Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
В этот день нижняя палата Федерального собрания полностью посвятила заседание рассмотрению вопроса о формировании рынка доступного жилья. 27 законопроектов из пакета законопроектов подготовлены депутатами-"единороссами" и правительством РФ

Парламентские фракции КПРФ и "Родина" в четверг в знак протеста покинули зал заседаний Госдумы.

В этот день нижняя палата Федерального собрания полностью посвятила заседание рассмотрению вопроса о формировании рынка доступного жилья, проекту Жилищного кодекса РФ. 27 законопроектов из пакета законопроектов подготовлены депутатами-"единороссами" и правительством РФ, передает "Интерфакс".

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов и представитель фракции "Родина" Олег Шеин, выйдя из зала, заявили журналистам, что рассматриваемый в первом чтении пакет законопроектов является наступлением на социальные права российских граждан, поэтому обе фракции не намерены участвовать в заседании Госдумы.

"Своим уходом мы сегодня голосуем категорически против этих законопроектов", - заявил журналистам член фракции КПРФ Николай Харитонов.

После этого Госдума приняла в первом чтении проект Жилищного кодекса РФ. При необходимых 226 голосах документ поддержали 337 депутатов, против - 10, воздержавшихся не было.

Проект Жилищного кодекса - антисоциален и принимать его было нельзя, считают депутаты

Депутат от фракции "Родина" Олег Шеин заявил, что проект Жилищного кодекса РФ "является антисоциальным". "Вы говорите о том, что рынок жилья "разогревается", но разогреваться с принятием этого закона будет только рынок взяток", - заявил Шеин.

Проект кодекса, принятый в первом чтении, в некоторых моментах "вызывает удивление", заявил депутат в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Например, если речь идет о выселении людей с их дома из-за того, что земельный участок отводится под муниципальные нужды, то жители приватизированных квартир могут вообще не получить никакого жилья взамен", - отметил депутат.

По его словам, "фракция "Родина" предложила альтернативный проект Жилищного кодекса, который предусматривал право граждан на дальнейшую приватизацию жилья, обеспечение финансовой прозрачности коммунальных тарифов перед потребителями, обязанность государства без особых препон предоставлять малоимущим людям социальные субсидии на коммунальные услуги и запрет на выселение людей, если они не в состоянии платить по коммунальным услугам".

"Но наши предложение не были не только не учтены. Они не были даже выслушаны", - подчеркнул депутат. "Вместо этого Госдума только что приняла в первом чтении практически без обсуждения Жилищный кодекс, в рамках которого, в частности, предлагается запретить дальнейшую приватизацию жилья, предполагается обеспечить право чиновников на то, чтобы они решали, разрешено ли мужу вселять жену в свою неприватизированную квартиру", - заметил Шеин. "Принято решение, по которому резко должны возрасти так называемые излишки жилищной площади, поскольку социальный норматив теперь будет 15 квадратных метров", - добавил он. "То есть это проект, при принятии которого во втором и третьем чтении у нас будет очень большой рынок жилья, поскольку колоссальное количество квартир лишится своих владельцев", - заключил Шеин.

Принимать проект Жилищного кодекса сегодня было нельзя, заявила "Эхо Москвы" независимый депутат Галина Хованская. По ее словам, "сегодня Жилищный кодекс рассматривается с нарушениями федерального закона, который дает 30-дневный срок субъектам федерации на предоставление своих отзывов, и в зависимости от того, какими будут эти отзывы, если 30 процентов отрицательных, то создается согласительная комиссия". "Документ ушел из Госдумы 14 мая, сегодня 10 июня, то есть, срок не истек, и это решение, даже если оно будет принято, подлежит отмене в Конституционном суде", - отметила депутат.

"Я вносила много поправок, часть из них учитывалась, но объем учета меня не устраивал, поэтому я внесла проект Жилищного кодекса, еще был проект от фракции "Родина", но ни тот, ни другой проект по формальным признакам сегодня не рассматривается на том основании, что на них нет заключения правительства", - сказала Хованская. Однако, по ее словам, "проект фракции "Единая Россия" тоже не имеет заключения правительства".

"У меня очень серьезные претензии к этому документу, как по концепции, так и по структуре, а первое чтение - это утверждение концепции", - заметила она. "Отменяются все категории первоочередников, отменяются такие права, как право ребенка-сироты получить жилое помещение вне очереди при выходе из детского учреждения и целый ряд других законов, - добавила Хованская. - Эти перечни нужно было пересматривать, часть законов нужно было отменить, но далеко не все".

"Я не стала выходить из зала" как представители фракции "Родина" и КПРФ, "мы, независимые депутаты, будем до конца бороться, вносить поправки, нужно обращаться в Конституционный суд", - подчеркнула она.

Как сообщил председатель думского комитета по законодательству член фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников, в настоящее время жилищные отношения регулируются Жилищным кодексом РСФСР, который утвержден Верховным Советом РСФСР еще в 1983 году. Также жилищные отношения регулирует и огромное количество нормативных актов, принятых в разное время, на разном уровне "от инструкций до федеральных законов".

Принятый в четверг в первом чтении проект Жилищного кодекса РФ, по его словам, устанавливает правовые основы жилищной политики в стране. Документ состоит из 164-х статей, 8-и разделов и 14-и глав.

К основным отличиям проекта Жилищного кодекса РФ относится то, что право на бесплатное предоставление жилого помещения по договору социального найма имеет нуждающийся в улучшении жилищных условий малоимущий гражданин.

Иные категории граждан, имеющих право на получение жилого помещения по договору социального найма, устанавливаются федеральными законами России.

Кроме того, значительно изменятся и положения, связанные с очередностью предоставления жилья по договору социального найма.

Проект кодекса исключает первоочередное предоставление жилых помещений, которые в соответствии с ним будут предоставляться в новом порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет и включения в списки на предоставление жилья по договору социального найма.

Проект закона предусматривает исключения только для тех случаев, которые возникли в связи со стихийными бедствиями или другими чрезвычайными ситуациями.

Новый Жилищный кодекс также упразднит ордер на занятие жилого помещения, предоставляемого по договору соцнайма. Основанием для вселения в квартиру станет договор социального найма.

Проект кодекса сохраняет такие институты, как обмен и поднаем жилого помещения, но вместе с тем существенно изменяет правила обмена в отношении граждан, имеющих право его совершения.

Проект нового Жилищного кодекса отдельным разделом регулирует вопросы, связанные с платой за жилье и коммунальные услуги.

Отдельно оговариваются вопросы, связанные со структурой платежей как за жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма, так и за жилые помещения, находящиеся в собственности граждан.

К другим важнейшим положениям законопроекта относится сохранение института служебного жилья. Вместе с тем, документ предусматривает ряд изменений по отношению к прежней редакции Жилищного кодекса.

В частности, проект ЖК РФ предусматривает, что все категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, должны устанавливаться органом госвласти РФ в жилищном фонде РФ, органом госвласти субъекта РФ в жилищном фонде субъекта РФ либо органом местного самоуправления в муниципальном жилищном фонде.

Отдельной главой регламентируется правовое положение членов жилищных и жилищно-строительных кооперативов. Как пояснил председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников, "фактически новый Жилищный кодекс возрождает ЖСК (жилищно-строительные кооперативы).

Принятие Жилищного кодекса потребует отмены ряда законов, и, в первую очередь, это коснется закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", "О товариществе собственников жилья", закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ".

Ссылки по теме:

  1. В одном из СИЗО Ингушетии заключенные объявили бессрочную голодовку...

  2. В Москве митинги профсоюзов прошли спокойно, но с предупреждением...

  3. В Хабаровском крае 30 солдат-срочников отравились ядом, найденным на помойке...

  4. Суд оправдал всех шестерых обвиняемых в убийстве Холодова...


  5. Задержаны 2 подозреваемых в убийстве Ахмада Кадырова...

  6. ДТП парализовало движение на Садовом кольце...

  7. В Чечне с повинной явился один из приближенных Аслана Масхадова...

  8. Россия упрощает визовый режим с Италией и Францией...

  9. Миротворческая операция в Косово провалена, заявили в Госдуме...

  10. В Благовещенске от взрыва газа обрушился двухквартирный жилой дом...

  11. В Приамурье школьный автобус столкнулся с трактором: 8 пострадавших...

  12. Общероссийская акция протеста проходит в 300 городах страны...

  13. В Москве суд огласит приговор по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова...

  14. Горбачев отправится на похороны Рейгана в качестве спецпредставителя президента РФ...

  15. Голодающим шахтерам Ростовской области начали выплачивать зарплату...

  16. На пост президента Чечни претендуют уже шесть человек...

  17. Бывшему зампреду Госкомрыболовства Александру Тугушеву предъявлено обвинение в мошенничестве...

  18. Раненого в Ираке россиянина нельзя эвакуировать в Россию - его состояние крайне тяжелое...

  19. Адвокат экс-главы ЮКОСа Ольга Артюхова рассказала в суде, как в СИЗО ее обыскивали люди в штатском...

  20. Совет Федерации призвал Грузию к мирному урегулированию ситуации вокруг Южной Осетии...

 

Случайные анекдоты

  • Организаторы фестиваля в Челябинске не верят официальной версии побоища: в регионе давно обосновались экстремисты (ВИДЕ...

  • "Коммерсант": Касьянов будет вести агитацию перед президентскими выборами с помощью собственной газеты...

  • Нургалиев догадался, что на Кавказе активизировались боевики, и пообещал жесткую реакцию на теракты в Ингушетии и Дагес...

  • В центре Москвы в связи с репетицией парада ограничат движение ...

  • Росгидромет оценил последствия глобального потепления для России...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact