Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
В ГИБДД Татарстана разработали систему, которая поможет отучить сотрудников брать взятки. В случае, если постовой милиционер отказывается от взятки, руководство региональной ГИБДД выплачивает ему ту же сумму, которую обещал заплатить нарушитель

В ГИБДД Татарстана разработали систему, которая поможет отучить сотрудников брать взятки. В случае, если постовой милиционер отказывается от взятки, руководство региональной ГИБДД выплачивает ему ту же сумму, которую обещал заплатить нарушитель. Первые законопослушные постовые уже получили от нескольких тысяч долларов до новой квартиры в Казани. В ГИБДД других регионов присматриваются к эксперименту и обещают взять его на вооружение, пишет газета "Известия".

Чтобы получить "компенсацию" взятки от руководства МВД республики, инспектору ДПС нужно в суде доказать, что пойманный им нарушитель предлагал ему мзду. Первопроходцы в этом деле уже есть. На контрольном посту милиции (КПМ) "Малиновка" на трассе Казань-Ульяновск инспектору ГИБДД Фериду Абитову пришлось разбираться с водителем автомобиля Mercedes из Московской области. Во время досмотра иномарки было обнаружено почти 15 кг героина.

Водитель предложил милиционеру свою машину в обмен на молчание. Но лейтенант, пригласив понятых, составил протокол и рапорт начальству. На недавнем судебном заседании вина наркодельца, в том числе и в попытке подкупа, была доказана. Его приговорили к лишению свободы на 5 лет, а инспектору дали медаль и 1-комнатную квартиру - эквивалент стоимости машины.

- Аналогичные эксперименты на Украине и Белоруссии
- Мнение ГИБДД Москвы
- Милиционеры в России ежегодно получают до 3 млрд долларов кроме зарплат

Кроме того, смена, которая дежурила на КПМ "Зея" на трассе Казань-Москва, разделила между собой 4 тысячи долларов. Такой суммой пытались откупиться от инспекторов ДПС жители Таджикистана, перегонявшие колонну из 14 похищенных легковых машин. Попытка дать взятку была зафиксирована при свидетелях. Ответственным инспекторам выписана премия в размере взятки. Как уточнила начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская, "эти суммы выплачиваются из внебюджетных источников". Каких именно - в МВД не уточняют, пишет газета.

Идея премировать сотрудников ДПС родилась не в один день. Сначала начальник татарстанского управления ГИБДД Рифкат Минниханов распорядился снабдить дежурных автоинспекторов диктофонами и специальными нагрудными значками, извещавшими, что разговор между водителем и инспектором записывается. Сделано это было, чтобы затруднить получение инспектором взятки. Принципиальных сотрудников начали материально поощрять. Этому примеру последовал министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров.

В прокуратуре республики, однако, не слишком рады такому нововведению. "Я к идее немного скептически отнесся, потому что это не то дело, которое должно поощряться материально. Вот морально - да, - заявил прокурор Татарстана Кафиль Амиров. "Судя по тому, что через нас проходит немного уголовных дел в отношении взяткодателей, я думаю, что воспользоваться премией сотрудники милиции не очень-то спешат", - считает Амиров.

Мнение ГИБДД Москвы

В ГИБДД Москвы пока отказываются верить в действенность эксперимента. Но обещают изучить опыт коллег, пишет газета.

"К сожалению, мы пока не знакомы с деталями татарстанского эксперимента, поэтому не можем его оценивать, - сообщили в управлении ГИБДД Москвы. - После того как он закончится, мы обязательно взвесим все "за" и "против".

Если результат окажется положительным, возможно, многие наши коллеги в других регионах тоже подумают о его хотя бы частичном применении. В таком решении проблемы коррупции есть много тонкостей. Нужно смотреть, из каких денег происходит финансирование. Хотя отказ брать взятку героическим поступком назвать нельзя. По-другому поступать милиционер не имеет права".

Некоторые татарстанские милиционеры используют компенсации в благотворительных целях. Один из сотрудников местной милиции, получив премию за отказ от взятки, перечислил ее в Бирюлинский детский дом, пишет газета.

Украина

В 2004 году руководство Харьковского областного управления милиции постановило: каждому правоохранителю, отказавшемуся от взяток, предложенных правонарушителями, выплачивать по 500 гривен премии (около 100 долларов). За первый месяц эксперимента 19 милиционеров променяли взятку на премию.

Чтобы получить премию, недостаточно просто отказаться от взятки. Сотрудники правоохранительных органов должны доказать, что взятку действительно пытались дать, плюс к этому - прокуратура должна возбудить уголовное дело. Заместитель начальника управления МВДУ в Харьковской области Владимир Еременко отметил, что уголовное дело возбуждается только в том случае, если сумма предлагаемой взятки превышает 100 гривен (около 20 долларов). Сама сумма премии появилась неслучайно. Подсчитали, что в среднем милиционерам предлагают взятку от 100 до 500 гривен. Получается, что, отказываясь от взятки, каждый зарабатывает те же деньги, но не нарушает закон.

По статистике, чаще всего на Украине дать взятку пытаются инспекторам ГАИ, вторую "группу риска" составляют работники госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, на третьем месте - сотрудники паспортных столов.

Белоруссия

Аналогичный способ премирования законопослушных сотрудников работает и в Белоруссии. Так в феврале этого года денежную премию получили трое пограничников, задержавших взяткодателей. Двое из премированных - из Сморгонского погранотряда, один – из Лидского.

Всем троим взятку предлагали иностранные граждане, пересекавшие государственную границу Белоруссии. В обоих случаях поводом к попытке подкупа послужили просроченные въездные визы. Денежная премия за факт задержания взяткодателей - одна из мер профилактики коррупции в пограничных войсках республики.

Российские милиционеры, помимо своего официального заработка, ежегодно получают от 1 до 3 млрд долларов

Два года назад, в марте 2003 года, в рамках проекта "Экономическая деятельность работников милиции: масштабы, причины и последствия" эксперты лаборатории экономической социологии Института социально-экономических проблем народонаселения РАН опросили и проанкетировали больше 2 тысяч милиционеров из 8 регионов РФ.

Как оказалось, российские милиционеры, помимо своего официального заработка, ежегодно получают от 1 до 3 млрд долларов. Сюда входят только оплата за предоставляемые транспортные услуги, охрану и мелкую торговлю. Всего же милиционеры имеют 50 разнообразных источников доходов, в числе которых "крышевание", "информационные услуги" и так далее.

Согласно результатам исследования, запросы милиционера, который хочет работать исключительно на государство, невелики: ему было бы достаточно зарплаты в 7581 рубль в месяц. Реальная заработная плата милиционера на весну 2003 года составляла 2349 рублей в месяц.

Больше всего возможностей найти побочный заработок имеют сотрудники УБЭП и УБОП. В свободное и рабочее время милиционеры охраняют коммерческие структуры, предоставляют транспортные услуги, торгуют, берут взятки вместо штрафа, дерут деньги с торговцев, за вознаграждение оформляют документы и продают информацию.

Также милиционеры умеют, используя служебное положение, изменять вину подозреваемого, приостанавливать или прекращать уголовные дела, на крайний случай - зарабатывают на банальной проверке документов.

Сопоставив данные, эксперты пришли к выводу, что "противоправной деятельностью работники милиции в большей степени занимаются в служебное время, как раз тогда, когда они должны бороться с преступностью". К тому же 41% милиционеров открыто заявили, что в их среде больше распространены незаконные способы дополнительного заработка.

Факт слабого отстаивания интересов простых граждан милиционеры осознают. В ходе опроса 58% милиционеров признались, что чувствуют настороженное отношение к себе со стороны населения, 32% уточнили, что их воспринимают негативно, они же в ответ реагируют на это грубым обращением (27% - часто, 63% - изредка).

По данным фонда "Общественное мнение", исследовавшего отношение россиян к коррупции на протяжении последних лет, более 60% граждан считают, что победить коррупцию в нашей стране невозможно, так как ей подвержено не менее половины должностных лиц России. Лидируют в этом списке таможня и правоохранительные органы, далее располагаются суд, прокуратура, ГИБДД, федеральные и местные органы власти, учреждения здравоохранения, военкоматы и высшие учебные заведения.

  1. Новое ЧП в армии: в Новосибирске расследуют избиение рядового, которое командование пыталось скрыть...

  2. Россия занимает первое место по числу миротворцев в рамках операций ООН...

  3. В России 5,5% населения - наркоманы. Официальная статистика – в 16 раз меньше...

  4. Адвокаты нацболов, захвативших администрацию президента, подали в Европейский суд жалобу на Россию...


  5. Мосгорсуд отменил приговор журналисту "Кавказ-центра", осужденному за незаконное хранение оружия...

  6. Бешеная собака в Липецкой области покусала пятерых детей...

  7. Госдума отменила налог на наследование...

  8. Причиной аварии МиГ-31 явились заводские дефекты в конструкции шасси...

  9. "Независимая газета": началась атака на министра обороны Сергея Иванова...

  10. В Хабаровске предъявлено обвинение водителю автобуса, упавшего с моста...

  11. В новом сезоне телезрители могут не увидеть "Основной инстинкт" Сорокиной и "Принцип "Домино"...

  12. Российские колонии с нетерпением ждут Ходорковского и надеются, что он поможет им материально...

  13. Террористы, взорвавшие поезд Грозный-Москва, курят "Мальборо" и ездят на "Жигулях"...

  14. Коллекционер из Мексики передаст в Россию женское платье и два кровавых документа из дома, где расстреляны Романовы...

  15. В московском регионе вероятны кратковременные дожди...

  16. В Подмосковье на нефтебазе взорвались цистерны с бензином: 2 погибли...

  17. Кировские бобры обесточили две деревни...

  18. В Санкт-Петербурге задержаны участники акции в защиту политзаключенных...

  19. Россия совместно с Европой планирует запустить в 2011 году новый космолет "Клипер"...

  20. Родители нацболов-"декабристов" подали обращение в Генпрокуратуру...

 

Случайные анекдоты

  • Вулкан Безымянный на Камчатке вновь "проснулся", выбросив пепел, пар и газ на высоту до 8 км...

  • "Яблоко" не будет объединяться с СПС: "есть вещи поважнее Госдумы"...

  • В Назрани грузовик, превысивший скорость, протаранил группу детей...

  • Грузовой корабль "Прогресс" везет на орбиту фильмы Тодоровского и рассказы Чехова...

  • Совбез утвердил госполитику РФ в Арктике до 2020 года: мы будем добывать там нефть и газ, если нас не опередят США и Ка...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact