Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Глава Минтруда Михаил Зурабов рекомендует регионам сохранить льготный проезд минимум на месяц и обещает повысить пенсии

Многодневными протестами российские пенсионеры фактически добились отмены монетизации льгот от региональных властей. По крайней мере в той части, которая касается отмены бесплатного проезда на общественном транспорте - именно эта часть реформы вызвала наибольшее возмущение у пожилых людей.

В среду министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, отвечающий за реформу, рекомендовал регионам сохранить прежний - льготный -порядок транспортного обслуживания минимум на ближайший месяц. За это время регионы "должны решить, что делать с пенсионерами", которые не подпадают ни под одну из категорий льготников, но ранее пользовались льготами "по факту", передает слова Зурабова РИА "Новости".

- Союз промышленников и предпринимателей: чиновники подошли к реализации закона безответственно
- Инопресса: отменив льготы, "царь" Путин совершил фатальную ошибку
- Акции протеста продолжаются по всей стране. Организаторов забирает милиция
- Комментарий ej.ru: власть прогнулась "с одного толчка"
- Мнение эксперта: виновата вся вертикаль Путина

За месяц регионы должны будут принять решение: либо сохранить для пенсионеров бесплатный проезд на транспорте, либо перевести эту льготу в денежную форму, и в зависимости от стоимости проезда в регионе скорректировать размер ежемесячной денежной компенсации.

Глава Минфина Алексей Кудрин также рекомендовал регионам самим разбираться с этой проблемой. "Регионы сами должны решить, в какой форме они будут осуществлять транспортное обслуживание граждан", - заявил он. Причем дополнительного финансирования из федерального бюджета не обещал.

Губернаторы российских регионов один за другим объявляют о восстановлении транспортных льгот. Так, по сообщению ИТАР-ТАСС, в среду губернатор Новосибирской области объявил о введении специального льготного проездного билета стоимостью 90 рублей. В Иркутской области такой проездной на все виды муниципального транспорта будет стоить 150 рублей - такова сумма месячной компенсации ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным за пользование транспортом, предусмотренной местным законом.

Единый социальный проездной билет для льготных категорий граждан вводится на территории Томской области с 1 февраля.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Пензенской области, получили право бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте, а также пользоваться бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

Всем категориям льготников Татарстана, пенсионерам, учащимся, студентам и сотрудникам правоохранительных органов с 1 февраля будет предоставлен льготный проезд в городском общественном транспорте.

Более миллиона специальных проездных билетов изготовлено в Подмосковье для льготников и пенсионеров.

По мысли правительственных чиновников, это должно снизить социальную напряженность. Тех, кто будет протестовать и дальше, глава Минфина Кудрин рекомендовал задерживать. Недовольные условиями монетизации натуральных льгот пенсионеры были услышаны, их мнение было учтено, теперь необходимо определить организаторов массовых протестов пенсионеров по всей стране и ограничить протесты, заявил Кудрин. Протест против монетизации льгот выразили "только несколько десятков тысяч льготников и пенсионеров, которые вышли на дороги", заявил министр. По его данным, в протестах приняли участие около 30 тысяч человек по всей стране, то есть лишь 1% населения.

В последние дни милиция в массовом порядке забирает организаторов митингов, составляет протоколы об административных нарушениях и затем отпускает.

Тем временем акции протеста продолжаются по всей стране. В среду проходят демонстрации и пикеты в Казани, Самаре, Хабаровске и в Подмосковье. Особенно упорно протестуют пенсионеры Казани, которые уже четвертый день перекрывают движение на Театральной площади, главном проспекте города и прилегающих улицах.

Одна из самых крупных акций протеста прошла в среду в Чите, где около 1000 пенсионеров митинговали возле здания областной администрации. Участники митинга примерно на 40 минут перекрыли движение по одной из центральных улиц Читы, что привело к образованию пробки. Магистраль освободили, когда к пенсионерам вышел председатель Читинской областной думы Анатолий Романов. Он сообщил, что депутаты приняли обращение к президенту и правительству России с просьбой об увеличении финансовой помощи региону.

Инопресса: народ впервые выступил против Путина

Иностранные СМИ отмечают, что после монетизации льгот Путин оказался в очень двусмысленном положении. Он пытается дистанцироваться и возложить вину на правительство и региональные власти, но получается это плохо.

Протесты, прокатившиеся по России за последнюю неделю, - это реакция на непопулярный пересмотр системы социальных льгот. Однако ее семена были посеяны тогда, когда российский президент начал предпринимать шаги по централизации власти в Кремле, считает зарубежная пресса. "Абсолютная власть - теперь Владимир Путин должен понимать это - сопряжена с абсолютной ответственностью", - указывает американская The Wall Street Journal.

Российский лидер, который некогда пользовался высоким рейтингом популярности, не привык к подобной озлобленности населения. Застигнутый врасплох самыми мощными общественными демонстрациями за все пять лет пребывания у власти, Путин появился на публике лишь в понедельник, чтобы защитить реформы. Он пообещал 15% увеличение пенсий и других денежных выплат, цель которых - отсрочить окончание выделения социальных льгот пенсионерам. Как и в прошлом, когда появились плохие новости, Путин снова нашел крайних, в данном случае - лидеров регионов, которых он обвинил в плохо подготовленной реализации закона.

Политический аналитик Николай Петров из Московского центра Карнеги считает, что Кремль столкнулся с серьезным кризисом. Кремлю не удастся найти выход из этой ситуации, если он будет винить во всех проблемах власти регионов, у которых недостаточно средств для финансирования новой системы льгот. Не помогут и пиаровские трюки, на которые пытается пойти власть. Коммунисты и движение "Родина" призывают к отставке правительства, и распространено мнение, что в этой ситуации премьер-министр Михаил Фрадков может стать "козлом отпущения".

Союз промышленников и предпринимателей: чиновники подошли к реализации закона безответственно

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выражает обеспокоенность в отношении действий ряда органов исполнительной власти по реализации закона по замене льгот денежными компенсациями.

Согласно сообщению РСПП, рассмотрев в среду на заседании бюро правления ситуацию, связанную с реализацией принятого закона по замене льгот денежными компенсациями, союз "поддерживает его, но выражает серьезную обеспокоенность неумелыми действиями ряда органов исполнительной власти всех уровней по осуществлению этой и других либеральных реформ".

"Очевидно, что многие из чиновников, особенно в регионах, подошли к осуществлению по сути абсолютно правильной меры государства формально и безответственно. В результате возникла волна общественного недовольства, вызванная адаптацией людей к новым условиям, - говорится в сообщении. - Если не принять срочных мер по исправлению положения дел, не предотвратить перекосы в исполнении законов, возможна дальнейшая дестабилизация социальной обстановки".

РСПП считает, что "бездействие соответствующих органов власти в центре и на местах должно быть подвернуто строгой оценке".

"Нас особенно беспокоит, что в тяжелое положение попали преимущественно пожилые люди, имеющие наибольшие заслуги перед обществом. Они оказались фактически в информационном вакууме и под влиянием сил, толкающих их к отчаянным акциям протеста", - заявляет союз.

"Особенность нынешней ситуации, на наш взгляд, заключается и в том, что опасно как приостановить реформу, так и вовсе от нее отказаться или не скорректировать практические действия, к чему призывает руководство страны", - говорится в сообщении.

Комментарий ej.ru: власть прогнулась "с одного толчка"

"Правительство (т.е. Путин) прогнулось "с одного толчка". Стоило нескольким тысячам пенсионеров (по заявлению Кудрина, "около 1% заинтересованных лиц") дунуть на вертикаль - и она согнулась пополам. Закон о монетизации уже "корректируется", да так, что от него останется, пожалуй, ломаный грош", - пишет в своем комментарии ej.ru

По мнению обозревателя издания, стремительный демарш объясняется "глубоким ощущением своей нелегитимности". "Путин помнит, как он был избран Ельциным-Березовским президентом России, помнит и о том, как проходила его вторая избирательная... и платит за это чувством глубокой нелегитимности".

"М.Тэтчер объявила о закрытии убыточных шахт в Уэльсе. Обреченные шахтеры голодали (и несколько человек УМЕРЛО!), бастовали - и по приказу Тэтчер полиция их жестоко разгоняла. При этом британские СМИ, естественно, громко говорили все, что думают, в парламенте шла открытая политическая борьба. Почему же Тэтчер, в отличие от Путина, не прогнулась? Потому что у нее - мужской характер? Да. Потому что она знала, ЗАЧЕМ она идет на непопулярные (мягко говоря!) реформы? Да. Но еще и потому, что она была абсолютно уверена в легитимности своей власти - она победила на честных выборах, выиграла открыто и дальше играет открыто. Ее политика не нравится избирателям? Ее не переизберут (что и получилось). Но пока она у власти, она проводит СВОЮ политику, а не пляшет под дудку шахтеров.

Ариэль Шарон объявил о ликвидации поселений на "палестинских территориях". СОТНИ ТЫСЯЧ людей (это в крохотном-то Израиле!) вышли на марши протеста. Что же Шарон? Поджал хвост и отступил? Ничуть не бывало. Он продолжал отстаивать свой - ненавистный половине Израиля - план. Причины? См. Тэтчер", - пишет ej.ru.

  1. Пожар в ангарах в подмосковном Реутове удалось локализовать...

  2. Погода в Москве придет в норму только в феврале...

  3. Глава Счетной палаты Сергей Степашин уходит в отставку...

  4. Причиной самоубийства московского милиционера стали семейные отношения...


  5. В Белгородской области установят памятник Сталину...

  6. Продолжаются акции протеста льготников: люди вышли на улицы в Казани, Самаре и Хабаровске...

  7. Путин и Буш обсудят, как противостоять стихийным бедствиям...

  8. Мосгорсуд признал законным содержание под стражей Платона Лебедева...

  9. WSJ: отменив льготы, Путин совершил фатальную ошибку...

  10. Настоящих крещенских морозов в Москве в этом году не будет...

  11. Идентифицированы 3 трупа боевиков, убитых при штурме в Махачкале...

  12. Плесецк готовится к запуску двух спутников: военного "Космоса" и университетской "Татьяны"...

  13. Лобовое столкновение "КамАЗа" и "Жигулей" в Пензенской области: 6 погибли, 1 ранен...

  14. В Челябинске бушует пожар в крупном торговом комплексе...

  15. На процессе по "делу Ульмана" будут допрошены свидетели обвинения...

  16. Льготники Хабаровска пикетировали здание думы...

  17. Житель Владикавказа купил в магазине рулет, в котором оказалась ртуть...

  18. Отец погибшего в Чечне омоновца вернул государству орден сына...

  19. В Москве произошел пожар на теплоходе "Валдай"...

  20. Лавров назвал провокацией намерение финнов вернуть себе часть территории России...

 

Случайные анекдоты

  • Президент снова раскритиковал правительство Путина за медлительность...

  • Управделами президента РФ: олигархи в России стали "шелковыми"...

  • Генпрокуратура проверила ЦБ и нашла нарушения в сфере надзора, как и предупреждал Френкель...

  • Американцы предложили назвать визит Медведева "Саммитом инноваций", заявил Лавров...

  • Во Владикавказе дети будут учиться в воскресенье, если занятия прервал телефонный террорист...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact