Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Путин вновь заявил, что не намерен менять Конституцию, а все реформы - это борьба с терроризмом

Для решения важнейших общенациональных вопросов было бы обоснованно вернуть руководителей регионов и руководителей законодательных собраний в верхнюю палату парламента - Совет Федерации, заявил Владимир Путин в интервью российским телеканалам, текст которого размещен в четверг на сайте президента РФ.

"Для решения этих вопросов, на мой взгляд, вполне было бы обоснованно вернуть руководителей регионов и руководителей законодательных собраний в верхнюю палату парламента", - сказал президент РФ.

Вместе с тем Путин считает, что "текущую работу (Совета Федерации) все-таки нужно проводить на постоянной и профессиональной основе". "Парламент должен работать на профессиональной основе, и нижняя палата - Государственная Дума, и верхняя палата - Совет Федерации", - подчеркнул Путин.

"Конечно, Совет Федерации - это, прежде всего, палата регионов. И я уже говорил о том, что с того момента, как начала стихийно и потом в результате закрепления в федеральном законе складываться система прямых выборов руководителей регионов, федеральный уровень власти их подальше задвигал и обесточивал их властные полномочия, - продолжил президент РФ. - И должен сказать, показалось, что это не очень эффективно, неэффективно, потому что все-таки руководитель региона должен быть полноценным руководителем, он должен обладать определенными полномочиями для того, чтобы функционировать эффективно, работать эффективно, решать проблемы, перед которыми регион стоит, и принимать решения, которых от него ждут люди".

Путин считает, что "если мы реализуем вторую часть статьи 77-й Конституции Российской Федерации, то есть если создадим реальное единство исполнительных органов власти в стране, то для решения общенациональных задач, таких, как война и мир, границы между субъектами Российской Федерации, использование войск за границей, участие наших Вооруженных сил в миротворческих операциях за границей, а также для решения вопросов, связанных с бюджетом, с утверждением бюджета... вполне было бы обоснованно вернуть руководителей регионов и руководителей законодательных собраний в верхнюю палату парламента".

Между тем президент вновь заявил о своем негативном отношении к изменению Конституции. "Я негативно отношусь к изменению Конституции и в ближайшее время, и в среднесрочной перспективе, потому что это документ, который лежит в основе нашей государственности, он позволяет нам сформировать органы власти и управления таким образом, который мы считаем целесообразным, но в то же время создает определенные рамки и ограничения, связанные как раз с соблюдением принципов демократии", - заявил Путин в интервью трем федеральным телеканалам.

"В Конституции заложены основополагающие принципы существования нового российского государства, мы должны дорожить этими принципами, относиться к ним очень бережно", - подчеркнул Путин.

Путин назвал причины реформы системы управления страной

Формулируя причины, побудившие его к реформированию системы управления страной, Владимир Путин в первую очередь назвал необходимость повышения эффективности функционирования власти. Он сказал, что сразу же после того, как он пришел в Белый дом в качестве премьера в 1999 году, он увидел, что "эта система дает сбои в своей работе".

Второй причиной является необходимость воспрепятствовать нежелательному росту влияния экономических кланов на руководство регионов. "В последнее время я с тревогой наблюдаю за процессом возрастающего влияния экономических групп и различных экономических кланов, за ростом их влияния на региональный уровень управления. Губернаторы и президенты республик чувствуют сами это. И их самих уже это беспокоит. Уверяю вас, что это влияние никак не связано с интересами избирателей и с интересами народа в целом, вне зависимости от национальной принадлежности", - сказал президент РФ.

Третья причина - необходимость укрепления исполнительной власти в стране как единого целого. "К сожалению, ничего подобного у нас создано не было. Система выборности, прямого избрания руководителей регионов складывалась постепенно и отчасти даже стихийно", - отметил Путин. Развивая эту мысль, он добавил: "Это вызвало к жизни другой процесс. Как только в регионах руководителей начали избирать, так на федеральном уровне власти возникла мысль - это отрезанный ломоть, мы не можем никак на них влиять, они нам не подчиняются, мы не можем ни назначить, ни снять. Мы будем строить параллельную систему исполнительных органов федеральной власти на местах. Реально это началось уже с начала 90-х годов и продолжается до сих пор. Это на практике приводит к обесточиванию властных полномочий губернаторов и президентов республик в составе России и выстраиванию другой, параллельной системы федеральных органов власти на местах, которые эффективно не функционируют".

О четвертой причине - необходимости отражения террористической угрозы - Путин сказал, что это "не менее важное, а может быть, даже особо актуальное сегодня". "Мы должны создать такую систему власти и управления в стране, которая превентивным образом не позволила бы раскачать наше общество и государство и обрушить наши государственные структуры. Мы должны создать такую систему власти, которая была бы восприимчива к региональным проблемам и кровно связана с общенациональными интересами", - отметил он.

Путин подчеркнул, что "толчок (решению о необходимости реформы), конечно, окончательно был дан последними трагическими событиями в Беслане".

Чтобы сделать Россию "страной комфортной во всех отношениях", "нам нужно преодолеть ряд сложностей на пути нашего развития, в том числе и выйти победителями в этой объявленной нам международным терроризмом войне", добавил Путин.

Он отметил, что террористы ставят перед собой в России "глобальные цели, например, по созданию пресловутого халифата". "Но это для нас с вами связано с совершенно конкретными негативными, абсолютно неприемлемыми последствиями. Это для нас означает потерю крупных территорий, прежде всего на юге страны, и возможную дезорганизацию всего государства. Вот с этим мы должны, конечно, бороться, этому должны эффективно противостоять и быть к этому готовыми", - сказал Путин.

Путин считает нецелесообразным менять систему выборов мэров

Владимир Путин считает нецелесообразным менять систему выборов мэров. "Все возможно, но думаю, нецелесообразно, потому что из Москвы и даже из крупного регионального центра не дотянуться до эффективного решения всех стоящих на местах проблем, невозможно отследить ремонты крыш, дорог, решение тех многочисленных задач, которые стоят перед муниципалитетами", - сказал Путин в интервью трем российским телеканалам.

"Целиком и полностью лишать властных полномочий муниципалитеты считаю неправильным, ошибочным шагом. Но, разумеется, эта власть должна быть сбалансирована. И там, где эффективно социальные вопросы могут решаться с регионального уровня, там нужно найти такие инструменты, которые позволяли бы это делать", - добавил президент РФ.

По его словам, власть любого уровня должна быть ответственной. "К сожалению, у нас пока этого в полной мере не произошло", - отметил Путин.

Путин считает, что переход к выборам депутатов по партспискам поможет созданию гражданского общества

Президент России Владимир Путин считает, что переход к выборам депутатов по партийным спискам поможет созданию развитого гражданского общества и многопартийной системы. Он сказал об этом в ходе интервью трем федеральным телеканалам.

Отвечая на вопрос о причинах перехода к выборам по партспискам, Путин подчеркнул: "Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся - это отсутствие развитого гражданского общества и многопартийной системы. И пока этого нет, выборы всегда будут идти между людьми приятными, менее приятными, более приятными, но не между идеями и политическими взглядами".

"Нужно, чтобы все, кто хочет заниматься политической деятельностью в стране, делали это не как-то закулисно и не камуфлировали бы свою деятельность религиозными либо этническими соображениями, а проводили бы ее через легальные политические объединения, через политические партии. Они должны быть значимыми, сильными и влиятельными как на региональном, так и на общенациональном уровне. Поэтому и предлагается, чтобы все, кто хочет заниматься политикой, избирались по партийным спискам и говорили о том, что они поддерживают и разделяют те или другие идеи", - заявил Путин.

При этом он пояснил еще одну причину предложения перейти к иной избирательной системе: "Люди, которые избираются по одномандатным округам, они приличные люди, если за них голосуют избиратели. Они симпатичные и приятные во всех отношениях, но они не могут сами ничего решить. Депутат, избранный по одномандатному округу, для того, чтобы провести ту или иную идею, должен обязательно примкнуть в парламенте к какой-то политической или партийной группе. Чего бы ни обещал своим избирателям кандидат, избирающийся по одномандатному округу, он ничего не может решить в одиночку. Если так, то пускай сразу скажет, к какой политической группе и к какой партии он примкнет до того, как его изберут".

Путин также отметил, что "люди голосуют за тех или иных представителей той или иной партии не потому, что сами они являются членами этой партии, а потому что разделяют те взгляды, которые пропагандируют те или иные партии, которые отстаивают те или иные партии и их лидеры".

Путин считает, что инициируемые им реформы власти не окажут негативного влияния на становление демократии в РФ

Владимир Путин считает, что решения, принимаемые с целью реформирования системы управления страной, не окажут негативного влияния на становление демократии в РФ. "Нет, я так не думаю", - ответил президент на соответствующий вопрос в ходе интервью трем российским телеканалам.

"Мне представляется, что... мы вполне можем создать сбалансированную систему власти, которая не нарушает принципов демократического устройства общества. Граждане будут и дальше влиять на формирование регионального уровня управления. Но этот уровень управления будет чувствовать свою ответственность за решение и общенациональных задач. И от этого все мы должны выиграть, потому что мне представляется, что такая система организации власти позволит лучше решать проблемы, перед которыми стоит страна", - подчеркнул Путин.

Говоря о мотивах своих инициатив об изменении порядка формирования Госдумы и избрания глав регионов, президент отметил, что эти инициативы "совсем не связаны со стремлением главы государства получить какие-то дополнительные прерогативы, полномочия в отношениях с региональным уровнем власти". "У меня ни разу за все годы моей работы не возникло ни одной проблемы с региональным руководителем, ни с одним. Никакого интереса, с точки зрения перетягивания, как сейчас модно говорить, "административного одеяла" здесь нет", - добавил он.

"Мне бы хотелось, чтобы власть в стране была сбалансирована, чтобы она функционировала эффективно и эффективно решала задачи, которые перед ней ставят граждане нашей страны, была бы более чувствительна к нуждам людей. Надеюсь, что мы сможем сделать серьезный шаг в этом направлении", - сказал в заключение президент РФ.

  1. Мосгорсуд 1 августа огласит приговор Леониду Невзлину. Обвинение требует пожизненного заключения...

  2. Алтайский "маугли" научился говорить в интернате для детей с нарушениями слуха...

  3. Сильный шторм обрушился на Калининградскую область, ветер срывает с домов крыши и валит деревья...

  4. Арестован управделами ЮКОСа Алексей Курцин, объявлен в розыск главный адвокат Дмитрий Гололобов...


  5. Глава МИД Сергей Лавров едет в Рамаллах на переговоры с израильским и палестинским руководством...

  6. Красноярские ученые создали "космических почтальонов" для отправки к внеземных цивилизациям...

  7. Путин не рекомендовал милиционерам "шастать по ларькам и набивать карманы"...

  8. Минобороны разъяснило, что Путин назвал новейшими ракетно-ядерными системами...

  9. Госдума рассмотрит проект заявления с осуждением депутата Кондаурова, заступившегося за сотрудника ЮКОСа Пичугина...

  10. Суд приговорил москвича к 2 годам условно за попытку дать взятку инспектору ГИБДД...

  11. Die Welt: Путин призывает сограждан шпионить за соседями...

  12. На процессе над Милошевичем свидетелем выступит бывший глава Совета Министров СССР...

  13. В секретных российских НИИ пропали миллионы бюджетных денег...

  14. Москва готова пойти на ответное упрощение визового режима для Польши...

  15. 18-летняя девушка пыталась взорвать поезд Ростов-Баку, чтобы помочь возлюбленному...

  16. В Москве ожидается метель...

  17. В Красноярске в суде начались прения сторон по делу физика Данилова...

  18. В Чечне боевики обстреляли сотрудников МВД: 1 милиционер погиб...

  19. В Приморье 12 школьников отравились медным купоросом...

  20. Причиной ДТП в Мордовии стало грубое нарушение правил водителем автомашины "УАЗа"...

 

Случайные анекдоты

  • Каримов проинформировал Путина о последних событиях в Узбекистане...

  • Минобороны лишило жилья военнослужащих ЧФ, уволенных в ходе военной реформы...

  • Генпрокуратура официально подтвердила, что тело Масхадова родным не выдадут...

  • Суд признал экстремистской газету "Евпатий Коловрат"...

  • Причина смерти подростков в Тимирязевском пруду пока не выяснена: родственники и знакомые мальчиков строят догадки...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact