Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Константиновский дворец до реконструкции

Серьезный скандал разгорается вокруг восстановленного в канун 300-летия Санкт-Петербурга Дворца конгрессов в Стрельне (Константиновский дворец). Северо-Западный филиал Федерального агентства по специальному строительству подал в арбитраж иск к одной из структур управления делами президента с требованием оплатить проведенные работы. В управлении делами президента заявили, что намерены разобраться в выдвинутых претензиях и в том, куда делись деньги, выделенные частными компаниями на восстановление дворца. За этим иском могут последовать и другие - компаниям, работавшим во дворце, не выплачено около 30 млн долларов США, пишет в среду "Комерсант".

Восстановление Константиновского дворца было одним из крупнейших и самых амбициозных проектов, реализовывавшихся в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Его лично патронировал Владимир Путин, стремившийся не только помочь своей малой родине, но и создать особые условия для приема в родном городе коллег-президентов.

Константиновский дворец был передан на баланс управления делами президента в 2000 году. Площадь архитектурного комплекса, который в администрации президента решили переоборудовать в Государственный дворец конгрессов, - более 140 га. Практически все строительные работы были завершены весной 2003 года, в преддверии празднования 300-летнего юбилея Петербурга и проведения саммита Россия-ЕС, который проходил в отреставрированном дворце.

По официальным данным, работы по восстановлению Дворца конгрессов и реконструкции прилегающей территории, которые обошлись более чем в 280 млн долларов США, велись в основном за счет спонсорских пожертвований. Деньги аккумулировались в благотворительном фонде "Константиновский дворцово-парковый ансамбль в Стрельне", председателем правления которого является управляющий делами президента Владимир Кожин.

В состав правления фонда наряду с экс-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым и экс-полпредом в Северо-Западном округе Виктором Черкесовым вошли деятели науки и культуры Жорес Алферов, Михаил Пиотровский, Кирилл Лавров и Лариса Вербицкая. Взносы в фонд делали крупнейшие российские компании - РАО ЕЭС, "Славнефть", "Транснефть", "Роснефть", Банк Москвы, банк "Еврофинанс", Северная верфь.

"Мы обратились к нашим крупным частным компаниям, которые, по сути, целиком, на 99,9%, профинансировали реставрацию, - рассказывал Владимир Путин журналистам в мае прошлого года. - Мы из бюджета выделили где-то 5-10 млн рублей, и то только для того, чтобы было у государства право контролировать ход работ".

Генеральным подрядчиком-инвестором строительства стала петербургская компания ЗАО "Шестнадцатый трест". Заказчиком выступило управление делами президента, заказчиком-застройщиком - компания, непосредственно подчиняющаяся управлению делами, ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО". В свою очередь, дирекция привлекла генерального субподрядчика - ФГУП "Управление специального строительства по территории N3 при Спецстрое России" (УССТ), подразделение Федерального агентства по специальному строительству (сейчас включено в состав Минобороны РФ).

УССТ построило 14 из 20 коттеджей городка для проживания глав государств, которые прибыли на торжества, посвященные юбилею Санкт-Петербурга. Также компания переоборудовала бывший корпус Ленинградского арктического училища в пятизвездную гостиницу "Балтийская звезда" и отреставрировала Конюшенный корпус дворца. Общая стоимость выполненных военными строителями работ превысила 2,5 млрд рублей.

По данным "Коммерсанта", на днях УССТ обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО". Военные требуют от ФГУПа, подчиняющегося управлению делами президента, расплатиться за проведенные в Стрельне работы.

Как следует из переписки УССТ и ФГУПа, общая сумма задолженности по состоянию на середину апреля составила 213,8 млн рублей. Именно эту сумму плюс "проценты за необоснованное пользование чужими денежными средствами в размере 25,8 млн рублей" начальник УССТ Руслан Хамхоков требует возместить в кратчайшие сроки.

Хамхоков подтвердил изданию, что в конце апреля его предприятие подало иск к "Дирекции по строительству и реконструкции объектов в СЗФО". "Другого пути, к сожалению, не осталось. В случае неисполнения дирекцией обязательств для того, чтобы рассчитаться с взятыми под Константиновский дворец кредитами, я буду вынужден оставить своих подчиненных без зарплаты", - сказал глава УССТ.

Судя по всему, на столь серьезный шаг, как тяжба с управлением делами президента, военных строителей подвигло сложное финансовое положение - в июне компания должна возвратить кредит в 50 млн рублей питерскому Инкасбанку, который был взят под проект в Стрельне. Кроме того, по данным "Коммерсанта", в различных судебных инстанциях уже лежит как минимум семь исков к самому УССТ от его субподрядчиков.

Один из руководителей Федерального агентства специального строительства заявил, что ситуация с долгами перед военными позорная прежде всего для заказчиков возведения Дворца конгрессов. "Дыра в бюджете нашего северного подразделения на 1 января 2004 года превышала сумму в 400 млн рублей - это задолженность за Константиновский дворец. Мы знаем, что руководители УССТ общались на самом высшем уровне, но у них ничего не получилось", - сказал он.

Во вторник начальник ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе" Николай Таскин категорически отказался каким-либо образом прокомментировать подачу иска к своему предприятию. Однако источник издания в этой компании сообщил, что ФГУП здесь ни при чем - деньги задерживает благотворительный фонд.

В ЗАО "Шестнадцатый трест" сообщили, что знают об иске генерального субподрядчика, но не могут его прокомментировать. Однако один из руководителей треста заявил, что проблема возникла из-за наличия прямых договоров между заказчиком (то есть структурами управления делами президента) и генеральным субподрядчиком (УССТ), которых "в принципе не должно было быть".

Несмотря на то "Шестнадцатый трест" был назначен генеральным подрядчиком-инвестором, существенная часть полномочий осталась непосредственно у ФГУПа Таскина, который раздавал заказы и расплачивался за них из средств, перечисляемых благотворительным фондом. Источник также сообщил, что общая сумма задолженности заказчиков, то есть структурами управделами президента, перед более чем десятью строительными компаниями превышает 30 млн долларов США.

Генеральный директор благотворительного фонда "Константиновский дворцово-парковый ансамбль в Стрельне" Геннадий Явник, узнав об иске, "расстроился и поразился". "Эти военные хотят получить абсолютно за все, что им и не причитается, - говорит он. - А я сейчас хожу по меценатам и с трудом собираю средства, нам осталось расплатиться по мелочи - не более 30 млн долларов". Явник также сообщил, что все строители, принимавшие участие в проекте по возведению Дворца конгрессов, знали, что долги будут, но они просто рвались поработать в Стрельне и готовы были это делать хоть бесплатно.

Управляющий делами президента Владимир Кожин через своего пресс-секретаря Виктора Хрекова заявил, что "не готов комментировать иски строителей", но "намерен глубоко разобраться во всех выдвинутых претензиях и разобраться, как расходовались деньги, поступавшие в фонд".

Ссылки по теме:

  1. Генпрокуратура РФ: Луговой не может быть выдан британскому правосудию...

  2. В России увеличены размеры средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ...

  3. Похищенные в Ираке россияне могут быть освобождены уже в четверг...

  4. В Волгоградской области перевернулся пассажирский автобус: есть раненые...


  5. Мосгордума не поддержит ввод штрафов за парковку автомобилей во дворах...

  6. В Челябинской области бушуют лесные пожары. Введен режим чрезвычайной ситуации...

  7. Генерал Баранов доставлен в госпиталь в подмосковном Реутове...

  8. Российским студентам станет проще ездить на учебу во Францию...

  9. Путин своим указом назначил Фрадкова премьер-министром России...

  10. В четверг в Москве ожидается резкое похолодание...

  11. Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи Михаила Ходорковского...

  12. Лужков не исключил, что остатки "Трансвааль-парка" все же будут открыты для посетителей...

  13. "Интерэнергосервис" не будет проводить экстренную эвакуацию своего персонала из Ирака...

  14. Суд отложил рассмотрение жалобы на арест швейцарских счетов акционеров ЮКОСа...

  15. Родственники жертв ледника Колка прекратили поиски в Кармадоне...

  16. Российские заложники в Ираке живы и здоровы, но где они - неизвестно...

  17. Госдума согласилась на назначение Фрадкова премьер-министром...

  18. Пассажиры московского метро 2 часа провели в тоннеле...

  19. В Чечне задержаны первые подозреваемые в убийстве Ахмада Кадырова...

  20. Frankfurter Rundschau: у сына Кадырова есть все шансы стать президентом Чечни...

 

Случайные анекдоты

  • На реке Лена в Якутии столкнулись паром и танкер...

  • Список российских партий официально сократился до 7: СПС, ПСП и ГС прекратили существование...

  • Слухи об аварии на Ленинградской АЭС проверили. Уголовного дела не будет...

  • В Анапе после неудачной посадки Ту-154 закрыли аэропорт...

  • Специалисты полагают, что пропавших в Коми детей уже нет в живых...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact