Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Некогда самому богатому гражданину России, Михаилу Ходорковскому, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов грозит 10 лет заключения в исправительной колонии

Некогда самому богатому гражданину России, Михаилу Ходорковскому, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов грозит 10 лет заключения в исправительной колонии. Если суд в своем приговоре, ожидаемом в мае, удовлетворит ходатайство прокуратуры, то бывший владелец контрольного пакета акций нефтяного концерна ЮКОС исчезнет в теневом государстве президента России Владимира Путина - в одной из 760 российских колоний, пишет немецкий еженедельник Spiegel (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

В "местах не столь отдаленных" в общей сложности 620 тысяч российских заключенных искупают свою вину, работая на лесоповале, в швейном производстве и в горнодобывающей промышленности. Условия труда, особенно на медных рудниках Урала, суровые, средняя заработная плата составляет около 80 центов в день. Почти каждый десятый российский заключенный из-за острого дефицита лекарств страдает туберкулезом. Число ВИЧ-инфицированных за последние два года увеличилось более чем в два раза и составляет 40 тысяч человек.

Исправительные колонии, подразделяемые по строгости режима на четыре категории, в смягченной форме продолжают традицию царской каторги и советского ГУЛАГа: В бараках, преимущественно без туалетов, в которых содержится до ста заключенных, осужденные должны перевоспитываться в условиях "охраны их прав, свобод и законных интересов" - по крайней мере именно так гласит статья 1, пункт 2 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Опасные преступники, осужденные ученые и финансовые воротилы могут находиться в одной и той же колонии. Так, ученый Игорь Сутягин из Института США и Канады Академии Наук с осени 2004 года отбывает 15-летнее заключение якобы за шпионаж в колонии "Ягул" в Удмуртии.

Ходорковскому, чье состояние еще два года назад исчислялось 8 млрд долларов и который преследуется российской юстицией с беспрецедентной суровостью, угрожает колония с режимом третьей категории строгости - в окрестностях Москвы, если там для него найдется место. Однако поскольку поблизости от столицы колонии, как правило, переполнены, то, как сообщает Министерство юстиции, путь Ходорковского, если будет вынесен обвинительный приговор, может привести его и в Сибирь.

Разделавшись с ЮКОСом, Путин хочет улучшить инвестиционный климат и дает отбой охоте на преступников

"Дело ЮКОСа больше не повторится", - обещал Путин на встрече с олигархами в Зеленом зале гостевой пристройки Кремля. "Надеюсь, вы теперь чувствуете себя увереннее", - добавил он. Об этом в понедельник пишет немецкая Welt am Sonntag (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru)

Это помилование. Ведь двенадцать "олигархов" - слово происходит от греческого "олигополия" (господство немногих) и намекает на могущество бизнесменов - во время приватизации советского государственного имущества в 1990-е годы сомнительными способами перевели в личные капиталы 30 млрд долларов.

Они боялись понести за это наказание, но теперь эти времена прошли. Экономика хромает, путинское уничтожение Ходорковского и концерна ЮКОС отпугнуло иностранных инвесторов. Теперь своим новым курсом на невмешательство Путин собирается исправить положение. Слишком поздно для Ходорковского, но другим все это только на руку.

Ведь на конференции в Кремле у президента в голове были прежде всего цифры, которые свидетельствуют о заметном ухудшении конъюнктуры. Хотя валютные резервы составляют 139 млрд долларов, что как никогда много, однако показатели роста дают повод для беспокойства. За первые два месяца российская экономика выросла всего на 4,8%. За тот же период прошлого года этот показатель составил 7,1%. Судя по всему, он будет и дальше опускаться. Возведенная в ранг государственной доктрины задача Путина к 2010 году удвоить ВВП является несбыточной мечтой. Путинскому подъему может прийти конец.

В то время как Союз немецкой экономики еще призывает своих членов проявлять инициативы, другие страны настроены более осторожно. В 2004 году прямые иностранные инвестиции в Россию находились на уровне 6,6 млрд долларов, а бегство капиталов из России достигло 7,8 млрд. При этом прямые инвестиции в Китай в 2004 году составили 60,6 млрд долларов. Министр финансов Алексей Кудрин констатировал: "У нас имеется катастрофический перевес внутреннего спроса над предложением". Экономика страны не справляется. Даже по сравнению с более отсталыми соседями, такими как Казахстан и Украина, Россия по инвестициям на душу населения отстает.

При этом экономике нужны современные технологии для того, чтобы стать более независимой от цены на нефть. Сейчас нефть, газ и металлургическая продукция обеспечивают около 70% экспортной выручки. Рекордные доходы ведут к инертности, реформы затягиваются.

Между тем основные фонды изношены. Это дает большие шансы для германских машиностроителей. Потребности российских потребителей, а их 143 млн, не удовлетворены, и это вводит в игру западных гигантов торговли, таких так Ikea и Metro. Необходимо осваивать сырьевые месторождения; на газовые месторождения в Сибири возлагают надежды концерны Eon, RWE и дочерняя компания концерна BASF, Wintershall AG.

Однако инвесторам не легко. Бюрократы в путинской России представляют собой правящий класс. Два десятка проверок в род, начиная от пожарных и кончая санитарными, приходится пройти каждому предпринимателю. 15% рабочего времени уходит на переговоры с чиновниками, выяснил в ходе опроса Сергей Борисов, глава объединения малого и среднего бизнеса "Опора". Сюда же следует отнести массовую коррупцию, которая в случае строптивости предприятия может повлечь за собой десяток налоговых проверок в год.

Чтобы все-таки привлечь инвестиции, Путин должен добиться доверия крупного капитала, т.е. тех, кого он презирает. Поэтому сейчас срок давности за преступления, связанные с делами о приватизации, снижается с десяти до трех лет. Таким образом вопрос приватизации 1990-х будет закрыт. В те времена государство раздаривало свои сырьевые концерны, и олигархи не стали сидеть сложа руки. Так же как и молодые предприниматели, попавшие затем в рейтинги журнала Forbes, коррумпированные чиновники тоже оказались в выгоде. Сегодня в России, по данным журнала "Финанс" проживают 39 долларовых миллиардеров. Одновременно с этим каждый четвертый россиян влачит существование ниже прожиточного минимума.

Поэтому путинское помилование не добавит ему популярности.

"Это символично, - подытоживает "Ежедневный журнал". - Кремль на протяжении многих лет рассказывает обществу, что олигархи ответственны за все зло в России. Но неожиданно их опять взяли на короткий поводок, и они сидят у левой у ноги президента, послушно тыкаются влажными носами в руку хозяина и демонстрируют пример преданности и кротости".

Тем временем сомнения в словах президента вполне оправданны. Четыре дня спустя после заключения мира с олигархами доверенное лицо Путина Игорь Шувалов выступил на конференции инвесторов в Москве, где откровенно сказал, что дело ЮКОСа было "показательным".

"Никто не хочет больше никакого ЮКОСа, - говорит Шувалов. - Но если понадобится, то мы примем такие же меры, даже если это негативно скажется на инвестиционном климате".

Несмотря на договоренность, налоговые органы по-прежнему проверяют концерны один за другим. Сначала они потребовали 28 млрд долларов от ЮКОСа, потом предъявили требования к ТНК-ВР и "Сибнефти", к "Вымпелкому", наконец, под прицел попал табачный гигант Japan Tobacco.

О налоговой амнистии, про которую в Кремле вновь заикнулись бизнесмены, Путин по-прежнему ничего и знать не хочет. Налоговые органы являются средством для достижения цели. Сегодня запрещено то, что вчера было разрешено. При этом законы остались теми же.

"За свое мужество предприниматели в России заслужили орден", - говорит президент Путин. Он имеет в виду мужество в борьбе с государством, с его государством.

Предприниматель Сергей Борисов с удовольствием бы отказался от такой награды. "Мы будем рады уже тому, если у нас будет военный паритет", - говорит он. А пока его нет, помилования лечат лишь симптомы болезни.

  1. Взрыв в доме в Москве устроили студенты, паявшие "средневековые" кольчуги...

  2. В Алтайском крае собрано 8 тыс. подписей в поддержку губернатора Евдокимова...

  3. Советник президента России: точное число похищенных в Чечне не знает никто...

  4. В Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку самолет Ту-134...


  5. Президенты России и Белоруссии в Сочи обсуждают будущее СНГ...

  6. В Москве иностранцы-нелегалы сбежали из приемника-распределителя, сломав решетку...

  7. Иванов намерен ужесточить отсрочки по здоровью и сократить число военных кафедр...

  8. Аскар Акаев подписал заявление об уходе в отставку с поста президента Киргизии...

  9. Строительный кран упал на пятиэтажный дом из-за неисправностей в конструкции...

  10. Резиденты "московской Швейцарии" будут судиться с властями из-за строительства промышленной зоны...

  11. В Грозном офицер случайно застрелил солдата...

  12. Глава администрации Путина уверен, что после 2008 года у власти останутся те же люди...

  13. 15 человек оказались в плену между лавинами на Транскавказской магистрали...

  14. На суде по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова выступит защитник экс-главы ЮКОСа...

  15. Президент Киргизии в Москве официально отречется от своих полномочий...

  16. В Томской области перевернулся грузовик с пропаном...

  17. Киргизские депутаты заверили спикера Совета Федерации в приверженности сотрудничеству с Россией...

  18. Вылет космонавтов из Звездного городка на Байконур задерживается ...

  19. В ГУВД Москвы подведен итог операции "Бродяга" - задержаны 1672 подростка...

  20. Митингующие на Театральной площади столицы потребовали отставки Аскара Акаева...

 

Случайные анекдоты

  • Спецоперация в Дагестане: погибли 2 милиционера, 1 ранен, уничтожен один боевик (ФОТО)...

  • В Москве задержаны пособники взрывников Черкизовского рынка. Они взрывали палатки кавказцев...

  • Находящийся в СИЗО мэр Архангельска подал в отставку...

  • Путин не доволен игроками сборной по футболу, которые жуют жвачку во время исполнения гимна...

  • В 2010 году всем военным будут "крупно" подняты оклады. На это выделят 100 млрд рублей ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact