Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Красноярский солдат-срочник Дмитрий Коваль погиб как герой, спасая экипаж подводной лодки. Об этом сегодня на похоронах призывника сообщил представитель Военно-морского флота России

Красноярский матрос Дмитрий Коваль погиб как герой, спасая экипаж подводной лодки, входящей в состав Камчатской флотилии. Об этом в пятницу на похоронах моряка сообщил представитель Военно-морского флота России, передает "Авторадио-Красноярск". По официальным данным, Дмитрий Коваль погиб в результате несчастного случая на подводной лодке.

Как заявил в пятницу ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ВМФ России капитал первого ранга Игорь Дыгало, военнослужащий Тихоокеанского флота погиб в результате получения травмы при возникновении неполадок на подводном крейсере стратегического назначения, находящегося у причала базы Вилючинск на Камчатке.

"На подводной лодке Тихоокеанского флота, стоявшей у пирса, при проведении плановых регламентских работ, произошло техническое происшествие - разрушение трубопровода подачи воздуха. В результате воздействия избыточного давления электрик-матрос Дмитрий Коваль получил черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался в госпитале", - сообщил Дыгало.

"В результате разрыва трубопровода, подающего давление в цистерну с пресной водой, произошел взрыв на борту корабля", - заявил Дыгало "Интерфаксу" в пятницу вечером.

По его словам, "происшествие на подлодке Тихоокеанского флота носило локальный характер и не представляло угрозы для вооружения лодки, систем жизнеобеспечения и всего экипажа в целом".

"На подводной лодке незначительно повреждено одно из внутренних помещений, однако она способна выполнять задачи по предназначению", - отметил глава пресс-службы ВМФ РФ.

Трагедия произошла 14 ноября на борту атомного ракетного крейсера стратегичнского назначения К-223, относящегося к субмаринам второго поколения, сообщает "Интерфакс".

Очередное чрезвычайное происшествие на российском флоте держалось в секрете, и официальные комментарии начали поступать только после того, как репортаж о похоронах красноярского матроса был показал в пятницу вечером телеканалом НТВ.

Но в Красноярске назвали номер части, в которой служил погибший матрос. По сообщениям из Красноярска, подлодка пришла с боевого дежурства и стояла на рейде. Из-за какой-то неисправности разорвался бак охлаждения торпед.

О масштабах происшествия косвенно можно судить по словам военных, которые говорят, что погибший моряк спас экипаж лодки. Сообщение о спасении экипажа наводит на мысль, что Дмитрий, видимо, предотвратил взрыв торпед, возможно, он сбил пламя, сообщает НТВ.

Красноярский матрос Дмитрий Коваль получил ранения и был доставлен в больницу. Он скончался от тяжелых ранений в госпитале. При взрыве ранения получили еще двое военнослужащих.

"Подводная лодка пришла с боевого дежурства и стояла на рейде. Из-за какой-то неисправности разорвался бак орошения торпед. Там были еще три человека, но наш попал под пресс. Он скончался в госпитале", сообщил в пятницу заместитель начальника Красноярского гарнизона по воспитательной работе Евгений Ремизов.

Дмитрий Коваль был призван год назад военкоматом Ленинского района Красноярска на флот. Он проходил службу в Дальневосточном округе на подводной лодке в воинской части N69122.

Свыше ста жителей Верхней Базаихи пришли проводить в последний путь красноярского военнослужащего - родственники, друзья, знакомые, соседи. На похороны Дмитрия Коваля приехали представители Военно-морского флота России.

Дмитрий Коваль похоронен на кладбище "Бадалык". На его могиле красноярские матросы произвели прощальный залп из автоматов.

Капитан 2 ранга Андрей Березин заявил, что Дмитрий Коваль спас весь экипаж и его родные получат материальную помощь за его героический поступок. В Красноярске у Дмитрия Коваля остались мать, отец и два брата. Одному исполнилось 17, другому - 22 года.

По факту происшествия создана комиссия Тихоокеанского флота во главе с временным исполняющим обязанности начальника штаба флота контр-адмиралом Андреем Войтовичем.

Справка:

Атомный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) К-223 (Delta III по классификации НАТО) был построен в 1980 году Северным машиностроительным предприятием в городе Северодвинске в рамках проекта 667БДР. Головной корабль, К-441, был заложен в 1975 году и вступил в строй в декабре 1976 г. За К-441 последовали ракетные подводные крейсера К-424 (1977 г.), К-449 (1977 г.), К-455 (1978 г.), К-490 (1978 г.), К-487 (1978 г.), К-44 (1979 г.), К-496 (1979 г.), К-506 (1979 г.), К-211 (1980 г.), К-223 (1980 г.), К-180 (1980 г.), К-433 (1981 г.) и К-129 (1981 г.).

В процессе ходовых испытаний К-441 на большой скорости и глубине лодка коснулась скального грунта. Корабль получил повреждения в носовой части корпуса, однако благодаря грамотным действиям экипажа удалось избежать катастрофы и всплыть. Тогда обошлось без жертв.

Большинство лодок проекта 667БДР несли службу на Дальнем Востоке, на Камчатке (база Рыбачий). При этом с 1980 году было выполнено семь одиночных переходов РПКСН проекта 667БДР под арктическими льдами (в том числе и К-223).

Несмотря на сложность и повышенный риск, подледные переходы с театра на театр привлекали своей скоротечностью, а также плаванием в зоне, примыкающей к российским территориальным водам. Две лодки, К-455 и К-490, перешли на ТОФ в феврале-марте 1979 года по южному маршруту, через пролив Дрейка. Северный Флот получил пять подводных крейсеров, из которых была сформирована дивизия стратегических подводных лодок, базировавшаяся в бухте Ягельная губы Сайда (три ПЛАРБ) и в губе Оленья (две лодки). В начале 90-х годов все корабли были переведены в Ягельную. Североморские корабли активно несли боевую службу, выполняя патрулирование в Северной Атлантике и водах Северного Ледовитого океана.

Большинство РПКСН проекта 667БДР успело пройти заводской ремонт и модернизацию до 1991 года, когда начался стремительный развал отечественного оборонного комплекса. Остальные атомоходы этого типа в дальнейшем также удалось пропустить через СРЗ. Поэтому к концу 90-х годов корабли сохраняли высокий уровень боеспособности.

Однако во второй половине 90-х годов началось их постепенное списание, что было обусловлено не столько техническими причинами, столько необходимостью соблюдения российско-американских договоренностей. В 1995 году строй покинула К-129, в 1996 году за ней последовали К-424 и К-441.

Ракетные подводные крейсера проекта 667БДР и сегодня продолжают оставаться важным элементом стратегических ядерных сил России. В составе Северного флота в 1999 году несли службу три корабля - К-44, К-487 и К-496, а ТОФ располагал восемью ракетоносцами этого типа - К-449, К-455, К-490, К-506, К-211, К-223, К-180 и К-433.

Ожидается, что РПКСН проекта 667БДР сохранятся на вооружении до второй половины первого десятилетия XXI века, когда им на смену придут новые стратегические подводные ракетоносцы.

Технические характеристики РПКСН проекта 667БДР

Длина: 155,0 м.
Ширина: 11,7 м.
Водоизмещение: норм. 10600 м/куб.; полное 16000 м/куб.
Осадка: 8,7 м.
Энергетическая установка: Главная энергетическая установка мощностью 60.00 л.с. включала два реактора ВМ-4С и две паровые турбины ОК-700А. На лодках были применены новые малошумные пятилопастные гребные винты с улучшенными гидроакустическими характеристиками. Имелось два турбогенератора ТГ-3000.
Скорость: подводный ход 24 уз.; надводный - 14 уз.
Экипаж: 130 чел.
Вооружение: Торпедное вооружение - четыре 533-мм и два 406-мм торпедных аппарата в носовой части корабля.
Автономность: 90 суток.
Глубина погружения: рабочая 320 м.

  1. Глава Генштаба: Россия не намерена начинать войну с Грузией...

  2. The Times: Россияне предпочитают ездить на иномарках...

  3. В Москве разыгралась сильная метель. Выпадет до 15 сантиметров снега...

  4. Тысячи сахалинцев вышли на митинг против передачи островов Японии...


  5. В Петрозаводске произошла авария на теплотрассе. Без тепла – 90 тысяч человек...

  6. Подозреваемые в убийстве Старовойтовой будут находиться под стражей до конца февраля...

  7. Дело об убийстве семерых бизнесменов в Карачаево-Черкесии раскрыто, заявил замгенпрокурора...

  8. Подразделения российских десантников выводят из Чечни...

  9. Количество зараженных ВИЧ в России превысило 290 тысяч человек...

  10. Информация о задержании в Чечне пособников террористов в Беслане не подтвердилась...

  11. Бешеные хомячки вызвали эпидемию в Воронежской области...

  12. В выходные в Москве и Подмосковье будет метель, а в начале недели - похолодание...

  13. ЮКОСу предъявили претензии за 2003 год на 170 млрд рублей...

  14. Как в Чехии не любят русских: в списке симпатий их ставят в конец...

  15. Жители российского Крайнего Севера питаются мясом тюленей, отравленных пестицидами...

  16. Два поезда выделено для доставки в Киев украинцев из Москвы, чтобы они могли проголосовать...

  17. Митрохин предложил вызвать в суд для дачи показаний Суркова, Эрнста и Добродеева...

  18. В Карачаево-Черкесию направлены 500 военных для обеспечения безопасности...

  19. С 1994 года в Чечне погибли более 200 тысяч человек...

  20. Путин подписал закон о безвизовых поездках россиян и украинцев...

 

Случайные анекдоты

  • В Москву из Беслана доставлены еще 10 пострадавших - шестеро детей и четверо взрослых...

  • Льготники Хабаровска пикетировали здание думы...

  • Московские власти разрешили оппозиции провести 1 мая "День гнева"...

  • ФСИН опровергает информацию о смерти бесланского террориста Кулаева...

  • Чичваркин провалил партийное задание: "Правое дело" идет на регистрацию без московского отделения...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact