Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Адвокаты Ходорковского продолжат доказывать его невиновность в прениях      время публикации: 07:06   последнее обновление: 07:06                В Мещанском суде столицы в среду адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского продолжат доказывать невиновно

В Мещанском суде столицы в среду адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского продолжают доказывать невиновность своего подзащитного в прениях, несмотря на действия прокурора Дмитрия Шохина, которому даже судья была вынуждена вынести замечание в связи с недопустимым поведением. Распоясовшийся гособвинитель, действия которого по делу ЮКОСа ранее одобрил сам президент России, зашел в своем несогласии с адвокатами слишком далеко.

Во время выступления в суде Генриха Падвы Дмитрий Шохин стал что-то комментировать, выражать неодобрение и крутить пальцем у своего виска. Падва был вынужден прерваться. "Не надо крутить у виска пальцем, прокурор. Это неприлично. Хорошо, что я более адаптирован (к такому поведению), чем мои молодые коллеги", - сказал адвокат.

По его просьбе судья Мещанского суда Москвы сделал замечание Дмитрию Шохину о недопустимости подобного поведения, передает радиостанция "Эхо Москвы".

- История вопроса. Идеальный прокурор

Сегодня адвокаты экс-главы ЮКОСа просили суд признать Ходорковского невиновным по эпизодам, связанным с научно-исследовательским институтом удобрений и инсектофунгицидов (НИИУИФ) и неисполнением судебного решения, вступившего в силу. "Тут должен быть оправдательный приговор за отсутствием состава преступления. Не доказана причастность Ходорковского ко всем этим событиям", - заявил Генрих Падва, передает РИА "Новости".

Сторона защиты Ходорковского начала выступать во вторник. Адвокат Генрих Падва полагает, что прения по этому делу будут завершены в четверг, 7 апреля.

Падва еще раз подчеркнул, что ни Ходорковский, ни Лебедев ничем не завладевали путем обмана, а приобретали лишь преимущественное право на покупку акций НИИУИФ. "Это два разных действия и должны быть оценены по-разному", - отметил адвокат.

По версии обвинения, в период проведения инвестиционного конкурса на покупку акций предприятия для участия в конкурсе были созданы подставные компании, а руководство института было введено в заблуждение о финансовой состоятельности этих фирм. Падва отметил, что обязательным признаком хищения, к которому относится и мошенничество, является безвозмездность и причинение имущественного ущерба собственнику. Однако ни безвозмездности, ни реального причинения ущерба собственнику не было. Акции были выкуплены по цене, в 20 раз превышающей номинальную стоимость.

Выступление адвокатов Ходорковского и Лебедева началось во вторник

В Мещанском райсуде Москвы во вторник на прениях по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева адвокаты Генрих Падва и Константин Ривкин проанализировали доказательства по двум эпизодам обвинения - об уклонении Лебедева от уплаты 7 млн рублей налогов как физического лица и о растрате Ходорковским 2,6 млрд рублей, принадлежащих ЮКОСу, в пользу ЗАО "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. Защитники попросили суд оправдать подсудимых по обоим обвинениям, пишет "Коммерсант".

Адвокат Лебедева Константин Ривкин посвятил свое выступление взаимоотношениям его подзащитного с оффшорной фирмой Status Services Limited с острова Мэн. Генпрокуратура обвинила Лебедева в том, что он получал от этой фирмы в 1998-2000 годах вознаграждения за работу в банке МЕНАТЕП, ЗАО "Роспром" и ООО "ЮКОС-Москва", оформляя с фирмой договоры на консультирование. При этом Лебедев получал в налоговой инспекции патенты предпринимателя без образования юрлица (ПБОЮЛ), дающие право на уплату налога в размере стоимости патента. По подсчетам следствия, Лебедев недоплатил 7 млн рублей налогов.

При этом Ривкин отметил, сославшись на показания в суде сотрудников налоговой инспекции, что сторона обвинения не утруждает себя доказательствами, поскольку источники поступления денежных средств в компанию Status Services Limited не изучались вовсе. По словам адвоката, такие услуги фирме Status Services Limited его подзащитный действительно оказывал.

"Платон Лебедев является высококвалифицированным специалистом в области экономики и финансов, включая банковское дело, рынок ценных бумаг, антикризисное управлении", - заявил защитник.

Факт оказания господином Лебедевым консультационных услуг через компанию Status Services Limited подтвердил в своих показаниях на суде Михаил Ходорковский, добавил Ривкин.

В качестве доказательства добросовестности господина Лебедева как налогоплательщика его адвокат привел следующий факт. В 1998 году его подзащитный задекларировал получение им как физическим лицом дохода 205 тыс. долларов от консультирования люксембургской фирмы Glenstar S.A. и уплатил с них налог 412,5 млн неденоминированных рублей.

Защитник попросил суд оправдать Платона Лебедева по обвинению в неуплате налогов и сборов с физического лица и отказать в иске налоговой инспекции о взыскании с него недоимок.

- Выступление адвоката Генриха Падвы 5 апреля (АУДИО. Часть 1. Часть 2. Часть 3)

Адвокат Ходорковского Генрих Падва в суде заявил, что "Ходорковский не совершал преступления не только потому, что он их не совершал, просто таких преступлений вообще не было. Он совершал законные действия".

"Я надеюсь, что мой оптимизм касательно того, что правосудие у нас существует, и моя надежда на то, что ваша внимательность и серьезная работа в исследовании материалов дела, оправдаются", - обратился к суду адвокат. "Ответ может быть только один - Ходорковский невиновен по данному эпизоду", - подчеркнул Падва.

Он начал свое выступление с исследования эпизода о якобы растрате Ходорковским 2,6 млрд рублей, перечисленных ЮКОСом в ЗАО "Медиа-Мост" и "структуры, подконтрольные Владимиру Гусинскому". "Деньги действительно были перечислены, но в этих действиях нет ни малейшего признака совершения преступления", - заявил Падва.

Адвокат напомнил, что, согласно версии следствия, перечисления производились в период с июля 1999 по апрель 2000 года. Однако в этот период Ходорковский в НК ЮКОС не работал и был председателем правления ООО "ЮКОС-Москва", которое в то время не являлось управляющей компанией и не вправе было распоряжаться деньгами ЮКОСа. У Ходорковского не было доверенности на совершение финансовых сделок от имени нефтяной компании. Его подписи, по сведениям защитника, следствие не нашло и в банковских карточках среди лиц, имеющих право распоряжаться финансами.

Следствие заявляет, подчеркнул Падва, что похищенные деньги были сосредоточены на счетах иностранных компаний. Однако из документов следует, что все деньги перечислялись структурам Владимира Гусинского со счетов российских фирм.

Адвокат подробно проанализировал четыре договора ЮКОСа по предоставлению займов фирмам Гусинского, сделав вывод, что заемные средства были полностью возвращены кредитору, а, следовательно, никакой растраты не было.

Как пишет "Независимая газета", адвокат подробно остановился на термине "преступная группа", используемом в обвинительном заключении. "Мы утверждаем категорически: никакой преступной группы с участием Ходорковского и Лебедева никогда не было", – сказал адвокат.

По его словам, в обвинительном заключении не указано, при каких обстоятельствах, где и когда организовалась эта группа. "В постановлении не назван конкретный состав преступной группы, не указаны роли каждого из ее членов", – отметил Падва, подчеркнув, что датой создания преступной группы следствие называет то 1990 год, то 1993, а также 1995 и 1997 годы. Не ясно, по мнению Падвы, кто был руководителем этой группы - только Ходорковский или Ходорковский вместе с Лебедевым. "Само по себе совместное ведение бизнеса не может служить доказательством существования преступной группы. В банке МЕНАТЕП действительно работала группа лиц. Но надо было доказать, что она была создана для совершения преступления", – заявил Генрих Падва.

Как сообщил журналистам в перерыве судебного заседания Генрих Падва, он будет выступать в течение двух дней и в своей речи коснется всех инкриминируемых экс-главе ЮКОСа обвинений. Выступление защиты Ходорковского и Лебедева - финальная стадия прения сторон. После этого с последним словом выступят сами подсудимые и суд удалится для вынесения приговора.

В прениях гособвинители просили приговорить Ходорковского и Лебедева к 10 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Единственный пункт, в котором оказались солидарны обвинение и защита: срок иска по приватизированному "Апатиту" истек

Как пишет интернет-издание ej.ru, президент России обещал бизнесу сократить срок исковой давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет. Практически все наблюдатели расценили это как подарок предпринимательскому сообществу, как закрытие "приватизационного досье" 90-х годов.

Однако, во-первых, по значительной части сделок периода чубайсовской приватизации срок давности уже истек или истекает. Так, на суде над Михаилом Ходорковским даже прокурор согласился с тем, что по делу "Апатита" (единственная приватизационная составляющая этого процесса) он истек, и это был единственный пункт, в котором оказались солидарны обвинение и защита.

Во-вторых, государство на самом деле не слишком хотело пересматривать итоги приватизации. Большинство предприятий, которые получили новых владельцев при Чубайсе, уже успели неоднократно поменять собственников. Сейчас эти предприятия принадлежат добросовестным приобретателям, в том числе и иностранным инвесторам.

В результате, как пишет издание, складывается дикая ситуация: в случае пересмотра итогов приватизации возможные нарушители окажутся в выигрыше (они уже свои деньги с лихвой вернули на перепродаже), а виновными станут те, кто поверил в российскую рыночную экономику и действовал в строгом соответствии с законом. Понятно, что будет нелепо, если кому-нибудь придет в голову национализировать Тюменскую нефтяную компанию, а за чубайсовскую приватизацию придется пострадать ВР, пишет ej.ru.

  1. Бывший зять главы Карачаево-Черкесии получил 17 лет тюрьмы за убийство 7 бизнесменов...

  2. Российские студенты готовят массовые акции протеста...

  3. Пожар в здании Речфлота в центре Москвы потушен...

  4. В Москве будет тепло и солнечно...


  5. Спецоперация МВД в Хасавюрте: убиты два "эмира" и пятилетний ребенок...

  6. Суд не защитил честь, достоинство и деловую репутацию Явлинского в споре с Карауловым...

  7. Горит здание Речфлота на Петровке...

  8. Путин в ближайшее время посетит Израиль и Палестинскую автономию...

  9. Мать погибшего в аквапарке не согласна с размером компенсации за гибель сына и просит $300 000...

  10. На Яузском бульваре в центре Москвы горит трехэтажное здание...

  11. В Москве построят дублер Ленинского проспекта...

  12. Назначенному саратовскому губернатору вручили от имени Путина виноградную лозу, самогон и аквариум...

  13. Выходные в Москве будут теплыми и по-настоящему весенними – до +16...

  14. В Екатеринбурге задержаны 14 водителей автобусов в наркотическом и алкогольном опьянении...

  15. Западные СМИ: амнистия для Ходорковского и Лебедева ко Дню Победы - удачный пиар-ход для Путина...

  16. Падва заявил в суде, что преступлений, в которых обвиняют Ходорковского, просто не было...

  17. Спецназовец Ульман утверждает, что получил приказ от начальства ГРУ уничтожить машину с 6 чеченцами...

  18. Financial Times: в Путине сочетаются современный реформатор и бывший кагэбэшник...

  19. Революция в Киргизии произошла при поддержке наркомафии, считает российский политолог...

  20. Грузия не разрешила пролет российского самолета А-50 через свое воздушное пространство...

 

Случайные анекдоты

  • СМИ: поручения по Посланию президента пока не готовы, его писали в тайне от правительства Путина...

  • Митволь: Украина запретила откачивать оставшийся мазут с расколовшегося танкера в Керченском проливе...

  • В Южно-Сахалинске столкнулись 8 автомобилей, автобус и бензовоз: 2 ранены...

  • В день инаугурации Медведева Москву ожидают грандиозные пробки: встанут все трассы в аэропорты...

  • Правительство снова рассмотрит закон о платных дорогах. Чиновники хотят привлечь к дорожному строительству бизнес...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact