Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Кремль создает новую партию власти

По данным последнего опроса, проведенного среди жителей России, в настоящее время в нашей стране нет политической оппозиции власти, которая была бы способна оказывать серьезное влияние на жизнь страны. Но такая сила нужна, считает большинство граждан.

66% россиян уверены в необходимости существования в России оппозиционных сил. Только 21% опрошеных не согласен с этим. Таковы данные социологов Аналитического центра Юрия Левады.

Как показывают исследования "Левада-Центра", за два прошедших года доля уверенных в необходимости существования в РФ оппозиции увеличилась на 10% - в 2002 году таковых было 56%, передает "Интерфакс".

Только 30% респондентов считают, что в настоящее время в стране есть значительные оппозиционные партии и движения. А 47% россиян констатировали полное отсутствие таких сил.

Кроме того, влияние нынешней партии власти - "Единой России" - неудержимо падает, а рейтинг ее руководителя опустился до предельно возможного.

По данным того же Аналитического центра Юрия Левады, глава "Единой России" спикер Госдумы Борис Грызлов пользуется поддержкой лишь 3% опрошенных россиян. Его обогнал лидер и партии "Родина" Дмитрий Рогозин, набрав 4% доверия.

Никому из российских политиков не доверяют почти треть населения России - 29%.

Видимо, вникая в нужды своего народа, власти сами решили подарить россиянам "оппозицию" нынешней партии власти.

В недрах администрации президента РФ уже подготовлен план создания новой партии власти под либеральной вывеской. Эта структура, по замыслу, должна стать противовесом чиновничье-бюрократической "Единой России" и левонационалистической "Родине".

Источники в Госдуме подтвердили сведения о грядущей перекройке политического пространства газете "Новые Известия". А независимые эксперты не исключили вероятности скорых радикальных перемен и в самом парламенте.

Накануне один из членов аппарата Государственной думы на условиях анонимности сообщил газете, что в администрации президента практически завершена подготовительная работа по созданию новой прокремлевской партии. Более того, есть данные, что уже в 57 областях страны организованы ее региональные ячейки.

Необходимость появления новой силы, по словам источника, обусловлена в первую очередь падением рейтинга партии "Единая Россия" и тем, что она так и не справилась с возложенной на нее задачей - стать полноценной властной партией, идеологически прикрывающей своими "крыльями" практически весь политический спектр общества. Может быть, за исключением лишь крайне правых и крайне левых позиций. Источник газеты в администрации президента в свою очередь подтвердил, что "работа по подготовке к введению в действие новой партии идет весьма бурно". Если верить политтехнологам, информированным о проекте, новая структура будет играть роль либеральной силы.

По мнению замгендиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина, если этот проект реализуется, "то это не значит, что он заменит "Единую Россию". "С точки зрения доминантной политической силы "единороссы" нужны, - заявил "Новым Известиям" Алексей Макаркин. - Но наряду с ними нужна и партия либералов, которая бы отбила повод у Запада и у внутренней российской оппозиции критиковать власть за недостаточную свободу".

Основными действующими лицами в новой партии Кремля станут Греф, Кудрин и Степашин

По предварительной информации, основными действующими лицами в либеральной партии Кремля могут стать правительственные чиновники - министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин, а также председатель Счетной палаты Сергей Степашин. В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что Алексей Кудрин на днях весьма резко отказался от партбилета "Единой России" и даже отверг факт написания им заявления о вступлении в ряды "единороссов".

С необходимостью создания либеральной политической силы солидарны и многие "единороссы". В частности, председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов заявил "Новым Известиям": "Мне ничего не известно о планах администрации по данному вопросу, но я вместе с тем убежден, что правый центр напрашивается сам собой, его только нужно организовать".

Впрочем, по мнению парламентария, его нужно создать внутри самой "Единой России". Однако есть и другие мнения.

Так, бывший председатель Центризбиркома, а ныне руководитель Независимого института выборов Александр Иванченко убежден, что новый проект на базе бюрократов из нынешней партии власти реализовать не удастся.

"Созрела необходимость в перестройке политической системы в целом, и для этого понадобилась партия не вождистского типа, а партия политических процедур", - объяснил Иванченко. "Информация о создании партии либералов меня нисколько не удивила, потому что многие в команде президента сейчас озираются по сторонам, пытаясь найти свежие идеи", - убежден экс-председатель ЦИКа.

Как скоро новый "правый центр" будет представлен общественности публично, сказать трудно. Но если сбудутся предсказания о роспуске Госдумы будущей весной, не исключено, что вторая партия власти будет представлена в следующем парламенте отдельной фракцией, отмечают "Новые Известия".

Планы Кремля демонстрируют, что власть в России не терпит свободной конкуренции и формирования партий снизу

"Это событие мною ожидалось", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сопредседатель "Комитета-2008", бывший лидер СПС Ирина Хакамада, комментируя планы Кремля по созданию новой партии власти.

"Я прекрасно понимала, что "Единая Россия" не отвечает главной цели президента Путина: создав авторитарную власть, все-таки развивать рыночную экономику. Поэтому предполагалось, что Кремль создаст наравне с "Единой Россией правое крыло", - заявила Хакамада.

Предполагая возможное развитие событий, Хакамада, по ее словам, предлагала в свое время Союзу правых сил занять эту нишу. "Но, видно, у СПС это не получилось, а Кремль не доверяет никому, кто находится вне власти, поэтому с помощью, может быть, Кудрина, Грефа, Илларионова и других людей, в том числе Павла Крашенинникова, может быть создано подобное правое крыло", - сказала она.

Подобные планы еще раз демонстрируют, что сегодняшняя власть в России не терпит свободной конкуренции и формирования партий снизу, а продолжает главный проект - занять все политические ниши с помощью кремлевских проектов и жесткого контроля за счет включения туда чиновников тех или иных взглядов, убеждена Хакамада.

Создание такой послушной Кремлю партии - лишь очередная бюрократическая комбинация

Комментируя новую инициативу Кремля, глава Совета по национальной стратегии Станислав Белковский заявил в эфире "Эхо Москвы", что существенных перспектив этого правого проекта он не видит.

"Можно создать иллюзию партии, но фактически это будет псевдополитическая структура, не имеющая никакой обратной связи с обществом и своими потенциальными избирателями, которая, как "Единая Россия", может быть распущена одним телефонным звонком", - заметил Белковский.

"Идет активный рекрутинг потенциальных лидеров, в основном из структур исполнительной власти, для руководства этим правым проектом, от министра финансов Алексея Кудрина до вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина", - сказал он.

Как считает Белковский, потенциал Грефа, Кудрина и Степашина, которых прочат в лидеры новой партии, как публичных политиков равен нулю, однако "они вполне лояльны Кремлю, и с этой точки зрения абсолютно подходят".

"Другое дело, что это никакая не политика, а очередная бюрократическая комбинация", - добавил он. В целом вопрос партийного строительства в России сегодня - это вопрос исключительно качества новых методологий и новых подходов к понятию "партия", считает Белковский. "Только та структура может сегодня стать реально действующей партией, которая освоит технологии прямого политического действия: забастовки, митинги, пикеты, - убежден политолог. - В стенах парламента никакой партии быть не может, а ликвидация выборности губернаторов и выборов по мажоритарным округам говорит о том, что и на региональном уровне партийная жизнь в традиционном понимании должна умереть".

  1. СМИ: столичная ГИБДД прикрывала сотрудника, сбившего женщину насмерть...

  2. Под Казанью лоб в лоб столкнулись "Жигули" и Ford: 4 погибших, 3 раненых...

  3. Население России стремительно убывает: за 8 месяцев оно сократилось на 520 тысяч ...

  4. Промежуточный итог работы комиссии по Беслану - виновных пока нет. Кремль считает, что Россия не готова к правде...


  5. Гендиректора российской футбольной премьер-лиги арестовали по обвинению в "авиационном" мошенничестве...

  6. Минкультуры предлагает начать приватизацию объектов культурного наследия уже через полгода ...

  7. Пассажирский Ту-134 совершил аварийную посадку в Якутии...

  8. На суде по делу об убийстве Галины Старовойтовой защита продолжит допрос свидетелей...

  9. До конца недели погода в Москве не изменится...

  10. Михаил Бергер опроверг информацию о закрытии "Еженедельного журнала"...

  11. Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Волгоградской области...

  12. Из-за дождя на улицах Москвы образовались пробки...

  13. Космонавты на МКС будут выращивать четвертый урожай гороха...

  14. На железнодорожном вокзале города Талдома в Подмосковье обнаружены тротиловые шашки...

  15. Лужков готов отказаться от планов восстановления гостиницы "Москва"...

  16. На празднование дня города в Калининграде из бюджета выделят миллиард рублей...

  17. Нарушив закон, эстонские пограничники спасли жизнь тонувшим россиянам...

  18. Суд взыскал с "Коммерсанта" свыше 10 млн долларов в пользу "Альфа-банка"...

  19. Газета "Версия": сотрудники морга Владикавказа выдали 648 справок о смерти заложников Беслана...

  20. Сургутский суд отложил до 2 ноября рассмотрение дела о гибели подростка на военных сборах...

 

Случайные анекдоты

  • Рассмотрение дела Алексаняна снова отложено: смертельно больному назначили судмедэкспертизу...

  • Спасатели продолжают поиски трех российских туристов в Гималаях: двое из них в тяжелом состоянии...

  • Ливень в Москве привел к росту числа мелких ДТП и "пробкам"...

  • Бывшей чиновнице, выбросившей помощь для рязанских погорельцев, предъявили обвинение...

  • Журналист обозвал грубым словом псковского губернатора. Тот отреагировал и лишь нарвался на новые унижения...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact