Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Участники заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию подписали в четверг в Москве итоговый протокол, заявил первый заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин

Протокол заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта подписан, сообщает "Интерфакс".

"Переговоры прошли очень успешно. Протокол подписан", - заявил журналистам в четверг вечером в Москве статс-секретарь - первый заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин.

По его словам большую важность имела встреча в двустороннем формате сопредседателей со стороны Грузии и Южной Осетии Георгия Хаиндравы и Бориса Чочиева.

"Две стороны закрылись в кабинете и основательно обсудили моменты, которые пробуксовывали процесс подписания протокола", - сказал Валерий Лощинин.

По его словам, все стороны пришли к согласию относительно необходимости предотвращения вооруженного конфликта.

"Это будет передано руководству каждой из заинтересованных сторон", - отметил российский дипломат.

- В заключительный протокол СКК не вошло предложение грузинской стороны по Рокскому туннелю
- Достигнута договоренность о доставке гуманитарной помощи в зону конфликта
- Цхинвали и Тбилиси не смогли договориться, чья территория является зоной конфликта
- Грузия внесла в прокол оговорки в связи с захваченными российскими ракетами
- Генерал Евневич: вывести переговоры из тупика помогла позиция Минобороны России
- Россия требует вернуть захваченное военное имущество

Была также достигнута договоренность о свободной доставке гуманитарной помощи в конфликтную зону, сказал первый замглавы МИД РФ.

Кроме того, добавил Лощинин, сопредседатели четырех сторон договорились на постоянной основе продолжать работу СКК.

Представители делегаций будут вести эту работу в Цхинвали, пояснил он.

Лощинин также сообщил, что следующее заседание СКК на высоком уровне пройдет, возможно, в Тбилиси. "Такое предложение поступило от Хаиндравы", - сообщил первый замглавы МИД.

В свою очередь, Хаиндрава выразил свое удовлетворение тем, что стороны "осознали, что не могут допустить эскалацию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. "Народ их просто не простил бы", - сказал грузинский министр.

Со своей стороны, Чочиев заявил: "Главное, чтобы все пункты протокола СКК, подписанного сегодня, были выполнены, причем незамедлительно".

"Если хоть один пункт не будет реализован какой-либо из сторон, то получится, что мы снова будем проводить длительные и мучительные переговоры. Это недопустимо", - подчеркнул Чочиев.

"Я бы особо обратился к грузинской стороне и хотел бы, чтобы Тбилиси поддержало всеобщее решение относительно положений принятого протокола", - сказал сопредседатель СКК от Южной Осетии.

В то же время, сопредседатель СКК от североосетинской стороны Теймураз Кусов заявил журналистам: "Сегодняшний важный шаг, сделанный представителями заинтересованных сторон, дает возможность надеяться, что на горизонте появится возможность для окончательного урегулирования грузино-осетинского конфликта".

Присутствовавший во время заседания СКК в Москве представитель ОБСЕ Иван Найденов выразил "готовность этой организации в соответствии с ее мандатом всяческим образом содействовать урегулированию в зоне грузино-осетинского конфликта".

В заключительный протокол СКК не вошло предложение грузинской стороны по Рокскому туннелю

Предложение грузинской стороны по Рокскому туннелю не вошло в заключительный протокол Смешанной комиссии по урегулированию ситуации в Южной Осетии. Об этом сегодня информировал журналистов заместитель главкома сухопутных войск Вооруженных сил РФ Валерий Евневич.

"Мы приняли к сведению предложения всех сторон", - сказал он, отвечая на вопрос о том, вошло ли предложение грузинской стороны о восстановлении контрольных пунктов в районе Рокского туннеля. "Комиссия продолжит изучение этих предложений", - подчеркнул он. Евневич подтвердил, что "компетенция СКК распространяется только на зону конфликта, в которую не входит Рокский туннель". "Мы этот вопрос не рассматривали", - заметил он.

Он добавил, что протокол подписали все четыре делегации (Россия, Грузия, Северная и Южная Осетии). Однако, заметил Евневич, "грузинская сторона внесла оговорку, что документы от 2 июня подлежат дальнейшему рассмотрению".

Речь, в частности, шла о размещении миротворческих сил в зоне конфликта и мерах по обеспечению беспрепятственной доставки гуманитарных грузов в зону конфликта.

Достигнута договоренность о доставке гуманитарной помощи в зону конфликта

На заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Москве стороны пришли к договоренности о беспрепятственной доставке гуманитарной помощи населению в зоне конфликта.

"Гуманитарная помощь будет беспрепятственно доставляться в зону конфликта, для этого будут приняты все меры", - сказал министр по особым поручениям правительства Южной Осетии Борис Чочиев.

Цхинвали и Тбилиси так и не договорились, чья территория является зоной конфликта

Цхинвали и Тбилиси так и не смогли сегодня договориться о том, к чьей территории относится зона конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В итоговом заявлении глава югоосетинской делегации Борис Чочиев обратился к Грузии с призывом выполнять пункты подписанного сегодня в Москве протокола СКК для достижения скорейшего мира в Южной Осетии. При этом госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава оспорил это утверждение, заметив, что "зона конфликта относится к территории Грузии".

Комментируя итоги консультаций Хаиндрава заявил, что "сегодня был очень важный день, и нам удалось достичь реальных результатов". "Мы просто не могли допустить дальнейшей эскалации конфликта, которая опасна для всего региона". По его словам, "у сторон есть все возможности для разрешения ситуации и достижения мира". "Понимание важности проблемы всеми участниками доказывает тот факт, что мы сели за стол переговоров для поиска путей скорейшего урегулирования", - отметил он.

Итоговый протокол подписан "благодаря двусторонним переговорам грузинской и югоосетинской сторон", отметил, в свою очередь, Борис Чочиев.

Он поблагодарил Россию и, в частности, МИД РФ, "за участие в урегулировании конфликта и за приглашение провести заседание СКК в Москве". "В первой половине дня мы не думали, что протокол будет подписан сегодня, но благодаря двусторонним переговорам грузинской и югоосетинской сторон мы его подписали, - сказал Чочиев. - Стороны осознали, насколько накалена и опасна сложившаяся ситуация в регионе и, что миссия, с которой мы приехали, должна быть выполнена".

Грузия внесла в прокол оговорки в связи с захваченными российскими ракетами

Протокол по итогам заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) в Москве в четверг вечером был подписан с определенными оговорками со стороны Тбилиси. Об этом сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" заместитель главкома Сухопутных войск РФ по миротворческим силам Валерий Евневич.

"Грузинская сторона подписала документ с оговоркой. Эту оговорку сделал госминистр Хаиндрава - 1-й и 7-й пункты протокола N32 чрезвычайной встречи сопредседателей СКК от 2 июня подлежит дополнительному рассмотрению", - сказал Евневич.

Эти пункты касаются положения, о создании авиационной комендатуры, на основании которого в зону грузино-юго-осетинского конфликта были направлены НУРСы.

Генерал Евневич: вывести переговоры из тупика помогла позиция Минобороны России

Позиция министерства обороны России позволила вывести из тупика ситуацию, сложившуюся в четверг на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" заместитель Главкома Сухопутных войск РФ по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич.

"Сложилась ситуация, связанная с неприятием сторонами отдельных положений протокола. В 16:50 заседание зашло в тупик. Были озвучены предложения министерства обороны по нормализации обстановки. Потому что стороны фактически не подписывали протокол", - рассказал Евневич.

В связи с этим он отметил, что "довел до сопредседателей СКК оценку сложившейся ситуации о том, что люди, которые живут в зоне конфликта, знают, что силовое решение сторонами не будет предприниматься до завершения работы СКК". "Если никакого решения не будет, вы представляете что может произойти?", - задал вопрос Евневич участникам заседания СКК.

Он также сообщил, что проинформировал СКК о том, что были данные, что в двух населенных пунктах зоны грузино-югоосетинского конфликта "две конфликтующие стороны выдвинули подразделения и готовы открыть огонь".

Евневич заявил, что после консультации госминистр Грузии Георгий Хаиндрава и министр по особым поручениям Южной Осетии Борис Чочиев приняли решение подписать протокол.

"Обстановка не позволяла не принимать никаких решений (по итогам СКК), поскольку это связано с возобновлением конфликта", - заявил генерал-лейтенант.

"Позиция министерства обороны РФ позволила сопредседателям СКК принять решение о продолжении работы по подписанию протокола", - заявил замглавкома Сухопутных войск.

Россия требует вернуть захваченное военное имущество

Российская сторона требует от Грузии возвращения захваченного российского военного имущества без каких-либо оговорок, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил журналистам заместитель главкома сухопутных войск ВС РФ по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич.

По его словам, грузинская сторона вышла с предложением пересмотреть пункт подписанного протокола Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 2 июня 2004 года, который касается проблем возвращения российского имущества.

"Я довел до госминистра Грузии Георгия Хаиндрава озабоченность российской стороны по вопросу возвращения российских машин с боеприпасами и позицию министерства обороны РФ по этому вопросу - машины с боеприпасами и имущество российских военнослужащих должны быть возвращены в том же месте, где они были задержаны, и без каких-либо оговорок", - сказал Евневич.

Ссылки по теме:

  1. Покатавшись на лыжах под Сочи, Медведев придумал, чем заняться россиянам на каникулах - физкультурой ...

  2. На Москву ночью вновь могут обрушиться ливни...

  3. В Москве загорелся Микояновский мясокомбинат...

  4. Ходорковский и Лебедев выскажут суду свое мнение по поводу предъявленных им обвинений...


  5. В Тульской области из части с оружием сбежал солдат-срочник...

  6. В Коми лесные пожары дошли до национального парка "Югыд ва"...

  7. Свыше 14 тысяч жителей Ростовской области пострадали от урагана...

  8. Руслана Гелаева похоронили в дагестанской тюрьме...

  9. Вместо Владимира Кулистикова руководителем "Вестей" назначен Андрей Быстрицкий...

  10. Путин осмотрел в Новгороде археологические находки, расписался на студбилетах и послушал гусли...

  11. На суде в Москве оглашается обвинительное заключение в отношении Ходорковского...

  12. Фрадков заявляет, что решений о переносе части столичных функций в Петербург не принималось...

  13. ЮКОС начал выплату долгов по налогам за 2000 год...

  14. Главу МВД Башкирии вызывают в Москву "на ковер" в связи с обвинениями в злоупотреблениях...

  15. Путин определил зарплату чиновников МИДа, назначив им поощрения, превышающие в несколько раз оклады...

  16. Россия стоит на 57-м месте по уровню развития человеческого потенциала - между Болгарией и Ливией...

  17. Чукотский суд арестовал 72% акций "Сибнефти", принадлежащих ЮКОСу...

  18. Алханов стал первым зарегистрированным кандидатом на выборах президента...

  19. После прошедшего ливня на западе Москвы затруднено движение автотранспорта...

  20. Сенаторы проголосовали за лишение пьяных водителей прав на 2 года...

 

Случайные анекдоты

  • Россия утилизировала 75% списанных атомных субмарин...

  • У Ходорковского в колонии закончилось свидание с женой...

  • По требованию Дмитрия Медведева до 1 января 2009 года в России запрещены операции с федеральной землей...

  • Focus: московское метро - убежище, церковь, спальня и место для любви...

  • ЦИК разослал партиям методику мониторинга их равенства в теле- и радиоэфире. Оппозиция недовольна...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact