Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Федеральное управление гражданской авиации США выдало компании Scaled Composites лицензию на полеты первого частного суборбитального пилотируемого корабля SpaceShipOne на высоту до 100 км

Российский космоплан мог быть построен на 30 лет раньше американского. Об этом РИА "Новости" сообщил научный руководитель Института прикладной механики, академик РАН Иван Образцов. Накануне Федеральное управление гражданской авиации США выдало компании Scaled Composites лицензию на полеты первого частного суборбитального пилотируемого корабля SpaceShipOne на высоту до 100 км.

По словам академика Образцова, российские специалисты еще в начале 70-х разработали проект космоплана, способного перемещать пассажиров и грузы на высоте от 90 до 200 км со скоростью до 30 тысяч километров в час. Однако по финансовым причинам этот проект не удалось реализовать до сих пор.

- Советские летающие тарелки работают на природном газе
- Российский космоплан напоминает летающую тарелку с двумя хвостами
- В США выдана первая лицензия на создание частного летательного аппарата для "космических туристов"
- В США создан суперновый летательный аппарат, похожий на "пепелац"

Космоплан, который предполагалось оснащать ракетными двигателями, может с успехом применяться для космического туризма.

"Расчеты показывают, что полет от Москвы до Нью-Йорка на нашем космоплане займет всего 50 минут, до Токио - 53 минуты, а до Сиднея - один час шесть минут", - сказал Иван Образцов.

По его словам, летные испытания опытной модели в масштабе 1:25 прошли успешно, подтвердив правильность геометрии и конструкции суборбитального летательного аппарата.

В случае реализации проекта стоимость вывода килограмма полезной нагрузки на высоту в 200 км составит около 300 долларов для одноступенчатого варианта и порядка 100 долларов для двухступенчатого.

Разработаны различные туристические варианты космоплана, позволяющие с комфортом перемещать от 6 до 1000 пассажиров на огромные расстояния на высоте около 100 км с максимальной скоростью 30 тыс. км/ч. При этом перегрузки во время такого полета будут незначительны, примерно такие же, как во время поездки в скоростном лифте.

Российский космоплан напоминает летающую тарелку с двумя хвостами

Космоплан, напоминающий летающую тарелку, имеет округлую форму с двумя хвостовыми пилонами. В передней части фюзеляжа разместится экипаж или груз, в задней - ракетные двигатели. Летательный аппарат сможет функционировать как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме.

Длина аппарата составляет 75 м, а его стартовый вес - 180 тонн. Согласно проекту, он должен быть оснащен жидкостно-реактивными двигателями, работающими на смеси жидкого водорода и кислорода.

"Первая ступень аппарата будет оснащаться шестью ракетными двигателями РД-701 конструкции НПО "Энергомаш" с импульсом удельной тяги в 120 тонн", - уточнил Образцов.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент российские специалисты работают над системами, которые обеспечат вертикальный старт машины. По их мнению, вертикальный взлет гораздо эффективнее, чем самолетный. Стартовать и приземляться космопланы будут на обычных аэродромах.

По словам Образцова, космоплан можно будет использовать и в качестве стартовой площадки для запусков спутников (так называемый воздушный старт).

"ХХI век - это век космопланов. За ними будущее", - подчеркнул ученый.

Принципиально новые российские летательные аппараты работают на природном газе

Хотя Иван Образцов не назвал российские предприятия, которые занимаются разработкой подобного самолета, известно, что принципиально новый тип летательных аппаратов был разработан авиационным концерном "ЭКИП".

Аппараты "ЭКИП" способны перевозить тяжелые крупногабаритные грузы (100 и более тонн) на дальние расстояния со скоростью 500-700 км/час на высоте 8-13 км. Они способны перемещаться вблизи поверхности земли и воды на воздушной подушке на скоростях до 160 км/час и осуществлять полет в режиме экра-плета на скоростях до 400 км/час. Эти самолеты могу производить посадку на аэродромы любой категории, земляные площадки и водную поверхность. При этом длина взлетно-посадочной полосы для них не превысит 600 м.

Ученые особо отмечают, что на этих аппаратах можно будет использовать газовое топливо (природный газ, водород). Стоимость подобных аппаратов оценивается от 9 до 280 млн долларов в зависимости от конструкции.

В США выдана первая лицензия на создание частного летательного аппарата для "космических туристов"

В среду Федеральное авиационное управление США выдало первую частную лицензию на управление суборбитальным летательным аппаратом для "космических туристов". Ее получила калифорнийская компания Scaled Composites, возглавляемая летчиком Бертом Рутаном, который в 1986 году впервые совершил на своем самолете Voyager беспосадочное кругосветное путешествие без дозаправки в воздухе.

Теперь он принимает участие в международном конкурсе среди создателей многоразового корабля, предназначенного для туристических путешествий на орбиту.

Его победитель станет известен к концу года и получит приз в размере 10 млн долларов. Конкурс проводит организация X Prise Foundation, основанная в Сент-Луисе группой бизнесменов, которые решили сделать полеты в космос более доступными для людей.

В ее состав входят первый "космический турист" Деннис Тито и Эрик Линдберг - внук знаменитого американского летчика Чарлза Линдберга, совершившего в 1927 году первый беспосадочный перелет через Атлантику. Организаторы конкурса получили уже около 30 заявок от различных команд, в том числе из Великобритании, Канады, Израиля, Аргентины и Румынии.

Они работают над конструкцией многоразовых аппаратов, которые должны подниматься на высоту до 100 км, вмещать не менее трех человек, гарантировать их безопасное возвращение на Землю и совершать полеты не реже, чем раз в две недели. Считается, что компания Scaled Composites во главе с Рутаном пока имеет самые большие шансы на победу.

Ее аппарат поднимается с помощью реактивного самолета на высоту 17 км, а затем начинает собственный полет, включив свой ракетный двигатель.

Состоялось уже 13 беспилотных испытаний этой машины, которая по замыслам конструкторов должна позволить ее экипажу находиться в невесомости примерно в течение 3 минут.

Спонсорскую помощь Рутану оказывает один из основателей крупнейшей компьютерной компании Microsoft Пол Аллен. А его главным конкурентом выступает техасская фирма Armadillo Aerospace под руководством другого состоятельного бизнесмена Джона Кармэка - создателя популярных компьютерных игр Doom и Quake.

Ранее американцы создали суперновый летательный аппарат, похожий на "пепелац"

Разработки принципиально новых летательных аппаратов ведутся как российскими, так и американскими учеными достаточно давно. В октябре 2003 года появились сообщения о том, что в аэропорту города Манассас в штате Вирджиния успешно прошел испытания летательный аппарат под названием Goldeneye 100 ("Золотой глаз 100").

Эта машина напоминает большую бочку с двумя парами стабилизаторов (крыльев), на которых закреплены колесики. Конструкция очень похожа на летательный аппарат "пепелац" из знаменитого фильма Георгия Данелии и Реваза Габриадзе "Кин-Дза-Дза". (см. ФОТО - слева американский апарат, справа - "пепелац").

Но в отличие от межзвездного аппарата из фантастического фильма, эта воздухоплавательная машина приводится в действие не вымышленной гравицапой, а вполне реальным двухконтурным турбовентиляторным двигателем, состоящим из ротора, размещенного внутри защитного цилиндра. Он обеспечивает вертикальную тягу, необходимую для отрыва от земли и зависания над одной точкой. При этом крылья судна могут поворачиваться, и путем увеличения мощности двигателя и маневрирования крыльями можно заставить машину перевернуться набок и лететь горизонтально. По данным телекомпании BBC, идея аппарата в самом деле была заимствована из фильма, но не российского, а из американского бондовского "Золотого глаза".

Управлять устройством можно с земли, но предусмотрен и автоматический режим полета.

Жан-Чарльз Леде, системный инженер компании Aurora Flight Sciences, говорит, что "Золотой глаз" может стать еще одним более маневренными видом автоматических беспилотных средств (АБС). Он сможет летать на такие же длинные расстояния, как и обычные АБС, однако, в отличие он них, сможет зависать над целью на длительное время.

"Типичным заданием для него будет высотное наблюдение", - сказал господин Леде в интервью New Scientist. Компания планирует полностью завершить разработку "Золотого глаза" в 2004 году.

"Золотой глаз 100" весит 68 килограммов и в стоячем положении имеет высоту 1,7 метров. Максимально развиваемая скорость - 300 километров в час, дальность полета - 800 километров. Миниатюрная версия машины - "Золотой глаз 50" - в данный момент находится в стадии разработки. Он будет примерно в десять раз меньше, чем "Золотой глаз 100".

Воздушное судно разработано компанией Aurora Flight Science.

Ссылки по теме:

  1. В Москве задержаны более 30 нацболов, блокировавших дом иногородних депутатов Госдумы...

  2. В Петербурге совершил экстренную посадку пассажирский Ту-134...

  3. В Нижнем Новгороде 88 учащихся отравились в школьной столовой...

  4. ЕС может принять резолюцию, критикующую Россию за нарушение прав человека в Чечне...


  5. В Петербурге частично обрушился жилой дом: 1 человек тяжело ранен...

  6. Первой жертвой весеннего половодья в Иркутской области стал 7-летний мальчик...

  7. В Москве ожидается гроза...

  8. Антон Дрель извинился перед администрацией "Матросской тишины" за публикацию статьи Ходорковского...

  9. ФСБ задержала в Москве двух "воров в законе", которые могут быть связаны с чеченскими боевиками...

  10. МИД России чрезвычайно озабочен деградацией обстановки в Ираке...

  11. Путин выступил за передачу всей ответственности за правопорядок в Чечне органам внутренних дел ЧР...

  12. Пострадавшим в "Трансвааль-парке" выплачено около 2 млн рублей по страховке...

  13. В Псковской области у железнодорожного полотна найдены и обезврежены гранаты...

  14. Школьники нашли клад старинных золотых монет на стройплощадке...

  15. Путин назначил начальника управления президента РФ по вопросам госслужбы...

  16. Житель Ярославля выиграл в "Спортлото" 11,3 миллионов рублей...

  17. Составлено меню для космонавтов МКС: борщ, харчо и рассольник...

  18. По делу о покушении на президента Ингушетии есть задержанные, утверждает замгенпрокурора РФ...

  19. В Чечне уничтожен инструктор смертниц с Дубровки...

  20. В Минюсте придумали, как разоружить еще несколько десятков чеченских боевиков...

 

Случайные анекдоты

  • В России принято решение о серийном производстве ракет "Булава-М"...

  • На Тихоокеанском флоте начались учения морской пехоты...

  • Соляной ажиотаж в России пошел на убыль - причин для дефицита нет...

  • Богданов обещает хорошо поработать с "касьяновским" электоратом...

  • Медведев подписал указ о создании службы по интеллектуальной собственности в подчинении Путина...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact