Над жителями районов, пострадавших от наводнения на Черноморском побережье, нависла угроза эпидемии. Сегодня в зоне стихийного бедствия начинается поголовная вакцинация. В целях избежания заражения людей в пострадавших районах запрещено купание. Распространению инфекции способствует и жаркая погода, установившаяся в регионе.
На юге России, в зоне, пострадавшей от наводнения, с понедельника начинается поголовная вакцинация населения, передает "Интерфакс".
В первую очередь прививки будут сделаны от гепатита А, лептоспироза, тифа, столбняка и прочих инфекционных заболеваний. В целях избежания заражения людей в районах стихийного бедствия запрещено купание.
Спасатели приступили к частичной санитарной обработке завалов в районе населенного пункта Широкая Балка под Новороссийском. Санитарная обработка завалов, возникших в результате смерча, проводится в целях предотвращения возникновения инфекционных заболеваний среди местных жителей, сообщили в оперативном штабе МЧС России в Новороссийске.
 |
|
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
|
|
|
В первую очередь спасатели обработали завалы в районе населенного пункта Широкая Балка, где было найдено много погибших.
В пострадавших районах установилась жаркая погода, температура воздуха достигает 40 градусов, что значительно увеличивает угрозу эпидемии.
В районе Новороссийска сегодня утром возобновились работы по ликвидации последствий стихийного бедствия и поисково-спасательные работы. В них принимают участие около двух тысяч человек: спасатели МЧС, десантники, моряки.
Водолазы МЧС и специалисты морской базы Новороссийска продолжили работы по поиску тел погибших и затонувшего автотранспорта в море в районе Широкой Балки и Сухой Щели.
Накануне уже было обследовано около 2,5 км морского дна. Было обнаружено большое количество легковых автомобилей и автобус, которые спасатели предполагают поднять на поверхность в понедельник.
Оперативный дежурный штаба МЧС отметил, что восстановлено около половины объектов, пострадавших в результате смерча и наводнения. Восстановлены 1070 из 3024 пострадавших жилых домов, 30 из 55 объектов ЖКХ, 1,7 из 2,5 км водоводов, 11 из 20 мостов, 3 из 5,5 км автодорог, три из пяти водозаборов.
Обстановка в городе и его окрестностях полностью стабилизировалась.