Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Во время своего первого срока на посту президента Джордж Буш понимал Владимира Путина. Российский президент знал об опасности террористической угрозы, и Путин, так же, как и Буш, пытался продвигать реформы в своей большой стране

Иностранная пресса в четверг комментирует предстоящую сегодня в Братиславе встречу двух президентов - США и России. Как пишет американская газета Christian Science Monitor, во время своего первого срока на посту президента Джордж Буш понимал Владимира Путина. Российский президент знал об опасности террористической угрозы, и Путин так же, как и Буш, пытался продвигать реформы в своей большой стране. Но сейчас, когда президент Буш сделал приоритетом своего второго президентского срока распространение демократии в мире, отношения двух лидеров переживают трудные времена (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

Буш будет в Братиславе вести переговоры с Путиным в то время, когда в России наблюдается отступление от демократических принципов - в отношении законодательства о выборах, свободы средств массовой информации и атмосферы для ведения бизнеса, что резко контрастирует с продвижением демократии на Украине и в Ираке, которое поддерживает Буш.

Во время своей поездки в Европу в публичных выступлениях Бушу пришлось балансировать между заявлениями о стремлении развивать отношения с Россией на длительную перспективу и завуалированными предупреждениями о потенциальной опасности отступления Путина от принципов демократии. Но в Соединенных Штатах усиливается давление на Буша с тем, чтобы он пошел на более жесткие меры, поэтому сейчас американский президент может предпринять более конкретные шаги.

В среду один из официальных представителей американской администрации заявил, что Белый дом пытается найти баланс между необходимостью сотрудничать с Россией и в то же время не отступать от курса Джорджа Буша, направленного на распространение демократии. "Но это легко сказать и очень трудно сделать".

Россия является первым испытанием американского президента на прочность, после его речи на церемонии инаугурации о намерении распространять демократию во всем мире, говорит Стюарт Эизенстат, бывший посол Соединенных Штатов в Евросоюзе. "Развитие демократии в России для Соединенных Штатов так же важно, как и развитие демократии на Ближнем Востоке".

В этом году американская некоммерческая организация Freedom House назвала Россию "несвободной страной". На прошлой неделе организации, поддерживающие демократию, направили Бушу письмо, призывая его высказать на встрече с Путиным свою обеспокоенность по поводу ситуации с соблюдением прав человека в России. В то же время сенатор Джон Маккейн призывает исключить Россию из "Большой восьмерки" в качестве наказания за действия Путина.

Еще не так давно казалось, что Россия имеет "позитивный потенциал", говорит бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, который также является председателем Совета попечителей Freedom House. "Но переход к либерализму, демократии и соблюдению норм права резко остановился". Россия сегодня лишь делает вид, что она имеет многопартийную демократию, говорит Вулси. Он считает, что отступление России от демократических принципов может замедлить процедуру принятия этой страны во Всемирную торговую организацию.

Эксперты считают, что Буш сохранит положительное отношение к Путину только в том случае, если российский президент изменит направление своей политики.

"Затронув тему демократии в своей речи на церемонии инаугурации, Буш тем самым высветил тот факт, что Россия движется в противоположном от демократии направлении. Но пока американская администрация не предприняла никаких мер по отношению к России, и я жду таких конкретных шагов", - говорит Рональд Асмус, исполнительный директор Трансатлантического центра фонда German Marshall Fund в Брюсселе.

В недавнем докладе фонда Carnegie Endowment for International Peace группа американских и российских экспертов призвала основывать российско-американские отношения на взаимных интересах: вопросах нераспространения оружия массового поражения, борьбы с терроризмом и сотрудничества в сфере энергоресурсов.

"Россия имеет возможности "расстроить осуществление некоторых целей США", - говорит Эндрю Кучинз, директор Carnegie Moscow Center. По его мнению, развитие двусторонних отношений может помочь убедить Россию в том, что углубление демократизации - в ее интересах, так как "демократическое правительство работает более эффективно".

Другие считают, что Буш должен сказать Путину о том, что Америка и Запад не имеют никакого сговора с целью ослабить Россию - теория, которая, по словам российских экспертов, господствует в Кремле. Эксперты считают, что Буш должен убедить российского лидера, которого он называет "своим другом", что возвращение на путь демократии сделает Россию сильнее. По-видимому, Буш поступит именно таким образом, судя по заявлениям, которые он сделал на этой неделе.

Необходимо принять более жесткие меры по отношению к России, считает Стюарт Эизенстат, бывший посол Соединенных Штатов в Евросоюзе и член совета директоров Freedom House. Вместо того чтобы исключить Россию из "Большой восьмерки", Эизенстат предлагает отложить проведение саммита "Большой восьмерки" в 2006 году в Москве. "Это даст России время на то, чтобы изменить свою политику и поддержать свободу и реформы".

Le Temps: встреча пройдет в атмосфере "холодного мира"

На площади в Братиславе Джорджу Бушу предстоит выступить перед 25-тысячной толпой с большой речью о свободе, пишет швейцарская газета Le Temps (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

После переизбрания Буша на президентский пост тон в Вашингтоне изменился, о чем свидетельствует состоявшийся в начале недели обмен любезностями между хозяином Белого дома и его европейскими партнерами. Он говорит уже не о "войне с терроризмом", а о "борьбе за свободу". Что, впрочем, меняет лишь этикетку на бутылке, но не ее содержание. Американцы хотят, чтобы свобода восторжествовала "на Большом Ближнем Востоке от Рамаллаха до Кабула", как сказал недавно Джордж Буш. Программа для Восточной Европы не столь конкретна в географическом плане, но ее контуры известны.

После "революции роз" в Грузии (ноябрь 2003 года) и ее "оранжевой" сестры на Украине (ноябрь-декабрь 2004 года) администрация Буша рассчитывает продолжить начатое дело в Молдавии (где 6 марта пройдут выборы) и даже в Центральной Азии (в Киргизии и Казахстане). Еще одна приоритетная задача: устроить неприятности последней сталинистской диктатуре в Европе - Белоруссии, которой правит Александр Лукашенко. Метод испытан: американские неправительственные организации финансируют демократические оппозиции, уставшие от своих посткоммунистических режимов, и приглашают оппозиционных активистов на курсы подготовки в США. Когда революция удается, вчерашние революционеры становятся политическими советниками следующей революции.

Сегодня в Молдавии можно встретить активистов грузинского студенческого движения "Кмара" и его украинского аналога - движения "Пора". Перед этим в Киеве отличную подготовку продемонстрировали сербы из "Отпора". И что же? До каких пор Кремль будет терпеть этот тайный американский заговор по его ослаблению? Не прав ли Владимир Путин, когда он говорит о "Западе в пробковом шлеме?"

Вот как отвечает на этот вопрос грузинка Тинатин Хидашели, адвокат, активная участница "революции роз" в Грузии, приглашенная в Братиславу на встречу с президентом Бушем вместе с другими борцами за свободу из Восточной Европы: "Никто ничем не манипулирует. Теории заговоров оскорбительны для народов, которые хотят разбить свои оковы! У нас есть свой собственный арбитр - мы это доказали. Единственный "заговорщик", как вы выражаетесь, - это бывший президент Шеварднадзе. Доведя нас со своим мафиозным и коррумпированным режимом до отчаяния, он сам создал предпосылки своего падения. Так же будет и с остальными".

В числе этих остальных может оказаться Владимир Воронин, президент Молдавии. Или Аскар Акаев, маленький тиран Киргизии. Или Лукашенко, который только что сказал в Минске, что он "не боится всех этих оранжевых трюков". Приехавший из Молдавии 30-летний грузин Георгий Канделаки, бывший лидер движения "Кмара", говорит, что он ездил туда заниматься "демократическим консалтингом". Поездка была профинансирована Международным республиканским институтом - американской организацией правого толка. Не это ли доказательство проникновения Америки в пределы бывшей красной империи? "Нет, - категорично говорит он. - Это доказательство близорукости Европы".

Как бы то ни было, поддержка, оказываемая США демократическим движениям на Востоке, будет центральной темой беседы между Владимиром Путиным и Джорджем Бушем в Братиславском замке. Переговоры были сокращены с 4 до 2,5 часов после того, как Кремль счел оскорбительными высказывания, сделанные Бушем по поводу России в понедельник в Брюсселе: американский президент сказал, что русские не должны "тормозить свое движение" в направлении демократии.

Владимир Путин повторит, что Москве крайне неприятно видеть, как ее бывшие сателлиты один за другим вступают в НАТО. А потом, поскольку саммиты не проводят, не подписав какого-нибудь документа, два лидера поставят свои подписи под текстом, обещающим совместный контроль над продажей переносных ракетных установок - таких, которые Россия только что поставила Сирии. Впрочем, соглашение не будет иметь обратной силы. Проблему составляют как раз старые склады: "Аль-Каида" никогда не скрывала своего интереса к этому удобному и разрушительному оружию.

Несколько лет назад, после одной из их первых встреч, Буш сказал о Путине, что это "человек, с которым можно спорить". Дело было в Любляне, где два лидера откровенно обменялись взглядами. Это было время грандиозных планов "стратегического партнерства", вплоть до поставок сибирского черного золота на нефтеперегонные заводы Техаса. Четыре года спустя между двумя странами царит атмосфера "холодного мира". Как выразился вчера один российский журналист, "теперь весь вопрос в том, когда и мы попадем в список стран "оси зла".

Либералы и неоконсерваторы объединились, требуя от Буша надавить на Путина

Либералы и неоконсерваторы Вашингтона объединились в странный альянс. Движимые общими чувствами беспокойства, вызванными уничтожением демократии в России, оба лагеря усиливают давление на президента Буша, призывая его занять более жесткую позицию на встрече с президентом Путиным в Словакии, пишет Financial Times (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

Однако внутри партии Буша вновь наметились фундаментальные различия по вопросам международной политики: несколько видных представителей Республиканской партии призвали президента проявить сдержанность, чтобы не навредить ключевым стратегическим интересам США.

Брент Скокрофт, бывший советник отца нынешнего президента по вопросам национальной безопасности и самый заметный из вашингтонских "реалистов", подчеркнул важную роль России как ядерной державы в деле ограничения распространения вооружений, особенно в том, что касается Ирана, а также отметил ее стратегическое географическое расположение и огромные энергетические ресурсы.

"Я надеюсь, что на братиславском саммите основное внимание будет уделено перспективам развития", - сказал он на конференции в центре Никсона в Вашингтоне.

Сенатор Пэт Робертс, республиканец от штата Канзас и глава сенатского комитета по разведке, выразил тревогу в связи с будущим программы "За совместное снижение опасности" стоимостью 1,3 млрд долларов в год, в рамках которой США помогают обезопасить российские ядерные материалы.

Робертс, также выступавший в центре Никсона, выразил надежду, что оба президента проявят прагматичность и реалистичность. Проведя параллель с Ираком и попыткой администрации Буша установить там демократический режим, Робертс сказал, что предпочитает "довольствоваться стабильностью".

Сенатор Джон Маккейн, несгибаемый республиканец, поддержал принятие резолюции об исключении России из "Большой восьмерки", куда входят страны с развитой промышленностью.

Но сенатор Ричард Лугар, глава комитета сената по международным отношениям, в интервью Financial Times сказал, что сомневается в действенности такого рычага для Путина. Он выразил надежду, что Буш воздержится от угроз, связанных с "Большой восьмеркой" и членством России в ВТО.

"Президент Путин вступил на путь, на котором экономические события не оказывают на него большого влияния. Он по складу ума не экономист и не бизнесмен, а скорее чиновник от безопасности с мышлением, направленным строго в одну точку", - сказал Лугар. Однако Буш должен подчеркнуть, что США придают большое значение демократии и правам человека, добавил он.

За время своего пребывания в Европе на этой неделе Буш сделал все, чтобы его критика в связи с отступлением Путина о демократии не стала сюрпризом, когда они встретятся в Братиславе.

Американский президент повторил, что определенные решения "нашего общего друга" вызывают беспокойство.

Помощник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли сказал: "Это сложные взаимоотношения. У нас очень конструктивные отношения. Мы понимаем, что демократия не может выглядеть во всех странах одинаково. При всех противоречиях, о которых идет речь, это больше не Советский Союз".

  1. Лиса-огневка "зайцем" переплыла на судне два моря: из Камчатки во Владивосток...

  2. Налоговая инспекция начала проверку "Открытой России", которую возглавляет Ходорковский...

  3. Кадыров пообещал отомстить за отца, лично убив Басаева и Масхадова...

  4. Солдатские матери отправились в Лондон на переговоры с представителем Масхадова...


  5. Губернатор Свердловской области попал в больницу с сильной простудой...

  6. В московском метро 23 февраля погибли 4 человека...

  7. В Петербурге милиция не спит в ожидании терактов...

  8. Число голодающих рабочих в Свердловской области выросло до 38 человек...

  9. Выбранный Путиным кандидат на должность губернатора ХМАО утвержден...

  10. Кремль: в диалоге Россия-США нет места слабонервным...

  11. Из-за пожара в магазине Москвы взорвался припаркованный рядом автомобиль...

  12. В Москве будет морозно и без осадков...

  13. Радикальные коммунисты закидали яйцами посольство Латвии в Москве...

  14. Под Грозным произошло серьезное ДТП: трое погибших...

  15. The WSJ: Путин помог агенту "Штази" сделать карьеру банкира в России...

  16. В московском метро мужчина покончил с собой, бросившись под поезд, другой упал на рельсы случайно и погиб...

  17. Генпрокуратура предъявила чеченцу Казбеку обвинение в убийстве Пола Хлебникова...

  18. Шамиль Басаев женился в Краснодарском крае на казачке, утверждают боевики...

  19. Замглавы МВД: операция в Благовещенске была оправданной, но были нарушены правовые нормы...

  20. В День защитника Отечества военные вышли на улицы, протестуя против развала армии...

 

Случайные анекдоты

  • ЦИК поменял результаты выборов-2004: Путин получил на 2278 голосов меньше...

  • Обвиняемый в захвате Arctic Sea обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека ...

  • За Чичваркиным следили. Ему дали улететь и лишь затем направили повестки...

  • 22 тысячи обращений из России находятся на рассмотрении в Европейском суде...

  • Журналист калмыцкой ГТРК рассказал в новостях о личной жизни своей коллеги, снабдив сюжет фотографиями и видео...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact