Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
ГУВД Петербурга и Ленинградской области проявило заботу об обеспечении реализации избирательных прав граждан, задержанных по подозрению или по обвинению в совершении преступлений

ГУВД Петербурга и Ленинградской области проявило заботу об обеспечении реализации избирательных прав граждан, задержанных по подозрению или по обвинению в совершении преступлений. Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на Агентство журналистских расследований, эта категория лиц не принимается в изоляторы временного содержания и следственные изоляторы, не будучи обеспеченной открепительными талонами для голосования.

Как сообщили в Межрайонном изоляторе временного содержания, доставленным предлагается несколько вариантов разрешения ситуации.

Задержанный может заполнить специальный бланк с доверенностью на получение открепительного талона на своем избирательном участке (в дальнейшем эта доверенность передается тому лицу, кому задержанный доверяет получить заветный талон) и написать заявление с просьбой выдать этот талон.

Если же доставленный в изолятор не желает участвовать в выборах, он пишет отказ от права на участие в голосовании. Как еще один вариант предлагается написать заявление с просьбой зарегистрировать подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления на том избирательном участке, где расположено специальное учреждение, куда это лицо доставлено.

Без письменного оформления какого-либо из указанных вариантов, сообщили в МИВСе, спецконтингент не принимается учреждениями системы ГУИН по Петербургу и Ленинградской области.

В ряде случаев, которые, однако, пока не нашли официального подтверждения, проблема обеспечения задержанного открепительным талоном ложится на плечи оперативных работников, которые и проводили мероприятия по задержанию лица. В противном случае может встать вопрос даже об освобождении задержанного. По имеющейся информации, предписание "обеспечить лиц, направляемых в специальные приемники, сроки содержания которых совпадают с датой проведения выборов, открепительными талонами" исходит от начальника ГУВД Петербурга и Ленинградской области Михаила Ваничкина. Все эти меры, по всей видимости, должны способствовать повышению явки избирателей на предстоящих выборах.

Казусы и перегибы: как обеспечить явку избирателей

Отметим, что по прогнозу главы Центризбиркома Александра Вешнякова, явка избирателей на выборах 14 марта составит не менее 60%. А исследовательский холдинг РОМИР-мониторинг прогнозирует даже 70-процентную явку избирателей.

Не исключено, что такой показатель объясняется именно добровольно-принудительным правом избирателей в России участвовать в выборах президента.

Корреспондент журнала Focus также рассказывает сегодня о курьезах российской избирательной кампании. Хочешь выздороветь, будь примерным гражданином. Так, по крайней мере, решила городская администрация Хабаровска. Местные аппаратчики приказали больницам принимать только пациентов с открепительными талонами, чтобы они даже на больничной койке исполнили свой гражданский долг и проголосовали.

"Врачей попросили гарантировать высокую явку", - сообщил газете "Коммерсант" источник в местной администрации. Правда, после протеста правозащитников дальневосточным аппаратчикам пришлось отказаться от своих планов. Их особое рвение, наверное, объяснялось излишней расторопностью и стало одним из апогеев абсурда российской предвыборной кампании одного человека.

Однако после этого власти Хабаровска приказали двум местным операторам мобильной связи отправлять клиентам текстовые сообщения с напоминанием о необходимости проголосовать.

The Washington Post (перевод на сайте Inopressa.ru) со ссылкой на Radio Free Europe/Radio Liberty напоминает об аналогичном случае в Краснодарском крае, где, "для того чтобы гарантировать высокую явку избирателей на президентские выборы 14 марта, управление здравоохранения администрации края приказало местным госпиталям не принимать пациентов, которые не получили открепительных талонов в местных избирательных комиссиях".

Заместитель губернатора Краснодарского края Мурат Ахеджак прямо заявил, что им приказано обеспечить "как минимум 66%, иначе - расстрел", сообщают "Известия".

Как сообщает СаратовБизнесКонсалтинг, с сегодняшнего дня в киосках города, где продаются видеокассеты и диски, начинается трансляция аудиоролика, призывающий саратовцев принять участие в выборах президента. Ролик подготовлен администрацией города для повышения явки избирателей. Об этом стало известно сегодня в ходе Всероссийского селекторного совещании, посвященного подготовке к проведению выборов президента. Кроме этого, гражданам России, которые впервые будут участвовать в выборах, обещаны сувениры.

Губернатору Нижнего Новгорода, по сообщениям местной прессы, прямо велели отчитаться как минимум за 70-процентную явку избирателей.

В Калининграде власти планируют продавать у избирательных кабин продукты с 10-процентной скидкой.

О подобных случаях ранее писала и британская газета The Times. По ее данным, когда московская бизнес-вумен по имени Татьяна позвонила в районный совет, чтобы узнать, дана ли ей лицензия на новый ресторан, к ней обратились со странной просьбой. Лицензия не проблема, сказал чиновник, но все очень заняты приближающимися президентскими выборами. Может ли она привести на избирательные участки своего района 50 человек? Татьяна, которая попросила не называть ее настоящее имя, сказала: "Я не могла поверить своим ушам. Это как-то уж совсем по-советски".

В случае с Татьяной местные чиновники просто пытались "украсть" избирателей в других округах, чтобы выполнить плановое задание. Ей пришлось попросить своих родственников и сотрудников взять открепительные талоны и в воскресенье проголосовать в том районе, где она хочет открыть ресторан. Ей сказали, что лицензию она получит после того, как принесет в районный совет список из 50 имен.

Татьяна комментирует: "Все очень просто, ты мне - я тебе. Удивило меня то, что обычно они требуют деньги, а не голоса избирателей. По-моему, это знамение времени".

Власти против такого "административного нажима"

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков предостерег от административного давления на избирателей в ходе кампании по выборам президента РФ.

"Подобного рода административный пережим, административный зуд не дает эффекта, который иногда придумывают начальники. Он дает обратную реакцию протестного голосования. Это своего рода медвежья услуга", - сказал Вешняков на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Ранее в среду вице-премьер РФ Александр Жуков в ходе всероссийского селекторного совещания, посвященного подготовке к выборам, подчеркнул важность участия представителей исполнительной власти в информационно-разъяснительной работе, однако предостерег их от "административных перегибов".

Жуков в связи с этим напомнил, что в Хабаровском крае в целях повышения явки избирателей на выборы местная структура Минздрава РФ выступила с инициативой о госпитализации в лечебные учреждения лишь тех больных, у которых имеются открепительные удостоверения.

"Такие примеры дискредитируют власть и недопустимы", - подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь, Вешняков сказал на пресс-конференции: "Если кто-то замышляет осуществлять подобного рода действия, то мы вместе с руководителем правительства РФ предостерегли от того, чтобы подобное бралось на вооружение наиболее ретивыми администраторами на местах, используя старые известные приемы советского периода, которые в то время давали какие-то результаты, а сейчас могут получить совсем обратный эффект". "Общая атмосфера попыток угодить начальнику нас настораживает", - сказал Вешняков.

"Такого рода действия могут вообще дискредитировать президентскую кампанию. Факты попыток давления на избирательные комиссии в день голосования - это уголовное преступление", - сказал глава ЦИК.

Ссылки по теме:

  1. Глава ФСБ: в РФ ужесточат меры против националистов и экстремистов...

  2. В Москве введены новые правила захоронения на кладбищах - 4 метра на двоих...

  3. Суд 25 марта рассмотрит первые два иска пострадавших в аквапарке...

  4. Медики бьют тревогу: детей охватила эпидемия "компьютерного синдрома"...


  5. В Самарской области гаишников отправили учиться в школу русскому языку...

  6. Смотровую площадку Останкинской башни планируют открыть осенью 2004 года...

  7. Российский ученый запатентовал способ размещения рекламы на орбите...

  8. Михаил Коданев в суде отверг все обвинения в причастности к убийству Сергея Юшенкова...

  9. "Яблоко" требует через суд отменить итоги выборов в Госдуму РФ в 170 округах...

  10. Назначены руководители второго и третьего уровней правительства...

  11. "Врачи без границ" обвинили российские власти в похищении своего сотрудника...

  12. В Свердловской области 7 детей в детском саду отравились таблетками...

  13. В Карачаево-Черкесии зарегистрирована вспышка гепатита: 180 человек госпитализированы...

  14. На российский рынок скоро поступит обувь из рыбьей кожи...

  15. На Сахалине спасатели МЧС сняли рыбаков с отколовшейся льдины...

  16. В новой структуре Минобороны РФ будут 3 федеральных службы и 1 агентство...

  17. Генпрокуратура России не сочла Гелаева террористом...

  18. В Москве около метро "ВДНХ" загорелись торговые палатки...

  19. В Москве в среду пройдет акция "Не допустить диктатуру в России"...

  20. Отставка Виктора Казанцева не сказалась на работе аппарата в регионе...

 

Случайные анекдоты

  • Командир Тульской дивизии ВДВ пришел в сознание после ДТП ...

  • Вице-губернатора Челябинской области "вывели" из-под дела о растрате 180 млн...

  • Поиски второго "черного ящика" А-320 могут затянуться из-за слабого сигнала радиомаяка...

  • В Зеленограде загорелся завод "Квант", известный как "яблоко раздора" между ИВК и АФК "Система"...

  • "Кафка встает из гроба": у членов общества "синих ведерок" гаишники отбирают права за использование спецсигналов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact