Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Руководство ЮКОСа решает, обанкротить или ликвидировать компанию

Совет директоров НК ЮКОС принял решение предложить акционерам компании снять с повестки дня намеченного на 20 декабря текущего года собрания акционеров вопрос о принятии антикризисного плана действий, оставив в повестке лишь вопросы о банкротстве или ликвидации компании. Об этом сообщил в четверг Агентству нефтяной информации источник в совете директоров.

"Учитывая предъявление НК ЮКОС налоговых требований, отсутствие реакции правительства на предложение компании об урегулировании налоговой задолженности, совет директоров решил не обсуждать и не предлагать акционерам к обсуждению разработанный менеджментом план по выходу НК ЮКОС из кризисной ситуации", - сказал источник.

Управляющий директор группы МЕНАТЕП (Menatep Group) Тим Озборн подтвердл Агентству нефтяной информации эти данные, однако сообщил, что "мы как основной акционер ЮКОСа еще не приняли официального решения о том, как голосовать на собрании, так как формально не получили документов к собранию", сообщает "Интерфакс".

"Мы будем действовать на основании рекомендаций менеджмента, однако, после аукциона по "Юганскнефтегазу" вопрос о банкротстве ЮКОСа станет совершенно очевидным - если цена продажи "Юганскнефтегаза" не покроет налоговой задолженности ЮКОСа, то компания, конечно, станет банкротом", - заявил Озборн.

Если компания объявит о банкротстве или о самоликвидации, это решение должен подтвердить суд.

В четверг акции компании в Российской торговой системе опустились ниже 1 доллара за акцию, а капитализация компании с момента ареста бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского упала в 16 раз и составляет в настоящее время 2 млрд долларов, сообщает РИА "Новости".

Financial Times: Руководство ЮКОСа покинуло Россию, опасаясь за свою безопасность

Все высшее руководство компании ЮКОС покинуло Россию, опасаясь за свою безопасность, на фоне обысков и арестов менеджеров этой нефтяной компании. Об этом сообщила в четверг выходящая в Лондоне осведомленная газета деловых кругов The Financial Times. (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru)

"В России не осталось никого из совета директоров ЮКОСа", - сообщил в среду источник, знакомый с ситуацией внутри этой компании. По его словам, руководители ЮКОСа сегодня управляют компанией из-за рубежа. Так, на этой неделе в Лондоне прошло заседание совета директоров.

Ранее председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко говорил о том, что иностранцы намерены выйти из совета директоров компании. "Они устали от этого бардака, от той вендетты, которая идет со стороны государства. Из 11 членов совета директоров ЮКОСа - семеро иностранцев", - напомнил Геращенко в интервью изданию "Газета".

Брюс Мизамор, финансовый директор ЮКОСа и гражданин США, уехал в Лондон. Он заявил, что "не намерен жертвовать своей жизнью во имя чьих-то политических интересов", и сказал, что не вернется в Россию до тех пор, пока не будет иметь гарантии свободы и безопасности.

В среду Мизамора вызывали на допрос в Генеральную прокуратуру, но он не явился туда, так как в это время был "в деловой поездке". "Я с удовольствием поговорил бы с ними, если бы они действительно хотели получить ответы на свои вопросы, а не преследовали другие цели", - заявил финансовый директор ЮКОСа. Он заявил, что получил информацию о том, что его свобода "может оказаться под угрозой".

По словам Мизамора, правоохранительные органы провели обыск в офисе председателя правления компании ЮКОС Стивена Тиди, который в настоящее время также находится в Лондоне.

Остается неясным, вернется ли кто-либо из руководителей ЮКОСа в Россию или нет.

На прошлой неделе правительство приняло решение о принудительной продаже крупнейшего дочернего предприятия ЮКОСа, компании "Юганскнефтегаз", объявив стартовой цену всего в 8,6 млрд долларов, что составляет лишь половину минимальной рыночной стоимости этой компании. Несмотря на это, менеджмент ЮКОСа решил не начинать процедуру банкротства своей компании.

До настоящего времени в центре внимания прокуратуры были преимущественно акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, которые находятся в тюрьме и в отношении которых продолжаются судебные слушания по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Люди, близкие к ЮКОСу, считают, что преследование правоохранительными органами менеджеров этой компании парализует ее работу. Из Лондона невозможно осуществлять эффективное руководство компанией, которая находится в России, считает Алексей Кандауров, бывший генерал КГБ, который до прошлого года руководил аналитическим отделом ЮКОСа.

В последние 10 дней прокуратура арестовала одного менеджера среднего звена компании ЮКОС и выдала ордера на арест еще двух менеджеров. Есть намерение арестовать Дмитрия Гололобова, юриста ЮКОСа, который находится в Лондоне.

"Почти каждый день в офисах и домах сотрудников ЮКОСа проводятся обыски. В компании царит атмосфера страха", - сообщил источник, близкий к ЮКОСу.

На этом фоне произошло снижение курса акций российских компаний на лондонской фондовой бирже.

Нежелание руководителей ЮКОСа возвращаться в Москву можно понять

В другой статье The Financial Times говорится, что после тех методов, которые правоохранительные органы применяли по отношению к ЮКОСу, можно понять и простить нежелание руководителей этой компании возвращаться из Лондона в Москву (перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

Существует тенденция считать "дело ЮКОСа" единичным случаем. Президент Владимир Путин заверял инвесторов в том, что им нечего опасаться преследования, подобного тому, которому подвергается владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский. Кроме того, растущая российская экономика является слишком лакомым куском для многих инвесторов.

На самом деле, ситуация намного хуже. Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов сообщил в октябре в интервью Financial Times, что экономический рост и рыночные реформы в стране находятся под угрозой. Если бы не благоприятные внешние факторы, одним из которых является рост цен на нефть, то сегодня Россия испытывала бы экономический спад, а не рост экономики с показателями около 7%, как происходило на протяжении прошлого года.

Использование Кремлем судебной системы для расправы с ЮКОСом нужно рассматривать во взаимосвязи с приостановлением либеральных реформ в России. Путин знает о том, что сильное государство нуждается в сильной экономике, и считает, что этого можно добиться, усилив контроль государства над бизнесом. Он глубоко ошибается, и последствия этих ошибок придется пожинать после падения цен на нефть, которое рано или поздно произойдет.

Berliner Zeitung: запугивают даже родственников

Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер из германской либеральной "Свободной демократической партии" разоблачает произвол в деле ЮКОСа. Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер в Берлине перечисляла серьезные нарушения в так называемом "деле ЮКОСа", которое сейчас идет в Москве. Об этом в четверг пишет немецкая газета Berliner Zeitung. (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru)

Тяжело больному обвиняемому Платону Лебедеву вот уже больше года отказывают в медицинской помощи независимых врачей. В офисах адвокатов обвиняемого Михаила Ходорковского многократно проводились обыски, произвольно конфисковались документы и начинались процедуры отзыва адвокатских лицензий. Перед школой, где учатся дети Ходорковского, снова и снова появляются вооруженные до зубов спецназовцы, дабы запугать семью обвиняемого, отмечает издание.

Совет Европы поручил бывшему министру юстиции Германии Сабине Лойтхойзер-Шнарренбергер вести наблюдение за делом в отношении некогда самых богатых граждан России. Ее вывод: принципы правового государства и европейская конвенция по правам человека нарушаются постоянно.

"В отношении ни одного другого российского концерна не действовали и не действуют подобным образом, - говорится в ее докладе, обращенном к Совету Европы. - Действия в отношении ЮКОСа, Ходорковского и других - это пример избирательных, основанных на произволе действий, которые нарушают право на равенство перед законом".

В конечном счете, убедилась политик в ходе многократных встреч в Москве, речь идет не о налоговых недоимках, а об ослаблении заявленных политических оппонентов и запугивании других богатых граждан. К тому же, по ее словам, правительство стремится "вернуть себе контроль над стратегически важными секторами экономики". У Лойтхойзер-Шнарренбергер нет сомнений, что в деле ЮКОСа различные государственные органы действуют сообща. О независимости судов в любом случае говорить не приходится.

Никак не согласуется с общепринятыми правовыми нормами, например, то, что законы о налогах были применены с обратным действием на несколько лет. При этом данный момент является одной из важнейших основ всего дела ЮКОСа.

Суд строго ограничил возможности защиты, которые имеются в других европейских странах. Кроме того, по словам политика, не является общепринятым, чтобы обвиняемых содержали под стражей за экономические преступления.

Комитет по правовым вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы уже рассмотрел и одобрил доклад. Лишь представители России его не поддержали. В январе его будет рассматривать Парламентская ассамблея.

Лойтхойзер-Шнарренбергер потребовала от европейских политиков сделать выводы из ее доклада. "Недостаточно ставить на повестку саммита ЕС-Россия тему прав человека", - говорит она, добавляя, что дело ЮКОСа - это "пробуждающий сигнал опасного развития ситуации, а именно угрозы демократии и правовому государству в России".

Политик говорит, что один экземпляр своего доклада она направила канцлеру Шредеру. Она призвала канцлера на встрече с Путиным в этот четверг "внятно потребовать улучшений". Однако настроена она отнюдь не оптимистично. "Боюсь, что в этом деле уже невозможно что-то существенно изменить", - говорит она.

  1. Высшие чины Минобороны хотят подать в отставку, протестуя против военной реформы...

  2. На Ставрополье взорвался резервуар с горючим...

  3. Мороз в Москве немного ослабеет, а снегопад возобновится...

  4. Госдума обсудит ограничение продажи и распития пива ...


  5. Борис Грызлов: партии в России будут формироваться сверху...

  6. Масхадова и Басаева будет ловить "специальная разведгруппа" из сотрудников ФСБ, МВД и ГРУ...

  7. В связи с массовым убийством в Карачаево-Черкесии уволены глава МВД республики и глава ГУВД Черкесска...

  8. The Washington Times о проблемах, которые Россия создала на Украине...

  9. Солдатские матери не отказываются от намерения провести переговоры с представителем Масхадова...

  10. Политолог Марков: Ющенко - часть польского плана по захвату власти...

  11. Генштаб предлагает сократить число оснований для отсрочек от армии...

  12. Чтобы спасти жизнь грудному ребенку, пилоты экстренно посадили Ан-24 в Ханты-Мансийске...

  13. Путин во второй раз поздравил Януковича с победой на выборах президента Украины...

  14. Иванов назвал сообщения о переброске российского спецназа в Киев "галиматьей"...

  15. Президент Ингушетии предлагает приостановить институт присяжных в некоторых регионах...

  16. В Тюменской области заживо сгорели пять человек, в том числе двое детей...

  17. Потепления в Москве не ожидается...

  18. В Алтайском крае жители села потребовали остановить уничтожение устаревших боеприпасов...

  19. Жители Южных Курил готовы начать войну, если острова отдадут Японии...

  20. В Ярославской области обстрелян депутат областной думы...

 

Случайные анекдоты

  • В Подмосковье мать подозревают в избиении малыша до полусмерти. Она настаивает, что тот упал...

  • В одном из сел Свердловской области у овец выявлен бруцеллез - село оцеплено ...

  • Жители российского Крайнего Севера питаются мясом тюленей, отравленных пестицидами...

  • СМИ: новым мэром Москвы станет Владимир Кожин...

  • Европейский суд удовлетворил иск россиянина по жалобе на "бесчеловечное" обращение в СИЗО...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact