Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Президент России Владимир Путин в пятницу посетил заседание коллегии Генеральной прокуратуры и рассказал прокурорам об их обязанностях

Президент России Владимир Путин в пятницу посетил заседание коллегии Генеральной прокуратуры и рассказал прокурорам об их обязанностях. Президент указал, что ключевой задачей прокуратуры является защита прав и свобод граждан, обеспечение верховенства закона. Коллегия обсуждает итоги деятельности прокуратуры за прошлый год. Будут также намечены приоритеты работы прокуроров в текущем году.

"Уверен, Вы хорошо понимаете, что подходы и практика работы прокуратуры должны в полной мере соответствовать характеру современных угроз и быть адекватными тем общенациональным задачам, которые стоят перед Россией, которые решает наш народ", - сказал Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры.

"Ключевым направлением деятельность органов прокуратуры - от Генеральной до районной, остается защита прав и свобод граждан Российской Федерации", - подчеркнул президент. По его словам, прошедший год показал, что "главной задачей прокуроров остается обеспечение верховенства закона, его неуклонного соблюдения, прежде всего в сфере защиты прав граждан, их безопасности и охраняемых законом интересов государства и общества".

Прокуратура должна бороться с терроризмом и коррупцией

Актуальными направлениями работы прокуратуры президент назвал, "как и год назад, противодействие терроризму и экстремизму, борьбу с организованной преступностью, наркоугрозой, защиту деловой среды от криминального и коррупционного давления".

"Прокуратура олицетворяет силу и справедливость государства, является одним из самых мощных и влиятельных звеньев нашей правоохранительной системы, Вам поручен надзор за соблюдением Конституции, надлежащим исполнением законов на всей территории страны", - напомнил президент, выразив уверенность, что "эти принципы останутся верными ориентирами для нынешнего и будущего поколений сотрудников".

"Сегодня почти половина прокурорского корпуса - это молодые люди в возрасте до 30 лет, молодым прокурорам есть на что равняться: во все времена лучших представителей прокуратуры отличали беспристрастность и объективность, честное служение закону и долгу", - сказал глава государства.

Борьба с наркоугрозой выходит на первый план среди задач правоохранительных органов

"На первый план сегодня выходит борьбе с наркоугрозой, - сказал президент России. - Число преступлений, связанных с распространением и употреблением наркотиков, продолжает расти, а при этом темпы выявления наркоторговцев и привлечение их к ответственности все еще крайне низки".

"Есть положительные сдвиги, но проблем больше, чем решений", - считает президент.

Он отметил, что "еще не везде прокуроры на местах сумели подчинить прокурорский надзор и следствие задачам профилактики и борьбы с этим опасным преступлением".

"Более высокие требования нужно предъявлять и к самому качеству следственных и надзорных действий прокуратуры по наркопреступлениям", - сказал глава государства на коллегии Генпрокуратуры.

"Это в полной мере относится и к следственной работе по латентным преступлениям, связанным с отмыванием теневых капиталов, взяточничеству, должностными злоупотреблениями", - подчеркнул Путин.

По данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), эффективность работы в этом направлении в минувшем году значительно возрасла. По мнению руководителя Департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы, генерал-лейтенанта Александра Михайлова, на сегодняшний день антинаркотическое ведомство "встало на ноги".

Как он сообщил сегодня, "сотрудникам Федеральной службы удалось принципиально изменить ситуацию". В 2004 году по материалам ведомства выявлено более 57 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 18 тысяч уголовных дел направлено в суды. Однако, считает руководитель Департамента, эта цифра не является показателем, так как 70% из числа этих преступлений связаны с оборотом наркотиков в особо крупных размерах.

"За этот год мы вышли на верхушки преступных сообществ", - отметил Михайлов.

Вместе с тем, глава департамента отметил, что в стране снизилось общее количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что "связано с декриминализацией ряда преступлений", то есть переходом уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. "Это произошло в результате изменения объема допустимых среднеразовых доз", - подчеркнул генерал-лейтенант.

Путин назвал Генпрокуратуру "координирующим центром всех элементов правоохранительной системы"

"Очевидно, что Генпрокуратура как координирующий центр имеет и полномочия, и необходимые возможности, чтобы обеспечить четкое взаимодействие всех элементов правоохранительной системы", - сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что "доверие общества и к работе прокуратуры, и к правоохранительным органам в целом, во многом зависит от успеха решения именно этой задачи".

Путин ждет от прокуратуры активной позиции по развитию законодательной базы

"Должна быть в целом продолжена работа по развитию законодательной базы как на федеральном, так и на региональном, местном уровне, - сказал он. - Прокуратуре необходимо заявлять свою позицию по всем проектам, связанным с противодействием преступности, обеспечением национальной безопасности, защитой интересов граждан".

В качестве примера президента привел мониторинг применения принятого в 2001 году Уголовно-процессуального кодекса. "В результате совместной работы нескольких ведомств подготовлены и приняты три федеральных закона, устраняющие пробелы, внутренние противоречия и двойные толкования отдельных положений Кодекса", - отметил глава государства.

Президент потребовал немедленно реагировать на нарушения трудового законодательства

"По-прежнему много жалоб поступает на несоблюдение работодателями трудового законодательства, в общей массе нарушений социальной направленности таких преступлений около 60%", - сказал глава государства.

"Ваша прямая обязанность - немедленно на них реагировать, при необходимости привлекать виновных как к административной, так и к уголовной ответственности", - подчеркнул Путин.

Путин поручил прокуратуре "усилить надзор за исполнением законодательства в Вооруженных силах России". "Нужен постоянный контроль за реализацией социальных гарантий для военнослужащих, за сохранностью военного имущества и выделяемых на оборону финансовых средств, - сказал он. - Особое внимание следует уделить реализации закона о накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих жильем".

Глава государства напомнил, что год назад, в январе 2004, на коллегии Генпрокуратуры обсуждались первоочередные задачи на год, пути модернизации прокуратуры "в целях повышения эффективности работы в условиях нового процессуального статуса".

"Остро ставился вопрос о необходимости преодоления узковедомственного подхода в работе правоохранительных органов, усиления координирующей роли, функции прокуратуры", - сказал Путин.

На сегодняшнем заседании глава государства предложил "проанализировать то, что выполнено и сделать необходимые выводы на перспективу". "Рассчитываю, что именно такой откровенный разговор состоится у нас сегодня", - сказал Путин. Далее с докладом выступил Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, после чего заседание коллегии продолжилось в закрытом режиме.

В работе коллегии принимают участие председатель правительства Михаил Фрадков, руководитель администрации президента Дмитрий Медведев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, председатель Высшего арбитражного суда РФ Вениамин Яковлев, директор ФСБ Николай Патрушев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, главы других федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации.

  1. Свердловский губернатор Россель может уйти из-за поправок Медведева...

  2. Госдума и правительство обсуждают спорный закон о льготах...

  3. Суд вновь отказал защите вызвать на допрос внештатных экспертов по делу Платона Лебедева...

  4. Журналистку Юлию Пелехову, обвиняемую в вымогательстве, будут судить 27 января...


  5. "Убитый" в Махачкале матерый боевик Расул Макашарипов вышел на связь...

  6. Из-за снегопада в Москве образовались заторы...

  7. В Барнауле проходит самый многочисленный митинг протеста льготников, собравший 10 тысяч человек...

  8. Обвинения космонавта Падалки и бортинженера Финка в прожорливости признаны некорректными...

  9. Оружие Красной Армии предложат антикварам. Прайс-лист пока не готов...

  10. В Северной Осетии обнаружены 12 ящиков бесхозных боеприпасов...

  11. Челябинские пенсионеры митинговали у офиса "Единой России"...

  12. Правозащитники уличили милицию Благовещенска в фальсификациях...

  13. Расследование истории возникновения многомиллиардного состояния Абрамовича...

  14. Чеченские боевики убили командира спецроты службы безопасности президента...

  15. Бизнес взбунтовался против налоговых претензий и "басманного правосудия"...

  16. 24 утки погибли в московском пруду из-за отравления неизвестным веществом...

  17. Власти Сахалина готовятся привлечь протестующих аборигенов к ответственности...

  18. Жители Беслана второй день блокируют федеральную автотрассу "Кавказ"...

  19. Дезертир, застреливший в Приморье 2 человек, приговорен к 22 годам...

  20. В Москве и Подмосковье ожидается обильный снегопад...

 

Случайные анекдоты

  • В Тырнаузе обстреляна машина с милиционерами - трое раненых...

  • Обвиняемые во взрыве на Черкизовском рынке решили стать простыми мародерами...

  • Вспышка пневмонии в Свердловской области вызвана крайне редким вирусом...

  • В Москву-реку сброшено 150 000 кубометров нечистот, купание в столице и области опасно для здоровья...

  • Ресин приостановил самую одиозную стройку в центре Москвы...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact