Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Роман Абрамович не уезжает в Лондон?
12:33PM Friday, Oct 17, 2003
Роман Абрамович  
Роман Абрамович
После того, как самый популярный на Западе российский олигарх, владелец футбольного клуба "Челси" - Роман Абрамович – стал показательно продавать свои активы, мало кто сомневался, что вскоре вслед за этим последует его переезд из холодного Анадыря в теплый, но туманный Лондон.

Но в прессе снова появляются сообщения об активности инвестиционных компаний, обслуживающих интересы молодого миллиардера. Как стало известно сайту Регионы.ру, Роман Абрамович, недавно расставшийся с акциями "Сибнефти" и "Русского алюминия", решил усилить свое влияние на российском рынке производства лекарственных средств.

Уже несколько месяцев компания "Профит Хауз", управляющая подконтрольными чукотскому губернатору фармацевтическими предприятиями, скупает акций ОАО "Брянскспиртпром" (АО БСП), одного из крупнейших производителей спирта в России. Сейчас "Профит хауз" и дружественные ей инвестиционные компании получили контроль над 30% акций акционерного общества, объединившего десять спиртовых и ликероводочных заводов. По сообщениям прессы, в ближайшее время московские акционеры планируют полностью сменить руководство АО БСП – уволить генерального директора Николая Сидорова и переизбрать членов совета Директоров.

Для этого было созвано внеочередное собрание акционеров, которое пройдет завтра в Брянске. На повестке дня собрания только два вопроса: о переизбрании совета директоров и о выпуске дополнительной эмиссии акций ОАО БСП на сумму более 6,5 миллионов долларов. Естественно, если такая эмиссия будет осуществлена, то новые акционеры ОАО "Брянскспиртпром" смогут значительно усилить свои позиции в управлении предприятием. Правда, за счет других миноритарных акционеров. В прессе уже появились сообщения о том, что после того, как в руководстве АО БСП появятся ставленники компании "Профит хауз" производство спиртовых заводов может быть перепрофилировано под нужды фармацевтического холдинга. Говорят, даже, о возможной конкуренции, которую составит новая продукция брянских спиртовиков "брынцаловским" настойкам, продающимся в аптеках. Но даже если эта информация - газетная утка, контроль над предприятием, производящим более 3.000.000 дал. алкоголя в год и обеспечивающим спиртом таких "водочных китов", как "Кристалл" и "Топаз" - дело серьезное.

Пока попытки провести внеочередное собрание акционеров не увенчались успехом. Представители ФГУП "Росспиртпром", управляющего от государства контрольным пакетом акций, до сих пор отказывались принимать в нем участие. Таким образом "Профит хауз" и дружественные ему инвестиционные структуры лишались возможности собрать кворум необходимый для голосования.

Но похоже завтра ситуация может измениться кардинальным образом, так как на внеочередном собрании акционеров отсутствие представителей "Росспиртпрома" только поможет смене управленческой команды АО БСП в пользу структуры Романа Абрамовича. Это стало возможно благодаря очередной "дырке" в законодательстве, которое позволяет уменьшать количество голосующих акций необходимых для кворума собрания акционеров. Именно на это уповают московские команды, занятые разработкой АО БСП – получить полный контроль над Советом директоров и сменить генерального директора, обладая только третью голосующих акций редкая удача.

С другой стороны, пока, не видно, чтобы ФГУП "Росспиртпром" проявлял особую активность для защиты государственной собственности, постепенно переходящей под управление олигарха. По сообщениям интернет-СМИ, ни глава "Росспиртпрома" Мясоедов, ни его заместитель Золатарев, отвечающий за управление Брянскими предприятиями не представили списка кандидатов в совет директоров, который будет избран завтра. Таким образом, если собрание проголосует за прекращение полномочий действующего совета директоров АО БСП, претендовать на место в его новом составе смогут только ставленники московских компаний. Похоже лоббисткий ресурс команды Абрамовича, давно и успешно сотрудничающей с Министерством сельского хозяйства, которое непосредственно курирует ФГУП "Росспиртпром", сработал и в этот раз. Иначе, как объяснить, что руководители унитарного предприятия совсем недавно жестко конфликтовавшие с губернатором Брянской области из-за кандидатуры генерального директора Николая Сидорова и, в конце концов, добившееся своего, теперь отстраненно наблюдают за происходящим переделом госсобственности.

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ВБ выделит на восстановление Ирака $3-5 млрд
  • Боинг расстается с 757-м
  • Лужков отстроит Петербург
  • Американцам поставляют в Ирак слишком дорогой бензин
  • Moody's повысило рейтинги Китая
  • Жан-Клод Трише утвержден на пост главы ЕЦБ
  • "ЮКОС" избавляется от непрофильных активов
  • Центробанк нарушил правила определения курса доллара, решив что курс слишком низкий
  • У Минприроды возникли претензии к Exxon Mobil
  • Франция отказалась выдать США руководителей банка Credit Lyonnais
  • Air France и KLM подписали официальное соглашение о сделке
  • Христенко стал главным по железным дорогам
  • В Подмосковье проданы с аукциона два первых земельных участка
  • Цена жилья на Манхеттене подбирается к миллиону долларов
  • Первый подарок Японии Ираку – 1,5 миллиарда долларов
  • В Австрии бастуют пилоты и стюардессы

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Кредитовать "Илим палп" опасно

Касьянов призвал "холить малышей"

Глазьев и Геращенко о бюджетной политике

"Базовый элемент" спонсирует конференцию

Мобильники догоняют обычные телефоны



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact