После авиакатастрофы самолета ИЛ-86 в подмосковном Шереметьево встал вопрос о дальнейшей судьбе всех самолетов этой модели. Управление по безопасности полетов Государственной службы гражданской авиации приняло решение пока не приостанавливать эксплуатацию Илов.
Неясной остается судьба всех самолетов Ил-86 после авиакатастрофы в Шереметьево. На Межгосударственном авиационном комитете /МАК/ уже поднимался вопрос о снятии с работы машин данной модели. Все же, как сообщает сегодня РИА "Новости" Управление по безопасности полетов Государственной службы гражданской авиации приняло решение пока не приостанавливать эксплуатацию Ил-86.
Это решение не является окончательным.
Как сообщил представитель МАК Леонид Каширский, возможно, вопрос о дальнейшей эксплуатации летных машин будет рассмотрен в ближайшее время.
 |
|
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
|
|
|
Напомним, самолет Ил-86 вчера упал с высоты 200 метров в Химкинском районе Московской области в 500-700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево" и загорелся.
Самолет пилотировался экипажем в составе командира Константина Иванова, второго пилота Владимира Воронова, штурманов Валерия Щербины и Бориса Кушнерова. Пилот 1-го класса Константин Иванов в качестве капитана корабля на Ил-86 летает с лета 1989 года.
Ни пассажиров, ни груза авиалайнер не вез. Как сообщил директор аэропорта Шереметьево Сергей Беляев, самолет возвращался в Санкт-Петербург после выполненного им рейса Сочи-Москва. В столице он высадил всех пассажиров, после чего отправился в Петербург техническим рейсом.
Самолет принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и, высадив пассажиров из Сочи, выполнял технический рейс по маршруту "Москва - Санкт-Петербург".