Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
В России должна быть создана общенациональная независимая система оценки качества образования. Об этом заявил в ходе заседания правительства РФ министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко

В России должна быть создана общенациональная независимая система оценки качества образования. Об этом заявил в ходе заседания правительства РФ министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Тот, кто оказывает образовательные услуги, не должен оценивать себя сам", - сказал он.

По его словам, в 2003 году число поступивших в вузы на 200 тысяч человек превысило число выпускников школ. "Массовость образования - это неплохо, но при такой массовости сложно сохранить систему подготовки элитных кадров", - подчеркнул министр. На заседании правительства в четверг рассматривается вопрос о приоритетах развития образовательной системы РФ.

Как отметил Андрей Фурсенко, на решение данной проблемы направлено предложение о введении двухуровневого высшего образования - бакалавриата и магистратуры.

Бакалавриат будет отвечать за массовое обучение по различным направлениям. "Это позволит бакалаврам быть успешными на рынке труда, предоставит всем желающим возможность получить высшее образование", - сказал министр.

Что касается магистратуры, то, по словам Фурсенко, магистры будут получать образование, предназначенное для решения наиболее сложных задач. В частности, речь идет об исследователях, менеджерах высокого уровня.

В России нагрузка на школьников выше, чем в западных странах, на 30%. Но результат - хуже

По словам Фурсенко, "нагрузка школьников России выше по сравнению с нагрузкой учащихся ведущих европейских стран на 25-30%". "При этом качество их подготовки не превышает (качество подготовки) европейских учеников", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что планирующееся снижение недельной нагрузки для учащихся школ не означает переход на 12-летнее обучение. "Про 12 лет я не говорил", - сказал он в ответ на просьбу министра промышленности и энергетики Виктора Христенко пояснить, за счет чего нагрузка будет снижена.

По его словам, план снижения почасовой нагрузки составлен так, "чтобы базовое обучение было снижено примерно на 25%". "При этом, несмотря на уменьшение количества часов учителей, снижения их зарплаты не произойдет", - заявил Фурсенко.

Министр образования не конкретизировал, будут ли из обучения изъяты какие-то предметы или по определенным предметам будет уменьшено количество часов.

К 2010 году число обучающихся в России сократится на четверть

По словам Андрея Фурсенко, к 2010 году, в силу демографической ситуации, число обучающихся в России сократится на четверть.

В частности, число получающих общее образование сократится более чем на 20%, а число, получающих начальное профессиональное образование, сократится до 40%.

"К 2006 году число обучающихся в вузах перестанет увеличиваться, и к 2010 году сокращение, по сравнению с сегодняшним днем, произойдет на 16%. В среднем же сокращение обучающихся на различных уровнях составит 26%", - сказал Фурсенко.

Говоря о приоритетах развития образования, он прежде всего отметил необходимость повышения качества профессионального образования. "Никакое, даже самое лучшее базовое образование, не способно обеспечить успешную карьеру более чем 5-7 лет", - отметил он.

Российские топ-менеджеры рассказали, куда они посылают своих детей учиться

Между тем многие российские руководители предпочитают учить своих детей в России. "Я могу сказать, что фундаментальное образование в России уже существенно преобразовалось и вполне можно выбрать достойный вуз с сильными образовательными программами. Что касается нашего школьного образования, то оно всегда было сильнейшим в мире и, пройдя свою минусовую точку в 90-х годах, вновь вышло на высокий уровень", - сказала вице-президент РАО "Российские железные дороги" Анна Белова.

Старший сын Беловой уже закончил российский государственный вуз, младший - еще учится в прогимназии Финансовой академии. Она сказала, что старший сын сам принял решение учиться в России и сделал это после сравнения учебных программ американской и российской высших школ.

"Мой случай не совсем типичный - старший был победителем различных физических и математических Олимпиад, членом сборной нашей страны, многократным победителем международных конкурсов. На Западе всегда гоняются за умными головами, и его приглашали в Америку для обучения в high school (высшая школа), но, посмотрев на их учебный план и программы, мой сын сказал, что никакое американское образование не может сравниться с математическим факультетом МГУ", - рассказала Белова.

"Мы попробовали старшего сына отправить учиться в английскую закрытую школу - в середине 90-х это было модно - но быстро его оттуда забрали, поскольку там слабая методология, - сказал Анатолий Карачинский, президент группы компаний IBS, крупнейшего холдинга в России в сфере информационных технологий. - Там дети проходят хорошую школу жизни, но обучение там плохое".

По словам Карачинского, начальное и среднее образование в России хорошее, потому что методология уже давно не меняется, а вот уровень высшего образования отстает от западного.

"По статистике, Россия - единственная страна, где более 50% студентов учатся на технические и инженерные специальности, в других странах этот процент заметно ниже", - сказал он.

Карачинский также отметил, что российские вузы не обладают той технической и лабораторной базой, которая требуется для подготовки современных квалифицированных специалистов.

"Мой сын захотел пойти по моим стопам и стать программистом. В России сегодня университеты не обеспечены материальной базой, а самое страшное, что в наших высших учебных заведениях нет преподавателей", - отметил он, добавив, что одна из серьезных проблем - низкая зарплата преподавателей российских вузов.

Старший сын Карачинского учится в университете за границей, младший - в российской школе.

"Мои дети учатся в России в государственных учебных заведениях", - сказал директор ЗАО "1С", дистрибьютера самого популярного в России средства автоматизации предприятий малого и среднего бизнеса, Борис Нуралиев.

"Старшая дочь учится в Московском физико-техническом институте. Так сложилось, что в этот вуз всегда поступали сильные студенты, и она сделала все, чтобы быть в их числе. Это был ее выбор, но лично я не знаю частного или иностранного вуза такого уровня", - продолжил он.

Средняя дочь Нуралиева учится в школе возле дома, а младшая дочь ходит в детский сад, в логопедическую группу.

"Система российского образования так устроена, что государственные учреждения получают в свое распоряжение землю, здание, официальные зарплаты и другую помощь. У них хорошие сложившиеся коллективы и традиции", - отметил Нуралиев.

Заместитель директора аэропорта "Шереметьево" Сергей Недорослев сообщил, что он при выборе учебного заведения для своих детей в первую очередь обращает внимание на качество образования, и поэтому ориентиром для него служит рейтинг учебного заведения.

"В принципе мне все равно, в какой стране будут учиться мои дети. Главное, чтобы они получили лучшее образование, - сказал он. - Поэтому мы нашли список из 20 лучших школ в мире по выбранным направлениям и разослали туда бумаги".

Недорослев отметил, что репутацию лучшей школы надо нарабатывать годами. "Невозможно просто так сделать хорошее учебное заведение. Я этим занимался. В середине 90-х мы открыли школу, нашли учителей, вложили деньги - но это не самое главное. Для того, чтобы школа приобрела статус, нужно время, не менее 50 лет", - сказал он.

Двое из его детей сейчас учатся в российских школах, двое старших - в университетах в Англии и Америке.

  1. Горбачев в интервью The Times рассказал о новой угрозе России...

  2. В Красноярске при посадке самолет Ту-154 сошел со взлетной полосы...

  3. Мосгорсуд оставил сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина под стражей до 11 марта...

  4. В Москве милиция возьмет под охрану места проведения массовых новогодних мероприятий ...


  5. Массовое отравление высококачественными наркотиками на Алтае: 2 скончались...

  6. На суде по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова объявлен перерыв до 14 декабря...

  7. Московским судьям приказали выносить больше обвинительных приговоров...

  8. Петербург готовится к терактам в канун Нового года...

  9. При взрыве и пожаре на газопроводе под Махачкалой ранен 21 человек (ФОТО)...

  10. На Сахалине сгорел 24-квартирный дом: 1 погиб, 60 остались без крыши над головой...

  11. В ближайшие 2 дня в Москве ожидается гололед...

  12. Под Махачкалой взорван газопровод...

  13. Бесланские старшеклассники продолжат обучение в Санкт-Петербурге...

  14. Российский ЦУП не планирует эвакуировать экипаж с МКС...

  15. Ведущий программы НТВ "Страна и Мир" Алексей Пивоваров отстранен от эфира...

  16. Владельцы квартир в сносимых домах в Москве получат больше прав на жилплощадь...

  17. После 8-часового допроса задержана замглавы правового управления ЮКОСа...

  18. Доклад Степашина о незаконной деятельности Абрамовича станет началом предвыборной кампании Путина...

  19. Верховный суд оставил в силе приговор по делу о теракте у McDonald's в Москве...

  20. Совет Федерации одобрил закон об увеличении численности политических партий...

 

Случайные анекдоты

  • Генерал Шаманов освобожден от должности помощника председателя правительства РФ...

  • Мосгорсуд признал законным отказ НБП в регистрации ...

  • Двое из 11 членов экипажа Arctic Sea вышли на связь с родственниками...

  • Житель Приморья, пострадавший в ДТП с участием американского дипломата, прекратил голодовку...

  • В Москве закрывают Новодевичье кладбище в связи с установкой памятника Ельцину...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact