Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Иностранная пресса во вторник комментирует информационные программы на российском телевидении, где главным и практически единственным героем уже давно стал президент страны Владимир Путин

Иностранная пресса во вторник комментирует информационные программы на российском телевидении, где главным и практически единственным героем уже давно стал президент страны Владимир Путин. Согласно сценарию, образ народного героя исключительно положительный - как и всякий эталон, он не погрешим. Такой имидж для Владимира Путина был создан в 1999 году с помощью ТВ и закрепился по сей день. Немецкий журнал Focus пишет о том, почему на российском телевидении не критикуют президента (перевод на сайте Inopressa).

Focus предположил такой телевизионный абсурд: германское телевидение открывает информационную программу сообщением о том, что федеральный канцлер отправился отдыхать на остров Зюльт. Там его встретила премьер-министр Шлезвиг-Гольштейна Хайде Симонис и проинформировала о местных проблемах. Герхард Шредер объяснил, где она допустила ошибки и что ей следует сделать, чтобы исправить положение. Затем канцлер направляется на овцеводческую ферму. Стоя перед камерой, он интересуется состоянием стада и гладит крестьянских детей по головке.

Следующая новость: диктор сообщает, что перед самым отъездом Шредер еще активно работал и встречался с министром финансов. Картинка: в кабинете у канцлера сидит Айхель и внимает вещающему Шредеру: "Я слышал, у вас проблема с финансами. Наведите порядок!" - "Будет сделано!" - с рвением отвечает Айхель.

В Германии такое невозможно представить, но вечерние новости на российских государственных телеканалах выглядят именно так. Владимир Путин - суперзвезда без страха и упрека. И полное отсутствие критических вопросов.

"По телевидению необходимо демонстрировать мнимые успехи, без них этот режим не выживет", - говорит Андрей Пионтковский, директор московского Центра стратегических исследований. В 1999 году телевидение искусственным образом сделало из никому не известного Путина народного героя. Реальных успехов не существовало, продолжает он. "Король голый, а средства массовой информации шьют для него виртуальное платье. Отсюда и цензура - чтобы король вдруг не оказался в чем мать родила!"

Всего несколько газет и сайтов, чья аудитория слишком мала, скребутся у подножия памятника президенту, воздвигнутого средствами массовой информации. Они борются с издевательствами и произволом.

"Одному из наших сотрудников дали понять, что, если он будет продолжать писать в том же духе, его заберут в армию", - сообщает Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты". Одна западная фирма оплатила будущую публикацию своей рекламы. "Но вдруг они сказали, что деньги мы можем оставить у себя, только не нужно печатать их рекламу. В противном случае у них будут сложности".

Более или менее спокойно чувствовали себя до сих пор только иностранные журналисты. Однако картина России, которую они рисуют, не совпадает с картиной президента.

Путин видит в журналисте человека, который должен выполнять приказы

"То, что отрицательная информация может явиться следствием настоящих проблем и ошибок, власть имущим даже не приходит в голову", - говорит Игорь Яковенко, генеральный секретарь Российского союза журналистов. Люди вроде Путина, прошедшие школу КГБ, видят в журналисте человека, который должен повиноваться их приказам. Не дозволяется задавать Путину неудобные вопросы, рассказывает он.

Еще на прошлой неделе президент на встрече с послами России за рубежом заявил, что плохой имидж России нередко является следствием "целенаправленной кампании по дезинформации". Камень в огород журналистов брошен в самый неподходящий момент. За три дня до выступления Путина неизвестные лица убили американца Пола Хлебникова, главного редактора российской версии экономического журнала Forbes.

Из кругов, близких Кремлю, стало известно, что советники предложили президенту направить семье покойного телеграмму с выражением соболезнования, дав тем самым отчетливый сигнал. Ответ был весьма сдержанным. Слова сочувствия в данном случае - это "не президентский уровень"; с соболезнованиями выступил лишь глава Федерального агентства печати.

Заказные убийства журналистов происходят в России все чаще

Но Хлебников стал первым иностранным журналистом, павшим от рук киллеров. Отец троих детей, он в мае опубликовал в русскоязычном Forbes список ста самых богатых россиян. Однако, поскольку происхождение богатства нередко темное, многие боятся света. За публикацией, по-видимому, последовали анонимные угрозы.

По сведениям журнала Focus, Хлебников перед своей смертью работал над двумя острыми темами. Он вроде бы собрал обширный секретный материал на миллиардера, занимающего 36-е место в списке ста богачей, Алишера Усманова, которому злые языки приписывают тесные контакты с мафией. И нити тянутся на самый верх пирамиды государственной власти.

С другой стороны, как поведал Хлебников одному из своих коллег, он занимался деятельностью компании Mercury Group, лидера российского рынка предметов роскоши, эксклюзивного импортера фирм Prada, Armani, Dolce&Gabana, Gucci, Bulgari, Brioni. Компания официально принадлежит двум гражданам 30-40 лет, которые еще в начале 90-х годов торговали матрешками. Сейчас на фирме занято около тысячи сотрудников, ее годовой оборот якобы составляет 300 млн долларов. Хлебников получил данные, что за ней, возможно, стоит организация бывших первых лиц КГБ.

С 1991 года в России погибло 226 журналистов

Слишком большое любопытство опасно. В России, по данным Союза журналистов, которые приводит немецкое издание Focus, с 1991 года погибло 226 журналистов.

"Я сейчас раскручиваю горячую тему, которая имеет отношение и к Германии", - доверительно сообщил в начале лета 2003 года журналист Юрий Щекочихин, самый известный в России публицист, писавший о мафии.

Щекочихин занимался скандалом, связанным с отмыванием денег, следы которого вели в самые высокие сферы. Неделей позже журналист умер при странных обстоятельствах, от редкой аллергии. Его коллеги до сих пор убеждены, что он был отравлен. А вот Хлебников, судя по всему, умер в лифте на пути в операционную. Лифт остановился из-за перегрузки. В последний момент в него втиснулись двое, один из них - в милицейской форме.

Ссылки по теме:

  1. Лавров договорился об отмене филиппинских виз для россиян...

  2. Судебные приставы взыскали с ЮКОСа более 5 млрд рублей...

  3. Правозащитники провели митинг у здания ГУИН с требованием освободить Лебедева...

  4. Степашин и Скуратов не выступят в качестве свидетелей по иску Кириенко к "Новой газете"...


  5. Путин назначил Андрея Черненко главой ФМС, а Александра Чекалина - первым замминистра внутренних дел...

  6. The Times: Смерть журналиста бросает тень на будущее России...

  7. Генпрокуратура заявила о раскрытии убийства гендиректора концерна ПВО "Алмаз-Антей"...

  8. Зубной техник вызвал пожар в нижегородской поликлинике...

  9. МВД готово платить гражданам за информацию...

  10. Мособлсуд рассмотрит вопрос о ликвидации Национал-большевистской партии...

  11. Квашнин не собирается увольняться из армии. Он займет ответственный пост...

  12. В Санкт-Петербурге откроют океанариум и пингвинариум...

  13. В Чечне задержан боевик из банды Басаева...

  14. В Грозном расстреляна инкассаторская машина: 2 убиты, похищено 5 млн рублей...

  15. В ДТП под Софрино погибли пять человек...

  16. В Петербурге обрушились межэтажные перекрытия в жилом доме...

  17. Киркорова раздражают вторичные половые признаки, считают ростовские филологи...

  18. Россия может отправить в Ирак 40 тысяч военнослужащих уже осенью...

  19. Суд рассмотрит доказательства обвинения по делу Ходорковского-Лебедева...

  20. Путин подписал закон о ратификации соглашения об адаптации ДОВСЕ...

 

Случайные анекдоты

  • В армию поступил новый боевой комплект индивидуальной защиты бойца - "Бармица"...

  • Коммунисты собрали в Москве митинг против реформы ЖКХ...

  • В Кондопоге выстрелом из пистолета ранен участник массовых беспорядков у ресторана "Чайка"...

  • СМИ: по случаю визита Медведева в буддийский дацан в округе отравили всех собак...

  • В Москве пройдут поросячьи бега, впервые после 100-летнего перерыва...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact