Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Чемпионат Европы
Финал
Португалия - Греция - 0:1 (0:0)

Гол: Харистеас, 57.

Португалия: Рикарду, Жоржи Андраде, Коштинья, Фигу, Паулета, Мигель, Нуну Валенте, Рикарду Валенте, Роналду, Манише, Деку.
Греция: Никополидис, Сейтаридис, Деллас, Басинас, Загоракис, Яннакопулос, Харистеас, Фиссас, Вризас, Капсис, Катцуранис.

Судья: Мерк (Германия). Лиссабон. "Луж".

PREVIEW

Всего одна замена напрашивалась в сборной Португалии по сравнению с полуфиналом против Голландии. Однако бразильский наставник оставил Педро Паулету в стартовом составе выдвинутым нападающим. Напомним, что в резерве у португальцев находился Нуну Гомеш, а Паулета не забил на турнире ни одного мяча.

При этом Сколари вновь предпочел Криштиану Роналду Симайо Сабросе на краю полузащиты. Деку так и остался в роли плеймекера, а Рикарду Карвалью оставил на скамье запасных центрального защитника Фернанду Коуту.

Что касается греческой сборной, то Отто Рехагель поставил Стелиоса Гиннакопулоса на правый край полузащиты вместо дисквалифицированного Гиоргоса Карагуниса. Интересно, что Карагунис забил первый гол на этом чемпионате именно в ворота Португалии.

Гиннакопулос, в свою очередь, подошел к матчу полностью здоровым, несмотря на то, что пропустил четвертьфинал и встречу группового этапа с Россией из-за травмы колена. В полуфинале Гиннакопулос сыграл чуть менее получаса. Кроме того, стоит отметить, что Рехагель поставил в стартовый состав Михалиса Капсиса, несмотря на то, что у него была незажившая травма колена.

Первый тайм

Как и следовало ожидать, атаки португальской команды последовали незамедлительно. Как и в предыдущих встречах весьма активен был Паулета, который комбинировал с Деку, но все это приводило лишь к полушансам хозяев. В первые минуты игра напоминала встречу первого тура в группе А, когда португальцы также набросились на греческую защиту, но представители Эллады давали отпор хозяевам.

На левом фланге атаки активен был Фигу, но на него выходили сразу по два игрока соперников, и дриблинг седьмого номера португальской сборной не давал ему тех преимуществ, которыми он пользовался, скажем, в чемпионате Испании, играя за "Реал".

На трибунах португальские болельщики выиграли свою голосовую дуэль еще во время церемонии закрытия первенства, и под шум трибун португальцы понимали, что в этом матче проигрывать нельзя. Греки же выиграли турнир морально, и их ничто не сдерживало, в отличие от хозяев, которые старались не допустить даже самого намека на контрнаступление со стороны подопечных Рехагеля. Именно такой молниеносный проход Каргуниса принес грекам быстрый мяч в первой встрече между этими сборными.

К 20-й минуте португальцы полностью завладели территориальным преимуществом. Хозяева больше контролировали мяч, но комбинации, присущие "европейским бразильцам", не получались. В частности, довольно легкой добычей для Никополидиса стал удар с 18-ти метров Паулеты, а Деллос нейтрализовал опасный проход Роналду.

Но чем дальше, тем больше "португальские" трибуны вместо возгласов поддержки обращались к свисту. Болельщики освистывали то бессилие, которое демонстрировала одна из сильнейших полузащит мира в борьбе с монолитным нападением греческой команды. Причем сами греки, в отличие от группового матча, атаковать не спешили. У ворот Рикарду серьезных моментов не возникало, разве что, более-менее опасным ударом запомнился Гиннакопулос, да Фиссас пытался терзать оборону Португалии по левому флангу атаки.

Тем временем в атаке у португальской сборной не получалось ровным счетом ничего. Греки играли жестко, а Маркус Мерк пресекал симуляцию, к которой иногда пытались прибегнуть хозяева. В итоге первая половина закончилась с преимуществом португальской команды, но и греки чувствовали себя весьма спокойно, грамотно обороняясь. И вновь на трибунах зародилось предчувствие, что в этом матче подопечные Отто Рехагеля сотворят сенсацию. По крайней мере, греческие болельщики ближе к свистку Мерка о перерыве уже начали перекрикивать своих португальских оппонентов.

Второй тайм

Второй тайм вновь начался с атак португальцев, но вдруг их движение вперед застопорилось. Это подопечные Рехагеля применили свою излюбленную тактику, отодвигая соперника от греческой штрафной в середину поля. Пока португальцы перестраивали свои оборонительные порядки, греки забили гол. На 57-й минуте Яннакопулос подал угловой и Харистеас, выиграв борьбу у Коштиньи, головой поразил ворота Рикарду.

Этот мяч не стал шоком, наверное, только для Криштиану Роналду, который дважды попытался на скорости пробить голкипера греков, но как в первом, так и во втором случаях мяч упорно не шел в ворота после удара 18-летнего форварда "Манчестер Юнайтед". Затем Сколари решился на то, чтобы заменить Коштинью, которого "съела" мобильная греческая оборона. Вместо него на поле вышел ветеран Руи Кошта. Таким образом, у португальцев на поле появилось сразу три игрока, которые в любой момент смогли сыграть роль плеймекера.

Кошта сразу же принялся отрабатывать свое игровое время, и португальцы вновь начали нагнетать давление на ворота соперников. На 63-й и 64-й минутах португальцы имели два реальных шанса, чтобы забить, но удар Деку просвистел над перекладиной, а Луиш Фигу ударил слишком слабо, чтобы застать врасплох Никополидиса. Весь прессинг, который пыталась навязать португальская команда, сводился больше к индивидуальным действиям, которые были только на руку греческим защитникам.

За десять минут до финального свистка Португалия попыталась играть через Нуну Валенте, которого пытались кормить мячами полузащитники. Надо отметить, что перед этим со скамьи запасных на поле вышел Нуну Гомеш, и его быстрые перемещения по полю заставили греческих защитников переключить свое внимание на него. Но и этот вариант не прошел, так как Отто Рехагель быстро понял в чем дело, и ввел в игру защитников Пападопулоса и Венетидиса, которые и подключились в итоге к опеке Валенте.

Впрочем, Португалия продолжала владеть мячом, Фигу по-прежнему пытался забросить его за спины защитникам в надежде, что на эту передачу откликнутся Гомеш или Роналду, но все попытки капитана португальской команды были тщетными, так как греческая защита была на высоте.

Плачь Фигу, вспоминая "Барселону"

А на 86-й минуте случилось одно примечательное событие. Болельщик португальской сборной выбежал на поле и бросил в лицо капитана португальской команды флаг "Барселоны". Этот инцидент сразу же заставил вспомнить последнее европейское первенство в Бельгии и Голландии. Тогда так называемое "золотое поколение" португальского футбола побеждало одного соперника за другим, показывая великолепную технику и играя для и на публику.

Тогда казалось, что Португалия должна выиграть турнир, но в полуфинале эту команду остановили французы, ставшие чемпионами континента. В те годы Луиш Фигу выступал за "Барселону", где показывал, наверное, самый лучший футбол в своей жизни. После того первенства за рекордный тогда трансфер в 56 миллионов долларов Фигу перешел из "Барсы" в "Реал", который именно с Фигу начал комплектование своей звездной команды. Возможно, этим флагом болельщик попытался напомнить Фигу о "золотых мальчиках", которые к исходу своей спортивной жизни смогли стать только серебряными.

Сборная России - чемпион Европы?

А затем был финальный свисток, радость греков, подавленные и плачущие Фигу и Роналду, которые сделали все для победы, но этого оказалось недостаточно. Лучшим игроком матча признали капитана греческой команды Загоракиса, и это было правильным выбором. В сборной Греции нет звезд первой величины, и награду эту по большому счету должен был получить тренер Отто Рехагель. Однако тренер не выходит на поле, но передает свою волю команде через ее капитана.

Когда греческие футболисты под дождем из конфетти стояли и прыгали от счастья, российские болельщики должны были задаться вопросом: а ведь наша сборная ничуть не хуже этой команды, которая красуется на пьедестале? Единственное поражение на этом турнире греки потерпели именно от россиян, причем Дмитрий Кириченко умудрился установить в этом матче рекорд ЕВРО-2004, забив самый быстрый мяч в истории финальной части турнира.

Что будет с мировым футболом после ЕВРО-2004?

Первенство Европы показало, что звезды решают в футболе далеко не все. Сборная Греции, которая выиграла турнир, показала, что сегодня первую скрипку в футболе играет командная работа и дисциплина. Греки и другие подобные команды демонтировали систему звездности на нынешнем турнире.

Если вы выйдете за пределы Греции и спросите хотя бы имена тех, кто в сине-белой форме играл в финальном матче ЕВРО-2004, то вряд ли вам кто-нибудь ответит. Тем более не будет ответа на вопрос о стиле жизни, привычках или взаимоотношениях с прекрасным полом того или иного игрока этой команды.

Многие из тех, кого прочили в основные звезды чемпионата, отправились домой задолго до финального матча. Речь идет, прежде всего, о Зинедине Зидане и его товарищах по команде - чемпионах Европы 2002 года, о породистом Дэвиде Бекхэме и сборной Англии, о немце Михаэле Баллаке и о маленькой итальянской галактике, ведомой хулиганом Франческо Тотти.

Эти игроки являются не только звездами футбола, но и примами шоу-индустрии, завязанной на игре. Помимо них, на нынешнем ЕВРО зажглись такие игроки как Криштиану Роналду, Милан Барош, ставший лучшим снайпером чемпионата, и Уэйн Руни, чья цена на трансферном рынке уже распугала всех, кроме владельца "Челси" Романа Абрамовича.

Но в итоге чемпионат выиграла команда Греции, где, по сути, главной звездой является тренер Отто Рехагель. В лагере греков царит атмосфера, которую позже журналисты прозвали "диктатура демократии". Рехагель имеет колоссальное влияние на игроков и на федерацию, которая в случае конфликта примет сторону наставника.

Греки дошли до финала, благодаря прекрасной тактически выстроенной защите, коллективным усилиям и острым контратакам. При этом Рехагель сделал все для того, чтобы его подопечные выжимали максимум выгоды из мало-мальски опасного эпизода у ворот соперника. Такая реализация моментов и приносила грекам голы и победы.

Готовимся к моде на оборону

Таким образом, в европейском футболе зреет новое веяние, которое может отправить в анналы истории всю футбольную романтику, которой болельщиков балуют такие сборные как Голландия, Англия и Португалия.

Причем эта тенденция строительства командной игры от обороны не нова. Вот уже более десяти лет оборонительную линию построения игры можно наблюдать в хоккее. Да и баскетбольный сезон в НБА запомнился, прежде всего, не звездами, а оборонительной системой, которая также отпраздновала успех в лице "Детройта".

Итак, остается констатировать, что нынешний ЕВРО показал ближайшие контуры развития игры, которая будет строиться согласно новой моде - моде на глухую оборону.

Ссылки по теме:

  1. Российская бегунья - первая в Парижском марафоне ...

  2. В преддверии Олимпиады россиянки устанавливают новые мировые рекорды...

  3. Греция и Португалия гуляли всю ночь после финала...

  4. Трагедия "Большого Фила" и счастье "Короля Отто" после финала ЕВРО...


  5. Роже Федерер выиграл Уимблдонский турнир во второй раз подряд...

  6. Изменится ли будущее футбола после ЕВРО-2004?...

  7. В Греции едят "Зидана под соусом Трезиге" и пьют "коктейли Отто"...

  8. Михаэль Шумахер выиграл "Гран-при Франции"...

  9. ЕВРО-2004. День за днем...

  10. Франческо Тотти решил обратиться за прощением к Богу...

  11. Герои ЕВРО. Молодежная революция - 2004...

  12. Греческая футбольной сборная - лучшая реклама Олимпиады в Афинах...

  13. Луиш Фелипе Сколари вновь сыграет проитив немецкого тренера в финале ЕВРО-2004...

  14. Болельщики превратили Лиссабон в столицу футбольного праздника...

  15. УЕФА хочет пойти по пути РФС и соератить количество легионеров в клубах...

  16. Мария Шарапова намерена стать первой ракеткой мира...

  17. Энди Роддик и Роже Федерер стали финалистами Уимблдона...

  18. "Торпедо" осталось лидером чемпионата России по футболу...

  19. Московский "Спартак" выиграл первый матч второго раунда Кубка Интертото...

  20. Фернандо Алонсо выиграл поул-позишн на "Гран-при Франции"...

 

Случайные анекдоты

  • Москва примет главный матч клубного футбола Европы в 2006 году...

  • В заокеанском хоккее наметились изменения в правилах...

  • На стадионе в Юте репортер снял попадание копья в собственное тело...

  • Дэвид Бекхэм порвал ахиллово сухожилие и может пропустить ЧМ-2010...

  • Перед Играми-2010 правительство решило реформировать спортивную медицину...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact