Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Итоги саммита G20: страны "сомкнули ряды" перед кризисом и выделяют на борьбу триллионы долларов
9:54PM Thursday, Apr 2, 2009

Лондонский саммит "большой двадцатки" завершился успехом. Его участники смогли "сомкнуть ряды" перед лицом кризиса. С таким заявлением на итоговой пресс-конференции выступил председатель саммита, премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

"Мы достигли нового консенсуса и выработали план по восстановлению роста в мировой экономике, смогли заложить основы новой системы, чтобы не допустить в будущем кризисов, аналогичных нынешнему", - подчеркнул Браун, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Он отметил, что нынешняя встреча сама по себе не решит немедленно все проблемы, но она заложила основу, которая "приведет к победе над кризисом".

- Доволен даже скептик Саркози
- А Медведев остудил общий оптимизм: быстро из кризиса не выйти
- Как проходил саммит: СМИ ожидали конца либерального капитализма
- В итоговом коммюнике шесть пунктов

В частности, саммит "большой двадцатки" принял решение направить на борьбу с нынешним кризисом триллион долларов, сообщил Гордон Браун. "Это новые деньги", - подчеркнул он. Браун сообщил также, что Китай предоставляет для специальной программы Международного валютного фонда (МВФ) 50 млрд долл.

Всего до конца 2010 года на решение проблем экономики направят 5 триллионов долларов, уточнил Браун. По его словам, эти средства должны обеспечить рост производства на 4% и сделать производство экологически чистым и энергосберегающим.

"Мы предпринимаем беспрецедентную финансовую экспансию, которая сохранит или создаст миллионы рабочих мест, которые были уничтожены по всему миру", - заявил Браун, которого цитирует РИА "Новости".

"Двадцатка" планирует, что производство вырастет на 4%, станет меньше загрязнять окружающую среду и потреблять меньше энергии, сообщил премьер.

По словам Брауна, центральные банки принимают беспрецедентные меры. "Ставки рефинансирования очень сильно сокращены во многих странах, и наши центральные банки обещают использовать полную силу инструментов монетарной политики, включая нетрадиционные инструменты, чтобы достичь стабильности. Наши усилия по восстановлению экономического роста не будут эффективными, если мы не восстановим местные кредитные рынки и перетоки капитала", - заявил Браун.

Особым пунктом Браун подчеркнул, что на саммите "не было раскола". "Мы были едины в том, что необходимо бороться с кризисом и каждая страна должна принимать необходимые меры", - отметил Браун. Ранее приходили сообщения, что между лидерами "двадцатки" сохранялись крупные расхождения по итоговой резолюции. Так, в ходе состоявшейся в среду в Лондоне совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, последний заявил, что принятие саммитом решения о начале реформы архитектуры мировой финансовой системы "не подлежит дискуссиям".

Браун поставил точку и в другом вопросе, который долго обсуждали экономисты и СМИ. На нынешнем саммите"не поступало никаких конкретных предложений" по введению новой международной резервной валюты. При этом Браун не исключил возможности того, что вопрос о подобной валюте может быть "детально изучен".

"Мы готовим реформу Международного валютного фонда, и в ходе данной работы любые предложения и инициативы по валютным вопросам будут самым тщательным образом рассмотрены", - подчеркнул Браун. Он дал понять, что вопрос о новой международной валюте может быть включен в повестку дня очередного саммита "двадцатки".

Будет опубликован список стран, где есть "налоговый рай"

Саммит "двадцатки" принял решение опубликовать "черный список" стран и территорий, которые составляют так называемый "налоговый рай". Об этом также сообщил на итоговой пресс-конференции саммита его председатель и глава правительства Великобритании Гордон Браун.

После публикации списка входящие в него страны и территории должны взять на себя соответствующие обязательства по введению прозрачности своих финансовых и банковских секторов, чтобы избежать дальнейших действий со стороны международного сообщества, подчеркнул Браун.

Доволен даже скептик Саркози

В свою очередь, президент Франции Николя Саркози заявил, что "встреча "Группы 20-ти" превзошла все ожидания", сообщает "Интерфакс". Ранее, напомним, Саркози проявлял скептицизм в отношении этой встречи и даже грозился отказаться от участия в будущих саммитах в том случае, если на встрече "двадцатки" лидеры стран не примут более жесткие правила по регулированию работы международных финансовых институтов. "Если мы не добьемся прогресса в Лондоне, то стул, на котором я сижу, будет пуст. Я встану и уйду", - говорил Саркози.

А канцлер Германии Ангела Меркель заявила даже, что достигнутое в Лондоне соглашение, сказала она, стало "очень и очень хорошим, почти историческим компромиссом". Финансовые и экономические меры, объявленные на саммите, предоставят миру "четкую финансовую архитектуру".

Николя Саркози сообщил, что добился согласия стран на проведения третьего в этом году саммита "большой двадцатки". Он пройдет в сентябре в Нью-Йорке.

Саркози подчеркнул, что данный саммит будет предназначен дать оценку осуществлению принятых на двух предыдущих саммитах мер в финансово-экономической сфере.

Второй саммит, который состоится в Вашингтоне, будет посвящен оперативной оценке осуществляемых мер.

Медведев остудил общий оптимизм: быстро из кризиса не выйти

Президент России также выступил по итогам саммита. Он заявил присутствующим, что выход из мирового финансового кризиса быстрым не будет.

"Выход из мирового финансового кризиса, скорее всего, будет более продолжительным, чем нам этого бы хотелось", - заявил Медведев. Вместе с тем, подчеркнул он, сам факт того, что лидеры встретились и обсудили конкретные вопросы, это очень неплохо.

По его словам, 20-25 лет назад невозможно было себе представить ситуацию, когда "столь разные государства, со столь разными экономиками, разными ментальностями, историческими традициями сели бы за один стол и смогли договориться в такой тяжелой ситуации о том, как действовать, причем достаточно быстро".

Медведев сказал, что в ходе встречи ее участники вспоминали уроки великой депрессии. "Ведь дело началось в 20-е годы, а договоренности возникли в конце Второй мировой войны. Для того, чтобы осознать, что депрессия влияет на все мировые экономики, тем более, что ряд государств не участвовали в этих обсуждениях, потребовалось 15 лет и одна война, очень серьезная", - подчеркнул президент России.

"Та скорость, с которой мы действуем, как минимум, наводит меня на мысль о том, что многие из решений, которые мы принимаем, будут достаточно эффективными", - заявил Медведев.

В итоговом коммюнике шесть пунктов

Шесть пунктов, которые призваны способствовать выходу из нынешнего экономического кризиса, занесены в итоговое коммюнике саммита в Лондоне. Как передает "Интерфакс", участники встречи обязались восстановить доверие, экономический рост и рабочие места, восстановить финансовую систему, усилить финансовое регулирование, реформировать международные финансовые институты, с помощью которых можно было бы преодолеть этот кризис и избежать таких кризисов в будущем, способствовать международной торговле и инвестициям, отвергая протекционизм, а также выстроить долгосрочное развитие.

"Исполняя вместе эти обязательства, мы сможем вывести мировую экономику из рецессии и предотвратим такие кризисы в будущем", - отмечается в заключительном коммюнике.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • У берегов Грузии задержан теплоход с российским экипажем
  • В Страсбурге полиция разогнала противников НАТО слезоточивым газом
  • Бангладешцам запретили попрошайничать
  • Британские ученые доказали благотворное влияние сестер на семью
  • Истребители ВВС Китая на параде впервые будут пилотировать женщины
  • Президент Киргизии закрыл базу "Манас" для 11 союзников США
  • Автору "Playmo-Библии" пригрозили судом
  • Патрульный корабль потопил пиратское судно в Индийском океане
  • Полиция провела облаву на участников беспорядков в лондонских сквотах
  • "Человек-паук" взобрался на здание страховой компании в центре Лондона
  • ВТБ отсудил у группы ПИК 2,7 миллиарда рублей
  • Мишель Обама нарушила протокол и обняла королеву Великобритании
  • Киру Найтли избили в социальной рекламе о домашнем насилии
  • Киргизского оппозиционера обвинили в получении взятки
  • Калининградская милиция обезвредила покусавшего женщину бобра
  • Николас Кейдж продал своему бывшему юристу замок в Баварии

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В центральной Италии произошло новое землетрясение. Число погибших достигло 150 человек

В Минкультуры Словакии испугались поэтического таланта Караджича, судимого в Гааге за геноцид

Во Франции начались столкновения антинатовцев с полицией: применен слезоточивый газ, более сотни задержанных

Нового главу МИД Израиля Либермана 7,5 часов допрашивала полиция по "старому" делу

В ходе разгона манифестации в Страсбурге ранен фотограф германского информагентства

США не заинтересовало предложение Венесуэлы принять узников Гуантанамо


Правительство Малави разрешило певице Мадонне усыновить второго местного малыша

Президент Киргизии подписал закон: силы коалиции должны покинуть базу "Манас"

Роберт Гейтс: ближайший год Израиль вряд ли нанесет превентивный удар по Ирану

Парламент Белоруссии не спешит обсуждать признание независимости ЮО и Абхазии. Хотя 2 апреля уже собирался

В Норвегии эвакуированы две школы: в Интернете угрожали устроить в них массовую расправу

Европарламент потребовал от властей Белоруссии прекратить репрессии и провести свободные выборы

В Израиле араб зарубил топором еврейского мальчика: еще один ребенок ранен

В Дубае отпущены все задержанные в связи с покушением на Сулима Ямадаева

Президенты США и Южной Кореи, посовещавшись, пригрозили наказать КНДР в случае запуска ракеты

В заключительной резолюции саммита G20 будет положен конец модели либерального капитализма

Украину не пригласили на юбилейный саммит НАТО: это "семейный праздник"

Мишель Обама оскандалилась на саммите G20: обняла королеву за плечо

В США расследуют дело об "ампутации" ног высокому покойнику – он не уместился в гробу

В Швейцарии на 1 апреля набирали добровольцев, желающих отмыть Альпы от птичьего помета

WSJ: Турция и Армения могут восстановить дипотношения и открыть границы 16 апреля



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact