Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Напомним, ранее в СМИ появились сенсационные сообщения о том, что участники экспедиции обнаружили на месте падения Тунгусского метеорита обломки внеземного летающего объекта.

Подробности уникальной экспедиции к месту падения Тунгусского метеорита в Эвенкии раскрыл в пятницу президент Сибирского общественно-государственного фонда "Тунгусский космический феномен" Юрий Лабвин.


Напомним, ранее в СМИ появились сенсационные сообщения о том, что участники экспедиции обнаружили на месте падения метеорита обломки внеземного летающего объекта. В пятницу на пресс-конференции в Красноярске Юрий Лабвин полностью подтвердил эти данные, сообщает "Интерфакс".

Космическое тело, названное позже Тунгусским метеоритом, упало 30 июня 1908 года в 65 км от поселка Ванавара (Эвенкия). Первая экспедиция по изучению Тунгусского метеорита была организована в 1927 году под руководством профессора Леонида Кулика. До настоящего времени обломков комического тела обнаружить не удавалось.


В конце июля на месте падения Тунгусского метеорита побывала
экспедиция из 12 исследователей и геологов из Красноярска. Как сообщил Юрий Лабвин, ученым удалось обнаружить в Эвенкии материалы, принадлежащие техническому устройству внеземного характера.

По его словам, ученые между Байкитом и Полигусом нашли некие "техногенные блоки". "Судя по всему, сами блоки - огромные, спустя почти сто лет они уже заросли тайгой. Но нам удалось отколоть два маленьких кусочка материала. Отмечу, что это было непросто", - заявил Лабвин.

Согласно предварительным анализам, металл представляет собой сплав силицида железа и неизвестного вещества. Ученый отметил, что силицид железа используется для изготовления ракетных шлюзов.

"Эти и другие находки на основе имеющихся уже ранее данных позволили нам сделать предположение: над Эвенкией действительно взорвался метеорит. Но одновременно с ним взорвался и инопланетный космический корабль, остатки которого нам и удалось обнаружить. Правдивость этой версии нам помогут определить анализы, которые мы планируем закончить до конца 2004 года", - отметил ученый.


Экспедиция была приурочена к 100-летию падения Тунгусского метеорита и проходила при поддержке администраций Красноярска, Эвенкии, а также ряда коммерческих структур.

Как сообщала ранее пресс-служба администрации Эвенкийского автономного округа, помимо странных обломков участники экспедиции нашли так называемый "Олень-камень", неоднократно упоминаемый в воспоминаниях очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.

Результаты состоявшейся экспедиции, по мнению ее научного руководителя Юрия Лабвина, позволяют надеяться, что к 100-летию со дня падения Тунгусского метеорита тайна космического феномена будет непременно раскрыта.


В 1998 году Юрий Лабвин нашел на Тунгуске два странных стержня внеземного происхождения

К моменту, когда в Красноярске закончилась конференция "90 лет тунгусской проблеме", инженер Юрий Лабвин представил публике искусственные предметы, найденные у эпицентра взрыва на месте падения Тунгусского метеорита.

Президент Сибирского фонда "Тунгусский космический феномен" тогда также заявлял, что в давней катастрофе принимали участие инопланетяне, которые спасли Землю от катастрофы, разрушив или сбив с курса летящее к ней некое космическое тело.

Инженер представил весомые аргументы - два тяжелых металлических стержня, найденных в разное время неподалеку от Ванавары. Один из них - предположительно кометного происхождения, был обнаружен на глубине полтора метра под землей, вплавленным в породу.

Эти странные стержни не поддавались никакой механической обработке. Выяснить состав металла, из которого они состоят или изготовлены, также не удалось: по данным Лабвина, приборы просто отказали.

Именно эта находка позволила Юрию Лабвину предположить, что вблизи Земли произошло, возможно, столкновение инопланетного корабля и крупной кометы, которая угрожала Земле.

Инженер Юрий Лабвин впервые стал широко известен в сентябре 1994 года, когда обнаружил под Красноярском - в 600 км от места падения предполагаемого метеорита - огромный кусок метеорного вещества весом в 5 тонн. По мнению некоторых специалистов, это - один из обломков Тунгусского космического тела. Впрочем, баллистики полностью отвергли эту версию. Позже при химанализе в КМЕТе выяснилось, что 5-тонный камень Лабвина не является метеоритом.

Тайна Тунгусского метеорита: факты и гипотезы

Тунгусский метеорит - большое небесное тело, встретившееся с Землей. Столкновение произошло 30 июня 1908 года в глухой сибирской тайге в районе реки Подкаменная Тунгуска (Красноярский край). Рано утром, в 7 часов 15 минут местного времени, по небу пролетел огненный шар - болид. Его наблюдали многие жители Восточной Сибири. Полет этого необычного небесного тела сопровождался звуком, напоминавшим раскаты грома. Последовавший вслед затем взрыв вызвал сотрясение почвы, которое ощущалось в многочисленных пунктах на площади свыше миллиона квадратных километров между Енисеем, Леной и Байкалом.

Первые исследования Тунгусского явления начались только в 20-х годах прошлого века, когда во главе с Л.А. Куликом к месту падения были направлены четыре экспедиции, организованные АН СССР. Было обнаружено, что вокруг места падения Тунгусского метеорита лес повален веером от центра, причем в центре часть деревьев осталась стоять на корню, но без ветвей. Большая часть леса была сожжена. Последующие экспедиции (их было около 20) выяснили, что область поваленного леса имеет характерную форму "бабочки", ось симметрии которой хорошо совпадает с проекцией траектории полета метеорита с востока-юго-востока на запад-северо-запад.

- Около 30 теорий и гипотез того, что произошло (СПИСОК)

Общая площадь поваленного леса около 2200 квадратных километров. Компьютерные расчеты показали, что угол наклона траектории был 30-40 градусов, а взрыв произошел не при столкновении тела с земной поверхностью, а еще до этого в воздухе, на высоте 5-10 км. На многих геофизических станциях Европы, Азии и Америки наблюдались воздушные волны, дошедшие до места взрыва, а на некоторых сейсмических станциях было зарегистрировано землетрясение. Интересно также, что на территории от Енисея до Атлантики ночное небо после падения метеорита было исключительно светлым (можно было в полночь читать газету без искусственного освещения). В Калифорнии было замечено также резкое снижение прозрачности атмосферы в июле-августе 1908 года.


Оценка энергии взрыва приводит к величине, превышающей энергию падения Аризонского метеорита, при котором образовался огромный метеоритный кратер диаметром 1200 м. Однако на месте падения Тунгусского метеорита никакого метеоритного кратера не было обнаружено. Это объясняется тем, что взрыв произошел еще до соприкосновения небесного тела с земной поверхностью.

Хотя исследование механизма взрыва Тунгусского метеорита еще не завершено, большинство ученых считают, что это тело, обладавшее большой кинетической энергией, имело низкую плотность (ниже плотности воды), малую прочность и высокую летучесть, что привело к быстрому его разрушению и испарению в результате резкого торможения в нижних плотных слоях атмосферы. По-видимому, это была комета, состоявшая из замерзшей воды и газов в виде "снега", с вкрапленными тугоплавкими частицами. Кометная гипотеза происхождения метеорита была предложена еще Л.А. Куликом и затем развита академиком В.Г. Фесенковым на основе современных данных о природе комет. По его оценке, масса Тунгусского метеорита составляет не менее одного миллиона тонн, а скорость - 30-40 км/с.


В районе Тунгусской катастрофы в почве были обнаружены микроскопические силикатные и магнетитовые шарики, внешне сходные с метеоритной пылью и представляющие собой распыленное при взрыве вещество ядра кометы. Ночное свечение могло быть связано с рассеянием солнечного света пылевым хвостом кометы в верхних слоях атмосферы.


Тунгусский метеорит, или, как его часто называют в научной литературе, Тунгусское падение, до конца еще не изучен. Некоторые результаты исследований еще требуют своего объяснения, хотя они и не противоречат кометной гипотезе. Тем не менее в течение последних десятилетий были предложены и другие гипотезы, которые не подтвердились при детальных исследованиях.

Согласно одной из них, Тунгусский метеорит состоял из "антивещества". Взрыв, наблюдавшийся при падении Тунгусского метеорита, - результат взаимодействия "вещества" Земли с "антивеществом" метеорита, которое сопровождается выделением огромного количества энергии. Однако предположение о таком ядерном взрыве противоречит тем фактам, что в районе Тунгусского падения не наблюдается повышенная радиоактивность, что в горных породах нет радиоактивных элементов, которые должны были бы быть, если бы там действительно произошел ядерный взрыв.


Была предложена также гипотеза о том, что Тунгусский метеорит представлял собой микроскопическую черную дыру, которая, войдя в Землю в Тунгусской тайге, пронзила ее насквозь и вышла из Земли в Атлантическом океане. Однако явления, которые должны были бы произойти при таком событии (не говоря уже о возможности существования черных дыр малой массы) - синее свечение, вытянутая форма вывала леса, отсутствие потери массы и другие, противоречат фактам, наблюдавшимся при Тунгусском падении. Таким образом, и эта гипотеза оказалась несостоятельной.

Гипотез того, что же произошло на Тунгуске, было множество.
Вот лишь некоторые из них:

Среди народных и околонаучных объяснений - сошествие бога Агды, полет огненного змея, новые Содом и Гоморра, начало 2-й русско-японской войны.
Затем были выдвинуты более разумные объяснения - метеорит, детонация нескольких шаровых молний, взрыв аэролита, необычное землетрясение, извержение палеовулкана (по статье В.Черноброва "Тайны времени").
С 1927 года в этом месте искали метеоритные осколки,
с 1927 же года впервые заговорили о версии превращения метеорита в струи осколков и газа,
с 1929 - о пролетевшем по касательной метеорите,
с 1930 - о взрыве кометного ядра,
с 1932 - о столкновении Земли с компактным облаком космической пыли,
с 1934 - о столкновении с кометным хвостом,
с 1945 - об атомном взрыве космического корабля,
с 1946 - о катастрофе корабля с Марса,
с 1947 - об аннигиляции метеорита из антивещества,
с 1958 - о метеорите изо льда,
с 1959 - о падении осколка ядра планеты Фаэтон,
с 1960 - о детонационном взрыве тучи мошкары объемом более 5 куб. км,
с 1961 - о дезинтеграции летающей тарелки,
с 1962 - о вызванном метеором электрическом пробое ионосферы на Землю,
с 1963 - о разрушившем тайгу электростатическом разряде метеорита,
с 1964 - о лазерном луче из космоса ("ответ иной цивилизации" на наш сигнал),
с 1965 - о вторжении на Землю корабля со снежным человеком на борту,
с 1966 - о падении сверхплотного куска белого карлика,
с 1967 - о взрыве болотного газа при попадании молнии,
с 1968 - о диссоциации воды и взрыве гремучего газа,
с 1969 - о падении кометы из антивещества,
с 1996 - о необычном землетрясении, сопровождаемом некими световыми явлениями,
с 1993 - о падении ледяного метеорита, который, разрядив накопившийся на своей поверхности электрический заряд, снова улетел в космос,
с 1995 - об антивеществе, вошедшем в атмосферу Земли,
с 1995 - об особом метеорите с углистым хондридом,
с 1996 - о падении каменного астероида диаметром 60 м, который вошел в атмосферу под углом 45 градусов,
с 1995 - о выходе вещественного эфира и антигравитации,
с 1996 - о последствиях запуска беспроволочной энергетической торпеды, которую в то время создал Тесла,
с 1996 - о попадании в атмосферу Земли внеземного вещества, возможно, планеты с большим содержанием иридия... и т.д. и т.п.

Ссылки по теме:

  1. ДТП в Свердловской области - погибли пять человек...

  2. В Чечне, по официальным данным, разыскиваются 129 похищенных...

  3. Ядовитые детские игрушки из Китая обнаружены в Тюмени...

  4. В Подмосковье МиГ-29 обогнал автомобиль Porsche на дистанции в 400 метров...


  5. В Салехарде с пищевым отравлением госпитализированы уже более 40 человек...

  6. В подмосковном Жуковском открывается первый Международный фестиваль пилотажных групп...

  7. В Екатеринбурге Ту-154 сел с отказавшим двигателем...

  8. Киркорова лишат звания заслуженного деятеля искусств Крыма...

  9. Дело о дензнаках с надписью "Россия без Путина" отправлено на доследование - не допрошен пострадавший Путин...

  10. Двое подростков на мотоцикле обстреляли пассажирский автобус под Костромой...

  11. На станции метро "ВДНХ" человек попал под поезд...

  12. Суд санкционировал арест вице-губернатора Калининградской области...

  13. Ходорковского на суде обвинили в неуплате подоходного налога и страховых взносов на 54,5 млн рублей...

  14. В магазинах Коми обнаружены ядовитые китайские пупсы...

  15. "Пьяный летчик" из Франции на истребителе показал россиянам особенности национального пилотирования...

  16. Генштаб ВМФ рассказал, какие уроки извлек российский флот из гибели "Курска"...

  17. Арбитражный суд отказал ЮКОСу в отсрочке по уплате налогового долга за 2000 год...

  18. После выходных вновь наступит лето...

  19. Тарифы на эфир для теле- и радиотрансляций вырастут с 1 сентября на 13%...

  20. Ситуация в Дагестане сложная, но досрочных выборов не требуется, заявил Абдулатипов...

 

Случайные анекдоты

  • Евросуд присудил трем чеченкам почти 200 тысяч евро по делам против России...

  • Явлинский в интервью Die Welt: при Путине демократия закончилась...

  • Выявлять душевнобольных среди россиян будет Генпрокуратура...

  • Буданов отозвал прошение о помиловании по процессуальным причинам...

  • ГУВД: во время празднования Дня России задержаны сорок москвичей...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact