Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Президент России Владимир Путин, который достиг определенных успехов на первом этапе президентства, во время второго срока на этом посту продемонстрировал полный провал. Мало кто из президентов терпел подобное фиаско

Президент России Владимир Путин, который достиг определенных успехов на первом этапе президентства, во время второго срока на этом посту продемонстрировал полный провал. Мало кто из президентов терпел подобное фиаско. Разве что бывший президент Перу Альберто Фухимори и президент Аргентины Карлос Менема. Об этом в понедельник пишет американский журнал Standard.

В течение четырех лет после избрания на пост президента в 2000 году Путину сопутствовала удача. В России прошли серьезные реформы, включая налоговую, когда подоходный налог был снижен до 13%, была узаконена частная собственность на землю, проведена судебная реформа, реформа рынка труда и пенсионной системы. Наблюдался рост экономики на 6,5% в год. Путин проводил реалистичную внешнюю политику, сотрудничая с другими государствами, в том числе с Соединенными Штатами, и в то же время отстаивая национальные интересы России.

Тем не менее и в то время были вещи, которые внушали тревогу. Путин усиливал свой контроль за политической жизнью в стране, он продвигал группу офицеров - своих бывших сослуживцев по КГБ - на высокие должности, хотя эти люди не были достаточно компетентны для этого. Но был плюс в том, что власть силовиков сдерживали крупные бизнесмены, так называемые олигархи, которые поддерживали реформаторов в политике, таких как министр экономики Герман Греф и министр финансов Алексей Кудрин. И выходцы из КГБ, и олигархи были одинаково непопулярны в народе, и Путин стравливал их между собой, наращивая собственный рейтинг до беспрецедентных цифр.

Путин утратил свои позиции из-за конфискации ЮКОСа

Но в прошлом году все изменилось. Путин утратил свои позиции из-за конфискации нефтяной компании ЮКОС, неумения государства адекватно отреагировать на драму с захватом заложников в Беслане и в связи с вмешательством Путина в украинские президентские выборы.

Удача отвернулась от Путина после ареста владельца компании ЮКОС Михаила Ходорковского 25 октября 2003 года. Бизнесмена арестовали с целью присвоить активы его нефтяной компании, а также усилить контроль Путина за политической ситуацией. После ареста Ходорковского бизнесмены стали бояться заниматься политикой. Путин стал править страной вместе с ближним кругом бывших офицеров КГБ, все остальные политические силы были выброшены на обочину.

Путин сосредотачивал всю власть в своих руках систематично и целенаправленно. Сначала он взял под контроль средства массовой информации, затем начал подавлять олигархов. Ходорковский стал третьим из олигархов, которых Путин избрал своей целью. Затем, прибегая к манипуляциям на выборах, Путин сумел убрать из власти или подорвать репутацию некоторых региональных губернаторов, которых он назвал коррумпированными.

Рост экономики, а также контроль президента за бюрократией и средствами массовой информации позволили добиться победы партии "Единая Россия" на парламентских выборах. "Единая Россия" получила в новом парламенте две трети депутатских мест. Затем, в марте 2004 года, Путин был переизбран на второй президентский срок, с результатом свыше 70% голосов. Эти выборы были названы свободными, но не честными. В России используются "мягкие", но эффективные методы репрессий. Тех, кто может составить оппозицию действующей власти, не арестовывают, но портят этим людям репутацию либо вынуждают сотрудничать с властью.

Главная слабость Путина - это его безудержное стремление контролировать политическую ситуацию. Для этого он даже заменил двух сильных руководителей - главу администрации президента и премьер-министра - на людей, известных своей нерешительностью. Теперь все решения принимает президент, а информацией манипулируют спецслужбы.

Путин показал себя чрезвычайно упрямым человеком. Избрав однажды определенный курс, он не изменит его для того, чтобы исправить ошибку. Примерами служит его политика в отношении Чечни и в отношении компании ЮКОС.

В деле ЮКОСа Путин одним ударом разрушил все плоды своей налоговой и судебной реформы. Путин отказался от системы свободной конкуренции между компаниями, которая была унаследована от эпохи Ельцина. Он пошел на поводу своего желания унизить Ходорковского, а его товарищи-кагэбэшники были рады возможности захватить активы ЮКОСа.

Лидеры российского бизнеса задаются вопросом: кто станет следующим после ЮКОСа. Кто в таких условиях решится делать серьезные инвестиции в экономику? Масштабы инвестиций в российскую экономику сокращаются, несмотря на увеличение потребительского спроса.

Беслан высветил все недостатки путинского режима

Драма с захватом заложников в Беслане стала огромной трагедией и высветила все недостатки путинского режима. Боевики смогли попасть в Беслан из-за коррупции спецслужб. Власти во время кризиса выказали себя пассивными, а также были уличены во лжи. На третий день местные жители сами атаковали школу, в результате возник хаос и погибло свыше трехсот заложников. Русские терпят жестокость власти, но они не выносят, когда власть бездействует.

После катастрофы Путин не уволил никого из руководителей спецслужб, которые не предприняли действий по предотвращению трагедии, и не стал обвинять спецслужбы в гибели заложников. Между тем Путин продолжает проводить недальновидную политику в отношении Чечни, которая вызывает негативные последствия на всем Северном Кавказе.

Путин совершил самую большую авантюру, вмешавшись в предвыборную кампанию на Украине

В заключение нельзя не упомянуть о президентских выборах на Украине, прошедших в конце прошлого года. Путин совершил самую большую авантюру, вмешавшись в предвыборную кампанию на Украине на стороне Януковича. Он предпринял две поездки на Украину, в ходе которых агитировал за своего протеже. Как утверждают сторонники Ющенко, российских бизнесменов заставили направить 300 млн долларов на предвыборную кампанию Януковича. Путин поздравил Януковича с победой, несмотря на допущенные на выборах махинации. В ситуации с украинскими выборами Путин показал, что он является плохо информированным, антидемократичным, антизападным и неэффективным политиком.

Провалы Путина в ситуации с ЮКОСом, Бесланом и Украиной вряд ли назовешь случайностью. Это плоды чрезмерной централизации власти при Путине, замешанной не в последнюю очередь на личных качествах российского президента: упрямстве и нежелании признавать свои ошибки.

Как Михаил Горбачев в 1989 году, Путин уже исчерпал все ресурсы, которые он имел во властных структурах. Сила Путина - в его популярности, а эта популярность будет продолжать уменьшаться после того, как Путин оттолкнул от себя большинство российских элит и парализовал работу правительства. У путинского режима нет надежной базы, и он не является прочным, так как неэффективен. Хотя сложно предсказать, как быстро этот режим рухнет и что придет ему на смену, думается, что он рухнет раньше, чем кто-либо может прогнозировать.

Слабые стороны Путина оказывают влияние на политическую ситуацию и мало затрагивают экономику. Но смена режима может произойти и в разгар экономического подъема, как мы это недавно наблюдали на Украине.

Соединенные Штаты должны принимать во внимание слабости путинского режима при проведении своей политики в отношении России. Этот режим довольно скоро прекратит свое существование. Кроме того, Россия с таким плохо информированным и неэффективным лидером вряд ли сможет принести большую пользу Соединенным Штатам. На Украине Путин показал свой антидемократичный и антиамериканский настрой. Единственная хорошая новость для США - Россия сегодня слишком слаба для того, чтобы быть угрозой.

Американцам придется возвращаться к внешней политике времен последних лет существования Советского Союза и добиваться кризиса авторитарного режима, вооруженного ядерным оружием. Это нужно сделать, не причиняя России вреда, но при этом мы не должны питать иллюзий, что этот колосс на глиняных ногах будет бороться на нашей стороне в войне с терроризмом.

  1. Прохоров окончательно отказался от свадьбы, но торжества на Мальдивах не отменил...

  2. В Чечне на мине подорвался кладбищенский сторож...

  3. МЧС России готовит спецрейс с гуманитарной помощью в Шри-Ланку...

  4. Движение по Ленинградскому шоссе, ограниченное из-за акции протеста пенсионеров, восстановлено...


  5. Выяснение судьбы пропавших в Таиланде 8 россиян займет несколько месяцев...

  6. В Химках пенсионеры, протестующие против отмены льгот, блокировали Ленинградское шоссе...

  7. На Камчатке из-за циклона потеплело на 15 градусов...

  8. В Чечне сдался боевик, причастный к нападению на Ингушетию летом 2004 года...

  9. Сильный ветер в Москве повредил 2 крыши, упало 4 дерева...

  10. В доме в Назрани, где укрывались боевики, найдено много взрывчатки...

  11. В Псковской области из-за урагана без света остались 3512 населенных пункта...

  12. В Чечне, возможно, похищены родственники Аслана Масхадова...

  13. В Йошкар-Оле избита журналистка Радио "Свобода"...

  14. В Чечне похищен солист ансамбля "Вайнах". Гастроли под угрозой срыва...

  15. Наводнение в Петербурге - есть первые пострадавшие...

  16. В Петербурге из-за надвигающегося наводнения закрываются станции метро...

  17. В Москве усилится ветер. Принимаются меры по укреплению высотных объектов...

  18. Землетрясения на Байкале и в Ингушетии - обошлось без разрушений...

  19. В Чечне за сутки без вести пропали четыре человека ...

  20. Два человека погибли при пожаре в якутском Ленске...

 

Случайные анекдоты

  • В Беслане траурные мероприятия прошли без федеральных чиновников...

  • Чувашских молодоженов не выпустили в свадебное путешествие за границу из-за коммунальных долгов...

  • Истребитель Су-30 повторяет беспосадочный полет легендарного Чкалова на 12,5 тысяч км...

  • Российские чиновники не стесняются носить часы за миллион долларов (СПИСОК)...

  • В Черкесске митингуют родственники пропавших без вести семерых жителей республики...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact