Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
На улицах Перми появятся макеты динозавров в натуральную величину

В ближайшее время на улицах Перми могут появиться макеты динозавров. По словам вице-губернатора Пермской области Олега Ощепкова, речь идет о "объектах в натуральную величину". Динозавры на улицах города будут частью проекта по созданию специального парка Пермского периода.

Вице-губернатор Олег Ощепков, отвечающий за имидж Пермского края, давно вынашивает эти грандиозные планы. Для их воплощения в жизнь необходимо одобрение со стороны регионального руководства и 250-400 млн евро.

Идея создать в Перми "Парк Пермского периода" пришла в голову директору Института геологии пермской системы Владимиру Ожгибесову и директору турфирмы "Евразия" Сергею Минаеву еще в начале 1990-х годов. Несмотря на то, что из-за отсутствия денег воплощение идеи откладывалось на неопределенный срок, исследования дали определенные результаты, сообщает "Новый компаньон".

Как сообщил профессор Ожгибесов, уже готовы реконструкции растений и деревьев, произраставших на территории Перми и Пермского края в конце палеозойской эры. Первое, что сейчас нужно сделать, по его словам, - с помощью ученых определить эталонный вид пермских ящеров и растений. Они мало известны как специалистам, так и любителям. Пермские динозавры более чем на 100 млн лет древнее почти всех известных юрских ящеров, и как они на самом деле выглядели, пока никто не знает.

По словам Сергея Минаева, эталоны будут готовы к началу лета. После этого планируется сделать скульптуры ящеров в натуральную величину и разместить их на открытой площадке, а фонари замаскировать под растения Пермского периода. Самое подходящее место, по его мнению, - Сад камней около железнодорожного вокзала Пермь-II. Рядом находится геологический факультет Пермского госуниверситета, проходит Транссибирская магистраль. Туристы, путешествующие по ней, смогут хотя бы из окна поезда увидеть изображения 12-ти найденных на территории Пермской области динозавров. Стоимость каждой скульптуры будет зависеть от того материала, из которого ее изготовят, и составит примерно 100 тысяч рублей.

Глобальный план использования брэнда "Пермский период" созрел у вице-губернатора Олега Ощепкова. Туристическим в полной мере может считаться регион, в котором ежегодный приток туристов сопоставим по численности с местным населением. Чтобы достичь этого, Пермской области нужен реальный прорыв, считает "имиджевый" вице-губернатор. Сделать это можно, по его мнению, только создав мегапроект вроде "Диснейленда".

Предположительно это будет огромный тематический развлекательный комплекс "Парк Пермского периода", состоящий из аквапарка, скульптурных групп пермских динозавров, ресторанов, сувенирных лавочек. Кроме того, в Прикамье довольно длинный зимний период, когда можно воссоздать все богатство древней флоры и фауны изо льда и снега, устроить катания на снегоходах, лыжах, коньках. Возможно, если специалисты одобрят, там разместится и современный зоопарк.

То, что через Пермь проходит Транссибирская магистраль, дает отличную возможность привлекать туристов. Люди будут закладывать в свой маршрут несколько часов, чтобы посетить "Парк Пермского периода", считает Ощепков. Возле большого города возникнет некий новый конгломерат - город рядом с городом, который начнет жить своей обособленной жизнью. В орбиту такого большого проекта будет затянуто колоссальное количество более мелких. Это и обновление аэропорта, и новые дороги, гостиницы самого высокого международного уровня и сувенирная программа: всевозможные динозавры.

"Мне кажется, что сегодня мир устроен так, что чем более значимый и дерзкий проект, тем больше шансов его сделать", - отметил Ощепков.

Для запуска механизма реализации этого проекта необходимо принципиальное решение руководства Пермской области о том, что он будет претворяться в жизнь. Вслед за этим нужно прийти к пониманию, где "Парк Пермского периода" разместится. Далее будут привлекаться эксперты, которые просчитают необходимый для окупаемости проекта поток туристов.

"Хотя даже если все задуманное осуществится, мы понимаем, что количество туристов будет не столь значимым, как нам бы хотелось", - говорит Ощепков. Поэтому вложения в реализацию проекта можно назвать очень "длинными".

По самым предварительным оценкам, стоимость постройки "Парка Пермского периода" колеблется в диапазоне от 250 до 400 млн евро. От степени подготовки проекта и интеграции в него на начальном этапе обладминистрации во многом зависит отношение к нему будущих инвесторов. Поэтому логично, что первичную разработку идеи, выбор земельного участка и поиск инвесторов возьмет на себя региональное руководство.

Это будет уникальный системный проект, под эгидой которого станут реализовываться и другие, более мелкие проекты, связанные с раскруткой брэнда "Пермский период", подчеркнул Олег Ощепков. К примеру, возвращение в Пермский краеведческий музей большинства ископаемых, найденных на территории Пермской области, из Палеонтологического музея Москвы, куда они отправляются сейчас.

Пермский период

Пермский период - последняя (шестая) система палеозойской группы, соответствующая шестому периоду палеозойской эры истории Земли. Начало Пермского периода радиологическими методами определяется в 285 млн лет тому назад, а продолжительность 55 млн лет, следует за каменноугольным периодом и предшествует триасовому периоду мезозойской эры.

Органический мир Пермского периода характеризуется усилением роли наземных растений и животных, что обусловлено расширением областей суши. На протяжении Пермского периода происходило вымирание ряда групп палеозойских животных и растений и появление новых, достигших расцвета в мезозое.

Некоторые ранее широко распространённые группы растений вымирают. Это относится прежде всего к древовидным плауновидным, из которых в Пермском периоде сохранились лишь сигиллярии и немногие другие растения. Многочисленны и разнообразны были папоротники и папоротникоподобные птеридоспермы. Характерно усиление роли голосеменных растений.

Богатство наземной растительности благоприятствовало интенсивному угленакоплению. В пермских морях были широко распространены известковые зелёные сифонниковые водоросли, некоторые из них были рифообразующими. Водоросли пресных и солоноватых водоёмов были представлены разнообразными харофитами.

Животный мир Пермского периода отличался богатством и многообразием. В морях были многочисленны и разнообразны фораминиферы, особенно фузулиниды, достигшие расцвета и вымершие к концу Пермского периода.

В морях существовали немногочисленные трилобиты. На суше обитали насекомые. Из иглокожих наиболее распространены были морские лилии, из водных позвоночных - хрящевые акулообразные рыбы, среди которых особенно интересен геликоприон, обладавший своеобразной зубной спиралью. Из костных рыб Пермского периода характерны палеонисциды.

Наземные позвоночные (четвероногие) были представлены земноводными и пресмыкающимися. Из земноводных преобладали стегоцефалы (панцирноголовые). Характерны батрахозавры (лягушкоящеры), промежуточная группа между земноводными и пресмыкающимися. В конце Пермского периода большинство стегоцефалов вымерло. Значительного обилия и разнообразия достигли пресмыкающиеся. Наряду с примитивными представителями этого класса - котилозаврами - широкое распространение получили зверообразные пресмыкающиеся.

  1. В Красноярске совершил аварийную посадку Boeing-757...

  2. На МКАД горит здание яхт-клуба...

  3. В Татарстане столкнулись пассажирская "Газель" и "десятка": двое погибших, 5 раненых...

  4. Утром в Москве ожидается январский холод, а днем - яркое весеннее солнце...


  5. Приказ Минздрава о "семейных" врачах разрушит систему здравоохранения в России, считает доктор Рошаль...

  6. Мужское достоинство россиян взято под защиту...

  7. В Краснодарском крае из части сбежал спецназовец ГРУ со снайперской винтовкой...

  8. В Чувашии 2 раза в год будут праздновать День дерева...

  9. "Время новостей": Квачков обиделся на Чубайса за отключение электричества на даче...

  10. Chicago Tribune: Кремль напуган бунтами в соседних странах...

  11. Суд над "оборотнями в погонах" стал закрытым из-за государственной тайны...

  12. "Версия": Путин уволил шесть заместителей министра внутренних дел за воровство...

  13. В суде по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова начались прения сторон...

  14. Путин поручил правительству помочь новой киргизской власти...

  15. Гидрометцентр прогнозирует в России более опасный паводок, чем ожидалось ранее...

  16. Найдены виновные в обрушении "Трансвааль-парка" - проектировщики, среди которых Нодар Канчели...

  17. Салижан Шарипов выбросил в открытый космос спутник...

  18. Движение по Киевскому шоссе до аэропорта "Внуково" 7 и 8 мая будет перекрыто...

  19. Путин вынужден довольствоваться ролью архивариуса славного имперского прошлого...

  20. Экипаж МКС в последний раз вышел в открытый космос...

 

Случайные анекдоты

  • В Москве начался процесс над агентом польских спецслужб, передававшим секреты РФ иностранным разведкам...

  • Единороссы снова предложили Думе разобраться, что такое порнография...

  • Глава Росатома не собирается достраивать АЭС в Бушере за свой счет...

  • СМИ спорят, должен ли Ходорковский раскаяться ради условно-досрочного освобождения...

  • Дезертир Надыршин, убивший в Приморье 3 милиционеров, приговорен к пожизненному...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact