Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Через год после переизбрания на пост президента Владимир Путин, кажется, "обречен" остаться у власти после 2008 года. И общество, похоже, поддерживает его в этом. И это несмотря на то, что Путин неоднократно давал понять, что не будет добиваться третьего

Через год после переизбрания на пост президента Владимир Путин, кажется, "обречен" остаться у власти после 2008 года. И общество, похоже, поддерживает его в этом. И это несмотря на то, что Путин неоднократно давал понять, что не будет добиваться третьего срока, и утверждал, что считает своим долгом найти преемника.

Разговоры о сохранении Путина у власти ведутся в Кремле, Совете Федерации и Государственной думе. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов недавно признал, что Путин может остаться, если возникнет "реальная угроза" того, что президентом может стать "новый фюрер" с националистической идеологией фашистского толка, пишет The Moscow Times.

Это мнение совпадает с ведущимися в некоторых кругах разговорами о том, что Путин не сможет сдержать свое обещание найти преемника и попытается продлить собственное правление, получив в стране и за границей поддержку благодаря предупреждению о возможном приходе к власти жестких националистов.

"Имя преемника Путина – Владимир Путин, – заявил Юрий Коргунюк, аналитик центра "Индем". – Вся властная цепочка в России создана им и под него. Ее нельзя разорвать или передать кому-то другому". (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

В реальности нет никого, кто хочет и может заменить Путина, считает Алексей Макаркин, аналитик Центра политических технологий. "Сегодня миссия Путина состоит в том, чтобы сохранить систему власти в неприкосновенности. Его задача – найти преемника, но, если это не удастся, он будет баллотироваться сам", – заявил он.

По мнению Макаркина, Путин является заложником потенциального кризиса, созданного им самим. На протяжении пяти лет президентства Путин упорно аккумулировал власть, обуздывая амбиции региональных лидеров, выталкивая богатых бизнесменов с политической арены, выживая оппозицию и приручая СМИ, пишет московское издание.

При этом рейтинг популярности Путина остается заоблачно высоким, составляя 65-70%. Прокремлевский Фонд "Общественное мнение" в ходе мартовского опроса, в котором участвовало 3 тысячи человек, выяснил, что 42% россиян проголосовали бы за Путина, если бы президентские выборы проходили через неделю. Второе место занял кандидат "против всех", набравший 6%. Погрешность опроса составляла 2,5%.

Популярность Путина является главным политическим активом его правительства, положение которого стремительно ухудшается по мере роста общественного недовольства социальными реформами и коррупцией, пишет The Moscow Times.

По словам спикера Миронова, чтобы оставить Путина у власти, придется менять конституцию, но он подчеркнул, что Путин никогда не выступит с такой инициативой. Такая инициатива может исходить от Общественной палаты – полуофициального органа, недавно созданного Путиным, чтобы перекинуть мост между властью и гражданским обществом, заявил Коргунюк. Кремль пристально следит за назначением ее членов, которые, по замыслу, будут выражать мнение общества.

Миронов не сказал, какой может быть поправка к конституции, но она может превратить Россию в парламентскую республику, и это изменение позволит Путину сохранить власть в качестве сильного премьер-министра, назначенного парламентом. В этом случае Путин может передать пост фактически не имеющего власти президента кому-нибудь из своей свиты.

Однако политические аналитики заявили, что Кремль всерьез не рассматривает такое изменение. "Амбиции каждого отдельно взятого законодателя растут, и они начнут выходить из-под контроля Кремля", – отметил Макаркин.

Кроме того, недавняя инициатива Путина, касающаяся отмены выборов в Думу по одномандатным округам, не согласуется с гипотезой о его превращении в премьер-министра, заявил эксперт аналитического центра "Панорама" Владимир Прибыловский. "Пропрезидентская партия "Единая Россия" ни в коем случае не наберет большинства на парламентских выборах 2007 года, а тогда Путин не сможет стать главой парламента", – считает он.

Партия "Родина" - кандидат на роль идеологического пугала

Несмотря на поддержку, которой Путин пользуется в стране, Кремль может столкнуться с сопротивлением, когда придет время думать об изменении конституции. Чтобы напугать избирателей и Запад, Кремль может организовать возникновение радикальной националистической партии, которую он будет контролировать, при этом заявляя о реальной угрозе.

По мнению Прибыловского и Коргунюка, партия "Родина", порождение Кремля, сочетающее националистическую и социалистическую риторику, является идеальным кандидатом на роль идеологического пугала. "Родина" была создана незадолго до выборов в Думу 2003 года, по мнению многих, для того, чтобы отобрать голоса у коммунистов. "Это испытанная стратегия российских правителей – поднимать шум по поводу национализма, чтобы самим выглядеть демократами", - заявил Прибыловский, напомнив о стремительном взлете националистической Либерально-демократической партии Владимира Жириновского в середине 1990-х и экстремистской партии "Русское национальное единство" в конце 1990-х годов.

Спикер Думы Борис Грызлов, возглавляющий "Единую Россию", в конце прошлого года обвинил "Родину" в "пещерном национализме", который он назвал "неприемлемым в современном мире, тем более в многонациональной стране".

Членам "Родины" не нужны долгие уговоры со стороны Кремля, чтобы развернуть экстремистскую кампанию, сказал Коргунюк. В качестве примера он привел письмо, подписанное в январе несколькими депутатами от "Родины" и призывавшее к закрытию всех еврейских организаций в России. И уже спустя несколько дней Путин публично осудил антисемитизм на церемонии в Освенциме, отмечает The Moscow Times.

На прошлой неделе Дума отвергла предложенный "Родиной" законопроект, позволяющий сепаратистским республикам в составе Грузии и Молдавии присоединиться к России путем референдумов. По словам Макаркина, Кремлю оказалось трудно управлять "Родиной", и у кремлевского руководства пропало желание играть с националистами.

К созданию угрозы радикального национализма привлекут молодежь

Кремль может также использовать новую молодежную организацию "Наши" в качестве символа угрозы радикального национализма. По сообщениям, "Наши" созданы заместителем главы администрации Путина Владиславом Сурковым.

Василий Якеменко, лидер пропутинской молодежной организации "Идущие вместе", недавно назвал "Наших" антифашистским движением и "здоровой реакцией" на существование националистической Национал-большевистской партии, популярность которой среди молодежи растет, отмечает The Moscow Times.

Якеменко также заявил, что либеральные политики, движение "Комитет-2008", а также живущий в изгнании бизнесмен Борис Березовский и известный своими антисемитскими высказываниями законодатель Альберт Макашов "собираются под знаменами нацизма".

Если Путин все же попытается выбрать преемника, его главной проблемой будет найти способ передачи кандидату части своей популярности, заявил Макаркин. Если Путин пойдет этой дорогой, он назовет имя кандидата в конце 2006 или начале 2007 года, за год до мартовских выборов 2008 года, заключает The Moscow Times.

  1. Миллионер из РФ просит дать ему гражданство Грузии, чтобы поучаствовать в выборах президента...

  2. Бывший мэр Краснодара приговорен к трем годам лишения свободы условно за превышение полномочий...

  3. В женской колонии в Вышнем Волочке выбрали "Мисс Северную Венецию"...

  4. Путин ротировал президиум Госсовета...


  5. От визита Путина на Украину не ждут неожиданностей...

  6. В Ингушетии обнаружены останки неизвестного науке доисторического животного...

  7. В Чечне в ходе всей контртеррористической операции погибли более 6000 военнослужащих...

  8. Адвокат пострадавших на Дубровке узнала из засекреченного дела: в "Норд-Осте" убиты не 129, а 174 человека...

  9. Очередное ЧП в армии: солдат-наркоман расстрелял командира и сослуживца...

  10. Верховный суд снизил на полгода срок Заре Муртазалиевой, осужденной на 9 лет за подготовку теракта...

  11. В Иркутске задержан брат террористки, ликвидированной при штурме театрального центра на Дубровке...

  12. Президенту Путину доверяют лишь треть россиян, а треть – никому...

  13. Установить личности погибших в катастрофе Ан-24 не удастся. Нет даже фрагментов тел...

  14. ФСБ оплатит пластическую операцию информатору, который выдаст Басаева...

  15. На МКС вышел из строя гироскоп...

  16. В Подмосковье подорван и обстрелян кортеж Чубайса. Он знает, кто его "заказал" сейчас и предыдущие 3 раза...

  17. В Волгоградской области задержан безработный с 20 кг гексогена ...

  18. В Бурятии в лесу найдены два ребенка, один из них погиб...

  19. При пожаре в Доме ветеранов в Красноярском крае 3 человека погибли, 1 ранен...

  20. Верховный суд рассмотрит жалобу на приговор Зары Муртазалиевой, осужденной за подготовку теракта...

 

Случайные анекдоты

  • К действиям России на международной арене лучше всего относятся в Китае, Нигерии, Кении, Индии и Ливане...

  • Новгородская правозащитница добивается наказания избивших ее милиционеров...

  • В московском метро появится вторая кольцевая линия...

  • Луговой и "Коммерсант" готовят мировое соглашение...

  • Активист "Другой России" Артем Басыров освобожден из психиатрической клиники в Йошкар-Оле...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact