Триумфальная площадь Москвы снова стала центром разнополярных политических акций. В среду вечером оппозиционеры из "Солидарности" собираются там на санкционированную акцию против жестокого разгона митинга 31 мая на этом же месте.  В рамках протеста "несогласные" организуют фотовыставку. Прокремлевские "Наши" собирались ответить им в том же духе, но ограничились пикетами, которые быстро разогнали милиционеры.
Корреспондент "Эха Москвы", работающий на месте событий, отмечает, что в 18:30 на площади собрались несколько десятков оппозиционеров, но активистов прокремлевских движений видно не было. Они появились позже, достав плакаты с лозунгами о неких доходах оппозиционных лидеров. Милиционеры оттеснили "Наших" за ограждение, больше в ход акции органы пока никак не вмешиваются. 
"Несогласные" тем временем выдвинули требование освободить Сергея Махнаткина, получившего 2,5 года колонии за драку с милиционером на оппозиционной акции 31 декабря 2009 года. 
Как передает "Интерфакс",  в этот раз на Триумфальной площади с  раннего утра милиция принимает усиленные     меры   безопасности.   На   площади   запрещена   парковка, все огорожено металлическими  рамками. На территории, прилегающей к памятнику Маяковскому, дежурят усиленные наряды милиции.
Ранее лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, который также выходит на Триумфальную площадь,  предупредил  ГУВД  Москвы  о возможных провокациях со стороны молодежных  движений. В пресс-службе "Наших" обещали, что представят на Триумфальной площади выставку  "Кому  вершки,  а кому корешки", посвященную событиям 31 мая у станции  метро  "Маяковская". 
"Наши" хотят поставить вопрос: почему в то время, пока  рядовые  "несогласные", задержанные или получившие по лицу, удостаиваются  лишь  упоминания  в  сомнительной  фотовыставке,  те, кто пригласил  их  на  заведомо незаконное мероприятие и подставил под удар, получают  неплохие  дивиденды  от  своих западных спонсоров?" - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Наших". 
Напомним, 31  мая на Триумфальной площади милиция жестоко подавила митинг оппозиции и правозащитников  в защиту 31-й статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний. Гражданским активистам не удалось согласовать митинг с властями.  Были  задержаны,  по  разным  данным,  от 150 до 200 человек. По оценкам разных наблюдателей, всего на площадь тогда пришло небывалое количество людей - до двух тысяч человек. Это сделало акцию одной из самых многочисленных в Москве за последние годы. 
Уполномоченный  по правам человека в РФ Владимир Лукин обвинил милицию в применении   избыточной  силы  и  приостановил  действие  меморандума  о сотрудничестве с МВД.