Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Агитационно-памятная пластина о референдуме по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии полетит в космос на спутнике "Глонасс-М"

Памятную пластину о референдуме по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии решено отправить в космос, где она будет парить в невесомости десятки тысяч лет.

"Информационная пластина с текстом "17 апреля голосуем за объединение Красноярского края!" будет размещена на одном из навигационных спутников "Глонасс-М", - заявили ИТАР-ТАСС в Железногорском научно-производственном объединении прикладной механики им. Решетнева, где изготавливают самые современные российские спутники.

"Пластина с информацией о референдуме будет находиться в космосе десятки тысяч лет", - подчеркнул представитель НПО. Информация о референдуме будет отправлена в космос в рамках совместного с Фондом "Память о Решетневе" проекта "Послание потомкам".

Пластины с информацией физических и юридических лиц размещаются на спутниках, которые выводятся на круговые орбиты высотой около 20 тыс. км. Для размещения сообщений используются пластины размером 120x260 мм. На каждой из них можно поместить графическое изображение и текст - не более 500 знаков.

Референдум по укрупнению региона назначен на 17 апреля. Если более 50% жителей на каждой территории выскажутся положительно, то новый субъект РФ появится на административной карте России 1 января 2007 года.

На референдум будет вынесен вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый субъект Федерации - Красноярский край, в составе которого Таймырский и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством РФ?"

Путин хочет сделать Красноярский край показательным для других регионов

Напомним, что 27 февраля Владимир Путин заявил на совещании в Красноярске, что Красноярский край может стать показательным для других регионов России. "Надеюсь, что мы сделаем Красноярский край показательным для других регионов России", - сказал президент.

По его словам, положительный опыт Красноярского края можно будет применить и для других субъектов Российской Федерации. "Мы можем взять Красноярский край в качестве примера", - отметил Путин.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Хлопонин объяснил, какими мотивами руководствовалась власть, решая объединить эти регионы. Экономическое обоснование объединения - присоединить два дотационных региона к донору. "Исторически эти регионы зависят друг от друга. Надо, чтобы уровень жизни людей в северных регионах не пострадал от объединения, это скорее не политический, а экономический вопрос", - сказал Хлопонин.

Край-донор локомотивом должен потянуть дотационных соседей

Красноярский край намерен реализовать амбициозную экономическую программу, уже названную в регионе "новой индустриализацией Сибири". На кон поставлено многое: лишь при условии реализации программы станет очевидным эффект от объединения Красноярского края с Таймырским и Эвенкийским автономными округами. В противном случае край-донор не сможет вытянуть дотационных соседей: Таймыр и Эвенкия по-прежнему будут нуждаться в значительных дотациях из федерального центра.

Впрочем, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, возглавлявший в свое время "Норильский никель", а затем Таймырский автономный округ, уверен, что его новый проект - уже на территории самого крупного края России - будет успешным, поскольку выгоден и для региона, и для страны в целом. И в инвестициях Хлопонин уверен, пишет сегодня "Время новостей".

По словам Хлопонина, реализация программы развития края позволит региону стать к 2010 году главным центром экономической активности России. Впрочем, без помощи федерального центра не обойтись. Причем не только в виде административной поддержки и, возможно, инвестиций в инфраструктуру, но и на концептуальном уровне. Губернатор предлагает правительству изменить государственную региональную политику, направленную пока на выравнивание межбюджетных отличий и дотирование слабых регионов за счет перераспределения доходов доноров. По его убеждению, такая система приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств и не дает стимулов к развитию ни регионам-донорам, у которых отнимают часть заработанных денег, ни регионам-реципиентам, у которых просто-напросто отбивается охота к зарабатыванию денег (федеральное правительство автоматически сокращает трансфертную поддержку дотационного региона на сумму полученных им самостоятельно дополнительных доходов).

Будущее видится Хлопонину в формировании регионов-локомотивов, в состав которых могут быть включены дотационные территории. По подсчетам губернатора, объединенный Красноярский край, будучи центром новой индустриализации Сибири, богатым природными ресурсами, способен дать к 2010 году примерно 55 млрд руб. дополнительных налоговых поступлений. И снять с федерального центра обузу в виде дотирования Таймыра и Эвенкии. Правда, на переходный период, который продлится до 2008 года, трансферты автономным округам предполагается сохранить.

Согласно расчетам экспертов, превратить автономные округа в полноценные территории-доноры способна реализация двух основных проектов: разработка Ванкорского нефтяного месторождения (его осваивает "Роснефть", заинтересованность в сотрудничестве проявляет французская Total) и месторождений нефти и газа в Юрубчено-Тохомской зоне (геологоразведку вел ЮКОС, поэтому пока ситуация там неопределенная). Практически завершены переговоры с РАО "ЕЭС России" о достройке Богучанской ГЭС и возведении нового алюминиевого завода мощностью 500 тыс. тонн.

Внешэкономбанк уже заключил с Красноярским краем соглашение о стратегическом партнерстве. ВЭБ возьмет на себя обязательства представлять интересы края на переговорах с заемщиками и иностранными финансовыми институтами, проводить экспертную оценку предложений иностранных банков, при положительном заключении осуществлять финансовое обслуживание проектов.

  1. ФСБ начала в Самаре подготовку к саммиту Россия-ЕС...

  2. После объявления приговора Ходорковскому Невзлин готов рассказать правду о коррупции в Кремле...

  3. Четверо пьяных мужчин справили нужду недалеко от здания Госдумы - милиционеры открыли огонь...

  4. Последнее слово Ходорковского в суде вызвало овацию (ТЕКСТ). Приговор огласят 27 апреля ...


  5. Инспекторам ГИБДД поставили задачу "создать атмосферу нетерпимости для грязных автомобилей"...

  6. Москву ожидают дожди и похолодание...

  7. В Чечне двое детей подорвались на минах...

  8. Врачам не удалось спасти жену бывшего замглавы ФСБ Анатолия Трофимова...

  9. Семеро милиционеров из Благовещенска дошли до суда за избиения...

  10. Генерала Трофимова убили из-за политики, утверждает бывший офицер ФСБ (ФОТО)...

  11. В "Церкви матушки Фотинии Светоносной" Путин объявлен апостолом...

  12. В пригороде Грозного кадыровцы уничтожили эмиров двух джамаатов...

  13. МЧС: пожар в ядерном центре в Дубне не повысил радиационный фон...

  14. В Черном море корабли "Пытливый" и "Сметливый" успешно "уничтожили" вражескую подлодку...

  15. В Казани прошел митинг в защиту местных пенсионеров...

  16. В Москве задержан дезертир, числившийся в федеральном розыске...

  17. Неизвестна судьба 5 млн человек, пропавших без вести при защите СССР и России...

  18. После драки в Дербенте задержаны около 200 человек...

  19. МВД Северной Осетии объявило о феномене: в машинах без номеров чаще ездят геи...

  20. Парашютистка, пострадавшая в катастрофе вертолета в Вологде, скончалась от ран...

 

Случайные анекдоты

  • Россияне одобряют усыновление, но сами приемных детей брать не хотят...

  • Бой в Веденском районе Чечни - погибли милиционер и двое местных жителей...

  • Лондон сообщил российской стороне только имя человека, подозревающегося в покушении на Березовского...

  • В Петербурге 10 июля начнет работу J8 - форум молодежи стран G8...

  • В Ингушетии найден похищенный полгода назад дядя президента Зязикова...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact