Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Госдума в пятницу ратифицировала Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. За ратификацию было подано 334 голосов при необходимых 226, против - 73, воздержались двое

Госдума в пятницу ратифицировала Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. За ратификацию было подано 334 голосов при необходимых 226, против - 73, воздержались двое. Острая дискуссия вокруг ратификации продолжалась около двух часов, сообщает "Интерфакс".

В 1988 году Генеральная Ассамблея ООН сделала однозначный вывод: разбалансировка глобальной климатической системы в результате человеческой деятельности является одной из главных причин наблюдаемых и прогнозируемых изменений климата. В 1992 году на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро подписана рамочная Конвенция ООН об изменении климата.

Протокол был принят в Киото 11 декабря 1997 года и подписан Россией в Нью-Йорке 11 марта 1999 года. Киотский протокол определяет для каждой из подписавших его сторон обязательства по количественным показателям сокращений эмиссии парниковых газов в атмосферу в первый период его действия - с 2008 по 2012 год.

- Борис Грызлов: Киотский протокол даст России возможность продавать квоты - Некоторые аргументы против Киотского протокола

Закон о ратификации включает в себя предложенное президентом РФ заявление, в котором подчеркивается, что налагаемые на РФ Киотским протоколом обязательства "будут иметь серьезные последствия для ее экономического и социального развития". "В связи с этим решение о ратификации было принято после тщательного анализа всех факторов, в том числе с учетом значения Протокола для развития международного сотрудничества, а также с учетом того, что Протокол вступит в силу только при условии участия в нем Российской Федерации", - отмечается в заявлении.

Законом оговорено, что обязательства сторон во второй и последующие периоды действия Протокола, то есть после 2012 года, будут определяться в ходе переговоров, которые должны начаться в 2005 году. "По итогам этих переговоров РФ примет решение о своем участии в Протоколе во второй и последующий периоды его действия", - заявлено в документе.

Россия стала 127-й страной, ратифицировавшей Киотский протокол. До сегодняшнего дня доля совокупных выбросов парниковых газов промышленно развитых стран, ратифицировавших Протокол, составляла 44,2% от общих выбросов. В марте 2001 года США заявили, что не намерены ратифицировать протокол. Тем самым именно решение, принятое в пятницу Госдумой, обеспечивает вступление Киотского протокола в силу (доля России - 17,4%) - преодолевается необходимый для этого порог в 55%, т.е. обязательная для начала действия Киотского протокола суммарная доля выбросов ратифицировавших его стран.

Обязательства сторон Протокола по количественным показателям сокращения эмиссии парниковых газов во второй и последующий периоды действия, то есть после 2012 года, будут определяться в ходе переговоров в 2005 году. По итогам этих консультаций Россия примет решение о своем участии в протоколе во второй и последующий периоды его действия.

Большая часть мероприятий, направленных на снижение выбросов парниковых газов в отраслях экономики (за исключением сельского хозяйства) будет выполняться в рамках федеральной целевой программы "Энергоэффективная экономика" на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года.

После ратификации Киотского протокола Россия может несколько лет торговать квотами на выбросы парниковых газов

Спикер Госдумы Борис Грызлов еще до ратификации протокола заявил, что "те государства, у которых объем вредных выбросов превышает уровень 1990 года, будут заинтересованы выкупать квоты у государств, имеющих запасы", - сказал он.

По словам Грызлова, у России эти запасы есть. Она сможет продавать квоты по крайней мере несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

"При подготовке к ратификации документа были рассмотрены и изучены все спорные моменты, учтены все мнения", - сообщил Грызлов.

"Депутаты представляют все направления знаний, и мы делегировали своих депутатов (фракции "Единой России") в руководители комитетов, принимающих участие в обсуждении этого вопроса. В результате фракция "Единая Россия" пришла к выводу поддержать ратификацию", - заявил спикер Госдумы.

Грызлов подчеркнул, что если РФ присоединится к этому соглашению, то Киотский протокол сможет начать работать - для этого общий объем выбросов парниковых газов у государств-участников соглашения должен быть не менее 55%. Сейчас он составляет 46%. По данным ученых, объем выбросов в России - около 17%.

Аргументы против Киотского протокола

Противники Киотского протокола появились сразу, как только документ был согласован и открыт для подписания в 1997 году. Время идет, а аргументы тех, кто возражает против Киотского протокола, не меняются, несмотря на то, что им противопоставлено немало контраргументов.

Один из основных аргументов состоит в том, что обязательство, которое берет на себя Россия в соответствии с Киотским протоколом - не превышать выброса парниковых газов уровня 1990 года - может оказаться обстоятельством, сдерживающим развитие нашей экономики. В то же время, пока не существует ни одного реалистического сценария развития российской экономики, по которому уровень выбросов, который она имела в 1990 году, достигался бы даже к 2020 году.

Есть и другие доводы, опровергающие предположение, будто обязательства по Киотскому протоколу могут сдерживать развитие России.

Вот самый элементарный способ рассуждений: в 2000 году наше народное хозяйство снизило ВВП в два раза по сравнению с 1990 годом. При этом выбросы парниковых газов сократились на 30-35 процентов. Значит, чтобы вернуться к объемам выбросов 1990 года, надо вернуть и ВВП на уровень этого же года. Но для этого нужна новая техника, новые основные фонды - примерно трети прежних уже физически не существует - и самые аккуратные расчеты, сделанные в соответствии с энергетической программой, одобренной правительством России, а также в соответствии с разработками Минэкономразвития, подготовленными для плана президента Путина об удвоении ВВП в течение следующих 10 лет, показывают, что Россия не только не возвращается на уровень 1990 года, но практически не выбирает имеющийся запас (30-35 процентов) по выбросам париковых газов. У страны еще останется порядка 3 миллиардов тонн парниковых газов, в пересчете на углерод, которые можно было бы использовать, не нарушая обязательств по Киотскому протоколу.

  1. В Приамурье заболело дизентерией 74 человека, из них 59 - дети...

  2. Освобожден милиционер, задержанный в рамках "дела Пуманэ"...

  3. В Москве теплая погода будет стоять еще неделю...

  4. В Ингушетии задержаны трое чеченцев с оружием, похищенным боевиками Басаева со склада МВД...


  5. Неизвестные завладели информацией о секретных стратегических запасах нефти России...

  6. В России может появиться понятие режима террористической угрозы...

  7. Президент Карачаево-Черкесии осудил своего зятя и заставил дочь подать на развод...

  8. За 2 года пострадавшие при теракте в "Норд-Осте" не увидели никакой помощи от правительства...

  9. В Петербурге две машины провалились в промоину с горячей водой...

  10. В Тюменской области задержаны экстремисты, готовившие захват заложников...

  11. Stern: Арестом Ходорковского Путин охладил политические амбиции других олигархов...

  12. Жители Беслана после теракта страдают массовым психозом: учителя под угрозой...

  13. Судьбы около 550 пропавших без вести в Чечне военнослужащих пока не установлены...

  14. Правительство Чечни ищет варианты для сдачи Аслана Масхадова...

  15. Прокуратура проверяет связи "Прима-Банка" с террористами, захватившими "Норд-Ост"...

  16. Ответственных за "Норд-Ост" и Беслан никогда не найдут, уверен ветеран "Альфы"...

  17. В аэропорту Ингушетии задержаны трое вооруженных чеченцев...

  18. Аэропорт "Внуково" был эвакуирован из-за угрозы взрыва. Но в найденной сумке ничего не нашли...

  19. Басманный суд подтвердил законность объявления Невзлина в международный розыск...

  20. Сутягина судил бывший сотрудник спецслужб, который ранее сам был заподозрен в шпионаже...

 

Случайные анекдоты

  • Пьяный полковник милиции в Татарстане едва не устроил расстрел рабочих на местном предприятии...

  • В Москве установится морозная и снежная погода к 18 ноября...

  • Нелегальный мигрант из Грузии разбил BMW представителя президента РФ в Госдуме...

  • После Сталина, Ленина и Николая II рейтинг проекта "Имя России" загадочным образом возглавил преподобный Сергий Радонеж...

  • Авиасалон МАКС-2005 в Жуковском открывается для всех желающих...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact