 1967,70 со снижением 1,61%.

Но решение ФРС США о снижении базовой процентной ставки до 3,5% годовых, по мнению аналитиков, не приведет к росту российского рынка в ближайшей перспективе, так как на рынке преобладают панические настроения. Объем торгов по бумагам, входящим в индекс ММВБ, в "черный понедельник" вырос на 62% по сравнению с 15-16 января, когда падение только начиналось.

Во вторник 22 января на фоне панических настроений отечественных инвесторов во падение некоторых ценных бумаг достигало 15%.

Эксперты, опрошенные РИА "Новости", считают, что все движения российского рынка определяются происходящим на американских площадках, и в ближайшей перспективе их ждет "вторая волна падения".

Наступит в США рецессия или нет, спад в американской экономике налицо и, по мнению экс-главы ФСФР, а ныне председателя совета директоров МДМ-банка Олега Вьюгина, мировой фондовый кризис может продлится до конца года.

Представители Банка России поспешили заверить, что последствий для банковского сектора не будет. Первый зампред банка Геннадий Меликьян, возглавляющий комитет банковского надзора, заявил, что развитие финансового кризиса на Западе не будет иметь серьезных последствий для российских банков. По его словам, "фатальной опасности, что мы стоим перед кризисом, нет".

Независимый эксперт научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин полагает, напротив, что фундаментальный мировой кризис не обойдет Россию стороной. Поэтому он считает необходимым принять превентивные меры и наращивать ликвидность в том числе за счет увеличения чистых внутренних активов.

Падение мировых фондовых рынков отразилось и на российском рубле. Банк России установил с 23 января официальный курс доллара на уровне 24,8917 рубля, евро - 35,8490 рубля. По сравнению со значением, установленным Центробанком с 22 января, курс доллара вырос на 24,61 копейки, евро - на 1,92 копейки. За день до этого курс доллара вырос на 13,8 копейки, евро - снизился на 3,71 копейки.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Федеральный арбитражный суд снял с "Русснефти" 87 миллионов рублей из 20 миллардов налоговых претензий

Гайдар предупредил о надвигающейся финансовой катастрофе

"Русал" проведет IPO не в Лондоне, а в Гонконге - из-за холода в российско-британских отношениях

10% акций компании "Полюс Золото" скуплены за миллиард долларов

Гонконгские биржи оживились, индекс деловой активности вернулся на прежний уровень

Доллар не удержался, упав на 26 копеек


Более 2,5 тысяч человек собрались в Давосе по поводу глобального финансового кризиса

На Токийской бирже значительно выросли котировки

ФРС резко понизила учетную ставку, но фондовый рынок США это не спасает

Скоростную магистраль Москва-Сочи построят за 481,3 млрд рублей

Bank of America потерял за год почти 30% прибыли

Правительство Сербии одобрило сделку с "Газпромом"

Курс доллара вырос на 35 копеек

Вексельберг предложил Потанину продать акции "Норникеля"

Инвестфонд выделит на разработку регионального проекта под названием "УП-УП" 6,5 млрд рублей

Финляндия предлагает Nord Stream альтернативный маршрут

РЖД победила группу Бен-Ладена

Японский Nkkei вернулся к отметкам сентября 2005 года: он упал во вторник на 5%

Биржевой кризис в понедельник стал глобальным

FT: В Давосе будет доминировать экономическая неопределенность

Индекс РТС упал ниже 2000 пунктов, но поднялся



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact