Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Инопресса: Ходорковский приговорен к пожизненному выслушиванию собственного приговора

После сравнительно продуктивной работы в понедельник в Мещанском суде, где идет оглашение приговора по объединенному делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова, во вторник судьи вновь вернулись к привычному режиму.

Адвокаты, защищающие нефтяного магната Михаила Ходорковского, говорят, что судьи дочитали примерно до половины кипу бумаг с приговором, пишет ежедневная канадская газета Globe and Mail. Адвокат Елена Липцер говорит, что судьи, которые не закончили излагать заключение суда, повторялись и включали в свою речь свидетельства, которые, как она считает, не имеют отношения к данному эпизоду. "Все запутались", - говорит она. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

8-й день оглашения приговора Ходорковскому: суд собираются пикетировать местные жители

Во вторник десятки автомобилей и катков были у стен суда. Адвокаты Ходорковского заявляют, что оборудование разместили здесь только для того, чтобы помешать демонстрациям. "Это рекордное для таких обстоятельств количество милиционеров у здания суда и ремонтного оборудования", – говорит адвокат защиты Елена Липцер.

Она также недовольна медленным темпом оглашения приговора, считая, что это направлено на то, чтобы отвлечь внимание от его содержания. "Стало очевидно, что, как и говорилось, это делается для того, чтобы понизить интерес к происходящему", - говорит она. Большую часть времени приговор зачитывали всего по три-четыре часа в день, хотя в понедельник оглашение приговора длилось около семи часов, пишет канадское издание.

Самый политически важный за многие годы процесс в России протекает на последней стадии как скучное открытое чтение, пишет немецкое издание Stern, перевод на сайте Inopressa.ru. Скука - это тактика.

Журналисты отмечают, кто засыпает на процессе: сначала в сон погружается вооруженный пистолетом сотрудник спецслужб, потом закрывает глаза охранник у клетки, следующий на очереди секретарь суда.

"Ходорковский приговорен к пожизненному выслушиванию собственного приговора", – шутят в Москве. Заинтересованность сторонников Ходорковского, которые ежедневно митингуют перед судом, и средств массовой информации должна иссякнуть.

А судья Колесникова читает, читает и читает страницу за страницей

Пока Колесникова читает приговор, российская и иностранная пресса продолжают строить различные догадки и давать оценки происходящему в здании Мещанского суда. Так, пресса перешла уже к обсуждению личности судьи. Сам суд не дает никакой информации о судье Колесниковой. Она представляет собой "квинтэссенцию советской бюрократии", пишет английский журнал Spectator. А московская газета "Коммерсант" называет ее "молодой стройной женщиной с аккуратно уложенными каштановыми волосами". В отличие от многих российских судей в судах нижней инстанции, она вежлива и корректна. Обращение "ваша честь" подходит к ней с полным основанием, отмечает экономическая газета "Ведомости".

Однако, как пишет немецкая газета, корректность Колесниковой в ходе процесса помогала, прежде всего, обвинению, ходатайства которого всегда удовлетворялись. Защите почти все время доставались одни упреки, и ее ходатайства отклонялись.

Все московские наблюдатели исходят из того, что обвинительный приговор против Ходорковского готовился не в суде, а в Кремле, у президента Владимира Путина. Однако Колесникова - это не марионетка, считают "Ведомости". Трудно говорить, что ею движет, то ли "идеологическая солидарность" с обвинением, то ли гордость за сложный случай с видной персоной.

Совершенно неожиданное объяснение многочисленным перерывам и колебаниям в продолжительности чтения от трех до шести часов в день предложила во вторник бульварная газета "Московский комсомолец": одна из судей в положении, и она не может долгое время находиться в душном зале.

Министр энергетики США Сэм Бодман, который во вторник был в Москве для встречи с российскими чиновниками, сказал, что развал ЮКОСа пошатнул веру в российский свободный рынок и в результате инвесторы колеблются, стоит ли вкладывать инвестиции в Россию, несмотря на рекордно высокие мировые цены на нефть.

Бодман говорит, что действия правительства по отношению к ЮКОСу "вызвали сомнения в независимости судебной системы, ненарушаемости контрактов и прозрачности, необходимой инвесторам".

Директор музея Сахарова Юрий Самодуров, также присутствовавший на заседании суда во вторник, предположил, что этот судебный процесс является приметой времени. "В двух словах, он ярко демонстрирует, кто получил контроль над страной", - говорит Самодуров, который в марте подвергся штрафам за разжигание религиозной ненависти в связи с организацией выставки, осужденной Русской православной церковью. "КГБ захватил власть, и бессмысленно надеяться, что это пройдет сам собой".

Кремль в разладе с самим собой

Судебный процесс над нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским приближается к ожидаемому финалу, и президент Владимир Путин может радоваться своей победе, за которую он упорно боролся. Между тем победа Кремля не обошлась без осложнений, и за нее пришлось заплатить дорогую цену, пишет The Washington Times. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Наверняка прогнозировалось, что дело ЮКОСа ухудшит обстановку для деловой активности в России, что иностранные инвесторы вновь станут воспринимать Россию как страну с высокой степенью политических рисков и что резко увеличится бегство капитала. Эти и другие последствия ожидались заранее, и считалось, что с ними можно справиться.

В планах Кремля было предложить иностранным инвесторам привлекательные инвестиционные проекты, альтернативные ЮКОСу. Позже было проведено слияние "Юганскнефтегаза" с последней российской нефтяной компанией, которая осталась в собственности государства – "Роснефтью". Затем эта новая структура будет добавлена в портфель активов газового гиганта "Газпром". Объединенные воедино, эти три компании не только станут самым большим энергетическим конгломератом в мире, но также смогут составить конкуренцию нефтяному картелю ОПЕК. Этот новый энергетический гигант и новый лидер среди российских компаний будет открыт для иностранных инвесторов. В настоящее время иностранные инвестиции в "Газпром" ограничены и регулируются государством.

По замыслу это должно было стать счастливым концом некрасивой истории, пишет газета. Но в обозримом будущем события вряд ли пойдут по этому сценарию, так как архитекторы "войны с олигархом" сейчас ведут борьбу за добычу на этой войне и за право приписать себе победу.

"Война с олигархом" изменила ситуацию в российской политике

Боевая машина Кремля сегодня находится в разладе сама с собой. До атаки на Ходорковского и ЮКОС "разделительная линия" в политике пролегала между либеральными экономистами, которые находились в Кремле и за его пределами, и силовиками. Сегодня у этих двух групп не только существуют разногласия друг с другом, но они сами также разделились на враждующие группировки, пишет The Washington Times.

Российские либералы, которые никогда не были единой группой, сегодня более чем когда-либо не могут преодолеть разногласия. Либералы из правительства, такие, как министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития и торговли Герман Греф, часто спорят с кремлевскими либералами Андреем Илларионовым и Игорем Шуваловым по поводу экономической политики, а либеральные политические партии, "Яблоко" и Союз правых сил, в свою очередь, не согласны с либералами из правительства и Кремля.

Еще более тревожит раскол в рядах силовиков, пишет издание. После объявления победы в "войне с олигархом" у силовиков начались стычки друг с другом в борьбе за влияние и власть над экономической политикой. Известные деятели, такие, как глава "Газпрома" Алексей Миллер и заместитель главы администрации президента Игорь Сечин, сошлись в борьбе за будущее российской сферы энергоресурсов.

Разногласия и конфликты, возникшие в результате "войны с олигархом", вызывают вопросы о том, каким образом осуществляется управление государством в России и способен ли Владимир Путин управлять и контролировать тех, кому он дал власть. "Война с олигархом" завершена, но она еще долго будет оказывать влияние на Россию сегодня и в будущем, заключает газета.

  1. В результате взрыва бомбы мощностью 3,5 кг тротила в Махачкале пострадали четверо милиционеров...

  2. Отключение электроэнергии не повлияло на работу сотовых сетей, но проблемы с дозвоном есть...

  3. Прокуратура расследует массовые отключения электричества. Версия диверсии пока не подтверждается...

  4. Калужская и Тульская области полностью перешли на резервное энергообеспечение...


  5. В Таганском районе Москвы построят крытый каток с искусственным льдом...

  6. Техногенная катастрофа на юге Москвы - отключилось все электричество...

  7. 8-й день оглашения приговора Ходорковскому: суд собираются пикетировать местные жители...

  8. В центре Барнаула на проспект рухнул башенный кран (ФОТО)...

  9. Губернатор Константин Титов выступил в защиту "дочки" ЮКОСа...

  10. Сильный пожар на ВВЦ: сгорел павильон "Охота и охотное хозяйство"...

  11. Журналисты выяснили неизвестные подробности штурма школы в Беслане...

  12. Уходя от погони, пьяный водитель протаранил поезд...

  13. Депутаты Мосгордумы намерены запретить добрачный секс...

  14. Для 85 тысяч московских школьников сегодня прозвучит последний звонок...

  15. Суд признал законными действия прокуратуры в отношении свидетеля по делу о покушении на Чубайса...

  16. ЧП на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне: произошел выброс газовой смеси...

  17. В Чечне задержаны пятеро боевиков, подчинявшихся бывшему начальнику охраны Масхадова...

  18. Москва и Тбилиси почти решили, как будут выводиться российские базы из Грузии...

  19. Пьяный тамбовец откусил палец женщине, которая хотела стащить его с рельсов...

  20. В ДТП погиб замгубернатора Тверской области...

 

Случайные анекдоты

  • В Дагестане при задержании ликвидирован боевик, убивший 3 милиционеров...

  • Столичный метрополитен расширяется: появятся еще восемь новых станций...

  • У разбившегося в Домодедово Ан-12 отказали сразу два двигателя...

  • "Левада-центр": Путин остается самым популярным политиком в России...

  • Новым владельцем "Независимой газеты" станет помощник Грефа Константин Ремчуков...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact